Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 7

Сообщений 361 страница 390 из 1000

361

С добрым утром.

0

362

С добрым утром!
Да уж, и декабрь не радовал, и январь  эту традицию продолжает. И что-то чудится, что ждут нас как в прошлом году апрельские снегопады. Что случилось с климатом на земле? Почему времена года так передвинулись? А может календарь, по которому мы живем, накопил критические ошибки, которые стали уже заметны? 
Вчера Макс приехал с утра, обрадовал: "У нас в Подмосковье снег пошел! Небольшой, но травку прикрыл. Может и до Москвы доберется?" Не добрался. Заблудился где-то по дороге. Самое обидное, что гулять в такую погоду совсем не хочется, а без прогулок каникулы как-то  неполноценно проходят.
А на Зауралье зима обрушила морозы. Температура за сутки упала на несколько десятков градусов. Позавчера еще там было около 0°, а вчера уже за - 20°.  Сейчас смотрю на погодный информер в Яндекс-баре, а там -31°.  Бр-р-р.
У меня сегодня опять гости ожидаются. И вроде рада им, а что-то начинаю уставать. Старею что ли?

0

363

Всем привет!
У нас второй день снежок потихоньку сыплет. До сугробов еще далеко, но светлее стало заметно.

0

364

Добрый день :flag:
А у нас снежок пошел. Немного робко, но раскочегарится наверняка. :yep:

0

365

С добрым утром!
Правда, сегодняшнее утро радует: хоть небеса по-прежнему занавешены серыми полотнищами туч, но на земле пока белый ковер лежит. Надолго ли? Говорят, к Рождеству опять потепление ожидается. Никаких вам Рождественских морозов. С Крещенскими пока не ясно.
Вчера ребята приходили, сто лет с ними уже не виделась. Потрындели о всяком-разном. Сначала о своем, личном, а потом нас понесло. И давай политику обсуждать. В основном про Украину. У Нины вся родня там живет. Спрашиваю: "Нин, ну как они к этому майдану относятся? Надеются, что он что-то изменит в государственной политике?" А она говорит: " Лар, они говорят, что майдан очень правильно назван - евро. Но только не от слова "Европа", а от названия денежной единицы. За всем этим стоят исключительно денежные интересы. Так к этому и относятся, понимая, что их-то интересы на самом деле никто не учитывает. Иллюзий ни у кого нет."

0

366

Всем утро доброе!
Лар, а я вчера все-таки словила зиму...
Глянула в окно, а там райская картина: все белым-бело.....
Я и рванула, почти до полуночи гуляла, хорошо так было, достаточно тихо, без ветра, снег тихонько падал, народу никого...
Когда теперь зима еще будет..., сейчас вроде тает, пойду проверю...

Хорошего дня всем...

0

367

А я, Тин, уловила только несколько минут, пока ребят до машины провожала. Потом вернулась и рухнула спать. )) Зато наконец-то за все выходные выспалась. Сейчас тоже пойду зиму на прочность на улице проверять, пополнять поредевшие продуктовые запасы. Моя молодежь мне обещала в этом помочь в четыре руки.))
Всем хорошего дня и уютного вечера.

0

368

Добрый вечер.
Вот человек предполагает, а Господь располагает - верное утверждение.
Собрались сегодня с молодежью за покупками, а получилось всё не так, как задумали. Только вышли из подъезда, встретили старушку, знакомство с которой началось еще в те времена, когда вместе с собаками гуляли. Замечательная старушка, очень интеллигентная и, несмотря на трудности, которыми жизнь её полна, не теряющая оптимизма в любой ситуации. Поэтому так удивилась, когда увидела, что идёт она с заплаканными глазами. Естественно поинтересовалась, что такое у неё случилось. Оказывается проблемы с сантехникой. Потёк унитаз, одновременно сломался кран в умывальнике, короче, осталась старушка на выходные без воды. Вызвала дежурного сантехника, а он ей говорит: "Сделать ничего не могу, сантехника у вас древняя, запчастей к такой уже не существует. Могу поставить только заглушки и  перекрыть воду, пока новый унитаз и смеситель не купите - живите как хотите." А старушка не то, чтобы совсем одинокая, сын есть. Но сын этот, как бы это сказать помягче... короче, на мой взгляд не совсем по-сыновьи он к ней относится. И с невесткой у Музы Васильевны отношения что-то не очень складываются. И вообще  сын  с семьей укатил на каникулы куда-то в теплые края. А больше у нее никого нет...((
Чёта мне за неё так обидно стало.  Короче, написала я гневное заявление в нашу управляющую компанию, указав все регалии Музы Васильевны. А она, между прочим,  ветеран войны. Я же  в курсе, что на бумажку, которой входящий номер присвоен, реакция быстрее, чем на телефонный звонок бывает. И отнесла это заявление в нашу  жилконтору. И надо же, как мне повезло: начальник на месте был.  Секретарша мне сразу говорит: "А может напрямую, без заявления вопрос попытаетесь решить?" Решила попробовать, никто же не мешает его всё-таки оставить, если вдруг волокита начнется. А он, услышав как его подчиненный ветерана войны отфутболил, аж за голову схватился: "Что делают, а?" Позвонил тут же этому сантехнику, который бабушкины надежды на нормальную жизнь в праздники обломал, намылил ему шею. Выяснил, что там за катастрофа такая, которую никак решить нельзя.  Вопросы какие-то ему умные вперемешку с французскими эпитетами задавал. спрашивал: " А вот это ты почему не попробовал? А вот так можно было сделать - не сообразил?" Короче, вызвал он другого сантехника, объяснил ему ситуацию и сказал: "Сделай, что можешь. Если действительно без замены не обойтись, вот тебе деньги, покупай, что нужно". Сантехник Андрей у бабушки в квартире долго затылок чесал, прикидывая, как с этим добром "времен очаковских и покоренья Крыма"  можно разобраться. Но всё сделал. Трудился очень долго, всё что-то прикидывал, примерял, несколько раз убегал за какими-то запчастями (есть они, оказывается! :mad: ) Смеситель все же купил старушке новый.  Короче, всё закончилось успешно. Смеситель работает, унитаз функционирует.
...а у меня записан  телефон чудесного Андрея, которому я пожаловалась, что надо бы тоже ремонт в местах общего пользования сделать, да финансы уже распределены на другие нужды, поэтому хочется  как-то по-бюджетнее.  Сказал: "Не вопрос. Как соберешься, звони.  Соберу умельцев и по-соседски сделаем всё, как надо. Обещаю - не обидим. А на вынос и занос сантехники местных узбеков соберу, они много не возьмут, гарантирую". Уря!  :jumping:   
Дело-то всё в том, что живет он совсем рядом, недавно на пенсию вышел, но решил подрабатывать в своем районе. Я его жену, оказывается, хорошо знаю, она у нас в паспортном столе работает, очень милая женщина. А уж посмотрела, как он на совесть трудится,  как старьё облагородил так, что взглянуть не противно стало - сильно зауважала. А уж Муза Васильевна-то как рада!  Начальник, между прочим, потом ей звонил,  извинялся за своего работника. И взял с неё слово, что если у неё еще какие проблемы возникнут, чтобы прямо ему на мобильный звонила. И пообещал в ближайшее время прийти с проверкой, что там у неё с остальными сантехническими причиндалами. Андрей ему сказал, что там и на кухне тоже вот-вот катастрофа произойти может.  Кстати, денег с Музы Васильевны ни за что не взяли. Начальник сказал, что смеситель ей в подарок на Рождество, а всё остальное  просто бесплатно.  Она ему говорит: "Я себя должницей чувствовать буду, а мне это непривычно". А он ей в ответ: "Это мы, послевоенники, у всех у вас в таком долгу, что  вовек не расплатимся. Не лишайте нас этой возможности".   
Вот такая почти рождественская история сегодня произошла...
Настроение повысила значительно больше, чем все рождественские фильмы, просмотренные в последние дни. Есть рядом хорошие люди!  Начальник этот совсем молодой парень, лет 30. А говорят, что в коммунальной сфере сплошная коррупция. Не-е-е-ет!

0

369

Ларка, ну история волшебная прямо...
Уважаю всех, начиная с тебя, что не прошла мимо и знаешь куда иттить надо...

С Наступающим Рождеством!
Как оно замечательно начинается-то...

0

370

Лар, молодец, что помогла старушке, представляю как такие вот ветераны один на один с трудностями остаются. Начальник, конечно, молодец, но если бы старушка была не ветеран с регалиями, а простая пенсионерка вроде нас, как бы он себя повел? Не уверена, что также. Вообще Собянин очень "построил" наших коммунальщиков. На жалобу надо реагировать срочно. Очень уж они боятся письменных жалоб стали. Да и пожаловаться теперь стало так легко. Включи интернет, заходи на нужный сайт и строчи себе претензию. Вот только у таких старушек нет интернета и возможностей таких как у нас. :dontknow:

0

371

Добрый вечер!
Лариса молодец. А то первый слесарюга, который делать не хотел, чмо.

0

372

Хорошего рождественского дня всем! И снега!!!
У нас рождественская ёлка во дворе сейчас вот так выглядит:

http://s6.uploads.ru/t/0Rat1.jpg

Что-то праздники пролетают как один день. Уже скоро и на работу, а я нифига не успела .(( Сейчас в перерыве между прыжками по кухне к компу удалось прорваться, но только на минутку. Надеюсь, что вечером все-таки будет время для бродилок по форуму.
Всем - отличного настроения!

0

373

C добрым утром, земляне!
У нас вчера олимпийский огонь носили, народ силком сгоняли в ладоши хлопать. Полгорода дороги перекрыли, паразиты. Сегодня в нагорной части города побегут. А в СМИ всё хорошо, народ радуется((

0

374

С добрым утром.
Миш, так хочется же чему-то порадоваться. Я с утра залипала на сайтах олимпийских.  Меньше месяца до Олимпиады осталось. Вроде основное всё сделано, но ощущение, что что-то не успевают. А хочется, чтобы всё прошло классно. Хочется без политики, просто порадоваться за тех, для кого спорт - часть жизни. Всё ж таки Олимпиада - событие в спортивном мире очень значительное.

0

375

А сегодня утром в НН, на Канавинском мосту, олимпийский огонёк в очередной раз потух. Факелы всё-так наверное китайцы делали))

Lavita написал(а):

Вроде основное всё сделано, но ощущение, что что-то не успевают

Не всё ещё с@i3dили)))) *ой*

0

376

Да, с факелами какая-то полная ерундовина - то гаснут, то наоборот,  не хотят потухать никак. Распил, конечно, на олимпийской стройке махровым цветом процветал.  Помню, как Путин, перед тем, как  Билалова снять, узнав, что  расходы на обустройство трамплинов выросли под руководством этого самого Билалова аж в 7 раз, только и нашелся, что сказать:"Молодцы. Хорошо работаете".

0

377

Lavita написал(а):

Распил, конечно, на олимпийской стройке махровым цветом процветал.

Почему в прошедшем времени? Сейчас там всё честно?

0

378

Ну вроде стройка уже  на стадии завершения.  Всё, что можно, распилили, потому и в прошедшем.))

0

379

Lavita написал(а):

Всё, что можно, распилили

Всё украсть невозможно, всегда что-то да останется))

0

380

Nikolai4 написал(а):

Всё украсть невозможно, всегда что-то да останется))

То есть у нас еще не все потеряно? Это оченна радуеть.

Да, всем привет. :flag: Теперь будем ждать старого Нового года. А там Крещение..., мужской день, женский...Первомай и День Победы. Сколько жрать можно?

0

381

Хы, жрать точно уже надоело. И пить тоже. :blush:
Сегодня встретилась с подружкой "на воле". Она мне говорит: Только давай домой ни к кому не пойдем, надоело и свои и чужие послепраздничные объедки доедать. Давай где-нибудь в общепите встретимся и что-нибудь необычное попробуем. Встретились. Попробовали необычное  - бабл-чай. Смешная штука такая.  К чаю вообще-то очень отдаленное отношение имеет. Скорее это фруктово-чайный напиток. А бабл - потому что в нем такие смешные шарики-пузырики плавают. Оболочка желейная, а внутри сок.  Забавно.
Нда, праздники заканчиваются. Завтра уже на работу. Что-то не очень у меня трудовой энтузиазм наблюдается. И ужасно не хочется убирать новогодние украшения, так от них в доме необычно сказочно. Люблю огоньки. Но, пройдет Крещение и прощай сказка до будущего года.

http://s7.uploads.ru/t/6jXe2.jpg  http://s7.uploads.ru/t/bsY0v.jpg

0

382

Визитка наша))

http://quadrobb.ru/forum-vozrastx.anihub.ru

0

383

Добрый вечер!
Ну, слава те, визиткой обзавелись. ))

Блииин, я-то думала, что два послепраздничных дня на работе вразвалку пройдут, а вот фигвам...  Как папа Карло сегодня трудилась. Народ как с цепи сорвался, соскучились по работе что ли?))

0

384

Lavita написал(а):

Народ как с цепи сорвался, соскучились по работе что ли?))

Наверное уже пища в рот не лезет. Переключились на новый род деятельности.

А всем спокойной ночи.http://s019.radikal.ru/i620/1203/22/a34b5a269f37.gif

0

385

С добрымбодрым утром!))
Это бодродоброе утро в НН туманное))

0

386

А у нас - дождь-дождь-дождь.  Но обещают все же похолодание и снег. надо коньки доставать.
Всем привет и хороших выходных.
Вчера ночью с подружкой из Чикаго общалась -  у них уже потеплело, но морозов успели хватить. говорит: "Вспомнила, как ты в Москве при -41° меня учила утепляться.  Теперь я всем советы давала, что не главное  шуба или одеяло сверху, главное - одеться "капустой", чтобы создать как можно больше воздушных "прослоек" между телом и обжигающим холодом снаружи. Помогло всем!"))) Точно было такое: она из южных краев, у неё тогда, в 1986-ом даже шапки зимней не было. И пальтишко на рыбьем меху. Надела тогда на нее 3 тонких свитера, так она даже гулять отваживалась.))

0

387

Доброе утро, здрассте!
результаты опроса по Олимпиаде в Сочи видели? Поражает, проголосовали аж 107%, как обычно)))
http://www.sochi2014.com/oprosy
скрин на всякий случай
http://s6.uploads.ru/t/J6yd3.jpg

0

388

Nikolai4 написал(а):

проголосовали аж 107%, как обычно)))

Миш, ну так, если разрешено несколько вариантов выбирать, то ничего странного.
А я, если честно, жду Олимпиаду с интересом. Хочется посмотреть, что за открытие будет. Ну и вообще, за наших спортсменов болею. :blush:

0

389

Аа, ну тады ясно, почему на президентских выборах 146% проголосовало)))

0

390

Ага, у меня, помнится, свекровь  как-то бюллетени перепутала и сразу двух президентов себе выбрала.))  Вроде признали тогда её бюллетень испорченным, но кто знает, куда он отправился.))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно