Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей.

Сообщений 1 страница 30 из 68

1

Я "бульбаш" от слова бульба (бел.) картофель.

Очень люблю жареную картошечку. Режу соломкой и промываю в 3- водах. Смываю крахмал. Откидываю на дуршлаг, что бы стекла вода.   Картошечка не слипается и становится золотистой. Перчу (лук не добавляю)  И жарю на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солю в самом конце жарки.

Я мелкую картошку  варю в мундирах, при варке добавляю соль, картошка при этом не солится, но запах совсем другой. Затем сливаю воду и ставлю под кран с холодной водой. Очень хорошо очищается. Так-же и морковь и свеклу, когда отвариваю на салаты.
Добавляю  в оливье, венегреты.

Первая картошка на даче бывает мелкой. Мелкую, отвареную в мундирах, очищенную обжариваю на скоовородке и в конце солю.

Любим оладьи из кабачков и картошки 50х50.

Еще жарю кабачки -нарезаю кружочками, солю и оставляю на 1 час. Сливаю воду. Кабачок обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Выкладываю на блюдо и сверху смазываю майонезом смешанным с чесноком, пропущенным через чесночницу.

Тыква.

Храню тыкву в морозилке. Пропускаю на комбайн такими ленточками. Зимой варю суп.

Кашу готовлю следующим образом. Очищаю, режу кубиками и тушу, воды добавляю немного, у нее своего сока хватает. После того, как она протушилась и превратилась в пюре, посыпаю манкой, перемешиваю. Взбиваю несколько яиц, развожу их молоком и добавляю в пюре. Очень пыхтит и плюется. Прикрываю крышкой и из-под крышки мешаю пока не закипит.
Сахар по вкусу, тыква бывает очень сладкая. Немного соли и кусок масла сливочного. Довожу до "ума".

Суп тыквенный молочный. Отдельно тушу тыкву, отдельно морковь, натертую на свекольную терку. Затем соединяю, заливаю молоком, добавляю сахар по вкусу, немного соли и кусок сливочного масла. Это суп моего детства.
Рецептуры не знаю, все делаю на глаз.

Теги: блюда из овощей, овощные блюда

Отредактировано Gala (05-01-2012 01:37:26)

0

2

Галя, а мне и в голову не приходило, что тыкву можно в морозилке хранить. Спасибо за подсказку.
В погребе портятся, в доме еще держатся, но мешают.
А что и как готовить... Столько блюд пересмотрела :dontknow:  Может не привычные мы, северяне ж, а может и не умею готовить. Пробовала запечь в духовке с сахаром - соседка посоветовала, так сама и не ела - не пошло... Муж половину съел и то только потому, что полезна якобы.
Выращивать тыкву мне нравится! Каждый день наблюдаю, как растет красавица. А потом хоть за ворота выставляй... :dontknow:  :nope:

+1

3

Татьяна, осенью выберешь тыковки которые покруглее ( чтоб катились как колобок), приладишь навигатор  и ко мне в Самару.  [взломанный сайт]

0

4

Танча

Танечка! Тыкву еще можно натереть на крупную терку, в пакеты и хранить в морозилке, можно нарезать кубиками и хранить.
Как я варю кашу, написала выше. А моя невестушка готовит с пшеном.

Очищенную и нарезаную тыкву залить  водой и варить  минут 20. Затем воду слить, залить  молоко, после закипания добавить  промытое пшено. Добавить соль, сахар, сливочное масло. (Обязательно, т.к. в тыкве много каротина, провитамина А, а он усваивается
лишь при наличии жира.
Я немного не так варю. Пшено отвариваю минут 15(убирается горечь). Сливаю воду и тогда добавляю к тыкве.

0

5

Спасибо, Галочка! Попробую с пшенной.

baptja написал(а):

осенью выберешь тыковки которые покруглее ( чтоб катились как колобок), приладишь навигатор  и ко мне в Самару.

Так и сделаю, Валюша! Жди по осени! :flag:

0

6

Gala, нашей семье еще цыбрики очень нравятся. Тоже, кажется, белорусское блюдо?

Цыбрики

Сырой картофель натереть на мелкой терке и тщательно отжать в холщовом или многослойном марлевом мешочке.
Посолить, перемешать.
Скатать в шарики размером с крупную черешню. (Если не лепится, можно добавить немного муки.)
Запанировать в муке.(Я панирую в блинной - корочка получается лучше) 
Обжарить на растительном масле или топленом сале.
Горячие цыбрики залить холодным молоком или сметаной и есть сразу же.

