Ты, Ир, погоди, все ж таки моему карнизику гарбуза-то подносить, рассмотри его предложение повнимательнее.
Ирина! написал(а):У меня еще расстояние от окна до потолка небольшое.
О!
Дело в том, что он вообще-то рассчитан не только на настенное, но и на потолочное крепление. Я его почему в свое время без настенного крепежа и купила, что собиралась к потолку присобачить. А когда приложила... ой-вей... ёшкин кот... Donnerwetter... У меня ж мало того, что потолок на высоте 3 с лишком метров, (именно поэтому ролики с крючками, которые по полозьям катаются, и неудобны — чтобы штору, особенно тяжелую, подвинуть, а они друг за друга не зацепились, нужно движущий момент поближе к самим полозьям прикладывать, а я даже с вытянутой рукой достаю в лучшем случае до второй трети этого расстояния), так еще и лепнина по верху стены приляпана... Все мечтаю, когда на ремонт решусь, сбить ее нафиг. Ну вот, приложила, и увидела какую-то дикую абстракцию с перечеркнутой карнизом лепниной и вдобавок с предполагаемыми трехметровыми шторами. Прям театральный занавес . В театре абсурда, ага. И чем думала? Точно не головой... Никакого пространственного воображения.
А ежели высота потолков поменьше и расстояние между окном и потолком небольшое , то такой потолочный карниз — самое то, между прочим. Ты, Ир, не думай, он совсем новенький, я его только один раз приложила к потолку, примерила. Потолочное крепление — саморезы, дюбели — в наличии, ни разу не надеванные.Вот те крест!
Правда он только один. Мы его везли в машине без верхнего багажника, прямо в салоне, второй там просто не поместился бы. И слава Богу, что на одном остановилась. Но ежели понравится, то его собратьев в каждом магазине — хороводы. Можно и все окна такими карнизами оборудовать.
...ну скажи, что он тебе нужен... А то стоит в углу за дверью — ревет горючими слезами: "Чего я тут голый, без мантии-то...Который год... Даже повеситься не дают, ироды..."
Сейчас перед просмотром "Даунтона" с дочкой языками зацепились. Ощутила полную катастрофу... Она мне чего-то про алгебру, про химию - хихикает, слова всякие странные произносит - ни-че-го не понимаю!
И это еще школа, а что будет дальше? У меня такое впечатление, что мы близко к тем глубинам, в которых нынешние школяры себя вполне уверенно чувствуют, не подходили. Что может быть смешного - в алгебре?