Nikolai4 написал(а):это он в Пермский край заехал?
Ага, туда. В совершенно противоположном направлении.))
Тань, про Ростов слышала, что там какие-то ужасы со снабжением были во время снегопада, вроде магазины совсем пустые были. А сегодня на работе дама одна из Ростова была, спросила ее, а она мне сказала: "Да что вы, журналистов не знаете? Всё врут."
Наверное слышали про жуть, которая в московской школе в Алтуфьево произошла? Газетчики скоренько опубликовали фото школьника-убийцы, а сегодня выяснилось, что это совсем другой человек.
Сама года три назад столкнулась с подобным враньем. Была в Кургане, там произошел пожар на одной из пригородных птицеферм. Центральная пресса трубила, что областной город остался без куриных яиц и окорочков. А на самом деле птицеферма эта была почти не действующая, поставки в город совсем с других куриных предприятий осуществлялись. В городе никто этого и не почувствовал бы, если бы журналисты не вопили.
Так что когда про апокалипсис начинают говорить со страниц СМИ, эту инфу точно нужно на 16 делить.
А меня сегодня дочка порадовала. И друзья ее одноклассники тоже. Вечером начала делиться событиями дня, сказала, что у них с классной руководительницей сегодня проблемы возникли. Гипертонический криз у нее прямо посреди урока случился. И тут мне звонок от этой самой классной руководительницы. Рассказала она мне, что дальше было. На уроке ей стало плохо, она оставила ребят и вышла в коридор. "Чтобы не пугать", говорит. Так ее шалопаи-ученики, поняв, что с ней что-то не в порядке, посовещались и выслали группу поддержки, которая ее под белы руки в медкабинет отвела. Там ей давление померили, таблетку дали. Класс в это время в коридоре у медкабинета в полном составе стоял, переживали. А классная наша - человек гиперответственный. Ей бы домой идти, отлежаться, а у нее урок в 9 классе. Подготовка к ГИА. Так девчонки ее уверили, что урок они и без нее проведут. И провели ведь! Она говорит, что знала, что дети наши хорошие, что души у них добрые, но что на них так положиться можно в трудной ситуации, все же не подозревала. Приятно.
Кстати, вспомнила, как она мне почти такие же слова говорила про их доброту и чуткость, когда они ее с днем учителя поздравляли. В школе тогда трудные времена были. Стоял вопрос о том, будет ли она вообще существовать. Больно уж место лакомое территориально. Тогда объединились и родители, и учителя, и дети. На попечительском совете такую речь наши детки закатили - ух... Представителя из департамента сами пригласили. И очень жестко вопросы задавали. Отстояли школу. Но это позже. А в день учителя настроение у учителей было не очень праздничное. Но дети это исправили. Хотите посмотреть, как?