Всем, привет, кто не спит ещё!
Сегодня перенервничалась со сменой счётчика на гор. воду. Счётчик купила наш питерский "Тритон" за 530 рублей. "заказала" на после обеда сантехника из нашей жэк. Всё переживаю за пластиковые трубочки: поменяла ж разводку, а они такие на вид... с палец толщиной... А "мальчики"-сантехники приходят с разводными ключами...
Ждала-ждала, а его... всё нет и нет. Смотрю уже 17.00. День заканчивается рабочий. Думай, дай, позвоню в жэк, узнаю, почему не пришёл?! Надо ж, я и не знала, что до 17.30 работают... Прибежал в 17.20...за 3 минуты разболтил, поставил новый счётчик, опломбировал, предложил дать ему "на лапу" 350 рублей. Отдала, а он на последок и говорит, что всем советует пкупать импортные счётики на горячую воду, наши-запотевает стекло, где смотрим показания... Опять расстроилась! Съэкономила, что называется! Теперь ещё и к домоуправу идти за договором на обслуживание счётчика гор. воды и ей надо заплатить, говорят знакомые- 500 рублей. Ужос-с-с!
У меня стоял счётчик Metors итальянский. Отработал 4 года без проблем. И на нём всего 81 куб горячей воды прошло. Мало, т.к. я одна живу. Так слесаоь чуть не увёл счётчик, уже из рук его забрала. Типа: зачем он мне? Ни фигась, он почти новый! Сдам в поверку и потом снова поставлю его, тем более, через год менять на холодную воду...
Питерский счётчик на 5 лет до следущей поверки (легче купить новый, чем в поверку сдавать,т.к. говорят 80% не проходят поверки.
Вот и думай: есть ли выгода от этих счётчиков? Один счётчик (замена, вместо поверки) мне обошёлся в 530+350+500=1380 р. С импортным счётчиком стоила бы замена 1350+500=1850 (если бы я, как хотела сначала, вызвала бы тех слесарей, что меняли мне разводку и устанавливали счётчики, из фирмы "Водоконтроль") Так что сказала вам (питерским девушкам) для опыта. Время покажет, как будет работать счётчик, и не пожалею ли я, съэкономив 500 рублей.
Отредактировано Голубка (21-03-2012 00:18:12)