Как ни странно, после очередного вечера наступило очередное утро)))
Лас Америкас ещё не проснулся. Мы встаём с первыми лучами солнца и даже раньше.
Помогает три часа разницы. Очень легко вставать в шесть утра, которые привычные организму девять
Про остров и потом... Продолжение
Сообщений 211 страница 240 из 324
Поделиться21104-04-2022 20:00:22
Поделиться21204-04-2022 23:21:28
За что так))) Ему ж эта рыба страшная)))
Да просто из вредности. Это я любя.
Поделиться21304-04-2022 23:37:56
Вечерние мемуарии после насыщенного впечатлениями долгого дня
О как все солидно, все впечатления дня зафиксированы. А я то думаю, как ты помнишь все названия, все впечатления. Сколько раз раньше в путешествиях я себе говорила: надо записывать. Но никогда этого не делала. Потом разбираешь массу фотографий и не понимаешь какая откуда. Особенно если много монастырей, церквей. Или в водных походах, часто по фото нельзя понять в каком месте было сфотографировано, так как пейзаж почти одинаков в разных местах. А сейчас по старым фотографиям часто не пойму вообще в каком году это было.
Поделиться21404-04-2022 23:42:19
Улов мгновенно расташили набежавшие из камней крабики
Какие рыбки красивые. Я даже вначале подумала, что это не рыбки, а блесна яркая для приманки рыб. Но рыбу-то надо знать. А вдруг она какая ядовитая. Алехандро, у вас там были условия ее приготовить?
Поделиться21505-04-2022 11:22:03
Да просто из вредности.
Это я любя.
Аааа! Почти понятно)))
Я вот с возрастом стал гораздо терпимей, особенно когда заглянул ТУДА...
Но эксцессы резкого восприятия нетерпимого всё равно изредка случаются. Кардинально переделать характер это похоже утопия.
О как все солидно, все впечатления дня зафиксированы.
Да это поначалу, когда вновинку. Потом ессно надоело и заброшено, да и просто в будни превратилось.
А я то думаю, как ты помнишь все названия, все впечатления
А вот тут мемуарии не при делах. Давно куда-то испарились.
Тут помогаете вы, ваш интерес, ваши просмотры, ваши вопросы и комменты.
Особенно признателен тебе Ирина! Видно, что ты действительно просматриваешь и читаешь всё.
А тема получается такой длиннющей, что терпение читающих вызывает у меня трепет и уважение)))
И это здорово будит воспоминания, когда отбираешь фотографии, пишешь ответ или комментарий
Какие рыбки красивые. Я даже вначале подумала, что это не рыбки, а блесна яркая для приманки рыб. Но рыбу-то надо знать. А вдруг она какая ядовитая.
Вот поэтому больше и не ловил, а случившийся улов отдал крабам - вдруг это что-то ядовитое типа фугу - очень уж яркие
у вас там были условия ее приготовить?
Туристами в Испании снимали только апартаменты, не отели
Фото кухни в Лас Америкас прикрепил. В шкафчиках есть всё, от сковородок до ложек и ножей. Условия более чем достаточные и комфортные для любой готовки, да?
Ну и вот такая еда, приготовленная на такой кухне
А самая манерная кухня была у нас в Андалусии.
Вкус горячих креветок, жареных на оливковом масле с чесночком, всплывает неумолимо)))
Ну и куда ж без пресловутого хамона. Вспомнилось интересное.
Там хамон вкуснятина вкуснющая, даже от цены не очень зависит.
А привозишь в Питер, ну свинство и свинство. Обычное. Иногда даже с характерным привкусом.
Даже вспомнилось совсем давнее. Привёз из Батуми бутылочку домашнего ткемали, очень уж понравилось.
А дома вот никакого вкуса - воздух не тот что ли?
Поделиться21606-04-2022 17:01:32
А в предпредыдцщем посте я ошибся. Это ж не утро, а вечер.
