Вот же я склеротик... Давным-давно готов заключительный пост, а поставить его забыла...
Ну, что ж, тогда сядем в машину времени и вернемся на месяц назад....
И вот, наконец он — обновленный Детский мир ( простите уж, буду называть его привычным именем.)
Впечатление у меня от этого посещения весьма сумбурное. С одной стороны, ничего общего с тем ностальгическим магазином, который помню даже я, что уж говорить про коренных москвичей. Мне показалось, что несмотря на то, что пространство в атриуме освободили от прежней загруженности, оно все равно стало как-то меньше. С другой стороны, красиво, конечно. Интересно. Наверное для новых поколений он тоже сможет стать знАковым. Для меня уже нет...
И стеклянный плафон в атриуме.
А с этим фото связана забавная история.
Увидев ЭТО, кто-то из девчонок ( сорри, не помню кто) восхитился нестандартным решением — поставить куклу в угол. Пока мы ахали, удивляясь креативности креативному мышлению нынешних дизайнеров, кукла...ОЖИЛА!!!
Как выяснилось, это был живой человек, которому понадобилось ответить на телефонный звонок. А телефон был спрятан в своей одежде, скрытой сарафаном. Вот он (или она) и отошел в уголок, дабы не смущать окружающую публику задиранием подола. Как мы ржали...
А идея с куклой в углу— шикарная, правда?
Потом еще эту Матрену видели — с волком миловалась.
Танча и «Победа» - очень гармоничное сочетание.
Наш путь лежал на смотровую площадку, куда ведет довольно неприметная лестница с 6 этажа.
Потом перекусили в местном Обжорном ряду, по пути полюбовавшись на космический загончик для детей.
Из этого загончика порой выезжают неожиданные всадники.
А дальше мы двинулись по Мясницкой улице в сторону Чистых прудов.
Прошли, конечно, мимо наводившего когда-то ужас на весь мир здания.
Мясницкая улица — изумительный музей архитектуры под открытым небом.
А еще там помимо пафосных заведений, типа Высшей школы экономики...
...встречаются забавные кафе...
...некоторые из которых рановато открыли сезон летних веранд.
...и не менее забавные вывески.
По дороге заглянули в уже открывшуюся летнюю читальню Тургеневской библиотеки. Народу пока маловато...
А еще зацепились взглядом за изумительные ворота. Только пришлось долго ракурс искать, чтобы стоящий рядом мусорный контейнер вид не портил...
Дошли до необычного здания театра Et Cetera. Честно скажу, мне оно как-то не очень...
На Тургеневской площади Ира показала нам очень необычные скамейки. Я их раньше не видела — понравились!
На Чистых прудах я уже не фотографировала, чего-то мы с Ириной обсуждали активно, помнится. А у Танчи фотографий тамошних фонтанов — море, насколько мне помнится.
Финальный кадр — три девицы на скамейке. Чудесная была прогулка.