Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 7

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

ивновь здрассте всем!
НН снегом засыпало, со вчерашнего дня идёт не переставая.

0

272

Доброго вечера заглянувшим.
У нас снегопады идут при  танцующей вокруг 0° температуре, поэтому  на газонах подобие сугробов имеется, а на дорогах слякоть.
Вчера моталась по юридически-бюрократическим делам, голоснула машину на Кутузе и неожиданно выяснила, что  "большой брат" следит за мной. o.O   Дед, который за рулем сидел, начал выяснять, куда это я  мотаюсь в ту сторону. ( любопытный - жуть!) Спрашиваю: " А вы откуда знаете, что я туда уже ездила?" А он мне говорит: "Э, милая, да я тут 40 лет "бомблю", всех знаю. В прошлый раз хотел тебя  забрать, да конкурент успел быстрее." О как. Я-то думала - живу в мегаполисе, где никто, кроме ближних соседей тебя не знает, а оказывается, под наблюдением. :O  Интересно он еще рассказывал, как вез недавно молодого мужчину, у которого есть машина, но она была в сервисе. Говорит : "Везу его, а сам вспоминаю, как лет 20 назад этому же пацану мамка на заднем сидении сопли вытирала". Во память и наблюдательность у человека! По дороге он мне еще и экскурсию организовал "по местам былой славы", показал, где он сам работал, где жена трудилась, где теща с тестем жили. ))
Назад ехала уже с другим бомбилой, остановились опять рядом с этим дедом, так он мне обиду высказал: "Чего же не сказала, что быстро управишься, я бы подождал". Короче, дал свой мобильник, теперь у меня, ребята есть почти что  персональный шофер!!! Я все все думала себе колеса покупать. А может - нафига? :D

0

273

Добрый вечер. :flag:

Lavita написал(а):

Короче, дал свой мобильник, теперь у меня, ребята есть почти что  персональный шофер!!!

Крута...

0

274

Lavita написал(а):

теперь у меня, ребята есть почти что  персональный шофер!!!

Извините, забыл, как Вас по отчеству?)

Lavita написал(а):

Я все все думала себе колеса покупать.

Нее, удовольствие за рулём ни с каким личным шофером не сравнимо, это словами не передать.

А всем как обычно добрый день. И с пятницей))

0

275

Nikolai4
Ты ничего не понимаешь в "колбасных обрезках".  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif Когда есть персональный шофер, ты крут, у тебя положение в обществе. А когда сам за баранкой, ты шофер, обслуга. Чуешь разницу? Когда личный шофер, можно в длинном платье с клатчем в руках на шпильках на премьеру или в ресторан.  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_dance.gif    А когда за рулем, то в кроссовках, брюках и на мойку, как вариант - по магазинам. Эээх ты... вот и статус себе какой поставил... http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

Да, всем добрый вечер! :flag:

0

276

Ирина! написал(а):

Ты ничего не понимаешь в "колбасных обрезках".  http://doodoo.ru/smiles/wo/woodpecker.gif Когда есть персональный шофер, ты крут, у тебя положение в обществе.

Типа анекдотек в тему:
  -Товарищ генерал, а женщину иметь - это работа или удовольствие?
  -Конечно удовольствие, была б работа. я бы солдат заставил.

Вот и за рулём так же. Плевать мне на всякое положение в "обществе", я мужик простой, могу и "в кроссовках, брюках и на мойку, как вариант - по магазинам."  Могу и по уши в мазуте под машиной лазить и нахожу в этом большое удовольствие, и даже отчасти горжусь, что свою авту до последнего винтика знаю, разобрать и собрать легко могу. А тем, кто боится испачкаться только соболезную, т.к. считаю их ущербными людьми. Вот как то так)))

Ирина! написал(а):

можно в длинном платье с клатчем в руках на шпильках на премьеру или в ресторан.

Мне чёт такая форма одежды не подходит, ориентация не позволяет))))))

Ирина! написал(а):

Эээх ты... вот и статус себе какой поставил...

А чё, плохой статус чтоль?  Все мы в этом мире приблудились)))

А всем доброе утро!

0

277

С добрым утром!
Как у нас за окном сейчас красииивооо... Снег чистый, белый, деревья  им украшены - наконец-то настроение новогоднее появилось.))

