Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама.
Опробованные мною рецепты
Паштет из куриной печени
0,5 кг - печень
1 - луковица
1шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
Масло растительное
Соль по вкусу
Обжариваем лук  на растительном масле ,добавляем нарезанную печень, тёртую  на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль.  Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.Тушим 30 мин в сковороде закрытой крышкой. Снимаем  крышку и тушим ещё 5-10 мин( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое  немного  охладить ,но не остужать. Прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем  размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем  массу и выкладываем в ёмкость. Паштет готов.
Теги: куриная печень , паштет