И мы собираемся на очередную прогулку по Лас Америкас.
Окрестности нашей Маролы
Поделиться21706-04-2022 17:04:11
Дошли до вечерней набережной
Этот громадный паром с космической скоростью летает между островами. И погода ему пофигу
Этот торговый центр всегда как-то малолюден. И расположение вроде неплохое
Якорная стоянка яхт не пустует никогда. Вроде и красивый вид времяпрепровождения.
Но вот сходить в магазин целая эпопея. Пересесть на тузик, доплыть до подходящего для швартовки места на набережной и привязаться.
И после шопинга или посиделок всё это в обратном порядке и мб в темноте. По мне как-то геморно.
Отредактировано Алехандро2 (06-04-2022 17:40:19)
Поделиться21806-04-2022 17:46:27
Пальмы на вечерней набережной
Поделиться21906-04-2022 17:55:51
Старые бочки использованы как заманушка для туристов
Поделиться22006-04-2022 18:01:44
А этот облупленный забор с пальмами за ним достоен отдельного рассказа.
Это последний не купленный риелторами коренной житель Лас Америкас.
Видно, что образ жизни очень скромный, но свою родину не продаёт)))
К сожалению и он не устоял. Сейчас на этом месте очередной отель..
Поделиться22106-04-2022 18:07:50
Очень большой и одновременно уютный комплекс Сант Яго
Поделиться22206-04-2022 18:09:26
В лучах заходящего солнца
Поделиться22307-04-2022 10:54:42
Солнце быстро уходит за горизонт
Поделиться22407-04-2022 10:59:37
Всякие пиццикато на набережной)))
Поделиться22507-04-2022 11:02:01
Панорама. Справа набережная Лас Америкас, вдали Коста Адехе
Поделиться22607-04-2022 11:03:24
Сант Яго и Вилла Кортес
Отредактировано Алехандро2 (07-04-2022 11:06:30)
Поделиться22707-04-2022 11:09:40
Солнце упало за Ла Гомеру, включилось уличное освещение, но тьма ещё не полная
Отредактировано Алехандро2 (07-04-2022 11:12:23)
Поделиться22808-04-2022 15:13:06
Солнце упало за Ла Гомеру
"Солнце вышло из-за ели ....."
счастливые там люди, не знают, что такое снежные заносы, как каждое утро машину разгребать, чтобы выехать))
Поделиться22908-04-2022 16:56:43
счастливые там люди, не знают, что такое снежные заносы, как каждое утро машину разгребать, чтобы выехать))
Привет Nikolai4!
Всё так. К твоему я б добавил трёх-четырёхмесясную осенне-весеннюю грязную жижу на дорогах, с расходом омывайки больше чем бензина)))
Вот почему это тепло для меня основной притягательный момент там. И машину там мыть не надо, вааще! Всегда чистая. Даже комаров, блин, нету)))
Но вспомнил один интересный момент.
Если зимой внизу жаркая жара, пальмы, тёплый океан и купание, то наверху, выше двух километров, снегу бывает больше чем дофига.
И местные достаточно активно пользуются особенностями своего рельефа.
По выходным наверху появляется немеряно кемперов и палаток. Для помёрзнуть и в снегу поваляться. И от жары отдохнуть. А через полчаса спуска снова тепло.
Игрушечный какой-то снег, в Питере за полчаса из сугробов не уедешь)))
Поделиться23008-04-2022 17:28:48
Ну вот и совсем стемнело И как пройти мимо ярко освещённого Бенеттона
Поделиться23108-04-2022 18:11:18
Что-то опять глюки на форуме с прикреплением фото.
При нажатии на кнопку "выберите файлы" реакции нет
Поделиться23217-04-2022 14:12:50
Я вот с возрастом стал гораздо терпимей, особенно когда заглянул ТУДА...
А поподробнее? Что ты там видел, что чувствовал?
Поделиться23317-04-2022 14:21:58
Там хамон вкуснятина вкуснющая, даже от цены не очень зависит.
А привозишь в Питер, ну свинство и свинство. Обычное. Иногда даже с характерным привкусом.
Может быть главное твое впечатление от путешествия. Подъем в настроении, которое дает праздник вкуса. А дома его уже нет как такового. Я помню в один из дней Победы во Дворце пионеров была полевая солдатская кухня. Они там готовили гречневую кашу. Моя дочка ее уплетала за обе щеки. Самое интересное, что она гречку не любит от слова совсем, до сих пор. Я тогда попробовала эту кашу. Это была такая редкостная несоленая гадость. А я ведь гречку обожаю, могу ее есть в любом виде и любом количестве. Дочка тогда обещала, что теперь-то она будет дома есть гречку. Щаз... конечно не ела)))
Поделиться23417-04-2022 14:28:55
А этот облупленный забор с пальмами за ним достоен отдельного рассказа.
Это последний не купленный риелторами коренной житель Лас Америкас.
Видно, что образ жизни очень скромный, но свою родину не продаёт)))
К сожалению и он не устоял. Сейчас на этом месте очередной отель..
Бороться с системой да в одиночку совершенно невозможно. Но по сравнению с его соплеменниками, ранее него не устоявшие перед натиском, он скорее всего получил дополнительные преференции.
Поделиться23517-04-2022 14:39:17
По выходным наверху появляется немеряно кемперов и палаток. Для помёрзнуть и в снегу поваляться. И от жары отдохнуть. А через полчаса спуска снова тепло.
Вооот, значит снег это благо. Когда не целый год. Вот в Сочи тоже внизу тепло, залез в горы, покатался на лыжах и опять вниз. Лепота. Правда все же там сезоны разные, не как на Канарах. Я снег люблю, и много его не бывает. У меня же нет тачки.
Поделиться23619-04-2022 12:07:43
А поподробнее? Что ты там видел, что чувствовал?
Да ничо... Апатия какая-то. И сожаление что так резко, аж напоследок и не перекурить)))
Может быть главное твое впечатление от путешествия. Подъем в настроении, которое дает праздник вкуса. А дома его уже нет как такового.
Думаю, в другом дело. Климат, воздух другой, пропитывающий и еду.
Вот не растут в Питере магнолии и пальмы и другая южная экзотика и нет таких ароматов.
Наши самые запоминающиеся ароматы весенние - цветущая чер1муха, сирень и огуречный запах свежей корюшки))) Соответственно и еда воспринимается иначе.
Я помню в один из дней Победы во Дворце пионеров была полевая солдатская кухня. Они там готовили гречневую кашу. Моя дочка ее уплетала за обе щеки. Самое интересное, что она гречку не любит от слова совсем, до сих пор. Я тогда попробовала эту кашу. Это была такая редкостная несоленая гадость. А я ведь гречку обожаю, могу ее есть в любом виде и любом количестве. Дочка тогда обещала, что теперь-то она будет дома есть гречку. Щаз... конечно не ела)))
А вот это мне знакомо и абсолютно понятно)))
Бороться с системой да в одиночку совершенно невозможно. Но по сравнению с его соплеменниками, ранее него не устоявшие перед натиском, он скорее всего получил дополнительные преференции.
Хорошо бы чтоб ты была права. Последний из могикан похоже боролся до конца...
Вооот, значит снег это благо. Когда не целый год. Вот в Сочи тоже внизу тепло, залез в горы, покатался на лыжах и опять вниз. Лепота. Правда все же там сезоны разные, не как на Канарах. Я снег люблю, и много его не бывает. У меня же нет тачки.
В Сочи на мой взгляд этот контраст ещё круче чем на Тенерифе
Поделиться23719-04-2022 12:10:51
Ночной Лас Америкас
Поделиться23919-04-2022 12:16:38
Ноги после такого долгого дня уже не держат)))
Поделиться24019-04-2022 12:27:27
Вечер завершила встреча вот с таким чудом