Ириша, здоровья внуку...
Заходите в любое время 7
Сообщений 781 страница 810 из 1000
Поделиться78207-06-2014 18:36:09
Спасибо, Валюша!
Ему уже лучше. Завтра снова на речку собираемся.
Поделиться78308-06-2014 22:32:37
Доброго вечера, люди добрые!
Вчера в очередной раз убедилась в собственной бестолковости. Пошла голосовать, обнаружила, что школа, в которой находится мой участок предварительного голосования, как-то не очень рада избирателям: ворота закрыты, никакой вам музыки и прочих плюшек для привлечения населения. Практически через забор проникла все же внутрь. Сидят там тетеньки, которых мое появление с шумом и грохотом ( с боями прорывалась, ага) повергло почти в ужас. Одна даже из-под стола со мною разговаривать пыталась.)) Я их спрашиваю грозно: "Ихде? Ихде я могу проголосовать за друга-приятеля?" А они робко так отвечают: "Исдеся, вообще-то. Только завтра..."
Блиииин, я дни перепутала... Пришлось сегодня дублировать подвиг волеизъявления.Ззато меня там почти как родную приняли. Даже интервью какое-то взяли.))
Да, мы - телезвезда местного масштабу.
Ну, ладно, пришлось планы менять, решила зайти в Афимолл, пополнить запас любимых духов, они у меня уже к концу подходят. Кстати, кто-нибудь еще пользуется "Деметрами"? Я от их запахов в полном восторге. Ну где еще можно найти запах резины? Или грибов? Или мои любимые - одуванчик и грозу? Люди, они действительно пахнут одуванчиком!! Короче, сами посмотрите.
Но и тут меня неудача ждала. оказывается, магазинчик любимых запахов переехал в другое место. До которого не так удобно добираться. Печаааль...
Зато в одном из магазинчиков увидела НЕЧТО. С двумя локтями, ага.
Возник повод прогуляться по любимой набережной - тоже неплохо. А там... Валериана цветет! Вот где кошачий рай-то:
А сегодня с друзьями тоже открыли купальный сезон. Вечером в Филевском парке как на демонстрации.)) Но вода - чудо!
Днем на улице шла вот за этим товарищем, не могла удержаться, чтобы не сфотографировать.
Аж позавидовала такой косище...
Поделиться78409-06-2014 08:03:18
Скока сразу всего...
Интересно, надушившись духами "имбирное печенье" будешь пахнуть как плюшка?
Если так, то не хОчу, а одуванчики-это класс...
Лар, когда ты сказала, что идешь голосовать в субботу, то я поразмыслив, решила, что вам(городским) такую разнарядку дали..
А у тебя такие приключения...
Всем доброе утро....
Отредактировано Tina (09-06-2014 14:16:49)
Поделиться78509-06-2014 14:04:21
Зато в одном из магазинчиков увидела НЕЧТО. С двумя локтями, ага.
Это женщина будущего)))
Всем здрассте. До вечера, уехал я).
Поделиться78610-06-2014 21:27:29
Всем Доброго вечера!
Или мои любимые - одуванчик и грозу? Люди, они действительно пахнут одуванчиком!!
Надо же.... А у нас и нет таких Спасибо, Лар! Поищу теперь....
А тебе - вот! В дополнение к аромату:
А сегодня с друзьями тоже открыли купальный сезон.
Завтра снова на речку собираемся.
И опять у нас всё не так....
Можете не верить, но в ночь на прошедшую субботу возвратный заморозок уничтожил мои бархатцы, недавно высаженные. Какое уж тут купание...
Это в подтверждение:
А если вокруг посмотреть , то вроде тоже - ЛЕТО!)
Поделиться78711-06-2014 14:04:32
Здрассте! Приехал и снова уехал))
Поделиться78811-06-2014 16:05:13
Всем привет!
Так заходить на форум приятно! Шапочка нарядная!
У нас гости, подружка приехала с другом-рыбаком. Мартин каждый день ест свежую рыбку, даже если всего одна попадется. Гости вовремя приехали - сезон вишни в разгаре, есть кому собирать. Я уже и настойку поставила, свежие ягоды на зиму заморозила, а вишня не кончается. Хотя даже гости заметили, что в этом году меньше. Меня устраивает, меньше возиться с переработкой.
НЕЧТО. С двумя локтями
Это НЕЧТО само наверно баулы в бутик притаранило. Вот рука и вытянулась. У нас в 80-х так же руки вытягивались, когда с сессии сумки с колбасой перли. Правда по второму локтю не выросло...
А если вокруг посмотреть , то вроде тоже - ЛЕТО!)
Лето у тебя, Лидушка, сказочное!!
Поделиться78913-06-2014 22:08:53
Привет всем!
Ура, я сегодня первый, кто зашёл на форум. Всем ещё раз здрассте.
Поделиться79014-06-2014 09:42:39
А я сегодня первая!
С добрым утром труженики и отдыхающие! Утренние розы для Вас!
Вчера, не смотря на страшную пятницу, рискнули со своими гостями съездить к другу на шашлыки в тандыре и не пожалели. Все прошло отлично, голова не болит, даже у мужа моего, который наконец не за рулем и позволил, да что там позволил - оторвался. А пока мы беззаботно гуляли, по области танки блуждали...
Поделиться79114-06-2014 11:18:29
День добрый всем! А сегодня этот день особенный, ровно три года назад указательный палец нажал кнопку "Зарегистрировать" и с того момента начал свое скромное путешествие по просторам Сети наш форум.
Так что всех нас сегодня с Днем рождения, с Трехлетием.
Огромное спасибо всем тем, кто почтил своим присутствием эту маленькую частичку всемирной сети.
Спасибо всем за интересные рассказы, за все минуты, часы, дни, что вы провели здесь.
С Днем рождения, Форум!
Поделиться79214-06-2014 13:49:14
Всем приветище!
Только что вернулась с природы. Ребята, как же вне городских стен хорошо-то...
А тебе - вот! В дополнение к аромату:
Лидочка, мерсибище. Красотища-то какая... заныкала к себе в папку "красотища".
Бархатцы жалко, конечно, но они такие стойкие бывают... Ты погоди по ним плакать - вдруг они от корня новые ростки дадут? А пока Танчину розу нюхай.
Тань, до чего ж цвет притягательный, прям магнит.
Вчера, не смотря на страшную пятницу, рискнули со своими гостями съездить к другу на шашлыки
Мы тоже страшную пятницу пугали дымом от шашлыков.)) Вроде она нас пожалела.
А сегодня этот день особенный, ровно три года назад указательный палец нажал кнопку "Зарегистрировать"
Миш, вот спасибо тебе за это. Огромное спасибо. Сейчас пойду в "Поздравлялку" тост по этому поводу произнесу. С Днем Рождения!
Поделиться79314-06-2014 16:20:54
Дык это не только моему указательному пальцу спасибо, а в первую очередь твоей голове, что надоумила меня три года назад расшевелиться))
Поделиться79415-06-2014 10:50:55
С добрым утром!
У всех оно доброе? У нас гроза заходит издалека. Уже минут 10 громыхает, с неба темная занавеска опущена, ох, скоро, видимо, накроет... Пока в связи с предупреждением с небес заквартирные походы откладываются, расскажу немного о ЕГЭ, через который дочке пройти пришлось.
Есть, конечно, свои плюсы у этого вида испытаний. Например, то, что он засчитывается одновременно и как выпускной, и как вступительный экзамен. Но и минусов хватает. Особенно в организации. Ну, то, что шмонают детей, как преступников, это все знают. При этом в аудиториях, где проводится экзамен, установлены 4 камеры, которые пишут не только картинку, но и звук. Нервозности все эти факты добавляют, я думаю.
Очень много зависит от характера контролеров, тех, кто помимо камер, сидит в аудитории при проведении экзамена. Сашке повезло на всех экзаменах, адекватные попадались. И минеральную воду разрешали взять с собой на стол, и на вопросы отвечали четко. А некоторые ее одноклассники столкнулись с тем, что воду им разрешили держать только на столе в одном конце аудитории. Захотел глоток сделать: вставай, шлепай вперед, отвлекай себя и других... И это при том, что воду эту охрана при входе проверяет и на фабричную закупорку, и на отсутствие лишних надписей на этикетке. По-моему, таким образом некие не совсем здоровые личности, ублажают собственные комплексы.
Одна из девчонок столкнулась на математике с тем, что ей не хотели выдавать дополнительный бланк. Контролер сказала: "Тебе достаточно". Хм, не на ту напала. Дети наши в этом смысле подкованные, о своих правах знают. И то, что им обязаны выдать столько бланков, сколько они потребуют, тоже отлично осведомлены. Девочка эта решила ВСЕ задания. ВСЕ. А в части С, это требует достаточно много места на бумаге. Вот скажите мне, контролер этого не знала? Фигвам. По-моему, просто покуражиться хотелось. Малую власть применить. Бланки ей все-таки пришлось выдать. Но девчонке нервы потрепала. Зачем?
Наши пока получили результаты только тех экзаменов, которые были сданы еще в мае. По русскому у Сашки 92 балла. Это отлично. А в классе у них есть даже стобалльница! Причем про эту девочку никто и подумать не мог, что на 100 баллов напишет.
Есть и те, кому не повезло. Одна их Сашкиных подружек получила результат 79 баллов. Это на самом дле неплохо, это на уровне "четверки" по старым критериям. Но девочка рассчитывала на болшее. Причем части А и В у нее сделаны идеально, ни одной ошибки. То есть все баллы сняты за часть С - это эссе. Учитывая то, что задание это заформализовано до дальше ехать некуда, что пробники эссе они писали раз в две недели, что девочка эта - умница, такой результат выглядит довольно странно. Девчонка эта невезучая. Когда в 9 классе они ГИА сдавали, у нее тоже были непонятки с оценкой. Сначала ей пришел результат по математике, что сдала она на 3. Потом выяснилось, что произошел сбой, и на самом деле у нее 5 баллов за математику. Вот такая у нас замечательная автоматизация. Каждый год какие-то проблемы возникают. Сейчас они тоже собираются подавать апелляцию, благо для части С это предусмотрено. Но есть трудности. Дело в том, что часть С в ЕГЭ по русскому языку строится таким образом: дается высказывание какого-то писателя на определенную тему. Обычно не более 2 абзацев текста. Задача экзаменуемого: 1. Определить тему высказывания и сформулировать ее квинтэссенцию. 2. Найти подтверждение мнению этого автора у других литераторов, приведя не менее 2 примеров. 3. Сформулировать свой взгляд на данную проблему. 4. Оформить все это грамматически и орфографически правильно и стилистически красиво и непротиворечиво.
Баллы у девчонки сняты за все. И если ее текст можно видеть, то текст отрывка, по которому она писала свое эссе, недоступен. То есть определиться, действительно ли она не смогла правильно определить тему, затруднительно. Есть ли повод подавать апелляцию, таким образом, решить сложно. Тексты для анализа даются малоизвестные, обычно публицистические, найти отрывок самостоятельно весьма затруднительно. Вот такие пироги.
Сашка определила, где прокололась: одну запятую не поставила, союз "чтобы" употребила в одном предложении 2 раза, и в стилистике еще что-то напортачила. Но я ее результатом очень довольна.
Поделиться79515-06-2014 13:39:04
Но я ее результатом очень довольна.
И я!
Всем доброго дня!
Поделиться79615-06-2014 19:51:09
Здрассте!
Осспидя, какая ж это всё таки ч(м)удистика это ЕГЭ Части АВСВ придумаои какие-то. Вот скажите мне, от того, что ЕГЭ ввели, кому-то легче стало?
Поделиться79716-06-2014 11:01:39
Задача экзаменуемого: 1. Определить тему высказывания и сформулировать ее квинтэссенцию. 2. Найти подтверждение мнению этого автора у других литераторов, приведя не менее 2 примеров. 3. Сформулировать свой взгляд на данную проблему. 4. Оформить все это грамматически и орфографически правильно и стилистически красиво и
Жуть какая.
Я бы свой взгляд, конечно, сформулировала, грамматически правильно и ооочень коротко (от 3 до 6 букв). Но это всё ... ((
Дай бог здоровья детишкам, которые решили продолжить учёбу
Поделиться79816-06-2014 11:20:00
Лар, тока не забудь поделиться. какие у Сашенции результаты остальных экзаменов...
А сейчас гуляйте, девочки(обе) до подачи докУментов в институт.
И само собой, хоцца фотки с выпускного увидеть...
Ой, выросла наша девочка...
А всем отличного дня сегодня...
Поделиться79916-06-2014 12:45:57
Всем привет. Спасибо, что переживаете за выпускников наших.
Вот скажите мне, от того, что ЕГЭ ввели, кому-то легче стало?
Ну вообще-то я уже сказала, в чем облегчение: ЕГЭ - это и выпускной и вступительный экзамен. То есть отстрелялись и теперь только ждать результатов приема. Заново готовиться не нужно. После 5 августа все должно решиться.
Я бы свой взгляд, конечно, сформулировала, грамматически правильно и ооочень коротко (от 3 до 6 букв). Но это всё ...
Так коротко низззя, Лин. Там объем определен. По-моему от 70 до 220 слов. А ты думаешь, я почему перед экзаменами тему с ругательствами апнула? А чтоб тем, кто готов себя в шкуре выпускника почувствовать, лексическим материалом помочь.
Лар, тока не забудь поделиться. какие у Сашенции результаты остальных экзаменов...
Обязательно, Тин. Вроде завтра результаты по математике должны в сети появиться. А вот итог экзамена по химии будет известен только после выпускного. Сегодня сходили с Санькой в ближайший салон-парикмахерскую, записали ее сразу на все - маникюр, макияж, прическу. Такие там тетки замечательные работают. А когда одна из них узнала, что дочь в химии себя в дальнейшей жизни видит, аж заволновалась. Оказывается, она тоже химический вуз когда-то заканчивала. О как.))
Мы с родителями выпускников готовим для них сюрприз - на выпускном будем петь и танцевать. Да. Ой...
Чтобы это совсем уж смешно не выглядело, каждый вечер собираемся на репетиции. Пока все получается по принципу "Кто в лес, кто по дрова". Но мы не сдаемся! Сегодня один из родителей обещал привести нам настоящего хореографа. Так что вечером будем па-де-де прыгать и носочек в арабеске тянуть. А песню нам ставит педагог из Гнесинки. Бабушка одного из выпускников. Мне ее жалко, конечно. Особенно когда мы кошачьим хором в разных тональностях начинаем завывать. Но где-то к концу репетиции у нас начинает получаться довольно складно.
В общем, дети будут довольны, наверное. Если у девчонок макияж от смеха не поплывет, то вообще - удача.
Все, пока всем. Хорошего дня!
Поделиться80016-06-2014 13:13:32
Ларочка!
Сашу поздравляю с окончанием экзаменов. Куда документы подавать будете? Конспекты по химии надеемся у вас перехватить позднее. Мой старший с сегодняшнего дня ходит на занятия по химии для участников региональной олимпиады. Заниматься будут целую неделю с преподавателями из институтов. Так что каникулы у нас временно закончились на неделю. Ждем отчета о вашем выпускном.
Поделиться80116-06-2014 21:37:32
Телеграфом, поскольку на танцульки сейчас убегаю ( во повезло, на старости лет-то ) Математика - 72 балла. Не сказать, что ах, но и неплохо. Выручила часть В - ни одной ошибки. В части С - потеряла несколько балллов. Но говорят, что в этом году эта часть была очень уж сложная. И, к сожалению, неоднозначно понимаемая. Самый высокий балл в классе - 76. Теперь ждем результатов по химии. И готовимся к выпускному.
Сашу поздравляю с окончанием экзаменов. Куда документы подавать будете?
Спасибо, Ирочка! Подавать документы будет в РХТУ и МИТХТ. Это основные вузы. С остальными пока не определилась. С МГУ пролетела - там на химфак физику сдавать нужно, а с физикой у нас не все замечательно. Конспекты скажу, чтобы приберегла. Правда у нее почерк... Курица лапой внятнее написать может. Слушай, а у твоего старшего аккаунт где-нибудь есть? "В Контакте", например"? Надо их подружить, чтобы напрямую общались, а не через мам-бабушек. Сашка моя какой-то девчонке в соцсетях по химии помогала, так что опыт есть.))
Все, пока, убегаю. Надеюсь, что ничего себе на этих плясках не поломаю.
Поделиться80217-06-2014 19:20:25
Ларисочка, поздравляю вас от всей души! Удачи твоей доченьке и хорошего будущего!
Поделиться80317-06-2014 22:36:12
Лариса, дочка твоя молодец!
Прочитала твои записи про ЕГЭ и подумала:"Нам,наверное, легче было." Мои -то ребята и дети знакомых уже давно отучились,так что я особенно в глубь ЕГЭ не лезла.
Поделиться80417-06-2014 22:52:24
Подавать документы будет в РХТУ и МИТХТ
Чо?
Правда у нее почерк... Курица лапой внятнее написать может.
Ты б видела какой у меня почерк, я сам себя не понимаю. Да и вообще, у всех великих людей почерки были "как курица лапой", ты у Ленина почерк посмотри))
ЕГЭ - это и выпускной и вступительный экзамен.
Вступительный куда? Во сколько вузов одновременно сейчас можно?
Поделиться80518-06-2014 09:05:08
С добрым утром, днём, ну и с вечером, а заодно и спокойной ночи))
Поделиться80618-06-2014 09:37:19
Доброе утро...
Когда же потеплеет, даже у меня дома холодрыга...
Лар, вы то как?
Дня хорошего и теплого всем...
Поделиться80718-06-2014 10:11:34
У нас тоже прохладно, но солнечно, на градуснике +20. Недавно вроде от жары изнывали, так вот теперь природа отдохнуть даёт.
Поделиться80818-06-2014 18:43:03
У нас сегодня с 9 утра было только +2, а сейчас нагрелось до +10. Вот тебе и лето. Даже не верится, что 10 дней назад купалимь и загорали.
Поделиться80918-06-2014 20:20:38
Я сегодня совсем замерзла.Дома у меня стеклили лоджию и ,конечно,балконная дверь была открыта почти четыре часа.Сидела,закутавшись в плед, и в теплых пуховых носках.
Поделиться81019-06-2014 09:18:42
Утро доброе всем!
Почти УРА, к выходным потепление обещают, аж до +20 !