Заходите в любое время 3
Сообщений 511 страница 540 из 999
Поделиться51514-02-2012 21:09:55
C праздником вас, влюблённые!
Для пользоваьелей Mozilla есть любопытный аддончик CoolPreviews. C помощью его можно просматривать ссылки, не открывая их. Пробуйте, очень удобно.
Поделиться51614-02-2012 21:12:43
Миш, так загрузить и всё? Или надо устанавливать?
Получается!!! супер!
Отредактировано Танча (14-02-2012 21:21:28)
Поделиться51714-02-2012 22:01:22
Танча
Получилось? Вещь, правда? Наводишь мышку на ссылку, справа появляется значок, наводишь мышку на значок и просматриваешь чего там в этой ссылке.
Я теперь с этим аддоном читаю все новые сообщения на форуме, не выходя с главной.
Поделиться51814-02-2012 22:16:41
И я так попробовала. ЗдОрово! Этот CoolPreviews повсюду за мной))) Вот думаю при поиске, вредная ссылка не откроется случайно?
Поделиться51914-02-2012 22:48:11
Это как "при поиске"? тут же у тебя как бы предпросмотр получается, ничего опасного. А вредоноса можно где угодно подцепить, просто думать надо куда лазить. а куда нет)))
А если сомневаешься в ссылке. то проверь куда она тебя ведёт. для этого на ссылку ПКМ - Копировать ссылку - вставляешь в текстовый редактор и смотришь куда тебя направляют. а то ведь бывает написано Рецепт торта, а там далеко не рецепт. Так что проверять иногда надо)). А с CoolPreview такую проверку не надо делать. навела мышку и всё видно, открывать ссылку или нет.
Поделиться52015-02-2012 05:46:37
Мне тоже понравилось. Красивое дополнение.
У меня сегодня начинается стройка века. Несколько лет назад вместо ванны установила душевую кабину для облегчения своей жизни. Рабочие её подняли на постамент. То есть всё равно мне высоковато и приходится подставлять табуреточку. А тут на днях пришлось в кухне менять гофрированную сливную трубу на пластиковую. Мужики понравились - толковые и рукастые, я им показала ванную, они сделали большие глаза - не поняли для чего надо было поднимать кабину, если трубы лежат на полу. Такие безмозглые рабочие попались мне прошлый ремонт, притом по рекомендации. Муж за этим не следил, а я хлупая баба не поняла. Теперь снимут кабину, вырубят этот постамент из кирпича и поставят её на пол. Кое что порушится, придётся кафель докладывать. Кроме того, на этом постаменте её не повернуть, если кран сломается неизвестно как его менять. Надеюсь, что сделают нормально. Так что пошла я разгружать шкафчики, ванную надо освобождать полностью. Даже не представляю как они стащут эту махину с постамента. Это самая большая проблема.
Поделиться52115-02-2012 06:01:40
Valentina
Валь, душевую кабину поднимают выше затем, чтобы увеличить скорость стока воды. Чем выше кабина, тем больше скорость стока и меньше остаётся грязи в сливной трубе. Так что зря ты ругаешь тех рабочих. Обычно кабины до полуметра поднимают, но не более.
Всем здрассте. В Нижнем теплынь, всего -9, идёт снег.))
Поделиться52215-02-2012 06:41:57
Миш, а на фига тогда душевая, если её поднимать выше ванной? Я бы ни за что её не меняла, но меня есть проблема, мне тяжело в неё карабкаться. А душевую надо было сразу ставить на ножки и не утяжелять пол в нашей сейсмичной зоне. Допускаю, что чугунная ванная не легче этих кирпичей, а во много раз тяжелее, но ванная распределяет нагрузку равномерно, а здесь утяжелилась одна сторона. Если тряхнёт все эти кирпичи полетят нижним соседям не голову. Об этом муж мне всё время галдит, а во время принять решение не мог. Мужики мне сказали, что для хорошего стока они что-то сделают.
Отредактировано Valentina (15-02-2012 06:50:03)
Поделиться52315-02-2012 07:26:44
Валь, так душевая кабина обычно на ножки и ставится. а не на сплошную кладку. По углам столбики (если специальных ножек нет), а промежутки потом плиткой или чем там отделываются, сплошная кладка ни к чему, хотя бы затем, чтобы доступ к арматуре иметь и сырость чтоб не копилась. Вентиляционные отверстия обязательно. А для хорошего стока хорошие трубя нужны, гладкие внутри, полипропиленовые в самый раз, только не рифлёнка.
Я этими делами долгое время занимался, так что поднатаскался неплохо.
Насчёт "Если тряхнёт", то уж если пол провалится, то без разницы чего там, ванна или кабина.
Поделиться52415-02-2012 08:28:13
Есть там ножки, может они и короткие, но есть. Их надо было выкрутить, но до этого надо догадаться. Мне сплошняком кирпича наложили, залепили все трубы. Под кабиной доступа никакого нет. А потом эту кладку плиткой залицевали.
Муж этих тонкостях не разбирается, он только чертить красиво умеет. Приходится мне вникать.
Отредактировано Valentina (15-02-2012 08:37:16)
Поделиться52515-02-2012 08:48:57
Мда, блин, работнички, руки оторвать за такую работу. Ты проследи, чтоб на ножки ставили. Никакой кладки там не надо, ставятся специальные направляющие и к ним плитка крепится. Плитка должна легко в случае надобности сниматься. И обязательно должны оставаться вентиляционные отверстия, без них там болото будет вонючее.
Уклон стока обычно делается из расчёта 2-3см на 1м длины трубы. Чем тоньше труба. тем больше уклон. На трубу Ø50мм уклон 3см на метр.
Поделиться52615-02-2012 10:09:17
Вчера мне рабочие так и сказали, что нужен уклон. Длина трубы примерно 1,5 м. Диаметр примерно см.10. В общем я всё поняла, прослежу. Спасибо за консультацию.
Поделиться52715-02-2012 12:41:42
Ириша, конфетки такой формы и были, что в "валентинке", сердечком?
Да, Танюш!
Наткнулась на эти конфеты в булочной случайно: они недорогие и очень вкусные, просто на удивление судесный шоколад!
Поделиться52915-02-2012 18:43:34
Ойййййёёёё, как я упахалась! После перфоратора так много мелкой пыли, уууууужас! Не будешь же спать в пыльной комнате, пришлось всё мыть. Завтра опять будет пыль, но уже поменьше. завешивала двери простынями, но это мало спасало. Фууууух, пошла спать.
Отредактировано Valentina (15-02-2012 18:44:18)
Поделиться53015-02-2012 20:26:26
Валюше спокойной ночи, всем остальным Добрый вечер!
Снег идет, хлопьями пушистыми, ветра нет. Красота!
Напекла блинчиков с творогом, но угостить не могу... Ни один фотохост не подчинился.
Поделиться53215-02-2012 22:14:44
Добрый вечер Всем!
Сегодня исполнилось 35 лет как мы вместе с Людмилой!
35 лет , а как один миг пролетело................
Пусть у меня на окнах
Лежит не тает снег
Но ты моя любимая
Как прежде лучше всех
И солнцу улыбнемся мы
Печали не тая
Любимая, любимая
Бесценная моя
Исчезли солнечныe дни
Поделиться53315-02-2012 22:43:59
Добрый вечер всем!С прошедшим праздником влюбленных.Мой муж умудрился родиться в этот праздник.Вчера ему исполнилось 65.С работы пришел простуженный и с температурой.Отметили слегка-одна бутылка шампанского и небольшой ужин в кругу семьи.В субботу будет большой сбор с большим столом.Сегодня уже делала заготовки продуктов.Хорошо на улице потеплело и можно снять тяжелую шубу и притащить сумищу продуктов.
Поделиться53515-02-2012 22:57:16
Вроде нормально. пробуй ещё раз
Нее, после твоих красивых свои не покажу. Да и некрасивые уже слопали.
Юрий Владимирович, поздравляю Вашу семью с 35-тилетием!!![взломанный сайт]
Веру поздравляю с юбилеем мужа!
И будьте все счастливы и довольны!
Поделиться53715-02-2012 23:27:46
Юрий Владимирович, поздравляю вас с Людмилой с таким замечательным юбилеем!!!
Я вам желаю ещё столько же лет счастья и здоровья вместе! [взломанный сайт]
35 лет , а как один миг пролетело................
Так пролетают счастливые дни, только невзгоды тянутся долго ...
Верочка, поздравь мужа с днём рождения, пусть выздоравливает и больше никогда не болеет. Насчёт счастья у него явно порядок с такой-то женой !!!
Отредактировано Lina (15-02-2012 23:32:35)