Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Блоги форумчан » Мои зарисовки. Разговоры за жизнь.

Мои зарисовки. Разговоры за жизнь.

Сообщений 211 страница 240 из 518

211

Валя,себя пожелей!Если сама себя не пожелеешь,то кто?Было в моей жизни ,обращалась к психологу.Она мне и говорит:"В библии сказано:"Возлюби ближнего как самого себя"Здесь подразумевается,что себя ты уже любишь!Если человек себя не любит,кто его будет любить?"
А на счет замужества-так это ни когда не поздно,было бы желание.Жизнь сложная штука.

0

212

Ну хорошо, тогда кто мне ответит на вопрос: Что значит любить себя? Вот честно, я не знаю ответа на этот вопрос.

0

213

Вопрос очень сложный. Я тоже слышала много раз, что надо себя любить, но не понимала как это? Ведь себя любя можно перейти грань и дойти до эгоизма. Но и жизнь ведь одна и для чего-то она нам дана. Отдать свою жизнь в жертву кому-то? Но кому? Когда война, там понятно. Люди отдавали свои жизни ради жизни других. Ради своих детей и близких. Но быть жертвой чьих-то интересов, особенно эгоистических?  Быть зависимой от настроения кого-то, от его желаний и ждать его милости к тебе? Я со временем пришла к пониманию, что человек должен себя любить, должен заботиться о своем здоровье физическом и духовном, жить в гармонии со своими мыслями и желаниями. То есть в первую очередь надо уважать себя, развиваться как личность. В своей зависимости от интересов мужа, ты свою жизнь отдаешь в жертву одному человеку. Не велика ли цена? Как там было у Павки Корчагина? "Жизнь дается один раз и надо прожить ее так, что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы." То есть мне кажется (может я и не права), что себя любить это в первую очередь уважать себя и  жить сообразно своим желаниям, а не так как кто-то за тебя решил. Ты должна прожить свою жизнь, а не чужую.

Отредактировано Ирина! (08-05-2012 01:44:32)

0

214

Ир, ну ты прям школьное сочинение написала, с классической цитатой. Если уж следовать цитате, то лично я прожила не бесцельную жизнь. Цели всегда были и я их достигала по мере поступления. Зависимость от мужа, да, сейчас  есть и не моя в том вина, что государство назначило мизерный пенсион.

Ирина! написал(а):

ты свою жизнь отдаешь в жертву одному человеку.

Нет не одному, а ещё 2 детям. Ради них тоже приходилось кое чем жертвовать. Например, в своё время пришлось уволиться и сидеть с внуком, потом и внучка подоспела. Ну а потом уже и не хотелось напрягаться и искать работу, тем более что шагала перестройка. Всем нам приходится чем-то жертвовать. Разве нет? Если человек не хочет чем-то поступиться даже ради любимого - это уже эгоизм.

Ирина! написал(а):

жить сообразно своим желаниям, а не так как кто-то за тебя решил.

За меня всё решило государство и не спросило, хочу ли я так жить. Муж за меня ничего не решает и жизнь я прожила свою, а не его. В том-то и беда, что у него своя жизнь, а у меня своя. Семьи, как таковой, нет. Раньше была, а сейчас нет. Есть относительно мирное сосуществование под крышей дома своего.

себя любить это в первую очередь уважать себя

Мне кажется, что уважение уважением, а любить себя любимую это сооооовсем другое.

Отредактировано Valentina (08-05-2012 03:54:03)

0

215

Valentina написал(а):

Потому что такие перелёты не для меня. Но больше я его никуда не выпущу.

Вот и умничка!А  то ты его в этом году уже дважды выпустила,когда в Питер улетела и сейчас...
Валечка, мест для отдыха с доступными перелётами масса...сама  реши,куда тебе можно лететь,найди и договорись(ты ведь с инетом в ладу)  и скажи давай, дорогой, слетаем туда-то мне доктор прописал... вариантов  много,если есть желание отвадить мужика от любовницы...помнится   одно мудрое решение этой проблемы описано у Андре Моруа в"Письмах незнакомке",если я не ошибаюсь, там рассказывается о женщине узнающей о том,что муж имеет любовницу и о её действиях,вернувших ей мужа(может быть это и не Письма,но то, что это у Моруа точно)
А это сайт психолога http://qps.ru/oqYj7....давала сестре,но она не воспользовалась, дорого для неё показалось...

Решение прнято! Теперь главное держись,Валентина! УДАЧИ!

Отредактировано Людмила (08-05-2012 15:56:49)

0

216

Нашла,Валечка,это Письма незнакомке... память меня не подвела Ссылка

Тайная суть супружества ....................... 499
     О другой женщине .............................. 501
     О другой женщине. Письмо второе ............... 505
     О другой женщине. Письмо третье ............... 507

0

217

Вобщем, терпение у меня кончается. Это было последней каплей. Поехали мы с подругой в аэропорт встречать моего горячо любимого суженного. Выплывают голубкИ с одной корзиной. Девке лет 35, казашка перекрашенная в блондинки с кривыми ногами. Приготовила фотоаппарат, я конечно всего ожидала, но растерялась. Один раз щёлкнула, но она была как бы задвинута, на фотке её нет. Он ещё немного прошёл, не заметил. А потом она ткнула его в бок и....если бы вы видели его морду лица. Растерянную, удивлённую и изумленную. Вроде того,- а ты что тут делаешь? И не знал мужик куды податься. Сначала рванул к ней, потом вернулся ко мне. В общем  кино и немцы. Она бросила вещи отцу (такому же седому как и мой) да как рванула, только пятки засверкали. С моей прытью -то не сравнить, да я и догонять не стала.
Сегодня пошёл на работу разукрашенный. Морда вся чёрная - я постаралась. Что под руку попалось тем и лупила. А попалась мне огромная ракушка с индийского океана. Как бы не ослеп бедолага, один глаз  заплыл и опух как фиолетовое пасхальное яйцо. Вторая бровь тоже разбита, ухо разбито. Короче куда попадала, туда и лупила. Так и убивают в состоянии аффекта. Оторвалась по полной программе, зато нервы успокоила. Стал разбираться с квартирой, ага щаз. Квартиру-то он мне подарил с перепугу в очередной загул ещё 7 лет назад. И говорит моей подруге:"Вот дурак, вот дурак сейчас бы я её турнул на улицу"Можно подумать, что дети это допустили бы.  В суд собрался. Иди, подарки не отбираются и не делятся. Сейчас ищет съёмную, пока только объявления читает, потому что с такими глазами его на порог никто не пустит. Как только уйдёт на съёмную, да без денег так сразу все казашки и разбегутся. Сейчас таких охотниц за стариками много. Говорит, что чувствовал, что закончит жизнь один. Ну дык за что боролись, на то и напоролись.

0

218

И брешет, брешет, брешет. Выкручивается как вошь на гребешке. А я уже за свою жизнь боюсь эта шлюха вцепилась в него мёртвой хваткой. Неееет, пока хожу бросать надо это дело и перебираться к сыну. А он пусть хоть весь город перетрахает. Долго не проживёт. Слушайте, ноги болят, коленки ноют и он на карачках пополз следом за ней на Бали. Путёвку она покупала за его деньги. Куда купила туды и пополз. Почему она? Да потому что перед отъездом я просила взглянуть на оплаченный квиток. Не показал. Его либо не было, либо нельзя было показать. Третьего не дано.
Я представляю сколько он бедный виагры, ну или чего-то подобного, пережрал.

0

219

Valentina написал(а):

Сегодня пошёл на работу разукрашенный. Морда вся чёрная - я постаралась. Что под руку попалось тем и лупила.

Тезка, привет!  Я заволновалась за твое отсутствие, а ты с такими новостями. 
Ну разве тебе можно доводить себя до такого состояния ? Ведь все может плачевно закончиться, пожалей себя.

0

220

Да я отсутствовала потому, что комп не заводился. Вот сейчас мастер придёт я не знаю что ему и сказать, потому что всё заработало..
На аву 10-го с подругой фотографировались. Вот скажите, что я старое сморщенное яблоко?

Отредактировано Valentina (14-05-2012 18:04:10)

0

221

А это мой муж с удивлённой и растерянной физией. Уууууу как зыркает. А сейчас клянётся и божится что это было в последний раз. Ждала, я, ждала последнего раза да так и не дождалась.

http://uploads.ru/t/G/5/V/G5V7e.jpg

Отредактировано Valentina (14-05-2012 18:10:21)

0

222

Valentina написал(а):

Вот скажите, что я старое сморщенное яблоко?

Не скажу. Скажу, что пэрсик))

Валь, ты уж мужика то совсем не убивай))

а у меня только что тоже комп заглючил. Всё зависло, перезагрузил, а оно не врубается, а щас вроде включилось. Надо разъёмы все пошевелить, да заодно ОС переставить, ей уж почти полгода.

0

223

Valentina написал(а):

Вот скажите, что я старое сморщенное яблоко?

Валюша!
Ну, что ты такое говоришь!
Такая интересная красивая женщина!
Просто ты рядом, он считает, что ты никуда не денешься. Да и частенько своё кажется обычным, а чужое - необыкновенным.
У Агаты Кристи есть рассказ на эту тему:http://knigosite.ru/library/read/55161
Мне он очень нравится.
Ну его к черту, Валюш! Он у тебя стал, что чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко.

0

224

Вааль, а я знаешь чего подумала - а вдруг у него болезнь такая? А что? Бывает же у тетек  патологическая нимфомания, может у него мужской вариант? Может его лечить нужно? Я почему на такую мысль набрела - сегодня в Гугловской ленте у нашей Лины прочитала интересную статью на английском языке. Там у одной женщины разладились совсем отношения с мужем - он вел себя абсолютно неадекватно - налоговые документы рвал, с работы его уволили, дома молчал постоянно. Она с ним разводиться задумала, а потом выяснилось, что у него очень тяжелое заболевание - лобновисочная деменция. И все его взбрыки именно им и объясняются...

0

225

Ириша написал(а):

Он у тебя стал, что чемодан без ручки: нести тяжело, а бросить жалко.

Вот это в точности моё нынешнее состояние.

Глаз у мужика открылся, видит. А то я уже испугалась что изувечила. Но красииииииивый, не глаз а фиолетовый мешок. http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

Отредактировано Valentina (15-05-2012 11:22:12)

0

226

Чемодан без ручки чистит картошку и плачет,- не выгоняй меня любимая! Я пока держу марку, дальше видно будет.

Хорошо я его припечатала, мне нравится. Это от большой любви. По русски - бьёт, значит любит. http://i026.radikal.ru/0802/24/96fc701f65bc.gif

http://uploads.ru/t/j/Q/x/jQxLO.jpg

http://uploads.ru/t/K/y/0/Ky0Qa.jpg

0

227

Валь, ты чё с мужиком сделала? Он что, даже не закрывался?

0

228

Миш, он закрывался, но я - то была трезвая и под рукой была морская ракушка. Большаааааая!!! Сегодня уж глаз видно, вчера глаза не было. Темперамента я могу занять всем желающим. У меня его много, я ж хохлушка, да ещё, похоже, в папу.

Отредактировано Valentina (15-05-2012 14:55:14)

0

229

мммдяяя, это ты удачно попала. А толк то будет от этого?

0

230

Про толк пока ничего не знаю.

0

231

Ну, Валентина, и припечатала ты его. Интересно, как на работе объяснил свое новое личико. Мне его даже жалко стало. А тобой гордюсь.)))  http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/l_daisy.gif

0

232

На работе все всё поняли, поэтому культурные люди даже не спрашивают. Наверняка, в сторонке обсуждают и хихикают. Сыну тоже папу жалко. А его мама сказала,- отрежь ему яйца. Резать, конечно, не буду, яиц жалко. Может выставлю на месяцок для перевоспитания, чтобы почувствовал что значит жить одному.

0

233

Валюша!
Молодец!
Так ему и надо!
А то что ли решил жить по принципу:не согрешишь - не покаешься. Вот он у тебя и грешит, что ли, чтобы потом было в чем каятся? Вот нагрешил, а теперь кается?

0

234

Ириш, теперь на коленях стоит - прощение вымаливает. Дети звонят. От стыда не знает куда деваться. Хочу на месячишко выпроводить, пусть один поживёт. На фих  кому нужен пожилой мужик без квартиры. Может проймёт. Пока он уйти не может - шибко красивый, такому красавцу квартиру  никто не сдаст.

0

235

Валь!
А подруга-то его к себе не берет что ли? Ты ж писала, что он ей квартиру купил.

0

236

Валюш,привет!На фотке ты красавица.Темперамент у тебя -на троих хватет.Я бы не смогла побить мужа,но ты молодец!!! Может так и надо!

0

237

Ириша написал(а):

Валь!
А подруга-то его к себе не берет что ли? Ты ж писала, что он ей квартиру купил.

Ириш, это уже другая подруга. Та, как только получила квартиру, через неделю его выпнула. Весёлая у него жизнь и всё неймётся.

Я ему говорю,- Из последних же денег (сказал, что денег у него нет), из последних же сил (коленки болят) поехал. Ага, привязала бедолагу за хрен на верёвочку и и потащила в Индонезию как барана на закланье.

Вера, я была в состоянии аффекта, его счастье (и моё тоже) что во время остановилась и не убила.

0

238

Валь!
А сейчас-то как? Синяки рассосались? Грехи еще замаливает?

0

239

СЕйчас на грани развода. Грехи изо всех сил замаливает. Сегодня он при мне ей позвонил и сказал, что любит свою жену и с ней прощается, а я добавила, что она шлюха. Наивно думать что так оно и будет, но теперь у меня есть её номер и я могу поговорить и сказать всё что я о ней думаю. А сказать я могу многое.

0

240

Сегодня мне муж обрисовал встречу с соседом. Я ржала до не могу.

Сосед спрашивает:

- Чё эт у тебя фингал под глазом и рожа чёрная? Побили?

- Да нет, разборки с женой.

- Вижу счёт не в твою пользу.

- Дааааа, не в мою.

0

Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Блоги форумчан » Мои зарисовки. Разговоры за жизнь.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно