Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 3

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

Всем привет! :flag:

Мы вчетвером живем в "очень маленькой квартирке". Хотя по наружным размерам площадь 72кв.м. Стены толстые - саман+кирпич. Если хозяин сподобится еще одним слоем кирпича импортного обложить, то со стороны можно будет и посмотреть, а внутри так же - не повернуться. Хорошо хоть флигельки спасают, есть, где спрятаться от народа.
Посмотрела на Иринины сладости.  :cool:  И где ж такой выбор? Кажется мне бы штучки две удовлетворили потребность, а может и одной бы хватило, зефирчик скажем... посмотрю еще, может от разнообразия и наемся досыта. :playful:

0

902

Привет,форумчане! :flag:  :love:

За сладости,Ирина,спасибо!
Ох,как весны хочется!
Все мы жили далеко не в хоромах,
но были молоды и счастливы!
Помните!
Когда весна придет не знаю
Пройдут дожди сойдут снега
Но ты мне улица родная
И в непогоду дорога

0

903

А мы тоже в "хоромах" живём))) В 3-х комнатной, 65м² вдвоём с женой. Иногда ищем друг друга. Вот если всех прописанных сюда, то тесновато будет, пятеро нас.

14-го января заказали  стенку в прихожую, почти 2 месяца ждали доставку, наконец вчера привезли 9 картонных упаковок. Сегодня пришёл сборщик, и обнаружил, что две упаковки перепутали. Блин, ну ничего у нас сразу хорошо сделать не могут. теперь опять ждать, пока поменяют, потом опять сборка ...

0

904

Всем доброго времени суток!  :flag:

Самара  побила температурный рекорд, который был зафиксирован в 1915 году.
Сегодня метель, колючий снег.

Вчера не могла выйти в интернет (наверное замерз  o.O ). Не знаю, как вечером будет.

Мои 33 кв.м общей площади наверно тоже можно назвать хоромами для меня одной, но так хочется еще маленькой спаленки отдельной.

Отредактировано baptja (13-03-2012 15:26:45)

0

905

Мои первые хоромы - комнатка в коммуналке 5 кв.м. на троих. Родня завидовала. Дядька мой говорил:"Мне бы и три метра хватило бы и без окна". Вместо стола таберетка. Потом ее мне на ночь под ноги ставили , когда ноги в кроватке не помещаться стали. Следующие хоромы- 20 кв.м. на троих в коммуналке. Шикарная огромная по тем понятиям комната. Родня продолжала завидовать.
Потом с мужем и ребенком в однушке, 20 метров. Сейчас там дочка с мужем. А я у мамы. У нее комната 16 и у меня 12. Маловато, но не так уж и плохо.
А это я вчера сняла.На Тверском бульваре. На последней- дорога к моему дому. Пока зима.
http://uploads.ru/t/g/X/J/gXJiz.jpg http://uploads.ru/t/5/R/F/5RFzu.jpg http://uploads.ru/t/E/T/v/ETvbu.jpg

Отредактировано Ирина! (14-03-2012 00:09:21)

+2

906

Если вспоминать,что помню я,а помню я себя лет с 4-х,когда родилась сестра...жили мы в Монино,где  учился в КВВА папа,жили в общежитии в комнатке, даже мне в том возрасте казавшейся крохотной,люльку сестре еле втиснули,а в комнате всего-то были диван, шкаф и моя кроватка...кухня общая и удобства в конце коридора....в первый класс пошла, вообще страшно вспомнить, из матросского общежития в небольшом городке под Владивостоком,куда отец получил назначение,но вскоре папе дали 3х-комнатную квартиру и мы были счастливы...когда после демобилизации мы вернулись во Владикавказ(город, с которого отец ушёл на фронт),отцу военкомат выделил опять квартиру из Зх комнат...короче, более,чем З-хкомнатных  хором я не знала...
Выйдя замуж, попала в Кисловодск в собственный дом,но счастье было недолгим,наш район приглянулся Минчермету для строительства санатория и наше щедрое государство,забрав  наш собственный дом с огромным садом под снос,выделило нам З-хкомнатную квартиру. Сейчас,когда дети разъехались,просторно...а раньше 3-х комнат не хватало.... комнат))), одно название: 9,15 и 19кв.м....
  девчонкам отвели 9-метровку - кроватки в 2 этажа,себе взяли 15,а сын на птичьих правах в гостевой комнате...на птичьих,поскольку гости у нас частое явление, город, сами понимаете, курортный,а друзей и родни много....
Что-то я от бессонницы в воспоминания ударилась)))

+1

907

Всем утренний привет! У нас опять с утра метелища мела, сейчас утихла.  Снег, которого в январе так ждали, наконец до нас в полном объеме добрался.))) *неуверенно* ура, наверное... :dontknow:

0

908

Доброе утро всем!