0

7

Сегодня на ужин кабачки с фаршем. Блюдо простое как табурет. Если кабачки молоденькие, как у меня, просто пластаем их колесиками и выкладываем на противень. Если уже пожилые, то придется срезать кожурку и вырезать сердцевину. Сверху на молодые кабачки выкладываем мясной фарш, у кабачков-пенсионеров заполняем фаршем серединку. Сверху кладем чуть-чуть обжаренных лука и моркови.

http://s1.uploads.ru/t/JvGSw.jpg

Готовим "замазку". Смешиваем тертый сыр, очищенный от кожуры порезанный помидор и майонез (можно сметану и даже кефир)

http://s1.uploads.ru/t/UYS5C.jpg

http://s1.uploads.ru/t/hYexF.jpg

Замазываем кабачки сверху и ставим в духовку

http://s1.uploads.ru/t/alDYT.jpg

Достаем и лопаем.

http://s1.uploads.ru/t/msvno.jpg

+1

8

Еще одно ну ооочень простое и , тем не менее, вкусное блюдо.

Запеченная с кожурой картошка.

Берем некрупную молодую картошку, у которой кожица еще тоненькая.
Тщательно моем.
Надрезаем крестообразно.
Руками, смоченными подсолнечным или оливковым маслом ласкаем каждую картофелинку.))
Посыпаем солью (лучше крупной).
Сажаем в разогретую духовку. У меня готовилась 40 минут.
Достаем, "раскрываем" по надрезам,  подсаливаем середину, плюхаем туда же, в середину, немного сливочного масла, дополняем салатами-шмалатами  ( у нас опята, тушеные в сметане и "кремлевский" салат)
Наслаждаемся.
Особенно корочка вкусная получается.

http://www.isok.ru/img/full/5568230ff04d15ecb41f49aeda314eb1.jpg

+1

9

Я уже неделю драники хочу... Вот и собралась наконец. Нашла самый простой рецепт
Давненько я таких восторгов за столом не слышала. Обалденно вкусно!!!
http://s2.uploads.ru/t/xPWkL.jpg

0

10

Все, Таня, теперь точно буду тоже драники хотеть. До завтра буду хотеть. А пока твои глазами пожирать.))

0

11

Вот и похудей здесь,только и знай готовь  по вашим рецептам  и лопай!Уж больно все вкусно выглядит.

0

12

Танча написал(а):

Я уже неделю драники хочу... Вот и собралась наконец. Нашла самый простой рецепт

   Таким рецептом и я пользуюсь, иногда  добавляла шкварки от сала свиного.
Современная картошка так не темнеет, как раньше . И драники получались синюшного цвета  :angry:

0

13

Lavita написал(а):

Сегодня на ужин кабачки с фаршем.

Лар, у нас даже посуда одинаковая. Форма у меня точь в точь, а стеклянная миска похожа, но у меня она от старой стиральной машины. Чего добру пропадать.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Я на ужин тоже кабачки готовила, рисовую запеканку с кабачками. Звиняйте за недокомплект - не удержалась... :blush:
http://s1.uploads.ru/t/gRa6j.jpg
Вареный рис(1 стакан сухого), натертые кабачки(1 большой или 2 маленьких), слегка поджаренный лук(1-2 луковицы), 3 яйца, сыр в массу и сверху(всего 200 гр), зелень и чуть соли, смотря какой солености сыр.

0

14

Ух ты! Просто и вкусно. Спасибо, Танюшик, за идею.

Танча написал(а):

Форма у меня точь в точь, а стеклянная миска похожа, но у меня она от старой стиральной машины.

Фсё, пойду хоть форму-сестру  чмокну и ласковых слов ей наговорю, коль реальная подружка в таком далеке...http://smiles.kolobok.us/big_he_and_she/girl_in_love.gif
Тань, а что за стеклянные миски в стиральной машине? Никогда не видела...

0

15

Lavita написал(а):

Тань, а что за стеклянные миски в стиральной машине? Никогда не видела...

Узнаешь?
http://s1.uploads.ru/t/LI2QS.jpg
У нас была "Веста", довольно долго и исправно служила. Когда расставались - на память мисочку оставили. Тоже исправно служит.

0

16

Танча написал(а):

Узнаешь?

Никогда бы не сообразила... Супер! Век живи - век учись.

0

17

http://sg.uploads.ru/t/6RJKw.jpg
Кабачковый тортик. Быстро, дешево и очень вкусно!
В следующий раз майонез заменю на сметану, чтоб еще и не так калорийно было.

0

18

Танча написал(а):

Кабачковый тортик.

  Тань, ну ты чо, издеваешься? Выговор тебе за это, с занесением. Где рецепт?

0

19

Nikolai4 написал(а):

Выговор тебе за это, с занесением.

Заносить куда будешь?
Рецепт простейший:

2 молодых кабачка
4 яйца
1 стакан муки
соль, перец на вкус
Кабачки натереть на крупной терке, слегка отжать. Добавить яйца, специи, муку и печь блины. На сковороде тесто ровнять ложкой, т.к. получается густовато. Сложить слоями, промазывая каждый слой майонезом с чесноком(в рецепте 2-3 дольки, я положила намного больше, любим мы поострее). Поверх майонеза тонко нарезанные кружочки помидоров. У меня вышло 6 слоев. Верх украсила как вздумалось.

0

20

Лепота! Просто, и уверена, что вкусно. Спасбо, Танюша. В холодильнике как раз пара кабачков есть. Все думала, куда их пристроить. Оказывается, они смиренно твоего рецепта ждали. Попробую в выходные.

Танча написал(а):

В следующий раз майонез заменю на сметану, чтоб еще и не так калорийно было.

Еще менее калорийно с кефиром, наверное, будет. Я к курице иногда кефирно-чесночный соус делаю, очень даже ничего.

0

21

Танча написал(а):

Заносить куда будешь?

  В туда  :D

  Во, пасибки )))

0

22

Танча, спасибище за кабачковый торт. Вчера сварганила.  Держи отчет.  Только кабачков у меня не два, а полтора оказалось. Половинку в омлет использовала раньше. Поэтому коржей всего четыре. И помидорка только на украшение была.
http://sh.uploads.ru/t/AtBh6.jpg
Вкуснотища необыкновенная.  "Крем" для промазывания коржей делала из полуторапроцентного  йогурта с добавлением сметаны. Пришлось его чуть подсолить.
Даже моя каприза, кабачки обзывающая "силосом",  слопала  огромный кусок до того, как я сфоткать успела. :rofl:
Очень вкусное и легкое летнее блюдо. :cool:

0

23

Lavita написал(а):

Вкуснотища необыкновенная.

Во-во! И я хотела именно "необыкновенная" сказать, хотя это всего лишь кабачки.

0

24

Девчата . как вкусно и , что немаловажно , красиво !
Где -то у меня был рецепт запеканки из тыквы , делала но не помню , надо будет поискать . Давний , ещё со Старичков .

0

25

Запеканка из тыквы . Вкусная , делала .
-- 600 граммов тыквы натереть и потушить , добавив чуток воды .
Отварить полстакана риса .
Всё перемешать с тыквой , добавив полстакана сахара / на мой вкус много , можно меньше /..
Разболтать 4 яйца со стаканом молока и добавить в тыквенную смесь.
Поставить в духовку .

0

26

Тыыыквааа... У меня бывают "тыквенные периоды", когда я её готова неделями жрать.  :D  Даже просто сырую, на тонкие пластинки нарезанную и чуть подсоленную. Спасибо за рецепт, Майя. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

0

27

Рецепт понравился простотой и главное вовремя. Тыкв еще много, варим пшенную кашу с тыквой. Дня на два хватает, потом неделю-две на тыкву не тянет. А тут что то новенькое. С кабачков, помню, готовила как то запеканку, без сахара конечно.
Тыкву громадную разрезала, а семечки пузатые и лопнувшие... наверно прорасти собирались. Почему то тыквы по цвету в этом году не нравятся, нет ярко рыжей окраски и аромат вроде не тот. Может из-за сухого лета. :dontknow:
Завтра запеку и поделюсь результатом.

0

28

У меня где - то есть ещё из тыковки пара запеканок . Буду искать .

0

29

Запеканка душевная получилась! :cool: Только сахар я совсем не добавляла, своего  в тыкве с лихвой хватило, да еще и подсолила. Очень понравилось блюдо! Спасибо, Майя!

0

30

А вы любите капусту так, как люблю ее я?
Если да, то готовите ли вы из нее шницели-зразы?
Простенькое, но вкусное блюдо.
Капусту ( у меня молодая) разобрать на листья. Листья отварить в кипятке с солью минуты 2. Вынуть, остудить. Если  стебли толстые - срезать или отбить.  яйцо разболтать с солью и перцем. Из капустных листьев свернуть "конвертики". Я внутрь конвертиков еще положила по тоненькому пластику сыра и ветчины из индейки (поэтому и зразы). Конвертики окунуть в яйцо, потом запанировать сухарями. Потом еще раз в яйцо и еще раз в сухари.
Обжарить  слегка на каждой стороне. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом  с огурчиками и укропом. Вкусно!

http://s7.uploads.ru/t/cGASK.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно