Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
andy russell. hidden village.
там, где я взяла эту картину в комментах говорят, что это стилизованная хайфа и даже свой дом нашли.
но как хорошо-то….
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Изобразительное искусство » Картинная галерея
andy russell. hidden village.
там, где я взяла эту картину в комментах говорят, что это стилизованная хайфа и даже свой дом нашли.
но как хорошо-то….
вот бы я полазила здесь по горам... на вершину бы точно вскарабкалась! а потом бы кубарем к теплому домику у моря...
точно- хайфа. лина сюда на работу на метро добирается. помните? метро наклонное, со ступеньками.
конечно помним! и лину помним. и скучаем очень...
с.наумович. чистый ангел, когда спит....
какое-то время назад увидела картины абсолютно нового для меня и не до конца понятного художника маргариты сикорской,
но затерялись у меня картины , так же как и сведения о художнице, искать не стала, иначе опять не поставлю
осталось ощущение кокона на её картинах, кокона. которым герои картин хотят оградить друг друга от мира...
простая жизнь с обычными радостями-посмотрите….
себя не узнаёте, "всехние" мамы-бабушки?
я могу только порадоваться за нашедших свой мир и свое счастье. у нас же все нараспашку. и героиня с детьми тоже не про меня... я не готова на такое самопожертвование. хотя не зарекаюсь - в жизни всякое бывает. за примером далеко ходить не надо...
интересные картины. какое-то в них очень физически ощутимое счастье. зашла на её сайт, залюбовалась. хотя подобная техника никогда не была близка. удивительное сочетание: когда она пишет обнаженные пары в момент физического единства, они воспринимаются абсолютно целомудренными. хотя совсем не бесплотными, абсолютно не бесплотными! такое впечатление, что это взгляд ребёнка, или первых людей до их грехопадения. когда нагота естественнее одежды.
и ещё очень понравилась эта картина:
умиротворение и спокойствие.
как удивительно иногда происходит знакомство с художником, даже давно знакомым.
картины этой художницы появились в моих запасниках сразу, как я занялась собирательством, но не зацепили почти совсем, и только вот это «почти» не позволило вычистить их.
потом появились другие её картины, может даже и рассказывали о ней –не помню. не помню и толчка, который заставил зайти на ее сайт.
но, когда я увидела все её картины, я поняла, как мне близок и нравится мир, который там изображен, хотелось бы жить там, но…. но… но…
итак - это мир художника агаты белой…
белая агафья викторовна родилась в 1975 в ленинграде.
окончила среднюю художественную школу имени иогансона при академии художеств
. в 1999 году принимала участие в воссоздании храма христа спасителя в москве.
с отличием окончила в 2001 году санкт - петербургский государственный академический институт живописи, архитектуры и скульптуры им. и.е.репина
(мастерская монументальной живописи под руководством а.а.мыльникова).
так же принимала участие в создании росписей для храма знаменской божьей матери в г. курске.
агата белая живет в своем родном городе санкт-петербурге с мужем-художником айдаром и их сыном сергеем.
в галерею я поставила картины, которые описала сама художница
эта картина имеет свою самостоятельную историю. в 1999 году мы с друзьями путешествовали во времени, в город великий устюг. древний город.... почти исчез, он стал главным героем моей картины. стул на переднем плане, один из многочисленных объектов, живущий своей собственной жизнью. в то же время он воплощает одиночество и напоминает нам отсутствующего человека.
это портрет моего мужа, айдара. я нарисовала его, повернувшись спиной к зрителю. он по - прежнему для меня загадочная личность. он настоящий художник, может часами, месяцами, пытаться достичь совершенства. это портрет художника, который еще не начал работать. он сосредоточен, восхищен и очарован миром.
альтернативное название картины: марфа и мария. два женских персонажа в картине не находятся рядом, но сосуществуют в гармонии. марфа и мария, в их вечной женственности, являются неотъемлемой частью мировой гармонии. эта картина была завершена мной в последнюю неделю беременности, когда женщина руководствуется не разумом, а инстинктом, когда она не обращает внимания на суету мира, она просто ждет.
белый цвет занимает видное место в этой картине. все женщины одеты в одежду белого цвета, который символизирует чистоту и невинность, и буквально подняты над остальным миром. в то же время есть в них черта холодной самодостаточности. для меня взаимопонимание и доверие среди женщин очень дорого.
