Со мной бы инфаркт случился. И совсем ничего почесать мне не хотелось. И вообще, они какие-то неправильные киты. С бородавками, страшные. Ну, если не инфаркт, то памперсы точно не помешали бы.
Рассказы, разговоры о животных(с просторов инета)
Сообщений 151 страница 180 из 475
Поделиться15210-12-2012 23:02:54
Вы слышали о такой породе: португальская водяная собака? Это настоящая трудяга-рыболов. Породу эту вывели, как понятно из названия, в Португалии, где рыбаки научили таких собак загонять рыбу в сети, отыскивать обрывки порванных сетей и даже работать почтальонами - доставлять письма с корабля на корабль или с корабля на берег. Самый известный представитель этой породы зовётся Бо. Это собака семьи Обамы. Выбрана порода из-за гипоаллергенности её шерсти, поскольку дочка американского президента Малия - аллергик.
Недавно на Ютьюбе появился замечательный ролик о том, как Бо проводит инспекцию рождественского украшения Белого дома.
Поделиться15419-12-2012 23:21:33
Два слона чуть не сгорели в фургоне, когда их везли из Новокузнецка в Омский цирк. Теплолюбивых животных пришлось выгонять из горящего грузовика на улицу в сорокоградусный мороз, где дрессировщик бегал с ними туда-сюда, чтобы не заморозить, и в итоге чуть не обморозился сам. После того как пожар потушили, слонов стали отогревать водкой. А сознательный дрессировщик предпочел воспользоваться помощью врачей.
Два цирковых слона чуть не сгорели при пожаре в грузовике Volvo на трассе «Байкал», когда их везли из Новокузнецка в Омский цирк. В прицепе грузового автомобиля находились два слона, – отметили в МЧС. – Прибывшие к месту пожарные потушили пожар и переправили слонов в теплое помещение». По данным спасателей, инцидент произошел на 1008 километре трассы «Байкал», в Татарском районе Новосибирской области. Цирковых животных везли в Омск нескольких машинах, по дороге грузовик со слонами слегка отстал от других машин и загорелся в трех километрах от деревни Минино. По предварительным данным, причиной возгорания стала неисправность в отопительном генераторе, который был установлен в прицепе, чтобы согревать животных.
Водитель увидел дым и остановился, после чего сопровождавшему теплолюбивых животных дрессировщику пришлось выгнать их на улицу в 40-градусный мороз. Чтобы слоны не замерзли, дрессировщику пришлось бегать с ними с ними по заснеженному полю. В итоге слоны не пострадали ни от огня, ни от холода, – пострадал сам дрессировщик, который получил обморожение. После того, как пожар в грузовике потушили, слонов вновь загрузили в обгоревший прицеп и отвезли в теплый гараж местного техникума. Там их стали согревать: два ящика водки смешали с теплой водой и дали выпить. «Они после этого заревели как в джунглях! Наверное, радость такая была», – рассказал представитель местной администрации. По данным МЧС, пожар повредил обшивку внутри прицепа на площади 9 кв. м. Хозяева слонов уже забрали их из техникума, чтобы довести до Омска. Животные оказались в возрасте: им 45 и 48 лет, каждый весит по 5 тонн. Слоны принадлежат польскому цирку, который гастролирует по России.
Поделиться15519-12-2012 23:53:01
на каждого слона по ведру водки))). А закусить то дали? Огуречков бы им солёненьких, по банке трёхлитровой, или по две)))
Поделиться15619-12-2012 23:59:38
А утром цистерну пива, да? ))
Поделиться15720-12-2012 00:05:45
Ну да, похмелиться - это святое)))
Поделиться15820-12-2012 09:31:45
Я представила, если бы жители этой деревни Минино не по домам в такой мороз сидели, а вышли бы на прогулку за три километра... Вот бы их картинка-то ожидала! По полю бегают какой-то ненормальный и два слона. В Сибири, ага...
Поделиться15920-12-2012 19:33:32
Жители деревни Минино скорей всего подумали бы, что это охота мамонтов или на мамонтов.
Поделиться16021-01-2013 17:53:17
Обязаности кота по дому
1. Кот должен защищать человека от комнатных растений.
2. Кот постоянно должен поддерживать человека в форме, заставляя его непрестанно двигаться по квартире, нагибаться, собирая ручки, карандаши, носки и т. д.
3. Кот должен крепко держать зубами ручку или карандаш, пока человек пытается писать.
4. Кот постоянно должен проводить ревизию в холодильнике, даже если человек этого не хочет. Если он не хочет, значит, что - то там прячет, и с этим что - то следует хорошенько разобраться, а потом уж призвать к ответу самого человека.
5. Кот должен ночью каждый час проверять, не заползла ли под одеяло человеку какая-нибудь змея.
6. Кот время от времени должен тренировать себя на случай непредвиденного циркового выступления. Для этого он должен периодически устраивать полеты под куполом дома, прыжки с гардины на люстру и обратно, всевозможные запрыгивания.
