По порядку.
Nikolai4, тебе нужно вспомнить, что в английском языке глаголы настоящего времени в 3 лице единственного числа обязательно приобретают окончание -s или -es (после гласных, шипящих, свистящих). Вроде как в старорусском варианте "Оне (он, она, оно) обедают-с".Следовательно и вспомогательный глагол to do превращается в does. Отсюда: She doesn't, he doesn't. Но и это было бы правильно, если бы в русском варианте здесь было настоящее время "Она не берет, он не идет", там же мы видим прошедшее, а значит вспомогательный глагол ставим именно в прошедшее время did, didn't. Основной глагол при этом остается в инфинитиве!
И еще та же ошибка, что и у Ирины. "Выходить на улицу" - to go out, как у Людмилы, или to go outdoors
Танча написал(а):Ну вся в мамочку!
Танча, спасибо, только у мамы-то как раз с математикой совсем всегда полный гитлеркапут был. Я даже таблицу умножения через раз помню...
Людмила написал(а):Do you see....так верно?
Yes, it's correct.
Пробник ГИА - это вроде репетиции Государственной Итоговой Аттестации ( аналог ЕГЭ в 9-ом классе). Насчет интегралов и дифференциалов не в курсе, пока они до этого не дошли, но, кажется, в 10-11 классах они никуда не делись. Мне кажется, что программа у них более сложная по всем предметам (со своей школьной сравниваю) По крайней мере курс русского языка очень приближен, на мой взгляд, к вузовскому филологическому. По математике я некоторых терминов, которыми она оперирует, даже не слышала никогда. А уж про биологию вообще помолчу. Когда дочь еще доверяла моим познаниям, она меня просила перед контрольными "Мам, погоняй меня по параграфам, вопросики позадавай." Так вот в учебнике биологии я не то что ответы проверить, я вопросы, прочитав параграфы, правильно задать не могла Вообще ничего не понимала.
С определением пока сложно, думает. В этом году дополнительные ГИА будет сдавать по химии и немецкому. А вообще склоняется к тому, чтобы в технари пойти. Но куда именно - пока не решила.