Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 7

Сообщений 481 страница 510 из 1000

481

Nikolai4 написал(а):

Nikolai4 написал(а):

А всем снова здрассте!

Здарова, люди!

И вечер всем тоже добрый.

0

482

Всем добрый день!

0

483

И ночи доброй всем.
Ура, у меня закончилась  неделя 10-часовых рабочих дней. С понедельника буду работать в щадящем режиме.
Вчера  рядом с работой машинку такую забавную увидела, не могла не сфотографировать.

http://s8.uploads.ru/t/o8M1x.jpg

0

484

Добрый вечер, соотечественники и сочувствующие за пределами отечества!
Тороплюсь всех поприветствовать в этот праздничный день и смотреть закрытие Олимпиады. Успехи наших спортсменов дают уверенность, что мы сильны и санки наши быстры! :cool:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif

Отредактировано Танча (23-02-2014 20:29:42)

0

485

Всех с праздником!
Ой, а я с украинскими событиями и закрытие смотреть не смогла. Неспокойно на душе. У меня старый студенческий друг во Львове с семьей живет. Написал, что пока погромных настроений вроде нет, но всё быстро меняется. Жду новостей оттуда.

0

486

http://s9.uploads.ru/t/9FvQp.jpg

0

487

Lavita написал(а):

Вчера  рядом с работой машинку такую забавную увидела, не могла не сфотографировать.

Интересно, сюжет на авто говорит что то о характере хозяина? :question:
Утро все добрейшее! И пусть добрым будет день в нашей стране, в Украине, во всем мире!

0

488

Драсьти, люди!
А я из всей олимпиады толком только открытие и закрытие и посмотрела. Не, еще и финальный хоккейный матч, когда канадцы со шведами рубились. все-таки канадцы асы в хоккее какие... Респект! Они даже в меньшинстве шведов даже в свою зону не пропускали. Заслуженная медаль у них.
Ну, а наши порадовали так, что просто слов нет! Особенно в последние дни.  Чёрт, есть еще порох в пороховницах!!!
закрытие вчера смотрела в обширной молодежной компании. Они у меня весь пафосный настрой сбили, поросята.   Только я соберусь слезу пустить. а они как скажут чего смешное - и слезы уже от смеха выступают. )) Короче, буду еще пересматривать, когда время будет.
А как вам идея с нераскрывшейся снежинкой на закрытии, а?!  Ну молодцы же! Все-таки самоирония - это великое дело. А когда она на  уровне государства проявляется, к государству этому поневоле симпатией проникаешься, правда же?

Ириша написал(а):

я с украинскими событиями и закрытие смотреть не смогла. Неспокойно на душе.

Ир, я в последнее время почти без компа была, некогда. Но когда прорывалась - по уши погружалась в реку украинских новостей. У меня  тоже подруга во Львове жила. Правда уже давно в Америку перебралась. А сын ее остался на неньке-Украине. И, судя по тому, что она о нем рассказывала, подозреваю, что  он из тех, кто на Майдане все эти месяцы стоял... С подругой связь прервалась, ни в скайпе ее нет, ни на письма не отвечает.
Родственники в Киеве - те по другую сторону баррикады оказались. Правда, живут, к счастью, далеко от центра.  Но все равно напуганы очень. Муж племяшки из Донецкой области - тот кроме как матом про события на Украине говорить вообще не может.  Там правда раздел пошел не на шутку. По судьбам, по дружбе, по коллегам. Раскол.
И все ждут, а как же Россия на это все отреагирует?

Танча написал(а):

Интересно, сюжет на авто говорит что то о характере хозяина?

Конечно, говорит. Но говорит шифром. ))

Nikolai4 написал(а):

http://s9.uploads.ru/t/9FvQp.jpg

Миш, я так поняла, что праздник удался?  :rofl:
Рассольчику не трэба?

0

489

Здарова все!
Закрытие олимпиады не смотрел, занят был с гостями. На Украину тоже не смотрю, надоело, своих проблем хватает.

Lavita написал(а):

И все ждут, а как же Россия на это все отреагирует?

Ага, чтоб потом было на кого свалить все неудачи. Блин, при СССР кто основные затраты нёс? Россия. А потом, при разделении, Россия во всём и у всех виновата осталась и всем вокруг должна. Так не лучше ли бить всех крепче, чтоб боялись, а не уступать, чтоб потом не тявкали.
Звиняюсь за тон, наболело.

0

490

Всем утро доброе!
Вышла сегодня с утра с таким настроем поработать во дворе, на огороде.... бр-р-р... ветер холодный, противный. Убрала мусор, что ветер принес к крыльцу, и вернулась в дом с чувством исполненного долга.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/boast.gif

Напряжение в дом подается очень высокое, часто более 240 вольт. Техника летит. У свекрови сдох третий телевизор, правда все телевизоры далеко не новые, и все таки... Теперь куда и деть, не панели чай. :dontknow:  Уже вижу картинку, как трава подрастет, посажу в зелени в разных местах, прикольно будет.

Отредактировано Танча (26-02-2014 13:02:19)

0

491

Танча написал(а):

Уже вижу картинку, как трава подрастет, посажу в зелени в разных местах, прикольно будет

Таняяяя... А ведь посадишь же, глядишь, може что и вырастет...

Всем привет....

0

492

Добрый вечер :flag:

Танча написал(а):

Напряжение в дом подается очень высокое, часто более 240 вольт. Техника летит.

Тань, а у нас на даче стоит стабилизатор напряжения или ЛАТР. Мы напряжение регулируем плавненько поворотом ручки. Это еще отец мой ставил. Ты поспрашивай у специалистов, какой именно вам надо. Удобная штука. Я всегда вижу какое напряжение у нас. У меня отец его сам собирал. Не сложная схема. Наверное не должно быть дорого.

0

493

Все здравствуйте!
Ира, был стабилизатор. За 3 шт был куплен подругой, что будучи у нас в гостях, захотела тоже засыпать с телевизором, а на флигель теликов не хватило. Правда стояла в упаковке новая панель, но включать как раз из-за скачков напряжения не спешили. Вот для нового и поставили стабилизатор. Исправно послужил недолго, теперь напряжение уже не стабилизируется, а сразу после 240-ка вольт вырубается телевизор. Подключать надоело - напрямую врубили, тем более, что телик то уже и не новый. На весь дом еще дороже обойдется, но та же картина будет - выше нормального, и вырубается всё!

Отредактировано Танча (27-02-2014 15:39:26)

0

494

Здрассте всем!
Тань, а какой стабилизатор пробовали?

0

495

День добрый всем!

0

496

Прям как кур тут время дня отсчитываю))), добрый вечер вам, господа))

0

497

Доброе утро!

Я периодически заглядываю и даже с блинами!))

Nikolai4 написал(а):

Тань, а какой стабилизатор пробовали?

"Кварц" 2 кВт. Фигня!! :(

У меня весеннее обострение - руки чешутся. Отпускает, когда кисточку беру и малюююю. Пора серьезные вещи малевать, типа потолки и стены, а я все бумагу пачкаю. Красок набрала, кистей уйма, денег потрачено... ! И семья молчит. Иногда даже хвалит. Жаль похвастать пока нечем. Но самой дюже нравится!! Так для себя, для души и рисую.

0

498

Танча написал(а):

Но самой дюже нравится!!

Главное, чтобы себе нравилось). Давай, показывай, хвалить будем.

0

499

Вечер всем добрый!

Nikolai4 написал(а):

Давай, показывай, хвалить будем.

Хвали! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
http://s8.uploads.ru/t/8UKHr.jpg

Критика тоже принимается.

Отредактировано Танча (02-03-2014 22:41:18)

0

500

Танюша!
Да ты просто молодец! Как здорово у тебя получилось! Я тихо восхищаюсь в уголке! Честно!

ь

0

501

Здрасьти, люди.
И, пожалуйста, простите меня, если кого обидела невольно.
Сама обид  не помню ни на кого не держу.
Бог вам в помощь и поддержку!

http://s9.uploads.ru/t/0xw1l.jpg

Танча написал(а):

Хвали!...Критика тоже принимается.

Таня...[взломанный сайт] Какая критика?  Ты об чём?  Восторг полный и крышесносящий...Вот я же всегда говорила, что у тебя взгляд художника. :yep:  И не только взгляд, как выяснилось. Руки тоже. Слов нет, одни междометия восхищенные. Обалдеть! Стволы полупрозрачные в снегопад - они ведь точно, именно такими и бывают!! Как углядела-то... А снег влажный... а небо... Короче - респектище тебе. Самое главное  передано -настроение.
Критика все же будет: :blush:  не знаю, то ли это на фото свет не выставлен, то ли действительно так - желтенькая травка ярковата показалась, диссонирует слегка с приглушенными тонами остального пейзажа.   
Тань, а это что - акварель?  С натуры писала или фантазия?  А где тут в очередь записывают на покупку творений, а?  Я первая!!!

0

502

Танча написал(а):

Критика тоже принимается.

Не... не буду, не умею, картины обычно или цепляют или нет...
Твою хочется рассматривать и она неоднозначная, в каком-то загадочном пространстве(ИМХО)
Танечка, мне очень понравилась...
Не перестаешь удивлять, не останавливайся и тащи нам на показ

0

503

У меня в прошедшую неделю свистопляска опять. Много всяких дел навалилось, переделать не успеваю. да еще племяшка в больницу угодила. А больница на краю географии, добираться до нее страсть как неудобно. Сегодня полдня в дороге потратили. но зато привезла племяшке кучу всякой еды на ближайшее время, а то у нее обед и ужин больно уж скудные )))

http://s9.uploads.ru/t/X0HfV.jpg

Ну, это шутка, конечно. На самом деле кормят, но как в любой больничке по принципу: "чтоб в голодный обморок не падали". Съедобно, но безвкусно. В основном каши. Но вообще больничка порадовала.  Очень. И даже не столько тем, что чисто и оборудование на высоте, сколько тем, насколько там персонал вежливый и приветливый. Территория большая, пока мы до Анькиного корпуса добрались, нам несколько раз местные  работники помочь пытались, все норовили под белы руки до самого ее корпуса довести.)) В корпусе в гардеробе выяснилось, что у меня на куртке отсутствует петелька, за которую подвешивать нужно. На работе и дома-то я на плечики вешаю, никогда этим и не заморачивалась. А тут - нате вам. Приготовилась уже выслушать претензии - ни фига. Гардеробщица улыбнулась приветливо и сказала: "Да не расстраивайтесь, сейчас плечики найду". Когда спросили у охранника, как пройти  к лифту, он нам показал, а потом говорит:"Ой, у нас сегодня с  гостевым лифтом проблема - не работает пока. Но я вам сейчас медицинский вызову" . Мы, было, отказываться начали, мол не так уж далеко  подниматься, всего четвертый этаж, а он - "Нет-нет, вон у вас сумки какие тяжелые" . А лифтер из медицинского лифта еще эти самые сумки помог до палаты донести. Ребяты, я в полном офигении. Анюта говорит, что в первый день, как она в эту больницу легла, к ней все работающие на этаже зашли. типа познакомиться. Чтобы знала, к кому по какому поводу обращаться.

0

504

Lavita написал(а):

насколько там персонал вежливый и приветливый

Невероятно! :glasses: Может у племяшки место работы облагородило персонал, или на посетительнице бейджик был?
Да, ладно, буду считать, что работать в медучреждении становится престижно, и независимо от должности все довольны и доброжелательны! Вот это радует!!
Всем утро доброе!

Lavita написал(а):

желтенькая травка ярковата показалась,

И мне тоже... но это акварель и тут не исправить, только мазня получится. Рисовала не с натуры конечно, под руководством видеоинструктора. На МК возможности попасть у меня нет, да и таковые в селе не наблюдаю.
Одна из неудачных картин уже выпрошена соседкой, знакомый вулкан якобы увидела. :D

0

505

Lavita написал(а):

насколько там персонал вежливый и приветливый.

Скодько стОит всё это? В смысле, что частенько если человек бесплатно в больничке, то никому он там и не нужен, а если за деньги, то "персонал вежливый и приветливый")))

А, вечер добрый всем.

0

506

Здрассте!

0

507

Всем добрый день :flag:

Ларис, что за больница, какой номер? Вдруг пригодится. Я знаю только одну, где все нравится, это 31 на ул. Лобачевского. Но туда без блата и денег не попасть. Только если живешь в этом районе или как моя мама- на скорой, до других не успели бы.

0

508

ВСЕМ - ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! :flag:

Lavita написал(а):

Но вообще больничка порадовала.

Осенью моей маме глаз оперировали. Катаракту убрали.  Так вот она когда из больницы вышла, всем говорила: - "Всё хорошо , только быстро очень!"

Вот такая больничка!!!  Я была тоже поражена. http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif  Чисто, красиво, удобно! А уж еда!  Не могу сказать, что как в ресторане , но как в кафе - это точно!

0

509

Доброй ночи, форум!

Танча написал(а):

Может у племяшки место работы облагородило персонал, или на посетительнице бейджик был?

Тань, бейджик не надевала, на работе оставила.)) Кстати, нам новые сделали - гламурные такие, из пластика с позолотой и на магнитной застежке. О, ты мне мыслю подала! надо будет его как-нибудь использовать в корыстных целях. Помню, в середине 80-х, когда в МГУ второе образование получала, вступила я в члены Советского социологического общества. А членский билет там был - красная книжица, оченно похожая по внешнему виду на ОБХССовскую.  Возвращалась как-то с очередной конференции, а она, книжица эта, у меня в кармане блузки была. Зашли с подружкой в магазин прикупить чего-нибудь к ужину, а там наборы какие-то продуктовые. Помните, были такие?  Одно наименование  дефицита, а к нему в придачу куча всякой ерундистики, цену вожделенного дефицита повышающей. А это начало перестройки было, когда кое о каких правах мы уже в курсе были. Ну, я и потребовала, чтобы мне этот набор расформировали и продали только то, что хочу купить.Потребовала, не особо надеясь на удачу. А продавцы вдруг засуетились, вызвали  директора и таки распатронили мне этот набор. Выхожу из магазина совершенно офигевшая и подружке говорю: "Ксан, ты видела, да? И впрямь права покупателя соблюдать стали!" А подружка ухохатывается: "Лар, а ты не обратила внимание, как этот директор тебе на верхний карман глазом косил? Это его социологический билетик в прострацию  ввел. У них же ни это глаз наметанный".  :rofl:

Nikolai4 написал(а):

частенько если человек бесплатно в больничке, то никому он там и не нужен, а если за деньги, то "персонал вежливый и приветливый")))

Миша, я тебе уже говорила, что ты жутко умный?  И еще скажу. :yep:  Племяшка сама ничего не платит, но лежит по ДМС, которую ей работа оплатила. То есть пациент она, приносящий живые денежки... Но  больница-то не только ДМСников обслуживает вроде. Как бы гардеробщица, охрана и лифтер узнали, что мы  "денежную" больную навестить идем?  Мы не говорили! Так что вежливость там не только от этого зависит. Наверное...

Ирина! написал(а):

Ларис, что за больница, какой номер?

Ир,ГКБ № 67 , на улице Саляма Адиля.

Лидия написал(а):

Вот такая больничка!!!  Я была тоже поражена.

Лид,  я уже делилась, что у меня брату в прошлом году операцию в кардиоцентре в Челябинске делали. Вот ему как раз по ОМС, то есть вообще забесплатно. По квоте, которой он вообще-то и не добивался особо, курганские врачи ее сами организовали. Так он после говорил : "Словно при коммунизме  пожил это время. Или в фантастическом сне побывал". Что-то меняется в здравоохранении в лучшую сторону. Что-то, увы, совсем наоборот. Но об этом как-нибудь позже.  Племяшке лечение страховая компания оплачивает, а вот операцию - нет. А операция эта в Москве ох каких немалых денег стОит. У нее уже подобная была 4 года назад. Тогда стОила 60 тыр. Повторная операция сложнее и стОит дороже. А на них с мужем кредит за  фазенду висит.  Если придется делать операцию, намерена ехать в Курган. Там даже с учетом перелета получается в два раза дешевле. Но пока ей врачи говорят, что можно вроде без операции обойтись.

0

510

Lavita написал(а):

Как бы гардеробщица, охрана и лифтер узнали, что мы  "денежную" больную навестить идем?

А может у них чуйка на вас??

Lavita написал(а):

Миша, я тебе уже говорила, что ты жутко умный?

да я и сам тащусь http://www.kolobok.us/smiles/standart/beee.gif

О, блин, поздороваться забыл. Здрасте вам!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно