Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Блюда из овощей.

Сообщений 31 страница 60 из 68

31

Надо будет попробовать. Я обычно просто отвариваю кусочками (капусту режу на сектора так, чтобы в каждом кусочке была часть кочерыжки) и обваливаю в сухарях. Потом жарить. Очень вкусно. Твой вариант, конечно, более калорийный.

0

32

Обожаю молодую капусту! С огурцами, зеленым луком и с растительным маслом. Ну никакого мяса не надо, а мы как раз в страстную неделю  от мяса отказались.

0

33

Вкус на самом деле непередаваемый!
Свекровь варила обязательно со свининкой и чтоб с салом. Варить легко - покидал мясо, картошку целыми картофелинами и зеленую квашеную капусту, часа через два можно пробовать, подсолить, если надо, раздавить толкушкой все, что не разварилось(мясо, картофелины). И наслаждаться, со сметанкой - Ммм! :love:

+1

34

Мерсибо!

0

35

Сезон начался! Кабачки прут! Ищу новые рецепты.

Сегодня попробовала - понравилось всем! А если с аджичкой, ваще отпад!
И главное быстро готовятся, да и съедаются быстро. Ну так у меня красивые получились, специй то я не пожалела.

0

36

Как раз купила два кабачка. Попробую сделать сегодня. Правда набор специй будет немного другой. Хмели-сунели, аджика, свежий чеснок, паприка и черный перец. Думаю и с таким набором будет вкусно. А, еще горчичка есть. Кабачки люблю. Своих посадила только три штучки. Купила последнюю рассаду. Самой сажать уже некогда. Спасибки за рецепт. http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/curtsey.gif

Отредактировано Ирина! (16-06-2019 18:04:09)

0

37

Сама еще не пробовала, только собираюсь. Но по отзывам вкуснейшая штука! Со стола гости сметают в первую очередь.  И делается легко. А выглядит как красиво!

Отредактировано Танча (17-06-2019 13:40:43)

0

38

Сделала кабачки. Понравилось, обожралась.))) Единственное, надо было перчика положить поменьше. Получилось островато. Но все равно на ура. :cool:

0

39

Танча написал(а):

Сезон начался! Кабачки прут! Ищу новые рецепты.

Внесла в закладки, буду пробовать.
... если дочь до плиты допустит... В последнее время у меня с этим плохо. :D

0

40

В прошлом году кабачков почти не было, в этом посадила побольше.... урожай уже не радует, огорчает, что пропадет. Кому смогла, раздала, а кабачки по второму кругу пошли. Да я никогда столько  не купОрила, а вот наловчилась. В погребе полок не хватает...
Особенно "Огород в банке" понравился, всем! И самая вкусная в нем - капуста. Да все вкусно, не оторваться.
http://sd.uploads.ru/t/E3mgs.jpg

8 закрыла, одну, недели не прошло, открыли - как чукчи))
Сегодня запеканку сварганила на огромной сковороде,
http://sg.uploads.ru/t/X4bHJ.jpg

и гостей то как назло - никого...
Караул! Пошла ко я калории отрабатывать.

+1

41

А варенье из кабачков не забыла?

0

42

А я в этом году посадила всего 3 кабачка. Подрастают понемногу, они у нас не очень-то расходятся, быстро надоедают. А может просто не умеем их готовить.

0

43

У меня тоже посажено только три кабачка. Мало. Да еще до самих кабачков пока рано, посадила поздно. Я обожаю жаренные кабачки, могу их есть хоть каждый день. Вот только кто бы мне их жарил.  :glasses:

0

44

Аааа... Огород в банке... Хочу!!!

0

45

Ирина! написал(а):

Я обожаю жаренные кабачки, могу их есть хоть каждый день.

Я сегодня сорвала 3 кабачка и пожарила, предварительно порезала на кусочки, посолила, обваляла в муке, добавила чесночка и паприки. И на растительном масле пожарила, в конце жарки добавила 2 столовые ложки сметаны. М-м-м... Вкусненько. Ир, и кстати, очень быстро. А то я тут уже писала, что первый сорванный кабачок пожарила на сале. Так вот его я выбросила. Не понравилось вообще.

0

46

А мы с Леной налегаем на тушеные тоже с чесночком. Утром вместо каши душевно! И малокалорийно. ;)

0

47

Я всегда жарю на подсолнечном масле и ем без сметаны. Но по моим представлениям жарить долго. Вот курочку обжарить в аэрогриле за то же время считаю быстрым. Так как загрузила и ушла пока готовится. А жарить кабачки надо стоять у плиты и жарить жарить жарить. Тягомотина.

0

48

Ирина! написал(а):

надо стоять у плиты и жарить жарить жарить.

Вот и я стоять у плиты не люблю. Обычно я готовлю полуфабрикат - тесто,фарш, а Леночка соглашается жарить, жарить.

Lavita написал(а):

Аааа... Огород в банке... Хочу!!!

Сделай! Очень легко! Что есть в банку закинула, кипятком залила, слила - добавила 50г соли, 100г сахара и 85-90 уксуса 9%, снова вскипятила и залила по край. Закрыла, укутала и через месяц можешь наслаждаться. Мы не выдерживаем месяц. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Танча (08-07-2019 11:22:18)

0

49

Нет у меня такой Леночки. Одолжишь?
Тань, ты там перечисли что в банке то. А то не то положишь то. :crazyfun:

0

50

Ирина! написал(а):

Тань, ты там перечисли что в банке то.

Я кладу все, что в видеорецепте, кроме грибов. Капусту цветную или белокочанную, лук репчатый, чеснок, морковь, огурцы, помидоры, сладкий перец, кабачки. Листья - хрен, вишня, виноград(если есть), смородина. Зонтики укропа не жалея. Перец горошком, душистый, гвоздику(2шт), лавр 1-2, кусочек корня хрена 1см, колечко острого перчика 0,5см. 1 таблетку аспирина все таки... хотя маринад с уксусом, может и не надо, но я кладу перед заливкой маринада, уксус тоже перед заливкой в банку. А потом залить кипящим рассолом с растворенными солью и сахаром.

Ирина! написал(а):

Одолжишь?

Никак не могу, пропаду я без нее. А Мартин, а Тимон? Тимоха с улицы заходит и прямиком к Лене в комнату, уверен, что в любое время дня и ночи кормилица о нем позаботится.

Отредактировано Танча (09-07-2019 00:51:10)

0

51

У нас идут на ура котлеты с кабачков с куриной грудкой. Я кабачков беру даже больше, чем мяса, а все равно очень вкусно. Добавляю лук, яйца, соль и перец. Сначала перекручиваю кабачки, отжимаю через сито, потом добавляю все остальное. В муке не обваливаю, выкладываю на сковороду ложкой( Лена выкладывает))). Рекомендую! Вкусно и совсем не вредно. Очень хорошо идет с салатом - помидоры, укроп, масло растительное.

0

52

Никогда не пробовала. Интересный рецепт.

0

53

Танча написал(а):

В муке не обваливаю, выкладываю на сковороду ложкой( Лена выкладывает)))

Так это оладьи жеж!  Только без муки.  :yep: Надо попробовать.
Я как-то делала котлеты: фарш с капустой . Тоже ничего себе на вкус. Главное, никто не мог понять, что в них капуста есть. :D

0

54

Вот еще из кабачков рецепт. Пока смотрела ролик, слюной изошла, особенно когда дегустация у нее там началась. :crazyfun:

0

55

Картошка, ну какая вкусная. Это из сырой.

А это из вареной.

Отредактировано Ирина! (25-12-2019 23:29:53)

0

56

Посмотрела всю страницу с начала -  почти сплошные кабачки. И я, вы не поверите, тоже с ними сюда приперлась!
Недавно меня научили делать малосольные кабачки. Ребята, это что-то невероятно вкусное! Хрустящие, вкусные, ммм... И совершенно никаких затрат сил. Короче, рецепт такой:
на полкило кабачков (молодых, обязательно, у которых еще кожура не задубела, сейчас как раз такие в магазинах и есть)
0, 5 столовой ложки соли
0, 5 чайной ложки сахара ( можно чуть меньше)
чуть меньше 0, 5 чайной ложки лимонного сока
укроп, можно петрушку, если кто любит
2 зубчика чеснока
Кабачки тщательно моем и режем на короткие бруски. укладываем в полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся емкость. Всыпаем туда же соль и сахар, вливаем лимонный сок. Добавляем мелко порезанную зелень и тоже мелко порезанный чеснок. пакет закрываем, хорошенько встряхиваем и убираем в холодильник. Говорят, что кабачкам нужно в этом всем полежать 2-3 часа. Я через час начала пробовать. И остановиться не могла  :D
Вот мой обед с дивными, дивными малосольным кабачками:

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t263550.jpg
Огурчики по подобному рецепту солила, до кабачков не додумалась. Хорошо, что добрые люди подсказали!

0

57

Извиняюсь спросить, а какого диаметра твоя сковородка? Такой нехилый обед можно и на двоих разделить. Или ты там кого у себя припрятала и нам не показываешь? :crazyfun:

0

58

Мда, Лариса притаилась. Никого не показывает, на вопрос не отвечает. Ладно, ладно, прячь и дальше. :crazyfun:
Не поверите, я сюда не с кабачками. Я с баклажанами. Это из одноклассников, поэтому ссылку надо открыть в новой вкладке.
https://ok.ru/live/2310933716786

0

59

Ирина! написал(а):

а какого диаметра твоя сковородка?

Которая? :D

https://forumupload.ru/uploads/000f/b9/e8/2/t143463.jpg

0

60

Ну в которой готовила.))) на вопрос выше.
А вот рецепт знакомого чела, он все время что-то необычное готовит:

Вырезать из кочана капусты два диска поперек (перпендикулярно росту кочерыжки) во всю окружность кочана – поэтому не надо брать ни очень большой, ни очень маленький.  Я выбираю диаметр кочана 20-25 см. Высота диска примерно 1,5-2,5 см.
Берем противень, застилаем его пергаментом, смазываем (экономно) растительным маслом. Кладем капустные диски на пергамент, смазываем маслом сверху – не усердствуя – и ставим в духовку, нагретую до 180 градусов минут на 30-40. Готовность капусты весьма вариабельна, поэтому через полчаса каждые 10 минут проверяем вилкой готовность капусты. Если мягкая – вынимаем из духовки, но не выключаем.
К этому времени у нас уже должны быть готовы две вещи.
1) Пропитка. Стираем цедру с половины апельсина, выдавливаем сок из половины апельсина, смешиваем с чайной ложкой мёда. Когда будет более-менее равномерно – пропитка готова.
2) Соус. В 200 г сливок трём грамм 150 сыра (в оригинале с плесенью типа ДорБлю, я делал треть сыра с плесенью, две трети обычного твёрдого, эконом вариант – только обычный твёрдый), нагреваем до растворения сыра.
По верхней поверхности запечённых капустных дисков размазываем пропитку. Если она не проникает внутрь – немного помогаем ножом или вилкой, раздвигая листья. После этого ставим капусту еще на пару минут в духовку. Достаём, больший диск выкладываем на тарелку, поливаем половиной горячего соуса, сверху кладем диск поменьше, заливаем остатками соуса.
Всё, приступаем к потреблению.
РЕЗЮМЕ: Все ели, все хвалили, и весьма. Даже дети, ненавидящие тушёную капусту, ели и просили добавки.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно