Мы снова приходим в тот зал ожидания
С надеждой на шанс, чтобы снова начать.
Вот это главное!
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Блоги форумчан » Мои зарисовки. Разговоры за жизнь.
Мы снова приходим в тот зал ожидания
С надеждой на шанс, чтобы снова начать.
Вот это главное!
Вот это главное!
Попалась на просторах инета вот такая зарисовочка....улыбнИтесь!
* * *
Женщина: - Господи, ОН уходит, уходит от меня! (Плачет).
Мозг: - Позитивнее, позитивнее...
Женщина: - Куда позитивнее-то? Вещи собирает, сволочь...
Мозг: - Не реви, улыбайся... Загадочно улыбайся... И не размахивай руками, как мельница!
Женщина: - Сволочь, чемодан укладывает... Порядочный мужик, уходя забирает только носки и трусы, а эта сволочь еще и маечки укладывает... (Плачет).
Мозг: - Улыбайся!
Женщина: - Может броситься к нему на шею?
Мозг: - Дура!
Женщина: - Может на колени перед ним рухнуть?
Мозг: - Дура!
Женщина: - А может его того?
Мозг: Что - "того"?
Женщина: - Ну.... Сковородкой по голове тихонечко?
Мозг: - ?
Женщина: - Потом кормить его, бедненького, бульончиком... Так месяца два можно протянуть... Может, привыкнет, не уйдет...
Мозг: - Уголовщина ты все-таки... А если силы не рассчитаешь?
Женщина: - А я получше замахнусь и кааааак дам!
Мозг: - Я не в этом смысле... Баба-то ты сильная... еще убьешь, а это статья!
Женщина: - Делать-то что, скажи, раз ты такой умный?
Мозг: - Улыбайся!!!!! Позитивнее, позитивнее...
Женщина: - Ну, что в этом можно найти позитивного? Я однааааа остаааанусь! (плачет).
Мозг: - Улыбайся! Во-первых, не одна, а свободная женщина...
Женщина: - На фига мне такая свобода?
Мозг: - Улыбайся! Свобода ? это прекрасно: будешь заниматься только собой!
Женщина: - Зачем? (Хлюпает носом)
Мозг: - Затем!!! Бразильский выучишь? Ты так всегда мечтала смотреть сериалы без перевода. В кружок игры на ударных запишешься? С твоей силищей-то!
Женщина: - Времени все как-то не было...
Мозг: - Сама будешь финансами распоряжаться без всяких глупых покупок американских удочек и вечных ремонтов сдохшего автомобиля!
Женщина: - Шубу куплю и босоножки... ну, те... с бантиком... (Утирает слезы).
Мозг: - С тем парнем из юридического отдела поужинать сходишь... он на тебя так смотрел...
Женщина: (Улыбается). - Ага, в "МакДональдс" сходим, он, между прочим, предлагал уже. Шубу одену, босоножки с бантиком... (Улыбается загадочно).
Мозг: - Ни готовить никому, ни стирать...
Женщина: - Только маникюр-педикюр-маски-массажи! (Улыбается от счастья). - На экскурсию съезжу по Московской кольцевой дороге... (Мечтательно).
Мозг: - Вот, а ты позитива не видела...
Женщина: - Ой, заживу! (Улыбается победно) ОООООООООЙ!!!!!!
Мозг: - Что?
Женщина: - Он на коленях стоит с чемоданом, коленки целует!
Мозг: - Кому?
Женщина: - Ну, не чемодану же! Говорит, никогда такой, как я, не найдет... Прощения просит... Остаться хочет!
Мозг: - ОЙ!
Женщина: - А как же свободная женщина? (Плачет). А как же кружок игры на ударных? Шубка, босоножки те? (Рыдает). Вася из юридического отдела?
Мозг: - Позитивнее, позитивнее...
Валя,я иногда захандрю и все вокруг грусто и печально, и холодно.Потом выбираюсь из этого и сама себя уговариваю,что у меня все хорошо.Есть у меня знакомая,у нее всегда все хорошо,все замечательно,все интересно.Поговорить с ней не знаешь о чем.Сама рассказываешь,она советы дает, и причем умные, а ее спросишь."все хорошо".Но не бывает так,что всегда все хорошо.Звонила она на днях,поздравляла меня с днем рождения."Как жизнь,как дети?"-"Сижу дома и еду готовлю"-"Дома-это здорово!"-"А тебе-то кто меншает -сиди и ты дома,возраст-то уже подходяший на пенсии,а все работаешь?"-"Ну что-ты?На работе так интересно,так здорово!"-"Что там интересного на твоей работе?"_"Ну вообще интересно и так..."Поговорили.С ней многие общие наши знакомые уже не горят общаться .Я понимаю,что нужно настраивать себя на позитив,плохое гнать от себя.Сейчас литературы по этому вопросу куча,но не бавает в жизни сплош хорошо!не правда это.
Вера, сплошь хорошо бывает только у идиотов и дебилов. Я вроде тоже очухиваться стала, наверное, скоро весна. У меня тоже есть "хорошая" подруга, которая любит навязывать дурацкие советы. И всегда противоречит. Чтобы ты ей ни сказала в ответ первое слово - НЕТ, я бы сделала не так. Если мне что-то нравится - значит ей не нравится, значит это плохо, неправильно. Ей нравится всё что наоборот. Забодала. Я ей уже 2 месяца не звонила и звонить не собираюсь. Завязывать надо с этой дружбой, но не знаю как. После её последнего посещения у меня был такой упадок сил и настроения, просто ужас. Сдаётся мне, что она энергетический вампир. Как только у неё энергия закончится начнёт звонить. И что делать?
В молодости, когда энергия бьёт фонтаном, этого не замечаешь. Я сама к ней ходила (жили в одном доме), видимо энергия была лишней и её надо было слить, а сейчас у меня лишней нет, даже не хватает. И каждый раз после её посещения я тихо умираю.
Через полчаса, мне хочется взять подругу за шкирку и вытолкать за порог. А она ещё ляжет на диванчик, подремлет. Когда она звонит, я кладу трубку рядом и только иногда подношу к уху чтобы поддакнуть. Или говорю:"Извини, у меня котлеты горят, перезвоню" .
Отредактировано Valentina (05-02-2012 13:30:49)
О, придумала!!! Занесла телефон своей подруги в чёрный список. Я так поняла, что на её звонки мой телефон отвечать не будет, а мой не будет звонить. Если так, то это же замечательно! Слава русскоязычной инструкции к телефону!
Занесла телефон своей подруги в чёрный список.
У тебя в сотовом такая фишка или в домашнем?
Я раньше в одной фирме работал, так у нас там директриса была энергетический вампир. С утра приходит, и давай орать, что все вокруг воруют. Мы однажды все собрались и до неё офис со складами не открывали. Пришла она, а мы все на улице, говорим Вас ждём, боимся заходить, да так всё с улыбками. Она было опять заорала, а мы ей всем скопом заявления на уход положили с улыбками. Потом газету со статьёй про этих самых вампиров ей подложили, она увидела, газету схватила, в клочки её изорвала, поняла видать, что про неё.
В новом домашнем есть такая фишка. Сотовый у меня всегда выключен. Никто не звонит надоело заряжать. Я его включаю только когда из дома выхожу, чтобы до мужа дозвониться.
Valentina
Если в домашнем, то звонящий гудки будет слышать, будто дома никого нет. А ты в любое время ему звонить можешь. У меня на старом телефоне тоже такая фишка была, я там ещё и переадресацию на чёрный список настраивал. Одному "другану" на психлечебницу переадресовал))), он звонит, а попадает в психушку)))
Точно! Сделаю переадресацию на похоронное бюро.
Была у нас на работе вампир энергетический, главный бухгалтер. Так вот один доктор нас научил так. Садишься, закрываешь глаза. Руки на колени ладонями верх. Мысленно представляешь как от солнца сверху к тебе в темечко идет солнечный луч серебристого или золотого цвета. Сидишь и получаешь космическую энергию. А вампир , ну пусть пользуется твоей отработанной энергией, пусть ей подавится. Ты себе свеженькой наберешь. Помогало.
Я тоже периодически делаю такое упражнение, только стоя и представляю, что негатив уходит в землю.
Я тоже периодически делаю такое упражнение, только стоя и представляю, что негатив уходит в землю.
Через голову получить свежую энергию, а через руки отдать "подруге".(почти стихами )
Валь, а когда новые зарисовки будут? Я жду-жду, жду-жду, жду-жду...
Ларис, чёт на ум ничего не лезет. Вдохновенья же жду.
Валь, рюмку чая прими и ВПЕРЁД!
Совет не пральный! "Чай" пью стаканАми, гранёнными.
Вдохновенья же жду.
Валентина, да не вопрос! Держи!
ну уж теперь не отвертишься...
Пока тебе коробки в блог пёрла, у меня свет мигнул. Телевизоры у дочки и свекрови как работали, так и работают, а мой нежный "железный ящик" сразу отрубился. Боялась, что растеряю по дороге все вдохновение, но обошлось.
Спасибо, Лар! Ты настоящий друххх!!!
Valentina
Ну чё, чаю попила, вдохновенье получила. Давай зарисовки.
Фраза из рекламы: "Если кашляют детишки - им поможет синий мишка!".
Очень хочется ответить: "Если делаешь рекламу - не кури марихуану!
ххх: Мужик сказал - мужик сделал!
ууу: Поэтому все мужики у нас тихие и молчаливые.
Отредактировано Valentina (04-03-2012 18:47:48)
Эти стихи я скопировала со страницы внука на фейсбуке. Мне кажется, что у него в душе сидит острая детская боль. Он рос со злобным отчимом. Когда я прочитала эти стихи, я плакала.
Одинокая птица над полем кружит,
Догоревшее солнце уходит с небес.
Если шкура сера и клыки что ножи,
Не чести меня волком, стремящимся в лес.
Лопоухий щенок любит вкус молока,
А не крови, бегущей из порванных жил.
Если вздыблена шерсть, если страшен оскал,
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.
Я сидел на цепи и в капкан попадал,
Но к ярму привыкать не хотел и не мог.
И ошейника нет, чтобы я не сломал,
И цепи, чтобы мой задержала рывок.
Не бывает на свете тропы без конца
И следов, что навеки ушли в темноту.
И еще не бывает, чтоб я стервеца
Не настиг на тропе и не взял на лету.
Я бояться отвык голубого клинка
И стрелы с тетивы за четыре шага.
И боюсь одного - умереть до прыжка,
Не услышав, как лопнет хребет у врага.
Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке...
Я бы спрятал клыки и улегся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.
Я бы верно служил, и хранил, и берег -
Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне.....
Но не ждут, и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.
Отредактировано Valentina (04-03-2012 18:52:26)
Серость мира – знак, что пора душу пропылесосить, оглохшую и посеревшую от бездуховности душу… (c) Владимир Леви. "Куда жить"
Учительница проверяла сочинения и плакала: теперь она знала, вот как надо проводить лето, но годы уже не те…
Если вы не любите Новый год, то с вероятностью в 83% вы — мандарин.
Дорогой, я хочу признаться тебе... ТЫ МОЙ ЛИЧНЫЙ СОРТ ДРЕВЕСИНЫ
Колдунья вуду, ткнув спицами в пакет с мусором, покалечила наряд милиции.
Эти стихи я скопировала со страницы внука на фейсбуке
Валечка,сколько же лет было внуку,когда так плакала его душа?
Это что же пришлось этому ребёнку пережить,чтобы написать такое!
Людочка, это он опубликовал сейчас. Стихи не его, это стихи из книги "Волкодав". Ему 20 лет. С отчимом они разошлись 3 года назад. Я всегда защищала его от придурка отчима, который в детстве лупил моего Гришаню нещадно.
Вот это страшно, я чувствую свою вину перед ним.
Расспроси-ка сначала меня, как я жил.
Я в кромешной ночи, как в трясине, тонул,
Забывая, каков над землей небосвод.
Там я собственной крови с избытком хлебнул
А это вообще ужас.
Вот бы где-нибудь в доме светил огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там, вдалеке...
Я бы спрятал клыки и улегся у ног.
Я б тихонько притронулся к детской щеке.
Я бы верно служил, и хранил, и берег -
Просто так, за любовь - улыбнувшихся мне.....
Но не ждут, и по-прежнему путь одинок,
И охота завыть, вскинув морду к луне.
Когда я сказала дочери:"Прочитай Лена!"
Она мне ответила, что он просто фантазёр. А мне кажется, что его душа до сих пор плачет.
Отредактировано Valentina (05-03-2012 16:09:40)
Я, конечно, понимаю что книга написана в стиле фэнтези. Он мне её подсунул несколько лет назад, а я тоже натура впечатлительная прочитала книгу взахлёб. У него и ник везде "волчонок", попросил вышить волчат. Я нашла схему не злых волков, а стаю мирных волчат. Скоро начну.
Сейчас, вернее 2 года назад, мой Гриша такой.
Отредактировано Valentina (05-03-2012 17:06:31)
Стихи не его, это стихи из книги "Волкодав".
Вот что значит не читать современную литературу...
О Марии Семёновой слышала,но, поскольку нет у меня такого взрослого красавца внука,
некому было мне подсунуть такую книжку
А мама зря с такой несерьёзностью относилась к сыновьим излияниям души...возможно что-то уже и упущено...
Привет!Я прочла всю серию "Волкодава".Я нашла много созвучного своим мыслям . Хотя я слышала,что Мария Семенова-это бренд,что это несколько разных людей.К стати подобное говорят уже и о Марининой.
Отредактировано VERA (05-03-2012 22:59:40)
Валюш!
А внук-то на тебя похож!
Сейчас, вернее 2 года назад, мой Гриша такой.
Валь, ну какой он волчонок... Медвежонок такой славный...
Хотя я слышала,что Мария Семенова-это бренд
Вера, Мария Семенова сама начинала как "литературный негр", писала несколько книг для Незнанского в его серии "марш Турецкого", там, где киллер Скунс появляется. Кстати, когда несколько лет назад выносила на подоконник на лестничной площадке всю эту серию, именно книги, написанные Семеновой, все же оставила. И ее продолжение историй об этом персонаже " Те же и Скунс" и " Те же и Скунс-2" время от времени перечитываю. А в "Волкодаве" и "Валькирии" очень привлекает смешение славянских легенд и какого-то очень душевного настроя.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Блоги форумчан » Мои зарисовки. Разговоры за жизнь.