Если вспоминать,что помню я,а помню я себя лет с 4-х,когда родилась сестра...жили мы в Монино,где учился в КВВА папа,жили в общежитии в комнатке, даже мне в том возрасте казавшейся крохотной,люльку сестре еле втиснули,а в комнате всего-то были диван, шкаф и моя кроватка...кухня общая и удобства в конце коридора....в первый класс пошла, вообще страшно вспомнить, из матросского общежития в небольшом городке под Владивостоком,куда отец получил назначение,но вскоре папе дали 3х-комнатную квартиру и мы были счастливы...когда после демобилизации мы вернулись во Владикавказ(город, с которого отец ушёл на фронт),отцу военкомат выделил опять квартиру из Зх комнат...короче, более,чем З-хкомнатных хором я не знала...
Выйдя замуж, попала в Кисловодск в собственный дом,но счастье было недолгим,наш район приглянулся Минчермету для строительства санатория и наше щедрое государство,забрав наш собственный дом с огромным садом под снос,выделило нам З-хкомнатную квартиру. Сейчас,когда дети разъехались,просторно...а раньше 3-х комнат не хватало.... комнат))), одно название: 9,15 и 19кв.м....
девчонкам отвели 9-метровку - кроватки в 2 этажа,себе взяли 15,а сын на птичьих правах в гостевой комнате...на птичьих,поскольку гости у нас частое явление, город, сами понимаете, курортный,а друзей и родни много....
Что-то я от бессонницы в воспоминания ударилась)))