а вот, что говорит агата о своем творчестве…
"как выразить на плоском холсте хрупкость нашего существования, иллюзии, характер и реальность, радость и страх, всю неоднозначность нашего мира. для меня живопись - это попытка примирить материализм и недоступные для человеческого разума тайны. особый вид магии в нашей жизни - это видеть трогательную чувственность в привычных вещах - движение рук, поворот головы, пятна тени на скатерти.... иногда мир божий во всей его красе проявляет себя в самые неожиданные моменты. а осень..... с ее вечерними туманами, обволакивающим поля, реки, деревья - сцены, которые не могут оставить равнодушным никого, и я не могу сдержаться, я делаю бесконечные попытки выразить эту красоту на холсте."
очень спокойно отношусь к натюрмортам, но натюрморты jo seok ju (joseokju) зацепили, заставили остановиться и всматриваться в картины.
о художнике почти ничего не известно, в инете его называт «темной лошадкой»
его портреты понравились мне намного меньше
простите, забываю уменьшить фото...
до чего ж хороши... спасибо, тина. тоже натюрморты не в фаворе, но эти такие многозначные. не просто запечатленные предметы, а приглашение к размышлению. здорово.
всё... хочу лета посредине зимы…
все хотят.)) и я хочу!
michael james smith.
лар, как хорошо-то...
пустой, одинокий стул агаты белой тронул...!!! так много дум наводит он...
яркие,экспрессивные работы художника из канады пола ван гинкель (paul van ginkel),
от которых исходят сильные чувства.
художник петр анатольевич козлов
родился в сибири в городе омске в 1967 году.
закончил омскую и ярославскую школу живописи.
живёт и работает в москве.
член союза художников россии.
завораживают тени и солнечные блики на его картинах, завораживают и заставляют вглядываться.
название картин в альбоме….
мне показалось есть что-то общее в южных картинах художника и в живописи бато дугаржапова, наверно…. солнечные блики
"тропа голицына" особенно понравилась. так бы и шла по ней из света в тень и снова в свет...
сегодня со мной поделились любопытной картиной, а я в свою очередь делюсь с вами.
художника, который создал такой изощренный двойной автопортрет, зовут алекс алемани. он из валенсии. заинтересовал. не скажу, что очень понравилось его творчество, но полет фантазии впечатлил. особенно его вольное обращение с морской стихией.
кажется. лазая постоянно по картинным галереям, видел все...
ан-нет, инет бесконечен, как океан на этих картинах...
интересные картины, в них хочется вглядываться...
лариса, спасибо за новое имя...
художник из болгарии ивайло петров (ivailo petrov)
чистый четверг в живописи…
сизоненко олег. чистый четверг.
перов василий григорьевич. 1866
н. пимоненко
михаил гермашев
]кириак костанди. страстной четверг на севере.
немножко запоздала с вернисажем этого художника, собиралась его на пасхальной неделе поставить, но что-то мне помешало, не помню, что. пусть сегодня будет.
ладо тевдорадзе родился в 1957 году в тбилиси. с 1974 г. по 1977 г. обучался в школе искусств, в 1979-ом поступил в академию искусств имени тоидзе, которую успешно окончил в 1985 году. с 1977 года участвует в художественных выставках на родине, в россии и дальнем зарубежье. с 1998 г. по 2005 г. ладо тевдорадзе вместе с художником давидом кхидашвели занимался росписью церквей st.nicholas в нарикалафортессе и jvari patiosani в акхмете. у художника своя, очень известная в грузии, галерея, которая находится в тбилиси.
какие же приятные, знакомые и родные сюжеты!!! из детства, хоть и не с грузинского.
отредактировано танча (16-05-2013 09:58:31)
нравится иногда порассматривать картины с множеством предметов, можно вернуться и найти еще неувиденное в первый раз, успокаивает очень.
а тут три картины являются увеличенными фрагментами первой, видны все мельчайшие детали:
названия и авторы книг, каждая шорсточка на спящих котах, предметы на полочках.
тин, классные коты! а названия-то у книжек какие . супер!
только с автором не разобралась. кто?
лар, художник charles wysocki.
когда нет названия, загляните в альбом, там обязательно есть имя художника и название картины.(не всегда)
в ином случае укажу, что автор неизвестен
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Изобразительное искусство » Картинная галерея