Доброй ночи, засони.))
А мы сейчас на свадьбе гуляем, племяша женим.
Опять? В который раз? Или это другой племяш?
А я вчера с молодежью на "библиотечную ночь" ходила. Получила массу удовольствия. Особенно понравилось то, что праздник этот для всех возрастов. Малышня хороводы водила и на лицах боевой раскрас устраивала. Тем, кто постарше, викторины всякие организовали и игры. И безалкогольный бар.Для бабушек-старушек в нашей библиотеке устроили чаепитие с разговорами и просмотром экранизаций литературных произведений всяких. Я было пристроилась с бабульками чаевничать, но тут моя орда молодежная утащила меня в подвал в "Уно" играть. Ухихикалась с ними. Классные праздники в нашей жизни появились все ж таки.
А у меня дочка работу ищет. Пришла в школу новая директриса (воспитательница детского сада) и всем зарплату начислила в 2 раза меньше. Уже второй месяц.
Ир, а стОит ли дочке торопиться? Вообще-то, насколько я в курсе, нынешняя реформа образования нацелена именно на то, чтобы молодежь привлекать. Но это я со слов других людей говорю, сама не в теме особо.
В школах же тоже укрупнение теперь? На родительском собрании наша классная рассказывала, что к ним еще две школы присоединяют. Уже две объединены+ 2 детских сада. Говорит, что нагрузка будет увеличиваться, пожилые скорее всего из школы побегут - не по силам им это. А молодежи пенки и достанутся.)) Сказала, что в Департаменте образования им сказали, что поставлена цель довести среднюю зарплату учителя до 60 тыр.
Там, конечно, так же, как и у нас, в здравоохранении, теперь очень многое зависит от отношения руководства к сотрудникам. Стимулирующие-то выплаты в руках этого самого руководства. Но знаешь, что тебе скажу? Когда нас укрупнили, мы тоже в первые несколько месяцев стонали, зарплата уменьшилась. А потом вроде ничего, наладилось все. Врачи теперь не жалуются. Хотя косяков в реформе масса. И неудобств тоже. Но зарплаты выросли. Не сразу, но выросли.
Директриса чем-то это снижение зарплаты объяснила?