Часто замечаю, чем проще, тем вкуснее, поэтому салат цезарь с курицей и сухариками всегда получается очень вкусным, даже без классической заправки. Вот например, с отварными яйцами, помидорами, курицей, сухариками. Масляная заправка в этом рецепте с чесноком и лимонным соком.

Продукты
курица (филе) - 200-250 г
сыр твёрдый (желательно пармезан) - 50-70 г
батон белый - 100 г
листья салата - 100 г
помидоры черри - 12-15 шт.
яйца - 2 шт.
грецкие орехи очищенные (по желанию) - 100 г
масло оливковое - 70-100 г
чеснок - 1-2 зубчика
горчица - 1 ч. ложка
сок лимона (по вкусу) - 20-30 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу
соус цезарь (по желанию) - по вкусу
майонез (по желанию) - по вкусу
Другие варианты заправки:
- поскольку это простой рецепт цезаря, то можно обойти вниманием классическую заправку и просто полить салат оливковым маслом и лимонным соком (а тарелку можно протереть разрезанным зубчиком чеснока);
- можно заправить простой цезарь готовым соусом Цезарь или добавить майонез по вкусу.
Как приготовить:
Куриное филе нарезать и обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до легкой румяности (около 10 минут). Можно немного отойти от классики и отварить куриное филе в подсоленной воде до мягкости (20-25 минут), а затем нарезать кусочками или разделить руками на полоски. Батон (желательно без корки) нарезать кубиками и подсушить в духовке (минут 15-20 при температуре 170-180 градусов). Или обжарить на сухой сковороде до румяности, помешивая. Это когда Цезарь простой. Но можно на сковороде нагреть немного оливкового масла с очищенным зубчиком чеснока, затем чеснок вынуть и обжаривать крутоны (гренки). Можно перемешать кусочки батона с оливковым маслом и высушить в духовке. Заправка: перемешать измельченный/выдавленный чеснок, горчицу, соль, перец, оливковое масло, добавить лимонный сок (можно добавить чайную ложку майонеза, но и без него заправка хороша). Разрезать помидорки черри пополам. Яйца отварить вкрутую и крупно нарезать. Салатные листья вымыть, обсушить, порвать руками на кусочки и выложить на тарелку. (Орехи, если используете, порубить - лучше подсушенные в духовке или на сковороде.) Добавить к салатным листьям курицу, полить заправкой. Можно перемешать с заправкой только салатные листья, а затем сверху выложить кусочки курицы. Добавить в салат помидоры, яйца, натереть сверху сыр, добавить гренки. Салат сразу же подавать к столу. Приятного аппетита!