Ирина! написал(а):

Крута...

Не говори, Ир, сама с собой исключительно стоя разговариваю. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/queen.gif 

Nikolai4 написал(а):

Извините, забыл, как Вас по отчеству?)

Да можно без отчества, мы демократичныя. Просто: "Ваше крутейшество", другим не заморачивайся. http://www.kolobok.us/smiles/rpg/king2.gif

Ирина! написал(а):

Когда личный шофер, можно в длинном платье с клатчем в руках на шпильках

Nikolai4 написал(а):

Мне чёт такая форма одежды не подходит, ориентация не позволяет))))))

Тоже представила Николаича  на шпильках и с клатчем - еле из под стола выбралась. :D

0

278

всем доброго дня

Lavita написал(а):

Как у нас за окном сейчас красииивооо... Снег чистый, белый, деревья  им украшены

подтверждаю - очень красиво и в городе, и в замкадье

Lavita написал(а):

теперь у меня, ребята есть почти что  персональный шофер!!!

а у меня нет, потому что никто не предлагает, а некоторые наоборот норовят сесть на хвост

Nikolai4 написал(а):

я мужик простой, могу и "в кроссовках, брюках и на мойку, как вариант - по магазинам."

вот и я так же, ну еще и  в командировку  в той же форме, а каблуки и наряды с собой

Ирина! написал(а):

в длинном платье с клатчем в руках на шпильках на премьеру или в ресторан

коллеги довезут

Nikolai4 написал(а):

удовольствие за рулём ни с каким личным шофером не сравнимо, это словами не передать.

абсолютно согласна, у меня водительский стаж почти сорок лет, и мы с автомобилями уже сиамские близнецы

0

279

Lavita написал(а):

Тоже представила Николаича  на шпильках и с клатчем

не представляй больше, ты нужна обчеству)))

Ирина! написал(а):

в кроссовках, брюках и на мойку

А, да, кроссовки с брюками не комильфо, только джинсы, мои любимые Levi's 630
http://s6.uploads.ru/t/CD4Af.jpg

0

280

Здарова, народ!
Чего захирели, носа никто не кажет, или снегом всех засыпало, или подмёрзли?))

0

281

Всем здравствовать!

Nikolai4 написал(а):

только джинсы, мои любимые Levi's 630

и мои любимые тоже такие

Меня и  снегом замело, и в расстроенных чувствах я. За что ни возьмусь, все  не так. Прямо какой-то рок преследует последние несколько лет.
Заключила договор купли-продажи дачи с покупателем,  предложила ему деньги внести наличкой в  Сбербанк на мой счет, а он сказал, что ему удобнее  перечислением через его банк, где у него счет. Мне-то все равно, лишь бы деньги полностью пришли.
Он перечислил. А на другой день его банк склеил ласты. Теперь  не знаю, что будет. Офисы не проводят операции со 2 декабря, и надежда, что возобновят, уже стремится к нулю.
Я-то ничего не потеряла, а вот он не знаю, как будет себе возвращать  такую сумму.
Но все равно очень неприятно  себя чувствую. Хорошо, что сейчас временно в Можайске работаю, не в Смоленске, можно по телефону не отвечать

0

282

Что-то не понял, покупатель куда деньги то перечислил?  Если он деньги успел отправить, то нормально всё должно быть.

0

283

Привеет,  люююдиии...

Nikolai4 написал(а):

Чего захирели, носа никто не кажет, или снегом всех засыпало, или подмёрзли?))

Дык реал предновогодний жа... Суета, беготня.

Настасья написал(а):

За что ни возьмусь, все  не так.

Настасья, аналогичный случай. Чувствую себя хромым  атлантом или кривобокой кариатидой. Только под одну рушащуюся часть крыши плечо подставлю, с другой стороны обломки лететь начинают. Что ли это число 13 в названии года решило себя в конце оправдать?  Ладно, если так, то недолго уже терпеть осталось. Справимся.

Мдя, твоему покупателю, Настасья, только  сочувствовать приходится.  Ежели банк банкрот, то вызволение своих денег может долгой историей оказаться. И не факт, что все сможет достать, как я понимаю. даже если вклад застрахован. Но ты-то тут точно не при чем.

Вчера, воспользовавшись тем, что дщерь умотала сдавать пробный ЕГЭ по математике, (блин, не устаю удивляться современным детям — добровольно же. Да я бы в ее возрасте... Да ни за какие коврижки!http://smiles.kolobok.us/artists/laie/LaieA_004.gif) слиняла к подружке языки чесать, кины смотреть и обновками хвастаться.  Мдя... Вот она похвасталась, так похвасталась. Муж ей купил штуковину, которая называется "сувидница". К Новому году, но сильно заранее, чтобы в деле испробовать.  Это, ребяты, скажу я вам, такой агрегат интересный. Для того, чтобы еду в вакууме готовить. И не просто в вакууме. А при низких температурах. Дооолго. Но зато еда получается отменного вкуса. Анька показала мне мясо, которое она готовила. Так себе мясо. Я бы его в магазине  точно не взяла, даже и не посмотрела бы в его сторону. А в этой чудо-агрегате оно получилось мягчайше-божественным.  Однако долго готовится, зараза. несколько часов. Мне такая техника точно не подойдет: мне же все надо марш-марш быстро.  Но интересно.

0

284

Добрый день! Приморозило сегодня, как будто настоящая зима

Nikolai4 написал(а):

Что-то не понял, покупатель куда деньги то перечислил?  Если он деньги успел отправить, то нормально всё должно быть.

Покупатель со своего счета на мой счет перечислил, но только на бумаге, а в реале деньги с его счета списались, а до моего банка  не дошли, потому что его банк их "зажал", и они зависли на коррсчете банка. Потому что наутро следующего дня его банк прекратил обслуживание клиентов и закрылся в прямом и переносном смысле слова.  Банк не работает до сих пор, уже распродает активы, сменил  акционеров.  В общем, полный кидок, пирамида.

Lavita написал(а):

Мдя, твоему покупателю, Настасья, только  сочувствовать приходится.  Ежели банк банкрот, то вызволение своих денег может долгой историей оказаться. И не факт, что все сможет достать, как я понимаю. даже если вклад застрахован. Но ты-то тут точно не при чем.

Покупателю очень не повезло, потому что у него там не вклад- депозит, который подлежит страхованию, а счет юридического лица или индивидуального предпринимателя, который не застрахован. И если у банка отзовут лицензию и обанкротят, то  возврат денег таким клиентам под большим вопросом, потому что они кредиторы  третьей очереди. А процедура банкротства может длиться годами, и не факт, что на рубль своих утраченных средств они получат хотя бы 30 копеек.
Моей вины в этом точно нет, я ему предлагала другой кратчайший путь расчетов, но покупателю - по должности  их величеству генеральному директору, оказалось не по чину приподнять задницу и сходить в сбербанк на его же улице. Они не привыкли стоять в очереди к кассе, как же это так, а вдруг корона с головы упадет.
Хорошо, что договор составляла сама, обезопасила себя от  подобных форс-мажоров.

Lavita написал(а):

штуковину, которая называется "сувидница"... Мне такая техника точно не подойдет: мне же все надо марш-марш быстро.  Но интересно.

это как обычно - новый девайс, глаза загорятся, раз-другой-третий приготовят что-то, а потом в коробку и на шкаф.
Мне и часа тратить на приготовление еды жалко, поэтому тоже не подойдет. Но почитать интересно

http://www.arborio.ru/2013/04/17/bukval … -o-suvide/

0

285

Понятно, остаётся покупателю только сочувствовать(.
  А всем добрый день!

0

286

Всем ДОБРОГО ВЕЧЕРА!

А нас снегом завалило..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

http://photo.qip.ru/photo/milavfoto/96535297/xlarge/131829635.jpg

0

287

Добрый ночер, дорогие софорумники.

Лидия написал(а):

А нас снегом завалило..... http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif

Сапсем? По самую макушку? Лопата есть? 
А у нас тоже зиму внезапно включили на полную мощность. У меня за окном утром термометр -14 показывал. А Сашкин сердешный дружок, который в Подмосковье живет, говорил, что у них аж -20 было. Настасья, а в Можайске как?
Самое обидное, что дома почему-то  филиал пингвинария образовался. Батареи еле тепленькие. И ведь не пожалуешься, температура при этом в квартире уверенно держится на + 22°. А нижний предел нормы, после которого с коммунальщиками можно начинать матом разговаривать, вроде как + 18.
Нет, + 22 - это, конечно не Северный полюс, просто мы привыкли, что зимой у нас  в доме субтропический климат всегда был. Никак перестроиться не можем.

