Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салаты

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Мои любят такой салат.
1. Отварить 2 куриных окорочка (я варю 3) или 2 куриные грудки. Порезать кубиками. Затем я их смешиваю с майонезом и даю постоять, что бы пропитались.
2. 300 г свежих шампиньонов очищаю, провариваю 5 минут. Затем режу и обжариваю на сливочном масле. Получаются не мокрые и очень ароматные.
3. 3 отварных натерых на свекольную терку моркови.
4. 150 г натертого сыра (российский, голландский или др.)
5. 4 дольки ченока пропустить через чесночницу.
5. 4 натертых на терке отварных яйца.
Каждый слой, кроме курицы, смазываю майонезом. Сверху посыпаю грецкими орехами.
Вкусно!

Теги: салаты

0

2

Галя? А зачем шампиньоны отваривать? Можно сразу пожарить. Мороки меньше. И что это за свекольная терка? Это ты так обычную терку называешь или она какая-то особенная?

0

3

Ирина!
Ирочка! С маленькими отверстиями терку у нас называют картофельной, так как много жарим драников, бабки картофельные запекаем, колдуны с мясом - мы же бульбаши.
А свекольная терка с такими крупными продолговатыми отверстиями. У вас видимо по другому называется.

Ирочка! А шампиньоны отвариваю, так как у нас и в Польше их выращивают на конском навозе. Как то мне спокойнее, если отварить.

Отредактировано Gala (05-01-2012 01:44:25)

0

4

Про терку понятно. Я  говорю: на крупной терке, на мелкой терке. Названия у нас нет, наверное, а может это я только не догоняю.
А откуда у нас шампиньоны - я и не знаю. Они беленькие, навоза или земли на них не видать. Может, ты и права.

0

5

Праздник еще не закончился. [взломанный сайт]  Так украшала моя дочь новогодний стол. Перещеголяла мамку то. У меня уже вдохновения на это дело не хватит.  :dontknow:
http://uploads.ru/t/Y/d/H/YdHun.jpg

http://uploads.ru/t/a/F/w/aFwJZ.jpg

http://uploads.ru/t/9/W/m/9WmF2.jpg

0

6

Красотаааааа! Надо тему создать - украшаем праздничный стол!

0

7

Танча
Какие вы умницы. У меня с этим делом не очень .Нет художественного воображения.

0

8

Не далее, чем на страничках новостей  в ИНЕТе побывАла. - (Удивлю лишь тем, что "салатиками" с зимы не делимся.)

Летом хочется чего-нибудь легкого и воздушного, в том числе и в еде. Блюдом сезона можно по праву назвать салат. Его подают и как гарнир, и как закуску, а в жаркий день большая порция салата вполне способна заменить обед. Особенно приятно, что использовать можно практически все, что найдется на грядке или на овощном прилавке ближайшего супермаркета: свежие сочные листья салата станут прекрасной основой, помидоры, редиска и лук добавят пикантности, а богатые эфирными маслами сельдерей, петрушка, кориандр или базилик придадут яркий вкус и неповторимый аромат.

http://uploads.ru/t/q/0/P/q0P1F.jpg

Не стоит бояться экспериментов — вполне возможно, наши собственные изобретения тоже порадуют и нас, и наших друзей(!) Поделитесь собственными рецептиками со мной/с нами! Спасибо!

0

9

Салат, который сегодня готовила, не столько вкусный, сколько красивый, украшение стола, а делается очень просто.

Салат Тиффани.
название такое, видимо потому, что на брошку похож.)))
Куриное филе режем кубиками, обжариваем с карри. Даем остыть.
Отварные яйца трем на мелкой терке.
Сыр твердый тоже на мелкой терке. Виноград режем половинками, удаляем косточки, если есть.
Грецкие орехи измельчаем в блендере.
Собираем:
На плоскую тарелку выкладываем листья салата. У меня вперемешку - обычный и фриллис.
Слой курицы - майонез
посыпаем орехами.
Слой сыра - майонез
Опять орехи
Стой тертых яиц - майонез
Еще орехи.
Повторяем все это дважды. Сверху украшаем половинками виноградин.

Не скажу, что вкус изысканный, но сочетание с виноградом в принципе понравилось. Хотя я бы еще на курицу внутри виноград положила, мне показалось, что его маловато. А, еще, майонез лучше делать сеточкой, я намазывала щедро - и его был излишек, жирновато получилось.

http://s1.uploads.ru/t/m/S/t/mStOy.jpg

0

10

может кто смотрел по ТВ передачу "Адская кухня". Там повара соревновались между собой и победитель мог получить 3000000 рублей и открыть свой ресторан. Победил Семен Колесников. Сейчас в "Перекрестке" продается салат "Нежность" придуманный этим Семеном. Так вот я не удержалась и из любопытства купила порцию салата на пробу. Салат замечательный. Делается слоями,заправлен майонезом. Слои: грибы шампиньоны, яйцо, креветки, сыр тертый, ананасы. Ну ооочень вкусно. Как-нибудь по случаю попробую сама сделать. Присоединяйтесь.

0

11

О, если выковырять шампиньоны, моя мелкая будет в восторге. Она от  креветок и ананасов сама пищит как устрица. Надо попробовать... в "Перекресток" зайти. :crazyfun:

0

12

Легкий салат,пойдет и летом и зимой,особенно под не крепкое спиртное.Сельдерей стебли,яблоко,ананас.Все режется ,если яблоко сладкое,то и салад сладкий будет,если яблоко кислое,то салат кислый.Все это заправляется подсолнечным маслом(чуть-чуть) и лимон.Кушайте на здоровье!

0

13

Вер, ананас свежий или можно из банки?

0

14

Можно из банки.

0

15

В воскресение после экскурса в кухню будущего,  вернулась в свою убогость, завистливо повздыхала и полезла в закрома отыскивать нешаблонные рецепты, приговаривая: "А вот мы   и без всяких  сувидных изысков могём себе наваять фиговину, которую не стыдно людям на банкетный стол поставить. Да! Да... да где же эти изыски-то, затерялись?"http://smiles.kolobok.us/madhouse/wacko2.gif
В общем с изысками у меня как-то не сложилось, но нашла рецептик давно забытого салата, который у меня в старой измызганной тетрадке с рецептами числится под кодовым названием "Маринин отец". Нет, ребята, каннибальства не будет, спокойно. Просто рецепт этот из репертуара папы моей подружки.
Сбацала его вчера вечером и наслаждалась. Хотя он ни разу не изысканный, скорее наоборот. Запах при его изготовлении стоит весьма крестьянский.  Но попробовать рекомендую. Мне очень нравится.

Салат с мясом и редькой

Что нужно:

Мяско говяжье в пределах   граммов 300.
Редька черная крупная
Морковина большая
Луковица в пару к морковине.
Чуток растительного  масла для обжарки
Огурчики маринованные 3 штучки
Майонез

Как готовим:
Мясо отварить заранее и порезать на тонкие полоски ( или разобрать по волокнам) Кстати, у меня были остатки гуляша, поэтому я варила не целым куском, а сразу порезанное. В микроволновке — быстро и вполне для салата приемлемо.
Редьку почистить, натереть на терке ( лучше всего той, которая для корейской морковки, длинненькими такими полосочками, но можно и просто на крупной),  залить холодной водой, чтобы избавиться от специфического запаха.
Пока редька отмокает, готовим зажарку: морковь трем на той же терке, что и редьку, лук режем  тонкими полукольцами. Смешиваем и греем на сковороде. Не зажариваем, а слегка томим. После того, как морковка и лук станут мягкими, сбрасываем на сито, чтобы  лишнее масло стекло.
Огурчики маринованные тоже трем на терке.
С редьки сливаем воду. Тщательно, чтобы ее не осталось совсем. Можно даже подсушить потом полотенцем.
Когда все ингредиенты остынут, соединяем их и заправляем майонезом.
Вкусно.

+1

16

Lavita написал(а):

числится под кодовым названием "Маринин отец"

Ларусь!  Передай Марининому папе персональное СПАСИБО!
Сегодня только одним глазом заглянула и так зацепило!)))
Часто делаю салат из редьки с морковкой.  А на этот раз и мясо отварное было в наличии, и огурчики маринованные!
Быстренько так  сварганила.... Вкуснатища!!! http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

17

Лидочка, рада, что салат понравился. Ты далеко-то не отбегай, у меня в той самой старой тетрадке еще пара проверенных рецептов   обнаружилась.)) Тоже  полузабытые, но весьма, на мой вкус, достойные. Можно и на новогодний стол поставить.))
Завлекаю, ага... :yep:

0

18

Забыла уже, когда последний раз редьку ела... И напрасно. Ну все... слюноотделение пошло. Придется ехать за овощами.
С мясом то наверно еще вкуснее.

0

19

Лет сто уже говядину не покупали, курица и курица. А тут решила, чтоб все как в рецепте.
Приготовила, попробовала... и в свою тарелку положила с большооой горкой. Не знаю даже, каким словом объяснить покрасивше свое переедание, но сегодня я опять его хочу!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

20

Lavita написал(а):

"Маринин отец"

спасибо за рецепт, "отец" что надо, язык проглотишь. Только я редьку не промывала, как всегда поленилась, но это  не повлияло на результат, очень вкусно.
Аффтар, пеши исчо :-)

Танча написал(а):

Лет сто уже говядину не покупали, курица и курица.

Аналогично, надоела уже курятина, хоть дома почти и не готовлю. Сегодня исключение.

0

21

Lavita написал(а):

Редьку залить холодной водой

Настасья написал(а):

Только я редьку не промывала.

А я и вовсе зелёную использовала, но это нисколько впечатление не испортило!

*******************************

Очень давно подобных салатов не делала... Чаще всего  чисто овощные. Вот теперь задумалась: может на Н.Г. что-то подобное  приготовить?

0

22

ВСЕХ с  Первым Днём Нового Года!!!

Лидия написал(а):

может на Н.Г. что-то подобное  приготовить?

Подобного не получилось, а вот с морскими продуктами  приготовила!

А что бы место на небольшом столе сэкономить, совместила! [взломанный сайт]

http://s6.uploads.ru/t/73KAt.jpg

+1

23

Лида, выдумщица! ЗдОрово получилось.  Утягиваю в свою кулинарную папочку "Украшения блюд", спасибище!!!

0

24

Сегодня к ужину делала  салат по типу Оливье. Только вместо мяса - отварная рыба.
Вкусно получилось. И для желудка легко.
Ингредиенты обычные: отварная картошка, яйца, лук, огурец, зеленый горошек, майонез. И плюс рыба.

0

25

И я частенько с рыбой делаю. Только моих ингредиентов меньше - картошка, яйца, отварная рыба(минтай, треска), зеленый лук и растительное масло(много). Хорошо посолить. У Никиты любимый салат.

0

26

Надо попробовать и твой, Таня. Я что-то на рыбу в последнее время всерьез подсела. Надоело мясо.

А с нерафинированным подсолнечным маслом больше всего  из не летних салатов  люблю самый простой: отварная картошка, лук-репка и соленые огурцы. А ещё лучше, вместо огурцов - соленые грузди... мммм...

0

27

Не дразни.... на ночь глядя, а я за солененьким в х-к. Только нету у меня ничего такого, жаль... Мишаня бы огурчиков подкинул что ли?! :rolleyes:

0

28

Да я Тань, и сама уже слюной всю клаву  обкапала.))   Тоже страдаю. Особенно по груздям...

0

29

Салат Оливье,  как бы ....

http://sf.uploads.ru/t/AZ4QB.jpg

0

30

Я где-то читала, что морковка, которую мы сейчас используем в Оливье, заменяет красную икру,которую добавляли "раньше". Ну, и да, рябчики вместо вареной колбасы тоже наверное неплохо будет!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно