Похоже на Терский берег. Мурманск.
Картинная галерея
Сообщений 241 страница 270 из 349
Поделиться24214-06-2016 20:22:23
Харченко Виктория. Ветер
Словно всё тепло, которое в ней есть, посылает туда, к лодке в студёном море.
Зашла на сайт Виктории. Ох, какую картину углядела! Обязательно её в "Жанровой живописи" поставлю на днях.
Поделиться24416-06-2016 22:53:17
Боже мой...
Как же просто и красиво!
Поделиться24530-06-2016 15:33:17
Дэвид Ли родился в Кантоне, Китай. Его профессиональная карьера как художника началась, когда он заключил сделку со своим отцом - если он сможет выиграть престижный китайской конкурс национальной живописи, его отец выполнит желание сына. Он выиграл соревнование в беспрецедентном возрасте 22 лет и сейчас считается художником номером один в Китае. Он пишет картины специальной смесью китайской акварели на сыром шелке.
Картины Дэвида Ли трудно классифицировать. Он является мастером техники, сочетающей восточную и западную традиции в гармонии с природой. Его светлые, трехмерные изображения мгновенно узнаваемы, и он, несомненно, является одним из самых популярных художников в мире.
Дэвид Ли живёт в Гонконге. За последние тридцать лет, у него были многочисленные выставки на всей территории Соединенных Штатов, Европы и Азии и его работы находятся в частных, корпоративных, государственных и музейных коллекциях.
Поделиться24730-06-2016 22:48:36
Мастерство потрясающее.
Поделиться24802-07-2016 12:01:06
Лар, когда-то шесть лет назад, ты спросила об авторстве этой картины.
За все эти годы картина так и не попала в поле зрения...
А я все это время помню, что не выполнила обешание найти автора...
Выручи... Может ты в каком-нибудь поисковике найдешь(я не умею)...
Пора уже...
Отредактировано Tina (02-07-2016 12:02:10)
Поделиться24902-07-2016 12:47:50
Тинка, гугл говорит, что это Андрей Ушнурцев. "Открыть окно"
Поделиться25002-07-2016 13:19:58
Спасибо и славненько...
Точно, этот автор ни разу за все годы мне не повстречался...
Пошла в альбомчик: автора и название поставлю...
Отредактировано Tina (02-07-2016 13:22:31)
Поделиться25108-07-2016 23:17:26
Многослойные картины калифорнийца Брукса Шейна Зальцведеля (Brooks Shane Salzwedel)
Интересная техника: он использует слои из ацетата, пергамента и смолы. Сначала графитным карандашом автор тщательно прорисовывает основные детали, которые будут выступать на передний план, а все то, что должно скрываться в тумане, наносит на пергамент бледными, едва различимыми штрихами. Затем нарисованные на пленке или пергаменте слои будущего пейзажа помещаются в форму и заливаются смолой, но что получится в итоге, порой не знает даже сам художник.
Так, иногда готовое изображение получается поистине загадочным и фантастическим, словно сюжет из сказки, но в некоторых случаях смола "съедает" рисунок, и тогда картина становится бледной и невыразительной. "Такое бывает," - разводит руками Брукс Шейн Зальцведель: - "но это естественный риск, к которому нужно быть готовым, если стремишься к тому, чтобы сделать каждую работу эксклюзивной, не похожей на уже готовые произведения."
Поделиться25209-07-2016 17:46:39
Дааа, тут уж скопировать сложно.
Поделиться25310-07-2016 09:37:29
Угу, копируешь-копируешь, зальёшь смолой и... упс!
Хм, если эта самая смола такую роль в получении конечного результата играет, наверное, художнику её надо в соавторы ставить?
Поделиться25710-10-2016 23:34:23
Испанский художник Ricardo Sanz.
"Станцуй мне фламенко, танцовщица с юга,"
Станцуй мне фламенко, танцовщица с юга,
Мятежной волною огня
В мелодии ветра, что с уст шестиструнных,
Пленит созерцаньем меня.
Блесни на подмостках звездой чернокудрой,
Вьюном в ритмах ходких змеясь,
Опутав в изгибах слепящей фигуры
Зеницы взволнованных глаз.
Испанскою страстью, затми стынь грядущих
Времен, без улыбки твоей,
Когда я оставив сей берег цветущий,
Уйду с чередой кораблей.
В сердечную память, на долгие годы,
Что нашу приязнь разлучают,
Станцуй мне фламенко, прощальным аккордом,
У гавани скрытой печали.
Джон Ричардс
Поделиться25911-10-2016 21:52:33
Класс.
Аж ногами под столом подрыгала и тапками по полу постучала, вдохновившись.
Поделиться26011-10-2016 22:03:47
Я совсем не любительница натюрмортов. Но есть в папке на компьютере четыре полотна, которые приводят в ошеломление всякий раз, когда эту папку открываю. Сколько ни искала информацию об авторе в интернете - тщетно. На каком-то из ресурсов кто-то, так же как и я отчаявшийся найти эту информацию и другие работы автора, высказал мысль, что это работы ученические, выставленные в период освоения художниками интернета. Возможно, выставленные не самим автором. В общем, детектив какой-то. А натюрморты мастерски написанные.
Святослав Сметанин.
4 натюрморта
Поделиться26111-10-2016 22:30:54
Класс.
Аж ногами под столом подрыгала
Ага...
Я тоже подпрыгнула, увидев эти картины...
А вот его портреты и томные и страстные девушки впечатлили не очень
Поделиться26214-10-2016 18:39:22
Церковь Покрова на Нерли.
Казалось бы, ничего особенного в этой церкви. Есть и выше, и краше, богаче украшенные. Но что-то неуловимо родное и трогательное видится в этой старинной церкви. Может быть, само место такое – «намоленное». Может быть, зодчие смогли не просто построить церковь, а вдохнуть в нее жизнь, душу. Не одно поколение пыталось открыть секрет этого скромного обаяния.
Церковь Покрова на Нерли, как магнит, тянет к себе художников, фотографов и просто ценителей прекрасного. Ее рисуют и фотографируют со всех сторон, ее безупречные формы вызывают восхищение у каждого, кто видел ее.
Церковь Покрова на Нерли в живописи.
Поделиться26415-10-2016 09:22:22
Цитата комментария к подборке "Храм Покрова на Нерли в живописи"
Покров на Нерли... Помню, в первый раз (сентябрь был...) я шла к ней сквозь туман...
Такой густой он был, такой тяжелый... Лежал на земле плотным толстым одеялом... Руку протяни - не разглядишь...
А ее, белокаменную, скромную, изящную видно... Дороги не разбираешь, тропы, по которой идешь, не видишь...
воронов, что кричат и перед тобой, и за тобой слышишь,
причем, приглушенно так, словно из другого они измерения, будто за версты от тебя, но рассмотреть не можешь...
А она белеет сквозь эту белизну... И манит, манит к себе.................... Лепо... Так лепо...
Моника Вербат
Поделиться26505-11-2016 23:18:31
Однажды, москвичка Елена Ефремова сидела и попивала кофеек, как вдруг он пролился на газету.
И все бы ничего, если бы девушка не была художницей, в воображении которой сразу же возникли некоторые ассоциации.
Так появилась серия ее рисунков Coffee cats (Кофе-кошки).
Ну что за люди, эти художники, во всем разглядят что-то, что другим покажется обычной простой лужицей!
Поделиться26706-11-2016 12:17:48
Интересно!
Поделиться26806-11-2016 12:26:32
Совсем недавно открыла эту художницу и удивилась даже не столько мастерству, а ее разноплановости,ибо эти легкие прозрачные,воздушные пейзажи и "кофе-кошки", которых я поставила вчера, принадлежат кисти одного автора Елены Ефремовой
Елена Ефремова, художница родом из России, создает прекрасные акварели. Она успела пожить во французском городе Марсель, а сейчас проживает в Швеции, в Стокгольме. Елена создает свои акварельные работы, с оглядкой на реальные пейзажи. А точнее, совмещает в последствии фото с картинами.
Она не фотографирует картины на фоне нарисованных нею пейзажей, а совмещает с предварительно сделанной фотографией. Как правило, фото делается в конце художественной сессии.
Поделиться27024-11-2016 22:00:56
Ритмы Тингатинга
Ноябрь... Самый монохромный месяц в наших широтах. Чтобы настроение тоже не сползло в монотонность и бесцветность, стоит вспомнить, что
...далёко, далёко, на озере Чад
Изысканный бродит жираф.
Удивительная живопись тингатинга названа по имени своего создателя — танзанийского художника-самоучки крестьянина Эдуардо Саиди Тингатинга. Это совсем молодой живописный жанр. Эдуардо начал писать свои картины в 1968 году. Он дарил эти завораживающе жизнерадостные картонки размером два на два фута ( поэтому второе название жанра — квадратная живопись) своим друзьям , а когда картинок стало так много, что они перестали помещаться в крохотной комнатушке, где жила его семья, он стал развешивать их на стенах Дар эс Салама. Иногда жена и племянник продавали их за копейки на ближайшем рынке. Здесь и пришло к нему признание, в лице туриста-европейца, который настолько влюбился в эти «квадратики», что восторженно примчался с ними в организацию, которая занималась развитием национальных искусств и ремесел. Там, видимо, тоже не дураки сидели, они сразу сделали большой заказ с адекватной оплатой. И Эдуардо, наконец, смог освободиться от необходимости зарабатывать на жизнь развозом овощей и заняться только творчеством.
Увы, это продолжалось недолго. В 1972 году Эдуардо Саиди Тингатинга нелепо погиб. Но за это время он успел основать небольшую артель из родственников. Так появилась школа "тингатинга", которая продолжает дело своего создателя и дарит нам эти по-детски радостные и красочные картинки, которые так украшают собой ноябрьскую бесцветность.
...Вдали он подобен цветным парусам корабля,
И бег его плавен, как радостный птичий полет.
Я знаю, что много чудесного видит земля,
Когда на закате он прячется в мраморный грот.