В воскресение после экскурса в кухню будущего, вернулась в свою убогость, завистливо повздыхала и полезла в закрома отыскивать нешаблонные рецепты, приговаривая: "А вот мы и без всяких сувидных изысков могём себе наваять фиговину, которую не стыдно людям на банкетный стол поставить. Да! Да... да где же эти изыски-то, затерялись?"
В общем с изысками у меня как-то не сложилось, но нашла рецептик давно забытого салата, который у меня в старой измызганной тетрадке с рецептами числится под кодовым названием "Маринин отец". Нет, ребята, каннибальства не будет, спокойно. Просто рецепт этот из репертуара папы моей подружки.
Сбацала его вчера вечером и наслаждалась. Хотя он ни разу не изысканный, скорее наоборот. Запах при его изготовлении стоит весьма крестьянский. Но попробовать рекомендую. Мне очень нравится.
Салат с мясом и редькой
Что нужно:
Мяско говяжье в пределах граммов 300.
Редька черная крупная
Морковина большая
Луковица в пару к морковине.
Чуток растительного масла для обжарки
Огурчики маринованные 3 штучки
Майонез
Как готовим:
Мясо отварить заранее и порезать на тонкие полоски ( или разобрать по волокнам) Кстати, у меня были остатки гуляша, поэтому я варила не целым куском, а сразу порезанное. В микроволновке — быстро и вполне для салата приемлемо.
Редьку почистить, натереть на терке ( лучше всего той, которая для корейской морковки, длинненькими такими полосочками, но можно и просто на крупной), залить холодной водой, чтобы избавиться от специфического запаха.
Пока редька отмокает, готовим зажарку: морковь трем на той же терке, что и редьку, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем и греем на сковороде. Не зажариваем, а слегка томим. После того, как морковка и лук станут мягкими, сбрасываем на сито, чтобы лишнее масло стекло.
Огурчики маринованные тоже трем на терке.
С редьки сливаем воду. Тщательно, чтобы ее не осталось совсем. Можно даже подсушить потом полотенцем.
Когда все ингредиенты остынут, соединяем их и заправляем майонезом.
Вкусно.