Да, в хоромах мы не живем. У нас 75 кв. м. сейчас на троих, и как-то не слишком просторно. А раньше тоже казалось, что большая квартира. И только пожив в отдельном доме на даче, поняла какое это блаженство, когда над тобой никто не топает,  и за стеной не включают музыку в 2 часа ночи. И можно уйти в свою маленькую спаленку, которая только твоя и устроена по твоему желанию.

Lavita написал(а):

читала начатую книгу  Ларссона

Лара, а я затянулась, и прочитала уже вторую книгу, теперь жду когда сын прочитает третью и передаст читать мне. А еще и фильм посмотрела голливудский, и даже хотела посмотреть шведский, но начала и не понравилась актриса, и я бросила.

0

909

Добрый вечер всем!
В нижнем прекрасный зимний вечер!

PS
Поставил вторую часть "Ожидание" послушайте................

0

910

Lavita написал(а):

Не, если в Скандинавии уже почти лето, значит и у нас весна на пороге.

Жду...жду...жду...Вся в волнении от ожидания весны...и в нетерпении..http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray2.gif ...в ожидании поездки на родные просторы....хотелось бы по тёплышку. Но всё-таки уже марафетюсь(чусь)....скоро, однако, помчусь.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_witch.gif  Вот!
Всем - здравствуйте!  :flag:  Независимо от погод.

0

911

Всем добрый вечер! :flag:
Метры мы свои измерили, пенсии подсчитали, и поэтому  устроили с дочерью сегодня себе выходной. Уехали с утра на электричке в Таганрог и гуляли  до вечера. Ехать нам всего 30 минут и бесплатно, и до электрички 10 минут пешком. Посетили два музея, один правда на пути попался, когда искали туалет. Ну и всего за 156 рубчиков, заодно информацию о истории края, в котором живем, получили. И что-то даже удивило и понравилось.
Второй приезжий - музей восковых фигур Санкт-Петербурга, там мы уж всласть и с Екатериной, и с Грозным, и много еще с кем  рядышком постояли.

Шли к вокзалу, рожица у меня была такая покрасневшая от весеннего ветра и довольная. Довольна, примерно, как эта.
http://uploads.ru/t/y/W/F/yWFbt.jpg
Сразу говорю - коробку не я опустошала. :crazyfun:
Большой отчет о том, что видела сегодня интересного в своем уголке размещу.

0

912

Привет, лягушка-путешественница!   Ох, завлекла, жду отчета! Аж глаза  выпрыгивают от нетерпения - хочется на твои фото посмотреть.

Nadi-s написал(а):

в ожидании поездки на родные просторы...

Нади, ты в Россию собралась?  И когда же для тебя  каравай с солонкой нашим погранцам готовить? Ты свистни, мы им намекнем. :yep:  ;)

Владимирович написал(а):

В нижнем прекрасный зимний вечер!

Владимирович, с хорошей погодой вас! А у нас чего погода выкаблучивает - ни в сказке сказать, ни матом сформулировать... Сегодня опять моталась по городу, возвращаюсь домой на метро. Когда входила - солнышко мне в спину светило, а подъезжаю к своей станции, гляжу, что-то за окном резко потемнело (у нас верхняя ветка, за окнами все видно), туча огроменная город накрывает. А потом ровно посередине последнего перегона наш поезд въехал в буран. Так интересно: в последних окнах вагона еще ни снежинки, а в первых от снега ничего уже не видно. Когда на своей станции вышла, думала, что  наощупь добираться придется, своего дома не видела совсем, а до него всего ничего - не более 2 минут неспешным шагом.  Но все-таки справилась. А когда к подъезду подходила, снежный заряд уже закончился. Очень страшно было за автомобили на дороге, как они в таких условиях передвигались?
Юрий, за Фрейндлих - огромная благодарность!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

Ой, всем-всем, кто заглянет - драсьти! Хорошего вечера!

0

913

Lucia написал(а):

Лара, а я затянулась, и прочитала уже вторую книгу, теперь жду когда сын прочитает третью и передаст читать мне.

Люся, а есть и вторая и даже третья? Я и не знала. Буду искать. Только опасаюсь я, что, как часто бывает, когда из хорошей книги сериал начинают делать, качество падает... Как тебе вторая? Не хуже первой?

0

914

Ну, все про своё жилье рассказали,а я, как всегда, опоздала. В Омске у моих родителей была комната в коммуналке -10 кв.м. Из Омска приехали в Калинин к бабушке с дедом в 16 кв.м собственного дома. Хотели пристроится, да разрешения не дали: объявли, что дом идет на снос. Так и прожили в этом сносимом доме 26 лет. Мой сын тоже там родился, правда, я уэе жила с мужем и его родителями под Москвой в 3-х комнатных хоромах 65 кв.м. Мне квартира казалось просто огромной после наших 16 кв.м. на 5 человек. До марта прошлого года мы жили с мамулей вдвоем в двушке,50 кв.м.(две комнаты 10.5 и 20), а теперь нас здесь пятеро. У мамули уже голова кругом идет к вечеру.

0

915

У нас сегодня опять весь день мела метель при -2.

0

916

Lucia написал(а):

Лара, а я затянулась, и прочитала уже вторую книгу

Девочки,речь о  трилогии "Миллениум"? :question:

0

917

Lavita написал(а):

А у нас чего погода выкаблучивает - ни в сказке сказать, ни матом сформулировать...

Могу помочь с формулировкой)))

Lavita написал(а):

Очень страшно было за автомобили на дороге, как они в таких условиях передвигались?

Как обычно, на колёсах)) Только со скоростью 30 км, а может и меньше. Вообще, после езды в буран вылазишь из машины, чувствуешь себя как выжатый лимон. И такое облегчение сразу, что приехал))) Я в прошлый раз, когда по метели проехался, приехал на стоянку и минут 5 просто сидел и расслаблялся.

0

918

Привет, наш форумный госслужащий! ;)  ( как я тебя, а?  :playful:  А чего, ты у нас здесь организующая и направляющая, практически местный КПСС http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif )

Nikolai4 написал(а):

Как обычно, на колёсах)) Только со скоростью 30 км, а может и меньше.

наверное меньше. Потому что в момент этого самого снежного заряда, мне кажется даже вплотную впереди идущую машину целиком рассмотреть невозможно было. Даже на нашем Кутузовском, где нет никаких перекрестков  пробка была в обе стороны такая, что глазом охватить невозможно было. Обычно в это время только в одну сторону все полосы заняты. Не представляю, что творилось там, где нужно учитывать еще и боковые дороги.

Людмила написал(а):

Девочки,речь о  трилогии "Миллениум"?

Люда, я погуглила, повсей видимости именно о ней.
Ириша, как там твои мальчишки? Давно о них ничего не рассказывала.
И еще опять напомню - зонтик все скучает, ждет, когда его из шкафа достанут и он сможет себя не только куче барахла, но и живым людям демонстрировать. :yep:

0

919

Lavita написал(а):

Привет, наш форумный госслужащий! как я тебя, а?

Чего ты меня? Я чёт не заметил. Да у меня тут и привилегий то никаких нет, одни обязанности)))

0

920

Доброе всем утро!
Встала сегодня утром, а ноги то помнят вчерашнюю длительную пешую прогулку... пока разошлась... :crazyfun: Отвыкла. :dontknow:  Зато килограмм как ветром весенним сдуло.
Все забываю Ирине восхищения свои передать за вечернюю Москву.  :cool: Удачные фото! И красиво! :love:  У меня фотик вечер снимать не умеет, а может и хозяйка криворукая.

0

921

Приветствую всех из заснеженной Самары!

