Nikolai4 написал(а):
А всем снова здрассте!
Здарова, люди!
И вечер всем тоже добрый.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 7
Nikolai4 написал(а):
А всем снова здрассте!
Здарова, люди!
И вечер всем тоже добрый.
Всем добрый день!
Добрый вечер, соотечественники и сочувствующие за пределами отечества!
Тороплюсь всех поприветствовать в этот праздничный день и смотреть закрытие Олимпиады. Успехи наших спортсменов дают уверенность, что мы сильны и санки наши быстры!
Отредактировано Танча (23-02-2014 20:29:42)
Всех с праздником!
Ой, а я с украинскими событиями и закрытие смотреть не смогла. Неспокойно на душе. У меня старый студенческий друг во Львове с семьей живет. Написал, что пока погромных настроений вроде нет, но всё быстро меняется. Жду новостей оттуда.
Вчера рядом с работой машинку такую забавную увидела, не могла не сфотографировать.
Интересно, сюжет на авто говорит что то о характере хозяина?
Утро все добрейшее! И пусть добрым будет день в нашей стране, в Украине, во всем мире!
Драсьти, люди!
А я из всей олимпиады толком только открытие и закрытие и посмотрела. Не, еще и финальный хоккейный матч, когда канадцы со шведами рубились. все-таки канадцы асы в хоккее какие... Респект! Они даже в меньшинстве шведов даже в свою зону не пропускали. Заслуженная медаль у них.
Ну, а наши порадовали так, что просто слов нет! Особенно в последние дни. Чёрт, есть еще порох в пороховницах!!!
закрытие вчера смотрела в обширной молодежной компании. Они у меня весь пафосный настрой сбили, поросята. Только я соберусь слезу пустить. а они как скажут чего смешное - и слезы уже от смеха выступают. )) Короче, буду еще пересматривать, когда время будет.
А как вам идея с нераскрывшейся снежинкой на закрытии, а?! Ну молодцы же! Все-таки самоирония - это великое дело. А когда она на уровне государства проявляется, к государству этому поневоле симпатией проникаешься, правда же?
я с украинскими событиями и закрытие смотреть не смогла. Неспокойно на душе.
Ир, я в последнее время почти без компа была, некогда. Но когда прорывалась - по уши погружалась в реку украинских новостей. У меня тоже подруга во Львове жила. Правда уже давно в Америку перебралась. А сын ее остался на неньке-Украине. И, судя по тому, что она о нем рассказывала, подозреваю, что он из тех, кто на Майдане все эти месяцы стоял... С подругой связь прервалась, ни в скайпе ее нет, ни на письма не отвечает.
Родственники в Киеве - те по другую сторону баррикады оказались. Правда, живут, к счастью, далеко от центра. Но все равно напуганы очень. Муж племяшки из Донецкой области - тот кроме как матом про события на Украине говорить вообще не может. Там правда раздел пошел не на шутку. По судьбам, по дружбе, по коллегам. Раскол.
И все ждут, а как же Россия на это все отреагирует?
Интересно, сюжет на авто говорит что то о характере хозяина?
Конечно, говорит. Но говорит шифром. ))
Миш, я так поняла, что праздник удался?
Рассольчику не трэба?
Здарова все!
Закрытие олимпиады не смотрел, занят был с гостями. На Украину тоже не смотрю, надоело, своих проблем хватает.
И все ждут, а как же Россия на это все отреагирует?
Ага, чтоб потом было на кого свалить все неудачи. Блин, при СССР кто основные затраты нёс? Россия. А потом, при разделении, Россия во всём и у всех виновата осталась и всем вокруг должна. Так не лучше ли бить всех крепче, чтоб боялись, а не уступать, чтоб потом не тявкали.
Звиняюсь за тон, наболело.
Всем утро доброе!
Вышла сегодня с утра с таким настроем поработать во дворе, на огороде.... бр-р-р... ветер холодный, противный. Убрала мусор, что ветер принес к крыльцу, и вернулась в дом с чувством исполненного долга.
Напряжение в дом подается очень высокое, часто более 240 вольт. Техника летит. У свекрови сдох третий телевизор, правда все телевизоры далеко не новые, и все таки... Теперь куда и деть, не панели чай. Уже вижу картинку, как трава подрастет, посажу в зелени в разных местах, прикольно будет.
Отредактировано Танча (26-02-2014 13:02:19)
Уже вижу картинку, как трава подрастет, посажу в зелени в разных местах, прикольно будет
Таняяяя... А ведь посадишь же, глядишь, може что и вырастет...
Всем привет....
Добрый вечер
Напряжение в дом подается очень высокое, часто более 240 вольт. Техника летит.
Тань, а у нас на даче стоит стабилизатор напряжения или ЛАТР. Мы напряжение регулируем плавненько поворотом ручки. Это еще отец мой ставил. Ты поспрашивай у специалистов, какой именно вам надо. Удобная штука. Я всегда вижу какое напряжение у нас. У меня отец его сам собирал. Не сложная схема. Наверное не должно быть дорого.
Все здравствуйте!
Ира, был стабилизатор. За 3 шт был куплен подругой, что будучи у нас в гостях, захотела тоже засыпать с телевизором, а на флигель теликов не хватило. Правда стояла в упаковке новая панель, но включать как раз из-за скачков напряжения не спешили. Вот для нового и поставили стабилизатор. Исправно послужил недолго, теперь напряжение уже не стабилизируется, а сразу после 240-ка вольт вырубается телевизор. Подключать надоело - напрямую врубили, тем более, что телик то уже и не новый. На весь дом еще дороже обойдется, но та же картина будет - выше нормального, и вырубается всё!
Отредактировано Танча (27-02-2014 15:39:26)
Здрассте всем!
Тань, а какой стабилизатор пробовали?
День добрый всем!
Прям как кур тут время дня отсчитываю))), добрый вечер вам, господа))
Доброе утро!
Я периодически заглядываю и даже с блинами!))
Тань, а какой стабилизатор пробовали?
"Кварц" 2 кВт. Фигня!!
У меня весеннее обострение - руки чешутся. Отпускает, когда кисточку беру и малюююю. Пора серьезные вещи малевать, типа потолки и стены, а я все бумагу пачкаю. Красок набрала, кистей уйма, денег потрачено... ! И семья молчит. Иногда даже хвалит. Жаль похвастать пока нечем. Но самой дюже нравится!! Так для себя, для души и рисую.
Но самой дюже нравится!!
Главное, чтобы себе нравилось). Давай, показывай, хвалить будем.
Танюша!
Да ты просто молодец! Как здорово у тебя получилось! Я тихо восхищаюсь в уголке! Честно!
ь
Здрасьти, люди.
И, пожалуйста, простите меня, если кого обидела невольно.
Сама обид не помню ни на кого не держу.
Бог вам в помощь и поддержку!
Хвали!...Критика тоже принимается.
Таня...[взломанный сайт] Какая критика? Ты об чём? Восторг полный и крышесносящий...Вот я же всегда говорила, что у тебя взгляд художника. И не только взгляд, как выяснилось. Руки тоже. Слов нет, одни междометия восхищенные. Обалдеть! Стволы полупрозрачные в снегопад - они ведь точно, именно такими и бывают!! Как углядела-то... А снег влажный... а небо... Короче - респектище тебе. Самое главное передано -настроение.
Критика все же будет: не знаю, то ли это на фото свет не выставлен, то ли действительно так - желтенькая травка ярковата показалась, диссонирует слегка с приглушенными тонами остального пейзажа.
Тань, а это что - акварель? С натуры писала или фантазия? А где тут в очередь записывают на покупку творений, а? Я первая!!!
Критика тоже принимается.
Не... не буду, не умею, картины обычно или цепляют или нет...
Твою хочется рассматривать и она неоднозначная, в каком-то загадочном пространстве(ИМХО)
Танечка, мне очень понравилась...
Не перестаешь удивлять, не останавливайся и тащи нам на показ
У меня в прошедшую неделю свистопляска опять. Много всяких дел навалилось, переделать не успеваю. да еще племяшка в больницу угодила. А больница на краю географии, добираться до нее страсть как неудобно. Сегодня полдня в дороге потратили. но зато привезла племяшке кучу всякой еды на ближайшее время, а то у нее обед и ужин больно уж скудные )))
Ну, это шутка, конечно. На самом деле кормят, но как в любой больничке по принципу: "чтоб в голодный обморок не падали". Съедобно, но безвкусно. В основном каши. Но вообще больничка порадовала. Очень. И даже не столько тем, что чисто и оборудование на высоте, сколько тем, насколько там персонал вежливый и приветливый. Территория большая, пока мы до Анькиного корпуса добрались, нам несколько раз местные работники помочь пытались, все норовили под белы руки до самого ее корпуса довести.)) В корпусе в гардеробе выяснилось, что у меня на куртке отсутствует петелька, за которую подвешивать нужно. На работе и дома-то я на плечики вешаю, никогда этим и не заморачивалась. А тут - нате вам. Приготовилась уже выслушать претензии - ни фига. Гардеробщица улыбнулась приветливо и сказала: "Да не расстраивайтесь, сейчас плечики найду". Когда спросили у охранника, как пройти к лифту, он нам показал, а потом говорит:"Ой, у нас сегодня с гостевым лифтом проблема - не работает пока. Но я вам сейчас медицинский вызову" . Мы, было, отказываться начали, мол не так уж далеко подниматься, всего четвертый этаж, а он - "Нет-нет, вон у вас сумки какие тяжелые" . А лифтер из медицинского лифта еще эти самые сумки помог до палаты донести. Ребяты, я в полном офигении. Анюта говорит, что в первый день, как она в эту больницу легла, к ней все работающие на этаже зашли. типа познакомиться. Чтобы знала, к кому по какому поводу обращаться.
насколько там персонал вежливый и приветливый
Невероятно! Может у племяшки место работы облагородило персонал, или на посетительнице бейджик был?
Да, ладно, буду считать, что работать в медучреждении становится престижно, и независимо от должности все довольны и доброжелательны! Вот это радует!!
Всем утро доброе!
желтенькая травка ярковата показалась,
И мне тоже... но это акварель и тут не исправить, только мазня получится. Рисовала не с натуры конечно, под руководством видеоинструктора. На МК возможности попасть у меня нет, да и таковые в селе не наблюдаю.
Одна из неудачных картин уже выпрошена соседкой, знакомый вулкан якобы увидела.
насколько там персонал вежливый и приветливый.
Скодько стОит всё это? В смысле, что частенько если человек бесплатно в больничке, то никому он там и не нужен, а если за деньги, то "персонал вежливый и приветливый")))
А, вечер добрый всем.
Здрассте!
Всем добрый день
Ларис, что за больница, какой номер? Вдруг пригодится. Я знаю только одну, где все нравится, это 31 на ул. Лобачевского. Но туда без блата и денег не попасть. Только если живешь в этом районе или как моя мама- на скорой, до других не успели бы.
ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!
Но вообще больничка порадовала.
Осенью моей маме глаз оперировали. Катаракту убрали. Так вот она когда из больницы вышла, всем говорила: - "Всё хорошо , только быстро очень!"
Вот такая больничка!!! Я была тоже поражена. Чисто, красиво, удобно! А уж еда! Не могу сказать, что как в ресторане , но как в кафе - это точно!
Доброй ночи, форум!
Может у племяшки место работы облагородило персонал, или на посетительнице бейджик был?
Тань, бейджик не надевала, на работе оставила.)) Кстати, нам новые сделали - гламурные такие, из пластика с позолотой и на магнитной застежке. О, ты мне мыслю подала! надо будет его как-нибудь использовать в корыстных целях. Помню, в середине 80-х, когда в МГУ второе образование получала, вступила я в члены Советского социологического общества. А членский билет там был - красная книжица, оченно похожая по внешнему виду на ОБХССовскую. Возвращалась как-то с очередной конференции, а она, книжица эта, у меня в кармане блузки была. Зашли с подружкой в магазин прикупить чего-нибудь к ужину, а там наборы какие-то продуктовые. Помните, были такие? Одно наименование дефицита, а к нему в придачу куча всякой ерундистики, цену вожделенного дефицита повышающей. А это начало перестройки было, когда кое о каких правах мы уже в курсе были. Ну, я и потребовала, чтобы мне этот набор расформировали и продали только то, что хочу купить.Потребовала, не особо надеясь на удачу. А продавцы вдруг засуетились, вызвали директора и таки распатронили мне этот набор. Выхожу из магазина совершенно офигевшая и подружке говорю: "Ксан, ты видела, да? И впрямь права покупателя соблюдать стали!" А подружка ухохатывается: "Лар, а ты не обратила внимание, как этот директор тебе на верхний карман глазом косил? Это его социологический билетик в прострацию ввел. У них же ни это глаз наметанный".
частенько если человек бесплатно в больничке, то никому он там и не нужен, а если за деньги, то "персонал вежливый и приветливый")))
Миша, я тебе уже говорила, что ты жутко умный? И еще скажу. Племяшка сама ничего не платит, но лежит по ДМС, которую ей работа оплатила. То есть пациент она, приносящий живые денежки... Но больница-то не только ДМСников обслуживает вроде. Как бы гардеробщица, охрана и лифтер узнали, что мы "денежную" больную навестить идем? Мы не говорили! Так что вежливость там не только от этого зависит. Наверное...
Ларис, что за больница, какой номер?
Ир,ГКБ № 67 , на улице Саляма Адиля.
Вот такая больничка!!! Я была тоже поражена.
Лид, я уже делилась, что у меня брату в прошлом году операцию в кардиоцентре в Челябинске делали. Вот ему как раз по ОМС, то есть вообще забесплатно. По квоте, которой он вообще-то и не добивался особо, курганские врачи ее сами организовали. Так он после говорил : "Словно при коммунизме пожил это время. Или в фантастическом сне побывал". Что-то меняется в здравоохранении в лучшую сторону. Что-то, увы, совсем наоборот. Но об этом как-нибудь позже. Племяшке лечение страховая компания оплачивает, а вот операцию - нет. А операция эта в Москве ох каких немалых денег стОит. У нее уже подобная была 4 года назад. Тогда стОила 60 тыр. Повторная операция сложнее и стОит дороже. А на них с мужем кредит за фазенду висит. Если придется делать операцию, намерена ехать в Курган. Там даже с учетом перелета получается в два раза дешевле. Но пока ей врачи говорят, что можно вроде без операции обойтись.
Как бы гардеробщица, охрана и лифтер узнали, что мы "денежную" больную навестить идем?
А может у них чуйка на вас??
Миша, я тебе уже говорила, что ты жутко умный?
да я и сам тащусь
О, блин, поздороваться забыл. Здрасте вам!
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 7