Как испечь рогалики из дрожжевого теста.

Рогалики из дрожжевого теста (круассаны)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/262/sm_261879.jpg
Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.
Продукты
Мука - 180-200 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 20 г (для теста) + 100-140 г (для смазывания слоев теста)
Желток (для смазывания рогаликов) - 1 шт.
*
Для начинки:
Шоколад

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло (20 г) и муку.
Вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 8 частей. 7 частей раскатать до одинакового диаметра, 8-ю часть - немного больше в диаметре. Толщина - до 5 мм.
7 раскатанных частей теста смазать щедро сливочным маслом комнатной температуры, по 15-20 г на каждую часть. Сложить стопкой.
8-ю часть теста натянуть сверху на остальные, захватить края. Эту часть сливочным маслом не смазывать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Аккуратно раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, толщиной до 5 мм. Разделить на 8 частей.
Выложить на каждую часть начинку - кусочки шоколада. Скатать рогалик и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
Накрыть рогалики из дрожжевого теста полотенцем и оставить на 30 минут подходить. Подошедшие рогалики смазать яичным желтком. Выпекать рогалики-круассаны 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Рогалики из дрожжевого теста (круассаны) получаются со слоистой структурой, воздушные, мягкие и очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!