Иришка, вот спасибо-то! Никак не соберусь на ВДНХ... А тут прямо с доставкой к дивану прогулка. Люблю тебя! И на фонтаны полюбовалась, и к мастерам через плечо заглянула, и к белорусской кухне принюхалась - шикардос.
Ирина! написал(а):Посмотрела макет Москвы. Мдя. Моего района здесь не оказалось.
О, а я и не знала, что он там есть. А где?
А я в выходные открыла для себя еще один парк. Вернее даже целую галерею парков, тянущихся вдоль Яузы. парки как раз такие, какие люблю - максимально природные, даже слегка подзапущенные, но очень чистые, надо сказать. Мы прошли по ним 11 километров и ни разу не столкнулись с мусором человеками оставленным.
Сначала покажу наш маршрут, правда слегка спрямленный, на самом деле мы там и кругами ходили, и вбок и вверх заглядывали. Но в векторном виде это выглядело так:
А теперь виды парка
Люблю деревянные дорожки...
это начало нашего маршрута
Яуза
камышами заросла
Свибловские пруды
Их два, они разделены узеньким перешейком
на берегах можно загорать
в тени тоже
Мостики
Родник, правда декоративный, увы. Пить из него рискуют только голуби
В центре кругового пруда ротонда с красивым названием "Храм воздуха"
Рыбаков немало, даже на коляске товарищ с любимым хобби не расстается.
Утки и кувшинки - услада для глаз жителя мегаполиса
В одном месте даже ондатру видели. Но пока охали и ахали, телефоны доставали, она от нас удрала. Она вообще-то по делам плыла, в зубах пук камыша тащила. Видимо переезжала куда вместе со скарбом. А что? Может это ее любимая кровать?
А вот с этой инсталляцией смешно получилось Увидели ее и давай эстетствовать : "Ах, как креативно сделано! Со стороны речки на мамонта смахивает
А поближе - на плетеный трубопровод. ах-ах-ах!"
А потом погуглили... Знаете, как местные жители сие творение назвали? Памятник говну на палочке.
там много что еще в этих парках, естественно перетекающих один в другой: и зона барбекю ( снимать не стала, но сделано очень удобно), и стадион, и несколько детских площадок, и информтаблички
и даже заповедное болото
Увы, фото не передает всей прелести этих мест. Так что поверьте на слово - очень здорово!