Я "бульбаш" от слова бульба (бел.) картофель.
Очень люблю жареную картошечку. Режу соломкой и промываю в 3- водах. Смываю крахмал. Откидываю на дуршлаг, что бы стекла вода. Картошечка не слипается и становится золотистой. Перчу (лук не добавляю) И жарю на подсолнечном масле до золотистого цвета. Солю в самом конце жарки.
Я мелкую картошку варю в мундирах, при варке добавляю соль, картошка при этом не солится, но запах совсем другой. Затем сливаю воду и ставлю под кран с холодной водой. Очень хорошо очищается. Так-же и морковь и свеклу, когда отвариваю на салаты.
Добавляю в оливье, венегреты.
Первая картошка на даче бывает мелкой. Мелкую, отвареную в мундирах, очищенную обжариваю на скоовородке и в конце солю.
Любим оладьи из кабачков и картошки 50х50.
Еще жарю кабачки -нарезаю кружочками, солю и оставляю на 1 час. Сливаю воду. Кабачок обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Выкладываю на блюдо и сверху смазываю майонезом смешанным с чесноком, пропущенным через чесночницу.
Тыква.
Храню тыкву в морозилке. Пропускаю на комбайн такими ленточками. Зимой варю суп.
Кашу готовлю следующим образом. Очищаю, режу кубиками и тушу, воды добавляю немного, у нее своего сока хватает. После того, как она протушилась и превратилась в пюре, посыпаю манкой, перемешиваю. Взбиваю несколько яиц, развожу их молоком и добавляю в пюре. Очень пыхтит и плюется. Прикрываю крышкой и из-под крышки мешаю пока не закипит.
Сахар по вкусу, тыква бывает очень сладкая. Немного соли и кусок масла сливочного. Довожу до "ума".
Суп тыквенный молочный. Отдельно тушу тыкву, отдельно морковь, натертую на свекольную терку. Затем соединяю, заливаю молоком, добавляю сахар по вкусу, немного соли и кусок сливочного масла. Это суп моего детства.
Рецептуры не знаю, все делаю на глаз.
Теги: блюда из овощей, овощные блюда
Отредактировано Gala (05-01-2012 01:37:26)