Спасибо, Валь!
Многие считают драцену тенелюбивым растением, но на самом деле в темном месте она будет прозябать. Ей нужно светлое место, полутень,
она у меня на северо-восточное окно пристроена.
Вот ведь башку сломаю, как это совместить...
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Цветочный форум » Наши любимые цветы. Покажем?
Спасибо, Валь!
Многие считают драцену тенелюбивым растением, но на самом деле в темном месте она будет прозябать. Ей нужно светлое место, полутень,
она у меня на северо-восточное окно пристроена.
Вот ведь башку сломаю, как это совместить...
Сейчас пока она маленькая не знаю как это совместить, но когда подрастёт можно поставить на пол неподалёку от этого окна.
Валь, там она совсем загнется тогда. У меня темно, я ее поэтому на окно и поставила. Ладно, посмотрим, что из нее получится. Выживет - орден на нее повешу. )))
Фасоль какая интересная! Южная экзотика!!! Дурман весной по 5 рублей рассадой видела, не достался... Жаль.
Вера, это точно дурман?
Лариса, ну как темно, если с востока солнце весь день жарит?
Отредактировано Valentina (06-08-2012 11:07:14)
Вера, это точно дурман?
У нас дурман растет высоким кустом на газоне. Пока еще не цветет. Может и такой есть...
Вера, это точно дурман?
На 100% гарантии нет.Так назвали ,когда дали.
Вера, пока не прочитала про фасоль, думала, что орхидея...
Лариса, ну как темно, если с востока солнце весь день жарит?
Валь, у меня северо-восток. Причем больше север, чем восток. Солнце бывает только утром в течение 15 минут. Летом, конечно, спасение, никогда жарко не бывает в комнате, но для цветов проблематично. Еще и внутренний угол дома, то есть света немного, для цветов не самое лучшее место. Но нецветущие вроде растут спокойно. Может и драцена выживет. Она же не цветет кажется?
Ларис, мне кажется, для драцены это окно в самый раз. Я-то думала, что там больше востока чем севера. У меня на северо-восточном балконе герань во всю цветёт.
Валь, вот кстати о геранях... Мои пеларгоши как раз противоположной ориентации, на юго-запад смотрят. Летом часть листьев желтеет. Это им жарко, да?
Да, Ларис, это им жарко. Они могут даже побелеть. У меня однажды была плантация изумительных сортовых гераней и они летом стали белеть, я по неопытности решила, что на них напала заразная болезнь и всё выбросила. А потом умные люди объяснили, что это от жары. Но было уже поздно.
успела еще в начале лета свои гераньки на кухонном окне сфотать. Тогда у меня еще кота не было.))
А вот это уже ближе к осени на другом окне. Бегония расстаралась. А этот фиолетовый цветочек(не знаю, как называется) меня радовал с прошлого ноября, когда знакомые им поделились. Цвел постоянно этакой короной из колокольчиков.
Он бы и дальше цвел наверняка... Но в доме появился террорист Арсеникум... Который считает, что цветы на подоконниках - это такое специально придуманное развлечение для котов. Чтобы коты лапами сбивали колышущиеся цветочки. Чтобы коты между горшками как тигры в джунглях бродили, время от времени горшки между прочим роняя.
Нет у меня теперь почти цветочков на окнах... Арс их обрывает и аккуратно выкладывает рядом с горшками. Методично присыпая этот натюрморт землей. Видимо это - красота по-кошачьи.
Ишь как кошек и котов красота привлекает! Держите красоту от котов подальше!
Фиалочки, Вера, нежнейшие! Какое многоцветье!!
Ларочка, завидую! Как приятно проснуться, глянуть в окно... а тут и нарядные гераньки. Сразу настроение! Бегония просто волшебна! Цвет я такой еще не видывала.
У меня вообще до этого года цветов в доме не было. Сейчас заставляю подоконники, но выбор пока не большой, а все равно радует!
мои любимые фиалки
Красота! А какое цветовое разнообразие... Особенно на третьем фото понравились. Такие нежные... И синенькие тоже - супер.
Тоже в этом году листочков фиалковых у знакомой натырила. Все прижились, но пока ни один не цветет.
Меня они своей низкорослостью привлекают. В моей комнате солнца и так не бывает, не хочется дневной свет еще и растюхами заслонять.
Тоже в этом году листочков фиалковых у знакомой натырила. Все прижились, но пока ни один не цветет
Лара,когда зацветут ,покажешь. Для москвичей могу дать листики.
Лариса, фиолетовый цветочек называется стрептокарпус. Тоже хочу такой у них расцветок великое множество. У меня пока цветов нет, все остались в Алмате.
Лариса, фиолетовый цветочек называется стрептокарпус. Тоже хочу такой у них расцветок великое множество. У меня пока цветов нет, все остались в Алмате.
Валюш, ты - профи и тебе стоит только захотеть - и дома у тебя будет такая же красота, как и в Алма-Ата.
Валя, в который раз тебе в ножки кланяюсь - не дала помереть дурой опознала очередного незнакомца. И как ты их всех в голове-то держишь? Удивляюсь и восхищаюсь прям.
+100 к Машиным словам!
Посмотрела в поисковике - правда, какие они эти карпусы разноцветные бывают. И по моему опыту - совсем не требовательные к уходу. Растут себе, цветут. освещения сильного не требуют - красота! Эх, еще бы кот их в покое оставил...
Валь, а ты куда свой филиал ботанического сада алма-атинского-то пристроила? А ориентация окон у тебя в Питере какая? Что планируешь выращивать? Ох, скорее бы увидеть... Представляю, какую красоту разведешь...
Ай, какая нежная красавица! Именно к празднику постаралась!
Тинка, подруге - респект! Красотень. И с подсветкой!
Декабриста заметила. Так давно его нигде не видела. А раньше очень распространен был. А что за лохматый пучок по центру? На домовенка Кузю похож.
Ага, и с подсветкой...
Вечером с улицы их окна всегда выделяются, на всех подсветка над цветами...
Там дочка помешана на цветах и.... на кошках...
Спрошу у Маринки, как этот домовенок называется..
Ну так жаль, что не видела декабриста усыпанного цветами...
А как тебе орхидеи? Вот они цветут всегда...
Какой уютный уголок, мы с подругой здесь чай пьем, лепота...
Отредактировано Tina (24-01-2015 09:21:12)
Орхидеи великолепны. Без вопросов.
Вечером с улицы их окна всегда выделяются, на всех подсветка на цветами...
Вспомнила, как, когда Сашка в детский сад ходила, когда ее забирала, домой старались пойти по набережной. Там тоже одно такое окно было - совершенно волшебное. Вернее даже не окно, а, видимо, утепленная лоджия. Идешь зимой, а там - вход в лето...
Чудесная экзотика! Как же я хочу развести орхидеи... и декабриста хочу... Пока только вздыхаю, любуясь на чужой подоконник, и восхищаюсь умением и трудолюбием цветочниц, у которых все растет и процветает.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Цветочный форум » Наши любимые цветы. Покажем?