7. Кот должен помогать человеку стелить постель, внимательно наблюдая, чтобы под простыней не оказалось никаких предметов.
8. Кот должен помнить, что сон для человека это пустая трата времени, поэтому, завидев спящего человека, необходимо тут же его разбудить, прыгнув ему на живот, а еще лучше на голову.
9. Кот должен отгонять от человека плохие сны. Если кот заметит, что человек ворочается в постели, он непременно должен прыгнуть человеку на голову и начать отгонять дурные сны и кошмары.
10. Кот должен каждое утро напоминать человеку старую пословицу: "кто рано встает, тому Бог дает". И чем раньше встанет человек, тем больше ему (а заодно и коту) даст Бог.
11. Кот должен делиться с человеком всем, что у него есть. Постоянно отдавать часть меха на утепление одежды и пола и выкидывать половину еды из чашки.
12. Кот должен петь песни, чтобы доставлять человеку радость. Даже если песни грустные.
13. Кот должен проверять, по какой причине кто - то не закрыл шкаф или тумбочку и не задвинул ящик.
14. Кот должен знать, что лежит во всех коробках и пакетах. И на личном опыте убедиться, насколько там удобно и хорошо находиться.
15. Кот должен во время сна человека заглушать наружный шум, громко урча под ухом.
16. Кот должен отсыпаться за человека, всех его родственников, друзей и соседей вместе взятых
Из сети.
По незнанию и отсуствию опыта я предполагала, что кошаня шкодничает,
а она оказывается обязанности кошачьи исполняет, ниччо я в кошках не понимаю
Поделиться16121-01-2013 23:05:24
Господи, как всё точно!
Поделиться16301-02-2013 23:42:46
Блин, слонёнок на первой фотке вообще как ребёнок)))
Поделиться16402-02-2013 20:44:27
На днях шла домой.По дороге меня обогнала собака,обычная уличная дворняшка.Ну почему мне пришли в голову эти мысли не знаю:"Жила бы я в деревне и была бы у меня такая собака.Я бы с ней гуляла."Ну и иду своей дорогой.Перехожу дорогу и оглянулась-не попала бы собака под машину.А она пропустила машины и перешла улицу.Когда я открыла дверь в свой подьезд и невольно оглянулась,то собака стояла возле моих ног."Ну милая,ну не могу я тебя взять.Муська моя не поймет!"Скажите:"Как она могла узнать мои мысли?Я ведь их в слух не произносила,они мне самой не понятны".
Отредактировано VERA (02-02-2013 20:46:21)
Поделиться16516-02-2013 12:05:05
VERA, собаки, они много что чувствуют, что людям недоступно. Когда у меня был мой Чарлик, он чувствовал, когда подходило время отпускной поездки. Не знаю как. Мы даже чемоданы ещё не начинали собирать, а он уже становился нервным, старался держаться все время рядом, заглядывал в глаза с немым вопросом "Вы ведь меня возьмете с собой, да?". Вообще он пёска был очень удобный, никаких проблем никогда не доставлял, но на пару этих дней словно бес в него вселялся. Успокаивался только в поезде. Почему так нервничал? Непонятно, мы его каждый год с собой возили, только один раз дома оставили, когда брат с женой на время нашего отпуска в нашей квартире жили. Брата и его жену, кстати, он очень любил.
Может у него на всю жизнь осталось воспоминание, что он в младенчестве оказался брошенным? Я его с улицы принесла, стоял на замерзшей луже около метро и плакал. Совсем кроха был. У меня полное впечатление сложилось, что он с этим ужасом брошенности так и жил всю жизнь. Я же его даже без поводка гулять могла (Сашка маленькая совсем была, коляска и поводок одновременно - не по силам было), так никаких проблем не было. Ни разу не попытался убежать или вести себя так, чтобы у кого-то в связи с его "безповодковостью" претензии возникли. Хотя, это, конечно, неправильно было. Но честно, он был любимцем всего окружающего сообщества. Хотя гладить и ласкать себя не позволял. Но очень умный был. Правда. Самый умный из всех окрестных собак. Владельцы "породников" завидовали: и уши у него встали без всяких дополнительных усилий с нашей стороны, и сидеть он правильно научился, не на попе, а на задних лапах. И команды "Стой! и "Ко мне" выполнял беспрекословно. А перед выездами из дворов, где машина могла неожиданно появиться, я ему только говорила: "Чарлик, следи за машинами" и он абсолютно как человек поворачивал голову сначала налево, потом направо и только после этого переходил опасный участок. И ведь всему этому он научился абсолютно самостоятельно! Я его, честно говоря, специально обучала только одной команде. И то, потому что свекровь как-то удивленно нам сказала: "Ребята, а что он у вас лапу по команде давать не приучен?" Ровно за 4 печеньки я его этой команде обучила. 2 для одной лапы, 2 - для другой.
Эээх, разбередила душу...
Заходила в тему, чтобы забавный ролик поставить, да что-то настроение сейчас не то. После поставлю, ладно?
Поделиться16616-02-2013 15:01:41
То, что понимают слова и мысли собаки и даже коты, убеждаюсь в этом каждый день. Не занимаюсь дрессировкой, просто разговариваю, а понимает и умеет, самобразовывается! Мартин например, мне понравилось - цепь постоянно залезает в щель между досками мостика, который пришлось поставить, когда он вырыл яму и бетонная дорожка провалилась. Так иногда в дождь думаю - вот сейчас запутается и будет всю ночь мокнуть. А он не дурак
- чувствуя, что опять влез, отходит в сторону, натягивает цепь и вытаскивает из щели. Сам допер!
Про Дымона уже рассказывала, что перестал гадить. Я так понимаю, как в благодарность за спасение жизни. Верю, что есть совесть и честь!
Позавчера свозили к мастерам, в "салон красоты" для животных. Полтора часа над ним издевались две дамы, потом показывали нам поцарапанные руки и жаловались, что кот страшно матюгается. Обратно ехали, слезы обиды не скрывал...
Что и говорить - красота требует жертв.
Поделиться16716-02-2013 15:43:35
Тань, вы чё с котом сделали, это ж львёнок стал, а не кот, его теперь Мартин бояться будет, вдруг загрызёт)))
Поделиться16816-02-2013 20:40:34
А пусть боятся!! Жаль, Дымон себя в зеркале не видел...
Поделиться16916-02-2013 23:03:33
Жаль, Дымон себя в зеркале не видел...
ну знаешь, так его до инфаркта довести можно))
Поделиться17017-02-2013 10:02:15
Ой, Дымочка...
Полтора часа над ним издевались две дамы, потом показывали нам поцарапанные руки и жаловались, что кот страшно матюгается.
Ещё бы! Надругательство над мужским достоинством: настоящего мужика - в "Салон красоты"...
Его скупые мужские слёзы прям по сердцу полоснули...
Требую выдать страдальцу компенсацию в виде ... - чего там ему настроение поднять может? - вот в этом виде и выдавай!!!
... но барышни кошачьи в марте все его будут, точно! Ты ему, Тань, шепни это на ушко.
Поделиться17112-03-2013 22:42:09
Летели югорские мужики на вертолете по своим делам и увидели внизу полынью, в которую провалилась лосиха. Вот что было дальше:
В комментах на Ютубе дописали позже:
Пять дней спустя, пролетали и животное видели на лёжке, не стали тревожить. Надеемся снять продолжение счастливого финала спасения, когда появится на свет лосенок. Шевеление плода было заметно. Дай бог здоровья лосихе.
Вот уж действительно: "прилетит вдруг волшебник в голубом вертолёте"...
Поделиться17213-03-2013 09:35:31
Так трогательно! Со слезами радости досмотрела. Две жизни спасли. Молодцы мужики!!! Дай Бог, чтоб в мире было больше людей неравнодушных!
Поделиться17301-04-2013 09:10:27
Печальная новость из Германии...
Блошиная труппа умерла из-за морозов в Германии
На замену «артистам» директор цирка взял 50 новых блох, прошедших «обучение» в университете под Кельном
Москва, 1 апреля – АиФ-Москва. Морозы в Германии стали причиной смерти уникальной труппы блошиного цирка, состоящего из 300 блох, сообщает BBC.
Как рассказал директор цирка, проснувшись с утра, он обнаружил своих подопечных мертвыми, в результате чего пришлось срочно искать замену умершим «артистам». Цирк выступал на ярмарке недалеко от Кельна.
50 новых блох прошли специальное «обучение» в одном из университетов, находящемся в окрестностях Кельна.
А уже в воскресенье у новоиспеченных артистов будет дебют перед публикой. Среди прочего они должны принять участие в блошином футбольном матче.
Поделиться17401-04-2013 21:11:47
Печально....
Поделиться17929-09-2013 21:55:53
Типа "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус"))
Поделиться18004-10-2013 21:19:39
Тина, Сколько нежности в фотографиях!
Лина, коту наверно хотелось "уколоться и забыться"?!
Мои недавно в Ростовском зоопарке были и конечно пошли к слонам. Слониха Синта на удивление и радость сотрудников прибыла с немецкого зоопарка немножко беременной, благополучно разрешилась, и слоненку(девочке) уже третий год.
Папа так и не известен. Интересно было посмотреть именно на слоненка. И увидели, что несмотря на неполную семью дефицита в общении не ощущается. Минут десять девочка общалась со взрослым слоном с соседнего загона.
Общение было чересчур нежным. Взрослый мужчинка поглаживал девочку хоботом. Мама же нервно курила в сторонке ходила по загону.
Вспомнила наверно свою ранний залет незнамо от кого.