Настасья написал(а):

Но почитать интересно

Спасибо, Настасья.  Полюбопытничала. У моих приятелей, кстати, вакууматора пока нет. Ванька вакуум сам делает. Кладет продукт в пакет, пакет в большую кастрюлю с водой, а кончик пакета над водой держит, чтобы вода внутрь не попала. И постепенно воздух выдавливает. Говорит, что этого достаточно. Но вакууматор покупать собираются. Анька размечталась: "Будем в выходные еду на всю неделю делать и в вакуумных пакетах  складировать. И всю неделю больше к плите на пушечный выстрел не подойдем". ))

Хм, посмотрела по ссыли - интересно, так этой сувиднице яйца-пашот  можно делать? У меня они так, как в ресторане, никогда не получаются. :no:  Надо будет ребят озадачить  :jumping:

0

288

Добрый вечер!

Lavita написал(а):

Настасья, а в Можайске как?

в Можайске нежарко, наверное градусов под двадцать мороза, может  чуть меньше.
Сейчас наконец-то уезжаю домой, надо сделать перерыв в путешествиях.
Заодно подумать как следует, а стоит  ли в столь почтенном возрасте мотаться по командировкам, как сказал мой старший сын, за что и получил от мамы по первое число. Но конечно он прав, уже большой мальчик, все понимает.

0

289

Настасья написал(а):

в Можайске нежарко, наверное градусов под двадцать мороза, может  чуть меньше.

А Можайск это где, на северном полюсе? А у нас в НН ночью -8, нормально вроде.
  А всем незамёрзшим доброе утро, а замёрзшим быстрее согреться и тоже с добрым утром)).

0

290

Lavita написал(а):

Батареи еле тепленькие. И ведь не пожалуешься, температура при этом в квартире уверенно держится на + 22°.

Лар сочувствую,  у нас батареи закутаны, иначе саванна будет...
А за окном раскошное солнечное зимнее утро

И всем доброго дня...

0

291

Всем привет!
Смех смехом, а нас и в самом деле засыпало! И неожиданно! o.O За одну ночь снега навалило столько, что трассу до Ростова закрыть пришлось на время. И свою машину муж переобувал в дороге, домой на горку с летней резиной подняться не смог.
   Настасья, так теперь на дачу снова искать покупателей придется?

Отредактировано Танча (11-12-2013 10:44:42)

0

292

Танча написал(а):

И свою машину муж переобувал в дороге, домой на горку с летней резиной подняться не смог.

Это у вас там до сих пор на летней резине ездить можно было?

0

293

Всем добрый вечер. :flag:

Lavita написал(а):

Хм, посмотрела по ссыли - интересно, так этой сувиднице яйца-пашот  можно делать? У меня они так, как в ресторане, никогда не получаются.

Вот так. Сначала личный водитель. Теперь оказывается яйца-пашот не как в ресторане. Я вот не знаю какие они в ресторане бывают. :dontknow:
Бедная, бедная я пенсионерка... :'(

0

294

Всем добрый вечер.

Танча написал(а):

Настасья, так теперь на дачу снова искать покупателей придется?

Я больше искать не буду, не хочу этим заниматься, одного раза хватило.
Бывший мой нарисовался, просил не торопиться дачу продавать, наверное еще надеется на что-то. Я эту дачу на него перепишу, пусть делает, что хочет, только больше мне глаза не мозолит (здесь следует обсценная лексика).
Залог покупателю возвратила, пожалела мужика, он такие убытки понес по своей организации.

Ирина! написал(а):

Я вот не знаю какие они в ресторане бывают. 
Бедная, бедная я пенсионерка..

Я тоже никогда не пробовала яйца-пашот, как-то не попадались. Зато вспомнила, что хотела спросить

Люди,  готовит ли кто-то в сковороде вок? В инете рецепты для вока  в основном из китайской кухни, а я ее не люблю. Так хотелось бы найти  рецепты  приближенные к нашей реальной  кухне, без изысков, может кто-нибудь поделится опытом

0

295

Nikolai4 написал(а):

Это у вас там до сих пор на летней резине ездить можно было?

А то?! Старожилы говорят, что вообще бесснежные зимы бывали. Наверно с тех пор, как мы переехали засыпает, чтоб северяне не отвыкали.

Доброго утречка всем!
Мороз с утра до -15. o.O Река замерзает.
http://s6.uploads.ru/t/9D5eL.jpg

Мысленно я уже на коньках. :rolleyes:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

296

Девчонки,  я яйца-пашот впервые попробовала лет в 10. Когда в музыкальной школе училась, у нас была замечательная педагог-хормейстер Антонина Андреевна. Самые приятные воспоминания с нею связаны. Хотя вообще-то музыкалку не любила, но на ее занятия бегала с восторгом. А муж её руководил оркестром во Дворце пионеров. Один год они объединили усилия, и наш хор и дворцовский оркестр осуществляли музыкальное сопровождение новогодних ёлок. Ух, какое время замечательное было! Мало того, что после  каждого третьего представления мы получали подарки, которые к елочному билету прилагались, так нам еще несколько раз  позволялось провести бесплатно на елку  друга. А то и двух. График специальный составлен был, кому когда подарок, а когда - друга.
  Но яйца-пашот, это отдельная история. В музыкальном сценарии была одна очень  сложная песня, в которой солировали два голоса - мальчишечий и девчачий. Девчачий мой был. Чтобы эту песню спеть, нужно было долго распеваться. С самого утра. Весь хор и оркестр обязательно кормили обедом в ближайшем ресторане. А солистам полагались еще и завтраки.   Ну, а чтобы голос хорошо звучал, вроде как певца положено яйцами подкармливать. Причем сырыми.  Это даже в кино попало. "Веселые ребята" помните? Сырых нам бы никто не дал, конечно,   вот шеф-повар и изгалялся как мог. То гоголь-моголь нам сделает, то какой безалкогольный коктейль с яйцом. То вот яйца-пашот.  Причем завтракали мы не в зале, а прямо на кухне. И готовились  эти блюда при нас.  Завораживающее зрелище было, как он эти яйца готовил. Как воду кипятил на медленном огне, как воронку какой-то лопаткой раскручивал. Во  вкус этот влюбилась с тех пор на всю жизнь. И если бываю в ресторане, и там это блюдо в меню есть, обязательно заказываю. Но профессионалы, видимо, какие-то хитрости не раскрывают. Сколько ни пыталась самостоятельно приготовить: и уксус в воду лила, и в пакетиках их делала, кажется все интернетовские способы перепробовала, а так, как нужно, ни разу не получилось.

Настасья написал(а):

Люди,  готовит ли кто-то в сковороде вок?

Это которая почти казан? У меня такой нет. А казанов два. Один полностью сферический. Я в нем только плов готовлю. А во втором уважаю супы-пюре делать.  Там как-то ухитряется всё одновременно приготовиться. Не бывает такого, чтобы капуста, например, уже в тряпки, а картошка и морковка еще камушками.

Танча написал(а):

Река замерзает.

(со стоном) Тань, ну Куинджи, да и только...  Замерла в восхищении.

0

297

А всем добрый вечер.

0

298

Лар, а все-таки, как энти яица-то пашотовые делаются..., я не поняла..
В воронку чтоли льются или как?
В инет не полезу за ответом, ты интересней расскажешь...

Всем добрый вечер и спокойной ночи...

Танюш, восторг от твоей фотокартины...

Отредактировано Tina (13-12-2013 23:24:02)

0

299

Доброго дня всем. Выходной вроде бы.

Lavita написал(а):

Это которая почти казан? У меня такой нет

это не казан, а обычная широкая сковорода с узким дном, с керамический покрытием, вот такая

http://s7.uploads.ru/t/E9GlX.jpg

На день рождения подарили, теперь думаю, что с ней делать

0

300

Тань!
Ну твои фото всегда - высший класс!
Зачем тебе маслом писать, когда ты так чудесно это делаешь фотоаппаратом?

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно