Надо будет попробовать. Я обычно просто отвариваю кусочками (капусту режу на сектора так, чтобы в каждом кусочке была часть кочерыжки) и обваливаю в сухарях. Потом жарить. Очень вкусно. Твой вариант, конечно, более калорийный.
Блюда из овощей.
Сообщений 31 страница 60 из 68
Поделиться3225-04-2019 15:04:13
Обожаю молодую капусту! С огурцами, зеленым луком и с растительным маслом. Ну никакого мяса не надо, а мы как раз в страстную неделю от мяса отказались.
Поделиться3306-06-2019 20:18:57
Вкус на самом деле непередаваемый!
Свекровь варила обязательно со свининкой и чтоб с салом. Варить легко - покидал мясо, картошку целыми картофелинами и зеленую квашеную капусту, часа через два можно пробовать, подсолить, если надо, раздавить толкушкой все, что не разварилось(мясо, картофелины). И наслаждаться, со сметанкой - Ммм!
Поделиться3409-06-2019 23:45:25
Мерсибо!
Поделиться3516-06-2019 14:33:54
Сезон начался! Кабачки прут! Ищу новые рецепты.
Сегодня попробовала - понравилось всем! А если с аджичкой, ваще отпад!
И главное быстро готовятся, да и съедаются быстро. Ну так у меня красивые получились, специй то я не пожалела.
Поделиться3616-06-2019 18:03:12
Как раз купила два кабачка. Попробую сделать сегодня. Правда набор специй будет немного другой. Хмели-сунели, аджика, свежий чеснок, паприка и черный перец. Думаю и с таким набором будет вкусно. А, еще горчичка есть. Кабачки люблю. Своих посадила только три штучки. Купила последнюю рассаду. Самой сажать уже некогда. Спасибки за рецепт.
Отредактировано Ирина! (16-06-2019 18:04:09)
Поделиться3717-06-2019 12:52:14
Сама еще не пробовала, только собираюсь. Но по отзывам вкуснейшая штука! Со стола гости сметают в первую очередь. И делается легко. А выглядит как красиво!
Отредактировано Танча (17-06-2019 13:40:43)
Поделиться3817-06-2019 20:28:52
Сделала кабачки. Понравилось, обожралась.))) Единственное, надо было перчика положить поменьше. Получилось островато. Но все равно на ура.
Поделиться3923-06-2019 11:07:56
Сезон начался! Кабачки прут! Ищу новые рецепты.
Внесла в закладки, буду пробовать.
... если дочь до плиты допустит... В последнее время у меня с этим плохо.
Поделиться4006-07-2019 17:26:00
В прошлом году кабачков почти не было, в этом посадила побольше.... урожай уже не радует, огорчает, что пропадет. Кому смогла, раздала, а кабачки по второму кругу пошли. Да я никогда столько не купОрила, а вот наловчилась. В погребе полок не хватает...
Особенно "Огород в банке" понравился, всем! И самая вкусная в нем - капуста. Да все вкусно, не оторваться.
8 закрыла, одну, недели не прошло, открыли - как чукчи))
Сегодня запеканку сварганила на огромной сковороде,
и гостей то как назло - никого...
Караул! Пошла ко я калории отрабатывать.
Поделиться4106-07-2019 17:55:41
А варенье из кабачков не забыла?
Поделиться4206-07-2019 18:42:39
А я в этом году посадила всего 3 кабачка. Подрастают понемногу, они у нас не очень-то расходятся, быстро надоедают. А может просто не умеем их готовить.
Поделиться4306-07-2019 21:28:44
У меня тоже посажено только три кабачка. Мало. Да еще до самих кабачков пока рано, посадила поздно. Я обожаю жаренные кабачки, могу их есть хоть каждый день. Вот только кто бы мне их жарил.
Поделиться4407-07-2019 14:19:44
Аааа... Огород в банке... Хочу!!!
Поделиться4507-07-2019 18:18:25
Я обожаю жаренные кабачки, могу их есть хоть каждый день.
Я сегодня сорвала 3 кабачка и пожарила, предварительно порезала на кусочки, посолила, обваляла в муке, добавила чесночка и паприки. И на растительном масле пожарила, в конце жарки добавила 2 столовые ложки сметаны. М-м-м... Вкусненько. Ир, и кстати, очень быстро. А то я тут уже писала, что первый сорванный кабачок пожарила на сале. Так вот его я выбросила. Не понравилось вообще.
Поделиться4607-07-2019 21:14:21
А мы с Леной налегаем на тушеные тоже с чесночком. Утром вместо каши душевно! И малокалорийно.
Поделиться4707-07-2019 23:53:11
Я всегда жарю на подсолнечном масле и ем без сметаны. Но по моим представлениям жарить долго. Вот курочку обжарить в аэрогриле за то же время считаю быстрым. Так как загрузила и ушла пока готовится. А жарить кабачки надо стоять у плиты и жарить жарить жарить. Тягомотина.
Поделиться4808-07-2019 11:21:25
надо стоять у плиты и жарить жарить жарить.
Вот и я стоять у плиты не люблю. Обычно я готовлю полуфабрикат - тесто,фарш, а Леночка соглашается жарить, жарить.
Аааа... Огород в банке... Хочу!!!
Сделай! Очень легко! Что есть в банку закинула, кипятком залила, слила - добавила 50г соли, 100г сахара и 85-90 уксуса 9%, снова вскипятила и залила по край. Закрыла, укутала и через месяц можешь наслаждаться. Мы не выдерживаем месяц.
Отредактировано Танча (08-07-2019 11:22:18)
Поделиться4908-07-2019 21:35:19
Нет у меня такой Леночки. Одолжишь?
Тань, ты там перечисли что в банке то. А то не то положишь то.
Поделиться5009-07-2019 00:50:25
Тань, ты там перечисли что в банке то.
Я кладу все, что в видеорецепте, кроме грибов. Капусту цветную или белокочанную, лук репчатый, чеснок, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки. Листья - хрен, вишня, виноград(если есть), смородина. Зонтики укропа не жалея. Перец горошком, душистый, гвоздику(2шт), лавр 1-2, кусочек корня хрена 1см, колечко острого перчика 0,5см. 1 таблетку аспирина все таки... хотя маринад с уксусом, может и не надо, но я кладу перед заливкой маринада, уксус тоже перед заливкой в банку. А потом залить кипящим рассолом с растворенными солью и сахаром.
Одолжишь?
Никак не могу, пропаду я без нее. А Мартин, а Тимон? Тимоха с улицы заходит и прямиком к Лене в комнату, уверен, что в любое время дня и ночи кормилица о нем позаботится.
Отредактировано Танча (09-07-2019 00:51:10)
Поделиться5109-07-2019 20:24:22
У нас идут на ура котлеты с кабачков с куриной грудкой. Я кабачков беру даже больше, чем мяса, а все равно очень вкусно. Добавляю лук, яйца, соль и перец. Сначала перекручиваю кабачки, отжимаю через сито, потом добавляю все остальное. В муке не обваливаю, выкладываю на сковороду ложкой( Лена выкладывает))). Рекомендую! Вкусно и совсем не вредно. Очень хорошо идет с салатом - помидоры, укроп, масло растительное.
Поделиться5210-07-2019 01:21:44
Никогда не пробовала. Интересный рецепт.
Поделиться5310-07-2019 22:45:02
В муке не обваливаю, выкладываю на сковороду ложкой( Лена выкладывает)))
Так это оладьи жеж! Только без муки. Надо попробовать.
Я как-то делала котлеты: фарш с капустой . Тоже ничего себе на вкус. Главное, никто не мог понять, что в них капуста есть.
Поделиться5415-07-2019 18:13:21
Вот еще из кабачков рецепт. Пока смотрела ролик, слюной изошла, особенно когда дегустация у нее там началась.
Поделиться5525-12-2019 23:12:06
Картошка, ну какая вкусная. Это из сырой.
А это из вареной.
Отредактировано Ирина! (25-12-2019 23:29:53)
Поделиться5601-05-2020 21:31:53
Посмотрела всю страницу с начала - почти сплошные кабачки. И я, вы не поверите, тоже с ними сюда приперлась!
Недавно меня научили делать малосольные кабачки. Ребята, это что-то невероятно вкусное! Хрустящие, вкусные, ммм... И совершенно никаких затрат сил. Короче, рецепт такой:
на полкило кабачков (молодых, обязательно, у которых еще кожура не задубела, сейчас как раз такие в магазинах и есть)
0, 5 столовой ложки соли
0, 5 чайной ложки сахара ( можно чуть меньше)
чуть меньше 0, 5 чайной ложки лимонного сока
укроп, можно петрушку, если кто любит
2 зубчика чеснока
Кабачки тщательно моем и режем на короткие бруски. укладываем в полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся емкость. Всыпаем туда же соль и сахар, вливаем лимонный сок. Добавляем мелко порезанную зелень и тоже мелко порезанный чеснок. пакет закрываем, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник. Говорят, что кабачкам нужно в этом всем полежать 2-3 часа. Я через час начала пробовать. И остановиться не могла
Вот мой обед с дивными, дивными малосольным кабачками:
Огурчики по подобному рецепту солила, до кабачков не додумалась. Хорошо, что добрые люди подсказали!
Поделиться5701-05-2020 22:09:25
Извиняюсь спросить, а какого диаметра твоя сковородка? Такой нехилый обед можно и на двоих разделить. Или ты там кого у себя припрятала и нам не показываешь?
Поделиться5816-08-2020 21:04:12
Мда, Лариса притаилась. Никого не показывает, на вопрос не отвечает. Ладно, ладно, прячь и дальше.
Не поверите, я сюда не с кабачками. Я с баклажанами. Это из одноклассников, поэтому ссылку надо открыть в новой вкладке.
https://ok.ru/live/2310933716786
Поделиться6017-12-2020 23:58:04
Ну в которой готовила.))) на вопрос выше.
А вот рецепт знакомого чела, он все время что-то необычное готовит:
Вырезать из кочана капусты два диска поперек (перпендикулярно росту кочерыжки) во всю окружность кочана – поэтому не надо брать ни очень большой, ни очень маленький. Я выбираю диаметр кочана 20-25 см. Высота диска примерно 1,5-2,5 см.
Берем противень, застилаем его пергаментом, смазываем (экономно) растительным маслом. Кладем капустные диски на пергамент, смазываем маслом сверху – не усердствуя – и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30-40. Готовность капусты весьма вариабельна, поэтому через полчаса каждые 10 минут проверяем вилкой готовность капусты. Если мягкая – вынимаем из духовки, но не выключаем.
К этому времени у нас уже должны быть готовы две вещи.
1) Пропитка. Стираем цедру с половины апельсина, выдавливаем сок из половины апельсина, смешиваем с чайной ложкой мёда. Когда будет более-менее равномерно – пропитка готова.
2) Соус. В 200 г сливок трём грамм 150 сыра (в оригинале с плесенью типа ДорБлю, я делал треть сыра с плесенью, две трети обычного твёрдого, эконом вариант – только обычный твёрдый), нагреваем до растворения сыра.
По верхней поверхности запечённых капустных дисков размазываем пропитку. Если она не проникает внутрь – немного помогаем ножом или вилкой, раздвигая листья. После этого ставим капусту еще на пару минут в духовку. Достаём, больший диск выкладываем на тарелку, поливаем половиной горячего соуса, сверху кладем диск поменьше, заливаем остатками соуса.
Всё, приступаем к потреблению.
РЕЗЮМЕ: Все ели, все хвалили, и весьма. Даже дети, ненавидящие тушёную капусту, ели и просили добавки.