С добрым утром, форум! Не, если в Скандинавии уже почти лето, значит и у нас весна на пороге. Ну, споткнулась при входе, бывает... У нас вчера тоже мело весь день. Сегодня с самого раннего утра мини-снегоуборщики во дворе трудились - и те, которые с мотором, и те, которые с лопатами. В результате - красота: и на дорогах чисто, и снег черный прикрыт беленьким покрывалом. Эх, еще бы у отдельных особей башка метелям поменьше радовалась... А то моя все старается в ритм кружащихся снежинок попасть. Я-то сама женшино спокойное (да-да!): что воля, что неволя - все одно... что метель, что солнце - мне сиренево, а вот голова все танцы устраивает.
Но нет ничего плохого, в чем не было бы хорошего - вчера, чтобы ее успокоить, предложила ей вкуснецкое блюдо - весь вечер (и половину ночи) читала начатую книгу Ларссона. Наконец перевалила за середину. И чем дальше, тем больше нравится. Захватывающее чтиво. Кстати, в самом начале еще зацепила одна мимоходом оброненная автором фраза: там, рассказывая об одной из героинь повествования, вернее , о ее матери, он говорит приметно так: "Она жила в очень маленькой квартирке - 54 кв.м." Блин, я довольно большую часть жизни прожила в квартире с родителями и двумя братьями, которая была меньше этой маленькой квартирки ... Нда, разные у нас с Европой понятия о масштабах личного пространства.