Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паштеты

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама.
Опробованные мною рецепты

Паштет из куриной печени

0,5 кг - печень
1 - луковица
1шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
Масло растительное
Соль по вкусу
Обжариваем лук  на растительном масле ,добавляем нарезанную печень, тёртую  на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль.  Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.Тушим 30 мин в сковороде закрытой крышкой. Снимаем  крышку и тушим ещё 5-10 мин( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое  немного  охладить ,но не остужать. Прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем  размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем  массу и выкладываем в ёмкость. Паштет готов.

Теги: куриная печень , паштет

0

2

Ещё рецепт паштета

печень  говяжья = 0.5 кг
куриная грудка =1-2 шт
фарш  из свинины = не более 0,5 кг
лук =3-5 шт
морковь =1-2 шт
соль, перец  по вкусу
Поджарить  нарезанный лук,  добавить тёртую морковь , мелкие кусочки  грудки, печень,  фарш, соль  по вкусу, немного воды.
Тушить 1-1,20ч.Прокрутить три раза на мясорубке.  Грудку можно   отварить , а чтобы  паштет не был сухим добавить немного бульона.

0

3

А я приготовила однажды вот этот, теперь один из самых любимых.  Такой простой и такой вкусный паштет из куриной печени рецепт очень удачный! Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288715.jpg

Продукты

  • Печень куриная - 500 г

  • Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)

  • Масло растительное - для жарки

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5 шт.

  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.

  • Лист лавровый - 1-2 шт.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить домашний паштет из куриной печени:

  • Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.

  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

  • На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.

  • Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.

  • Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.

  • Добавляем специи. Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.

  • Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).

  • Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)

  • Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Приятного аппетита!

0

4

Этот паштет из печени говяжьей рецепт с кориандром, сухим белым вином и сливками я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/303/sm_302863.jpg

Продукты (на 20 порций)

  • Печень телячья (или говяжья) - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сливки (жирностью 33%) - 100 мл

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Для подачи:

  • Тарталетки из песочного теста - 20 шт.

  • Огурец - 1/2 шт.

  • Петрушка кучерявая- 3 веточки

Как приготовить печеночный паштет с белым вином и сливками:

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления печёночного паштета в домашних условиях. Идеально для этого рецепта подойдёт телячья печень, но можно приготовить такой паштет из говяжьей печени. Печень обязательно должна быть свежей, а не замороженной. Подготовьте печень: промойте и очистите от плёнок.

  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду нарезанные овощи. Обжарьте лук и чеснок до лёгкой золотистости.

  • Подготовленную печень нарежьте крупными кусочками. Отправьте печень в сковороду к луку. Обжарьте печень со всех сторон 10 минут.

  • Влейте в сковороду вино. Добавьте соль, перец и кориандр. Тушите печень в вине ещё 3 минуты.

  • Затем влейте сливки. Доведите до кипения и выключите плиту.

  • Печень в сливочном соусе получается очень нежной. Поместите печень с соусом в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

  • Вкусный и нежный домашний паштет из печени готов к употреблению. Подавать печёночный паштет можно на гренках, бутербродах или в маленьких песочных тарталетках, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

0

5

Хм, ложку коньяка в паштет всегда добавляю. А вот с белым вином не пробовала. Интересно. Спасибо за рецепт.

0

6

Я люблю печеночный паштет.
Домашний печеночный паштет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111013.jpg
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь средняя (отварная) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.

Отредактировано sunny (09-06-2022 16:55:01)

0

7

Я тоже люблю паштет. Но вот не помню, когда в последний раз его ела. Надо исправляться.

0

8

Простой рецепт вкусной и сытной закуски. Приготовим паштет из куриной печени рецепт с яблоком и морковью. Закуска очень нежная и ароматная. Можно подать на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба, а к праздничному столу – выложить паштет в тарталетки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/611/sm_610016.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Печень куриная — 500 г

  • Яблоко — 100 г

  • Морковь — 90 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Масло сливочное — 70 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Паприка молотая — 1 щепотка

  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как пригоовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте в проверенном магазине, охлаждённую. Сливочное масло используйте хорошего качества, не меньше 82% жирности. Яблоко возьмите с небольшой кислинкой.

  • Печень хорошо промойте. Обрежьте лишний жир. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.

  • Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите 3-4 минуты на небольшом огне.

  • Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте яблоко к овощам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 4-5 минут на маленьком огне, периодически перемешивая.

  • К обжаренным овощам и яблоку добавьте куриную печень. Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. За всё время тушения перемешайте 3-4 раза.

  • Затем всыпьте соль, молотый чёрный перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте и прогрейте 2-3 минут на умеренном огне.

  • Снимите сковороду с плиты. Горячую печень с овощами и вместе с образовавшимся соком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. Измельчите массу погружным блендером до однородной консистенции.

  • Паштет из куриной печени с яблоком и морковью готов. Переместите паштет в чистые сухие баночки. Дайте остыть. Затем закройте банки крышками и отправьте в холодильник. Храните паштет не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

0

9

Паштет делаю для внука, больше для его подружки. В гости приезжают и сразу спрашивают: "Паштет есть?"
Ингредиенты те же, кроме яблока и мускатного ореха. С яблоком попробую приготовить.

0

10

Этот паштет из печени запекается в духовке. Сыр и сливки придают печёночному террину особенный изящный нежный вкус, к тому же благодаря сыру остывший паштет легко нарезается кусочками любой толщины. Орегано и чеснок добавляют приятный аппетитный аромат. Вкусный и сытный печёночный террин станет отличной закуской, а также питательным завтраком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/648/sm_647724.jpg
Продукты

  • Печень куриная - 800 г

  • Сливки (жирностью 10 %) - 140 мл

  • Масло сливочное - 140 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Морковь - 120 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Куркума - 1/5 ч. ложки

  • Орегано сушёный - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

  • Куриную печень промываем, обсушиваем, каждую печёнку разрезаем на 2 части. В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем печёнку. Обжариваем с овощами на среднем огне примерно 7 минут, до подрумянивания печени. До полной готовности печень доводить не нужно.

  • Всыпаем в сковороду орегано, соль, перец и куркуму. И вливаем сливки. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой 10 минут. Если спустя время сливки ещё остались в сковороде, открываем крышку, делаем средний огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости.

  • Включаем духовку для разогрева до 150-170 градусов.

  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  • Печень со сковороды перекладываем в подходящую ёмкость, даёи немного остыть. Затем печень измельчаем блендером до однородности. Добавляем к печени натёртый сыр, чеснок и сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности.

  • Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем оставшимся растительным маслом (15 мл). Выкладываем паштет в форму и разравниваем поверхность.

  • Ставим форму в разогретую до 150-170 градусов духовку, запекаем паштет 30 минут.

  • Печёночный террин достаём из духовки, даём полностью остыть. Затем в форме ставим паштет в холодильник на 1-2 часа.

  • Запечённый паштет из куриной печени с сыром готов – извлекаем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

0

11

В последнее время полюбила паштеты.  Сама не делаю. Они очень калорийные. Делать маленькую порцию слишком муторно. А большую не съем. Покупаю готовую в Перекрестке. Пальчики оближешь, такая вкуснотища. Они еще добавляют чернослива немного (кусочками) и  фисташки половинками. Производитель Рестория.

0

12

С морковью, луком и сливочным маслом делаю паштет из куриной печени в домашних условиях. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно