Картинная галерея
Сообщений 121 страница 150 из 349
Поделиться12219-10-2012 15:26:03
Вот бы я полазила здесь по горам... На вершину бы точно вскарабкалась! А потом бы кубарем к теплому домику у моря...
Поделиться12320-10-2012 00:26:25
Точно- Хайфа. Лина сюда на работу на метро добирается. Помните? Метро наклонное, со ступеньками.
Поделиться12420-10-2012 00:51:20
Конечно помним! И Лину помним. И скучаем очень...
Поделиться12603-12-2012 06:54:13
Какое-то время назад увидела картины абсолютно нового для меня и не до конца понятного художника Маргариты Сикорской,
но затерялись у меня картины , так же как и сведения о художнице, искать не стала, иначе опять не поставлю
Осталось ощущение кокона на её картинах, кокона. которым герои картин хотят оградить друг друга от мира...
Простая жизнь с обычными радостями-посмотрите….
Себя не узнаёте, "всехние" мамы-бабушки?
Поделиться12703-12-2012 19:42:17
Я могу только порадоваться за нашедших свой мир и свое счастье. У нас же все нараспашку. И героиня с детьми тоже не про меня... Я не готова на такое самопожертвование. Хотя не зарекаюсь - в жизни всякое бывает. За примером далеко ходить не надо...
Поделиться12803-12-2012 23:02:56
Интересные картины. Какое-то в них очень физически ощутимое счастье. Зашла на её сайт, залюбовалась. Хотя подобная техника никогда не была близка. Удивительное сочетание: когда она пишет обнаженные пары в момент физического единства, они воспринимаются абсолютно целомудренными. Хотя совсем не бесплотными, абсолютно не бесплотными! Такое впечатление, что это взгляд ребёнка, Или первых людей до их грехопадения. Когда нагота естественнее одежды.
И ещё очень понравилась эта картина:
Умиротворение и спокойствие.
Поделиться12906-12-2012 07:15:01
Как удивительно иногда происходит знакомство с художником, даже давно знакомым.
Картины этой художницы появились в моих запасниках сразу, как я занялась собирательством, но не зацепили почти совсем, и только вот это «почти» не позволило вычистить их.
Потом появились другие её картины, может даже и рассказывали о ней –не помню. Не помню и толчка, который заставил зайти на ее сайт.
Но, когда я увидела все её картины, я поняла, как мне близок и нравится мир, который там изображен, хотелось бы жить там, но…. но… но…
Итак - это мир художника Агаты Белой…
Белая Агафья Викторовна родилась в 1975 в Ленинграде.
Окончила среднюю художественную школу имени Иогансона при Академии художеств
. В 1999 году принимала участие в воссоздании храма Христа Спасителя в Москве.
С отличием окончила в 2001 году Санкт - Петербургский государственный академический институт живописи, архитектуры и скульптуры им. И.Е.Репина
(Мастерская монументальной живописи под руководством А.А.Мыльникова).
Так же принимала участие в создании росписей для храма Знаменской Божьей Матери в г. Курске.
Агата Белая живет в своем родном городе Санкт-Петербурге с мужем-художником Айдаром и их сыном Сергеем.
В Галерею я поставила картины, которые описала сама художница
Эта картина имеет свою самостоятельную историю. В 1999 году мы с друзьями путешествовали во времени, в город Великий Устюг. Древний город.... почти исчез, он стал главным героем моей картины. Стул на переднем плане, один из многочисленных объектов, живущий своей собственной жизнью. В то же время он воплощает одиночество и напоминает нам отсутствующего человека.
Это портрет моего мужа, Айдара. Я нарисовала его, повернувшись спиной к зрителю. Он по - прежнему для меня загадочная личность. Он настоящий художник, может часами, месяцами, пытаться достичь совершенства. Это портрет художника, который еще не начал работать. Он сосредоточен, восхищен и очарован Миром.
Альтернативное название картины: Марфа и Мария. Два женских персонажа в картине не находятся рядом, но сосуществуют в гармонии. Марфа и Мария, в их вечной женственности, являются неотъемлемой частью мировой гармонии. Эта картина была завершена мной в последнюю неделю беременности, когда женщина руководствуется не разумом, а инстинктом, когда она не обращает внимания на суету мира, она просто ждет.
Белый цвет занимает видное место в этой картине. Все женщины одеты в одежду белого цвета, который символизирует чистоту и невинность, и буквально подняты над остальным миром. В то же время есть в них черта холодной самодостаточности. Для меня взаимопонимание и доверие среди женщин очень дорого.
А вот, что говорит Агата о своем творчестве…
"Как выразить на плоском холсте хрупкость нашего существования, иллюзии, характер и реальность, радость и страх, всю неоднозначность нашего мира. Для меня живопись - это попытка примирить материализм и недоступные для человеческого разума тайны. Особый вид магии в нашей жизни - это видеть трогательную чувственность в привычных вещах - движение рук, поворот головы, пятна тени на скатерти.... иногда мир Божий во всей его красе проявляет себя в самые неожиданные моменты. А осень..... с ее вечерними туманами, обволакивающим поля, реки, деревья - сцены, которые не могут оставить равнодушным никого, и я не могу сдержаться, я делаю бесконечные попытки выразить эту красоту на холсте."
Поделиться13227-12-2012 09:26:10
До чего ж хороши... Спасибо, Тина. Тоже натюрморты не в фаворе, но эти такие многозначные. Не просто запечатленные предметы, а приглашение к размышлению. ЗдОрово.
Поделиться13504-02-2013 22:29:43
Лар, как хорошо-то...
Поделиться13605-02-2013 16:31:42
Пустой, одинокий стул Агаты Белой тронул...!!! Так много дум наводит он...
Поделиться14029-03-2013 22:26:26
"Тропа Голицына" особенно понравилась. Так бы и шла по ней из света в тень и снова в свет...
Поделиться14107-04-2013 22:35:03
Сегодня со мной поделились любопытной картиной, а я в свою очередь делюсь с вами.
Художника, который создал такой изощренный двойной автопортрет, зовут Алекс Алемани. Он из Валенсии. Заинтересовал. Не скажу, что очень понравилось его творчество, но полет фантазии впечатлил. Особенно его вольное обращение с морской стихией.
Поделиться14207-04-2013 23:01:03
Кажется. лазая постоянно по картинным галереям, видел все...
Ан-нет, инет бесконечен, как океан на этих картинах...
Интересные картины, в них хочется вглядываться...
Лариса, спасибо за новое имя...
Поделиться14615-05-2013 22:47:35
Немножко запоздала с вернисажем этого художника, собиралась его на пасхальной неделе поставить, но что-то мне помешало, не помню, что. Пусть сегодня будет.
Ладо Тевдорадзе родился в 1957 году в Тбилиси. С 1974 г. по 1977 г. обучался в Школе Искусств, в 1979-ом поступил в Академию Искусств имени Тоидзе, которую успешно окончил в 1985 году. С 1977 года участвует в художественных выставках на родине, в России и дальнем зарубежье. С 1998 г. по 2005 г. Ладо Тевдорадзе вместе с художником Давидом Кхидашвели занимался росписью церквей ST.Nicholas в Нарикалафортессе и Jvari Patiosani в Акхмете. У художника своя, очень известная в Грузии, галерея, которая находится в Тбилиси.
Поделиться14716-05-2013 09:58:00
Какие же приятные, знакомые и родные сюжеты!!! Из детства, хоть и не с грузинского.
Отредактировано Танча (16-05-2013 09:58:31)
Поделиться14807-06-2013 06:43:44
Нравится иногда порассматривать картины с множеством предметов, можно вернуться и найти еще неувиденное в первый раз, успокаивает очень.
А тут три картины являются увеличенными фрагментами первой, видны все мельчайшие детали:
названия и авторы книг, каждая шорсточка на спящих котах, предметы на полочках.
Поделиться14909-06-2013 09:31:27
Тин, классные коты! А названия-то у книжек какие . Супер!
Только с автором не разобралась. Кто?
Поделиться15009-06-2013 10:03:25
Лар, художник Charles Wysocki.
Когда нет названия, загляните в альбом, там обязательно есть имя художника и название картины.(не всегда)
В ином случае укажу, что автор неизвестен