Утро доброе и всем здравствовать!
Как профилактику от простуды предлагаю шиповник.

Собирали с Леной, высушили и послали в родной город, а то Ксюня всего неделю в садик походила, опять температурит.
Еще за вином на хутор съездили, навестили друга - он дом новым кирпичом обложил и собирается в Сыктывкар. Вот с ним и отправляем. Я на дом его любуясь, под ноги не смотрела, и неведомая сила двинула меня на бетонное крыльцо... Варенье жалко
, айва с орехами. Хотела его девочек угостить. Коленка опухла, но не болит - Саша сразу анестезию предложил. 
Еще тепло у нас, дожди частенько, и народ на холмах и в посадках грибы собирает. В сети много предупреждений, что в Ростовской области с грибами надо быть осторожней - даже съедобные могут оказаться ядовитыми. Я б просто из интереса прошлась бы по грибным местам, но кто ж их выдаст. Соседка вчера прибежала, зовет, чтоб я ее улов сфоткала - здоровенный кустище вешенок.

Вот на эти грибы у меня зависти никакой, чисто художественный интерес. Мы еще добавили соседке найденные в своем саду два путника(синеножка). Муж правда с сожалением...