Лано, продолжение следует.
…А вот интересно: «если я вдруг упаду прямо здесь и сейчас – и умру… кто-нибудь заметит мое отсутствие… или только к утру… или к вечеру следующего дня начнут поиски… странная штука - это сердце… никто не знает, где и когда оно вдруг перестанет отсчитывать - ваше время… и поставит точку, когда ты и не ждешь… все – вот последний удар и перестанет биться: «ваше время вышло, господа заседатели…» и когда он будет этот последний удар… и через какой промежуток времени… как долго мне будет разрешено быть здесь, видеть все это… вдыхать этот чистый, весенний, ночной воздух, ощущать радость этого бытия…
И какая бесконечно длинная, черная полоса – целое десятилетие… И как это меня угораздило тащиться столько лет - вдоль этой черной полосы, вместо того, чтобы в несколько прыжков преодолеть ее в направлении к белой… вот заранее знать бы какой путь короче и какой быстрее привел бы меня к цели… еще бы не спутать и сами цели… и в результате совсем не получить того о чем мечталось… И сколько всего можно было сделать за эти 10 лет – а ничего не сделано…- пролетели как сон, как не было их…
Дети успели вырасти, а муж стал старым и обрюзгшим. И только все вокруг нас такое же…, как в дни моего детства... И останется таким же, даже когда нас уже не будет…- ночное небо с мерцающими звездами и луной с грустным лицом девы, улыбающейся своими кратерами, все те же облака, те же травы и те же запахи, и тот же ветер…
Состарились люди и обветшали их жилища, но природа как в первый день своего создания – такая же неизменно совершенная и божественно красивая и останется такою навечно…
Какое хрупкое и недолговечное создание – этот человек… зачем то приходя в этот мир, он, силясь кому-то, что-то доказать, пускается «во все тяжкие», суетиться, завидует, лжет, убивает, ревнует, страдает и исчезает из этой жизни, нередко даже не оставив следа, в душах своих друзей и близких...
Миллионы…, мириады жизней, неисчислимых как морской песок, - зачем так много?…что нужно такое исполнить на земле человеку? на что нужно израсходовать и использовать - такое количество жизней…? Непостижимое извечное божественное предназначение? – что предначертано человеку исполнить на этой земле? Со странным упорством повторяющим из века в век - одно и тоже…, внуки повторяющие ошибки своих дедов и прадедов …- зачем это? К чему это должно привести?… Кто, откроет нам секреты мироздания… и когда их откроет...
Отредактировано Valentina (30-01-2012 22:43:25)