Тинка, так я в альбоме и смотрела, а художника не нашла. Альбом "Занжж"
А, поняла, я по отдельности части смотрела, а имя художника, естественно, указано на общей картина. Во я тупая...
Картинная галерея
Сообщений 151 страница 180 из 349
Поделиться15109-06-2013 10:23:16
Поделиться15209-06-2013 19:00:47
Совсем недавно познакомилась с творчеством художника Teppei Sasakura
На его картинах сцены повседневной жизни наполнены спокойствием и счастьем и окутаны особой теплотой света, этот тот свет, который излучает доброту и комфорт.
«Японский художник Teppei Sasakura родился в префектуре Хего в 1954 году.
Окончил университет искусства Musashino, факультет - промышленный дизайн и стал иллюстратором .
Первая персональная выставка состоялась в 1990 году и являлась для Teppei дебютом в качестве художника. Следующий год принес широкую известность и признание в Японии. Японское традиционное чувство красоты с восприимчивостью французского импрессионизма, опыт работы иллюстратором и трудолюбие позволило художнику создать свою уникальную манеру выражения.
У художника репутация “Мастер домысливания Безмятежности Света”.»
Поделиться15510-06-2013 07:44:30
я сделала для них отдельный альбом,
не поленитесь, зайдите-получите огромное удовольствие.
Не поленилась! Удовольствие выше крыши!
Японское традиционное чувство красоты с восприимчивостью французского импрессионизма
Особенно второе!
Меня задержала картина с созвездиями над водой... Понравилось творчество! Очень!
Поделиться16203-07-2013 08:18:37
Тин, сама удивилась - узнала! Сразу подумала, что именно этот художник, проверила - точно. Это, наверное, из ранних его работ? Композиция еще как-то не слишком умело выстроена.
Посмотрела, у тебя же там год указан - в 31 год он это написал. Все равно уже почерк будущего мастера чувствуется.
Поделиться16411-10-2013 00:16:31
Юлия Никитина, более известная в сети под ником Ner-Tamin, родилась в 1988 году. В Тюмени окончила художественно-графический факультет университета. Переехала в Санкт-Петербург для завершения учебы в магистратуре Университета имени Герцена по направлению уникальная и печатная графика.
Это то самое "племя младое, незнакомое" в современной российской живописи. Она много работает в технике комиксов, в той самой её части, которая близка к настоящему искусству. Ею для издательства "Северная сказка" проиллюстрированы книги "Боги и люди", "Наследие богини Макошь", "Игры, в которые играют боги". Для иллюстрирования северных славянских легенд и преданий она использовала приёмы уходящей в глубь веков мезенской росписи — древнего северного наследия. Эти приемы очень строгие: для рисунка должно быть использовано всего два цвета (красный и чёрный. и светлый фон, естественно), фигуры изображаются только в профиль — в общем, для молодого художника — сплошные ограничения. Но Юля с ними справилась "на отлично". Рисунки получились с аллюзией на древние традиции, но при этом современные.
Солнечный Бог Ярило принес весну, отворил своим ключом Мать Сыру Землю
Белобог и Чернобог вышли из родительского дома и пошли каждый своей дорогой
Гуменник похищает девушку, а Домовой не может ее спасти
Эта совсем молоденькая девочка издала замечательный графический роман "Путешествие чародея".
Интересная книга. С вопросами, которые задает себе каждый в детстве и молодости. На страничках блога Юли при обсуждении сюжета этой книги ей как-то задали вопрос,
- Люди в этом мире умирают навсегда, получается? И миры кончаются безвозвратно? Жуткое у них какое мироздание)
Мне понравился ее ответ.
-
Конечно же безвозвратно, вы как раз прочитали историю о том, что получается, если пытаться вернуть пропавшее. Мне не кажется, что это жутко - если живешь один раз, и миры существуют раз, это заставляет больше ценить все, что у тебя есть.
Еще у нее есть авантюрная идея — иллюстрировать сны, описания которых встречаются в мировой литературе. Начало этому уже положено студенческим проектом «Дневник сновидений».
Мне очень нравятся ее фантазийные картины, которыми она делится с читателями своего блога на DevianArt. Они тоже похожи на сны. Волшебные сны.
Поделиться16711-10-2013 08:38:07
Лариса, от души спасибо за новое имя....
Очень интересный художник...
Не знаю согласишься ли, но мне некоторые ее картины по манере письма, по фону напомнили картины Аткенсона с его осенним Лондоном.
Поделиться17205-01-2014 11:37:22
Тинка, ты правильно сделала, что собрала картины этого японца с непроизносимым именем в одном месте. И правда, его нежные штрихи в изображении тонких веток и травинок очень трогают.
Поделиться17411-01-2014 11:12:49
Девочки, никто не узнал себя, свои детские переживания?
А как же! Не скажу, что пыталась сравнивать себя с кем-то, но порой, глядя на фото красавиц, так грустно становилось.
Поделиться17718-02-2014 16:09:39
Офигеть, как красиво! Просторы на наши похожи...
Клавиши в шпалы ... Это же увидеть надо!
Поделиться17818-02-2014 16:29:31
Василий Пукирев. Неравный брак. 1862г. Третьяковская галерея.
«Этот старый важный чиновник - живое лицо. Невеста рядом с ним - портрет невесты В.В.Пукирева, а стоящий рядом со скрещенными руками - это сам В.В.Пукирев, как живой».
Владимир Гиляровский"Москва и москвичи",
На знаменитой картине Пукирев изобразил свою несостоявшуюся невесту, Прасковью Матвеевну Варенцову. Девушку выдали тогда замуж за богатого князя Цицианова.
В.Д.Сухов. П.М.Варенцова. 1907 год.
Карандашный портрет уже пожилой Прасковьи Матвеевны Варенцовой,
Художник Владимир Дмитриевич Сухов подписал его:
"Прасковья Матвеевна Варенцова, с которой 44 года назад художник В.В.Пукирев написал свою известную картину „Неравный брак“. Госпожа Варенцова живет в Москве, в Мазуринской богадельне".
Поделиться17920-04-2014 23:18:20
Скажите, к вас в детстве были книжки с русскими сказками, в которых первая буква в новой главе представляла собой затейливую картинку? У меня таких было немало. Особенно почему-то запомнился небольшой томик казачьих сказок. Очень мне нравилось рассматривать такие миниатюры в начале каждой сказки. Ах, что были за рисунки... В них буквы изгибались крыльями, сплетались корнями, перекрещивались саблями. Позже я узнала, что такое декорирование букв носит имя "буквица". В древнерусских книгах буквицы выделялись не только затейливой вязью, но и размером, и цветом (чаще всего они были красными). В первопечатных книгах для буквицы оставляли место и вписывали её после напечатания страницы от руки.
Искусству написания буквиц учат, насколько я в курсе, по сей день во всех художественно-графических учебных заведениях. Жаль, что в книгах они встречаются редко.
Поэтому я так обрадовалась, когда набрела недавно в интернете на подборку великолепных буквиц британского литографа Чарльза Джозефа Хюлльманделя. Посмотрите, какие живые и пасторально-спокойные пейзажные буквы.
Чудесное настроение создают: отрешенно-созерцательное. И по-настоящему мастерски выполнены. Не зря коллекция этих литографий хранится не где-нибудь, а в Британском музее.
Взяла на себя смелость сложить из них название нашего форума.
А после вспомнила еще пару мастеров, которые тоже создавали алфавит из буквиц.
Antonio Basoli (1774-1848). Итальянский живописец, рисовальщик, гравер, сценограф. Окончил болонскую Академию художеств. Создал серию миниатюр, которая известна как архитектурный алфавит.
Он написал бы адрес нашего форума так:
Ну, и десерт. Самое вкусное. Фантастический, яркий, бешено-экзотический, утонченно-изящный алфавит в стиле ар-деко от гениального Эрте (Романа Петровича Тыртова). Его привет здешним форумчанам.
Этот представитель стиля ар-деко достоин отдельного поста. Но его я сделаю чуть позже.
Поделиться18021-04-2014 08:52:05
Все хороши, но последняя притянула больше. Особенно Т, наша печатная строгая буква, а тут такая изящная!