Сказать, что нас завалило снегом - это значит ничего не сказать.    http://doodoo.ru/smiles/wo/s16.gif  Коммунальщики не успевают расчищать основные дороги.
А мы, пешеходы, сами дорожки протаптываем. Представляю ранних первопроходцев. :shine:  :O
Сегодня уже тихо, солнце яркое  и тепло -4.

http://uploads.ru/t/g/R/Q/gRQ1A.jpg

Nikolai4 написал(а):

Да у меня тут и привилегий то никаких нет, одни обязанности)))

И то верно, Михаил. Только успевай следить за этим хозяйством.

Нашим фотокорам  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif  [взломанный сайт]

0

922

Всем привет! :flag:  :love:
У нас тоже снег, правда ещё не завалило,но, после вчерашней жары (+10 ), очень некомфортно!
Хватило бы здоровьичка все эти капризы погодные выдержать :huh:
Здоровья всем и терпения! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/give_heart2.gif 
Должна же когда-то  весна победить,а  может,минуя весну,  сразу в лето попадём! :question:
SOS!
Беда у меня:  o.O буквы,слоги,а иногда  целые слова перескакивают и получается абракадабра....иногда не всё замечаю и приходится редактировать...  :tired:

Отредактировано Людмила (15-03-2012 12:28:25)

0

923

Всем добрый день!

Людмила написал(а):

буквы,слоги,а иногда  целые слова перескакивают и получается абракадабра....иногда не всё замечаю и приходится редактировать...

Вот и у меня тоже самое стало, когда поставили новую ОС. Раньше не было такого.

Людмила написал(а):

Девочки,речь о  трилогии "Миллениум"?

Ну да, именно об этой трилогии Стига Ларссона. Я-то читаю в бумажном варианте, а там все расписано: что собирался написать 10 романов цикла «Миллениум», но успел только три – умер от инфаркта. И даже не увидел напечатанным свой первый роман. Я вторую книгу прочла даже с большим интересом, чем первую.

0

924

Lucia написал(а):

Ну да, именно об этой трилогии Стига Ларссона

Сама не читала,не очень жалую детективы...муж прочитал и вынес вердикт:читать можно... :rofl:
скачать трилогию Ссылка

0

925

У нас снега навалило за последние дни огромные сугробы. А я всё по кладбищам: сегодня годовщина моего сотрудника, которого мы хоронили прошлой весной. И если  тогда таяло уже, то сегодня небольшой морозец и огромные сугробы. Пришлось из машины доставать лопату, чтобы дорожку прокопать да памятник откопать. Поставили цветы, а потом у нашей сотрудницы посидели немножко и повспоминали нашего Геночку. Только я что-то очень замерзла, вот теперь бронхит мой и разыгрался.
Мальчишки мои ждут не дождутся каникул, дни считают. Хотели в Питер съездить, да по такому холоду не поедем, теперь уж до 1 мая.

0

926

Ириша! Здоровья тебе, не раскисай. Бронхит- такая гадость живучая. Вот бы иметь такой корсет.Жми
Смотреть после 31 минуты.

Отредактировано Ирина! (15-03-2012 20:57:52)

0

927

Ириша
С бронхитом шутить нельзя, давайте поосторожнее там.
  А у нас всё днём снег, ночью чисто, зато подмораживает. Потихоньку всё подтаивает. Сегодня первый раз на машине застрял, пришлось немного откопаться))) Всю зиму проездил и нормально, а тут почти на ровном месте)))

0

928

Привет Форум!  Несколько дней не была здесь и соскучилась.Отказалась от интернета-хотела изменить дату оплаты.Уж каждый раз плачу из последних денег(дата оплаты перед самой  зарплатой мужа).Для этого,как мне обьяснили,нужно заплатить в другой день,но в промежутке интернета не будет.Вот  сегодня и заплатила.

0

929

Почитала последние новости с форума.Жилплощадь моих родителей  после рождения меня,а я второй ребенок в семье,составляла одно койка-место в общежитии,за занавеской.Папа -детдовомец  после фронта вернулся в Москву и,естественно, жил в общежитии.Мама приехала из-под Рязани.Потом  были комнаты а бараках,там  жили  мы четверо и мамина родня.Потом уж дали комнату в новом доме,который строил папа.Сейчас ,конечно, совсем другие условия,но  до хором далеко.К стати хочу делать ремонт,но это пока в  планах.

0

930

Всех с добрым тяпничным утром!!)))
У на с-11°, ясно. (инет выдаёт, что у нас сейчас -15°. Врёт))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно