Листья фикусовые, а цвет на подорожник похож. Симпатичная какая растюха.
Наши любимые цветы. Покажем?
Сообщений 181 страница 210 из 216
Поделиться18228-11-2016 23:38:14
Всё таки погибла моя бегония. Миллион раз зарекалась: цветущую бегонию больше не покупать, но как увижу прекрасные цветы не могу удержаться. Листик отрезала, пыталась укоренить - неа, хвостик загнивает ещё в стакане. Прекрасно знаю, что голландцы живут одно лето, что покупают их для подарков. Надо поискать местную теплицу, говорят, что цветы выращенные в наших теплицах выживают.
Поделиться18329-11-2016 09:03:06
У меня бегония была местная и тоже погибла. Который раз пытаюсь, а они гибнут.
Может быть такое, что цветы выбирают себе хозяев? У кого то процветают, а у некоторых, как у нас например, ну как не ухаживай, все равно гибнут.
Лариса говорила, что антуриум не знала куда девать, разрастался, а мы "мужское счастье" чуть не целуем, уж все условия, а оно капризничает, пятна на листьях и трещины.
Женское счастье не такое капризное, всем довольно.
Поделиться18429-11-2016 12:59:29
Да у нас в лифтовой площадке стоит бегония. Стоит в тёмном углу и цветёт. Ну, конечно, она не такая королева, простая бабушкина, но цветёт.
Антуриум у меня тоже растёт без проблем, цветёт. Да всё живёт кроме бегоний. Похоже она меня не любит. Правда читала на всяких форумах, что голландские бегонии не живут. Они их выращивают в особой химии, без этого наркотика они гибнут. Возможно и так. Заводила не цветущую с красивыми листьями. Всё равно погибла.
Поделиться18618-01-2017 16:57:40
Ларочка!
Какой красавец!
Поделиться18718-01-2017 19:41:57
Один из гиацинтов расцвёл!
На подоконнике уже весна, и представляю, какая весна в душЕ.
Красавец! Сам радуется.
Поделиться18819-01-2017 00:15:39
Какой подоконник, широоокий. Завидуюююю....
А у меня ничего не цветет, потихоньку дОхнет. И даже декабрист не радует.((( А ему пора уже вовсю цвесть.
Поделиться18919-01-2017 06:23:53
У Лары рука лёгкая, поэтому всё колосится.
У меня в Питере плохо дела обстоят с цветами. Потёмки здесь всю зиму, да ещё и солнце за всю зиму показывалось пару раз. Не живут у меня цветы.
Поделиться19019-01-2017 08:15:44
Спасибо, левочки!
Он ещё и пахнет изумительно! Моих трудов здесь минимум миниморум -выделить 150 рэ из бюджета (по 50р за каждый росток в ОБИ), донести домой, пересадить в горшки. Ну и постараться не забывать поливать. Обычно у меня с этим туго. Мои растюхи радуются, когда я о них вспоминаю. А этому особое внимание было, так как сказано на этикетке, что нельзя допускать пересыхания.
Поделиться19119-01-2017 09:24:45
У меня в Питере плохо дела обстоят с цветами. Не живут у меня цветы.
Валюш, мне кажется, приспособишься ты к нынешнему климату,просто время нужно
При твоей легкой руке не может быть чтобы растения не отозвались
Поделиться19219-01-2017 11:56:35
даже декабрист не радует.((( А ему пора уже вовсю цвесть.
Таки и мой в этом году бастует. Места в доме для него нет удобного, разросся вширь, а подоконники далеко не такие, как у Лары. Поставила на камин, и конечно ему света не хватает, чтоб зацвести, а листва хорошая. Может подрезать?
Поделиться19319-01-2017 16:32:52
Так декабрист не любит, когда его переставляют на новое место. Не надо обрезать, жалко.
Поделиться19521-01-2017 09:11:47
какая травка интересная - листья сердечками.
Поделиться19719-06-2017 15:12:24
Симпатишные кустики. Только ты их фотографировала против света, цветочков не видно.
Мне сын притащил огроменный фикус, как говорят собачники, на передержку. Вот ухаживаю. Свят, свят хоть бы не загубить до приезда. Он его с такой любовью выращивает.
А фиалки у меня горят. окна у меня юго-западные, палящие.
Поделиться19819-06-2017 19:32:40
сын притащил огроменный фикус
Обожаю фикус! С детства помню, что во время уборки наша с сестрой задача была протирать листья от пыли. Но завести у себя никак и негде...
Мои красавицы!
Ну конечно красотки! Цвета нежные и махровенькие вроде.
А мои чахнут... я не очень люблю фиалки, может они чувствуют... но это мамины любимые цветы, и выбросить рука не поднимется.
Поделиться19919-06-2017 20:35:08
У меня с фиалками тоже отношения натянутые. Соседка листиками одарила а отказать было неудобно. Выросли, один раз зацвели буйно и теперь отдыхают и обрастают пасынками. А пасынки у фиалок - это такие паразиты. Ты их обламываешь, а они снова растут. Говорят их надо выковыривать. А когда они рожают деток, тогда увести им некогда, сил нет. Уже разозлилась, пусть что хотят, то и делают.
А фикус я себе тоже выращиваю. Внучатки у этого громадины в игре ветку обломали, теперь и у меня растёт.
Поделиться20020-06-2017 22:12:00
А фиалки у меня горят. окна у меня юго-западные, палящие.
У меня они вообще-то тоже на стеллаже перед юго-западным балконом стоят. Это я для фотосессии их в свою комнату приперла. Но на стеллаже между ними и стеклом еще строй геранек. Фиалки в их тени прячутся.
Валя, фикус прям король!
А рядышком не драцена-маргината? Я свою такую пересадила весной в горшок побольше, она у меня полтора месяца в себя приходила. В прежнем горшке корни в один сплошной ком сплелись - еле выдрала. Сейчас ее на балкон выставила , ей явно нравится.)) Хоть и лето у нас такое... своеобразное.
Поделиться20120-06-2017 23:41:28
Лариса, строй герани затеняет и это фиалкам нравится.
Рядом с фикусом драцена, тоже сыновняя. Тоже на сохранении. Она тоже уже из горшка выпрыгивает, но я трогать не буду. САми, сами, только сами. Удобрять удобряю и фсё. Моя задача сохранить.
Поделиться20217-12-2017 11:34:57
Хех, сомневалась подружка. что у меня "храм Будды" выживет, а он прижился и даже в рост пошёл.
И вторая растюха с непроизносимым названием, но, как выяснилось в тырнете, называемая нередко "молочай Миля", тоже неплохо себя чувствует
И еще один новосел на подоконнике. Народное название "золотая рыбка". В начале осени отчекрыжила росток у знакомых, воткнула в землю - пошел в рост. Только тянется зимой очень. Я его безжалостно подстригаю и отстриженные веточки тут же укореняю. В результате вмето одной тощей веточки сейчас уже кустик образовался. Вот такой :
Поделиться20318-12-2017 09:29:28
Лара, какие цветы у тебя экзотичные! Чувствуют добрую руку и отвечают взаимностью. Пусть и дальше растут и радуют хозяйку и нас!
Поделиться20402-08-2018 21:55:18
"Рыбка " у меня пока не цветет, Будда все-таки не выжил, молочай Миля зато цветет не переставая уже почти год. И очень сильно порадовала глоксиния. Я ее как всегда стырила у знакомых. Отщипнула пару отростков, вспомнив, как радовалась ее бархатным цветам на подоконниках бабушкиного и дедушкиного деревенского дома. Отростки укоренила. Только один поставила на юго-западное окно, второй на северо-восточное. Выжили оба. Но тот, который жил в спартанских условиях почти полного отсутствия солнечного цвета, вытянулся аки змеюка, развалился из горшка, но исправно цветет. Хотя выглядит это немного не здорово. А вот тот, который на юго-западе обитал, вырос крепеньким и коренастым и радует меня целым букетом тех самых бархатных колокольчиков:
Поделиться20503-08-2018 08:10:16
В Вашем доме, Ларочка, всем благоприятно! И цветам! Пусть радуют хозяйку и дарят хорошее настроение всем!
Поделиться20603-08-2018 19:18:46
Какая же красота, так и хочется нарисовать. Буду в Москве, разгляжу получше. Лар, молочай ядовит, не подпускай к нему своего котяру. Правда мой Тимоха молочай сожрал и...ничего)))
Поделиться20728-08-2018 20:13:53
Как я хочу глоксю. Покупала голландскую - не выжила. Отцвела и умерла. Нужно где-то искать домашнюю, бабушкину.
Поделиться20828-08-2018 20:30:47
Валь, если оказия из Москвы в Питер будет, выслать тебе отростков? У меня она размножается как бешеная. Из одного горшка ее выдрала, посадила туда другую растюху. После отпуска приехала, растюха благополучно загнулась, а глокся опять повылезала. Видимо я ее недостаточно тщательно выдрала. И в банке с водой выдранный отросток стоит, корни пустил и даже опять цвести задумал. Прямо как сорняк.
Но я поняла, что ее обновлять-пересаживать нужно довольно часто. Она у меня форму теряет, расползается из горшка во все стороны. Некрасиво. Я люблю растюхи компактные.
Поделиться20928-08-2018 22:27:28
Ларисочка, оказия -это замечательно. Но передвигаюсь я нынче вот так:
До метро дойти смогу. Если сможешь найти оказию, я буду очень благодарна. Кстати - этот пифагор родился 7 лет назад, нынче идёт в школу. Я помню мы с ним танцевали. Да простит меня модератор, что я тут не по теме. Исправлюсь.
Отредактировано Valentina (28-08-2018 22:41:49)
Поделиться21028-08-2018 23:29:00
Кстати, тёмная Петербургская зима глоксинии подходит по климату. В прошлом герань всю зиму провела на балконе. В квартире не нашлось ей места, пару раз полила и весь уход. Весной обкарнала, полила и сейчас стоит весёленькая. Зимовать ей снова на балконе.