Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 8

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Приятного всем утра и дня!
У меня уже который день чувства ликуют, как будто выигрыш огромный свалился.  :jumping: И как то спокойно реагирую на то, что раньше дома раздражало или огорчало. Вылечилась что ли... :dontknow:  Вчера правда чуть кондратий не хватил -  не могла найти Сашин подарок, думала, что пока Никиту выгружали, и я Наташе свои подарки показывала, там и выронила с машины. Вечером Никита с мамой весь палисадник с фонариками прошерстили, а я спокойна - пропажа то нашлась почти сразу. Отлегло и забыла, что народ на уши поставила.
   Дома сразу за уборку, типа без меня дом запустили. Оно конечно если б никуда не уезжала, то и не заметила б. Муж говорит: "Ну как разминка после отдыха?" Да я после трех дней в беспрерывных походах и в нехилом темпе, горы свернуть - легко! :)  И весы порадовали показателем.

Сынок тоже порадовал - вошел в историю нашего прославленного Лесопромышленного комплекса.
http://sg.uploads.ru/t/dRpIW.jpg
http://sg.uploads.ru/t/NRGeb.jpg

0

572

Всем привет! :flag:
"Веселится и ликует весь народ". И я, и я  ЛИКУЮ. :jumping:
Тань, твой сыночек на фоне моих манометров сфотографирован. Когда-то разрабатывала.)))
Рада за тебя и за Анатолия. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

0

573

Танюша!
Разделяют твою радость! Как приятно-то!

0

574

О как! Не зря, значит, пути виртуальные пересеклись. Были к этому импульсы. Толик  и  рядом Ирины манометры... Фантастика же!

Таня, Толику - восхищения. Гордимся им всем форумом. Так и передай!
Ой, здрасьти же...http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0139.gif

0

575

Таня, поздравляю ваше семейство...
Радостно за вас...

0

576

С добрым утром. Пусть оно у всех будет добрым.
Тинка, аватарка чудесная. Это ты где так аристократично завтракаешь?
Москвичи, нас ждет настоящее лето.  :jumping:  Начиная с 11 мая дневная температура устойчиво за + 20° ползет. Синоптики так клевещут. :D

0

577

Лар, и опять старое фото, года четыре...
И вовсе это не завтрак, а чаепитие в Царицинской кафешке...
Но настроение тогда было на пять, эт моя веселая подружка вытащила на прогулку...

Всем доброе утро...

Да, погоды шепчут... красота...

0

578

Lavita написал(а):

Тинка, аватарка чудесная.

Супер! Так бы и рядышком присела. ;)

Всем доброго дня!
С утра боролись с травой, заросли клумбы. Вычистила и опять праздник. :flag:

0

579

Lavita написал(а):

Москвичи, нас ждет настоящее лето.  :jumping:  Начиная с 11 мая дневная температура устойчиво за + 20° ползет. Синоптики так клевещут.

Вот только съязвить хотел, мол, всё хорошее в Мааскве только, ан нет, каюсь, и у нас тоже погодку классную обещают. Так что "дорогие москвичи" язвить сегодня не буду, а всем Добрый день!

0

580

Nikolai4 написал(а):

Вот только съязвить хотел, мол, всё хорошее в Мааскве только, ан нет, каюсь, и у нас тоже погодку классную обещают. Так что "дорогие москвичи" язвить сегодня не буду, а всем Добрый день!

А энто что? Язва он и есть язва.

Да, всем вечерний привет. :flag:
На даче свеклу, морковь, зеленушку разную посадили. И хрен в который раз. Ну не хочет он у нас расти. Вот такая хреновина)))

Отредактировано Ирина! (08-05-2015 21:47:17)

0

581

С добрым праздничным днем!
Сегодня с утра успела поздравить двух ветеранов. Один был с детьми и внуками, а один, с палочкой и склоненный от груза наград на груди, почему-то один... Ему помогали спуститься в метро полицейские, охраняющие в последние дни каждые два метра в нашем районе. Поздравила и их. Но цветы только ветерану подарила. До сих пор тоска какая-то на сердце - почему он один?.. Не должно быть такого.
Своих всех поздравила. В кургане дождина проливной льет.((
Девочки-москвички, мне сегодня вряд ли куда удастся выбраться, все окружающие метро уже закрыты с 12 часов. Да, честно говоря, и нет в этом необходимости. У меня дома ветеран. Буду готовить праздничный обед. Но вам, если кто собирается прогуляться по праздничной Москве, намекну:
праздничные гуляния начинаются сегодня с 13.00. на всех площадках, подготовленных к этому дню, они начнутся с исполнения песни "День Победы". Вся Москва будет петь...
В 15.00 по Тверской улице от станции метро «Белорусская» до Красной площади проследует шествие «Бессмертный полк. Москва»: вместе с ветеранами по главной улице страны пройдут тысячи людей с портретами своих родственников, причастных к Великой Отечественной войне.
Традиционно центром празднования станет Поклонная гора, где запланирован огромный концерт. Начнется все с выступления симфонического оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева. А с 16.30 на сцену выйдут такие артисты, как Алсу, Ренат Ибрагимов, Анита Цой, группа «Город 312», Алексей Чумаков и Юлия Ковальчук, Екатерина Гусева, Марина Девятова и Людмила Рюмина. В 20.30 можно будет бесплатно послушать выступление «Хора Турецкого» и «Сопрано 10».
В большинстве парков будет звучать музыка военных лет. Так, в парке Горького в 16.00 начнется «Битва хоров», а на танцплощадке гостей ждут мастер-классы по танцам 40-х годов. С 11 до 18 часов напротив кинотеатра «Пионер» дети и подростки будут играть в «Зарницу». В «Сокольниках» для гостей выступят Валерий Сюткин, духовой оркестр «Модерн», певицы Маргарита Позоян, Полина Зизак и другие участницы шоу «Голос». На Фонтанной площади расположится музей военной техники и ретроавтомобилей.
Участники шоу «Голос», но уже детской его версии, выступят в саду «Эрмитаж» — на сцену выйдут Арина Данилова и Иракли Инцкирвели. В 18.00 в саду начнется настоящий бал, на котором будет воссоздана атмосфера победного мая 1945 года. Недалеко, на Патриарших прудах, музыку военных лет будут исполнять прямо на воде — музыканты расположатся на специальном понтоне.

Во многих парках горожане смогут бесплатно послушать любимые команды, нечасто выступающие в клубах. Так, в Бабушкинском парке выступят Алексей Чумаков и «Братья Грим», а посетители смогут попрактиковаться в танцах военных лет прямо на знаменитой «полуторке» — автомобиле ГАЗ-АА. В парке «Фили» выступят певица Сати Казанова, аккордеонист Максим Такаев и заслуженная артистка России Наталья Крачковская. В Гончаровском парке с праздником поздравят группа «Конец фильма», в Лианозовском — группа «Ундервуд», а в парке «Красная Пресня» вечер завершится выступлением группы «Сурганова и оркестр».
До этого от парка в историко-мемориальный музей «Пресня» передадут «капсулу времени» с 30 посланиями детей войны и ветеранов 2015 года к поколению 2045 года.

Интересную программу приготовили для гостей в Перовском парке. Там заработает «Школа юного шифровальщика», дамы научатся делать прически в стиле 30–40-х годов, а на сцене будут играть группа «Видели! знаем», военный духовой оркестр и Павел Кашин.

Школьную тему подхватили в Таганском парке — он превратится в «Школу Победы» с настоящими «уроками». Например, на уроке литературы будут читать стихи военных лет, на уроке труда пройдут мастер-классы по изготовлению парадной атрибутики, а на занятии по музыке можно будет послушать духовые оркестры. На футбольном поле Летная школа будет запускать модели самолетов. Всем посетителям праздника выдадут «дневники» и будут проставлять оценки за участие в развлечениях, а самым активным вручат подарки от парка. В 18.00 пройдет детский парад, участники которого получат бесплатное мороженое.
Самолеты запустят и в Воронцовском парке. С 13.00 до 15.00 в небе над ним пройдет реконструкция боя моделей военных самолетов времен ВОВ, на сцене выступит актер Михаил Полицеймако, актеры Театра на Таганке Константин Любимов и Никита Лучихин, арт-группа «Мужской голос» и другие.

Пожалуй, единственное место, где музыкальная программа не будет полностью сосредоточена на военной тематике, — это «Музеон». Там уже в третий раз пройдет Фестиваль шагающих оркестров, в котором примут участие самые известные брасс-коллективы: «1/2 Оркестра», «Мосбрас», Brevis Brass Band, а хедлайнером станет израильская группа Hoodna Afrobeat Orchestra. По традиции оркестры не ограничатся большой сценой, а будут играть буквально на ходу: по набережной, на крыше велокафе и площадке у Крымского моста.
Бесплатным будет вход во все музеи военно-исторического профиля: Музей Москвы, музей «Бородинская битва», Музей обороны Москвы, музейно-мемориальный комплекс «История танка Т-34», Зеленоградский историко-краеведческий музей, а также Мемориальный музей космонавтики.

Киноконцерт «Кинозал Победы».  Пушкинская площадь 9 мая, 9:30-22:10

В 9:30 в специально созданном «Кинозале» – программу откроет показ легендарного майского Парада Победы 1945 года, который плавно перейдет в прямую трансляцию Парада Победы 2015 года. В течение дня будет открыт «Музей истории ВОВ», в котором уникальные экспонаты можно не только увидеть, но и «взять в руки» настоящий образец оружия времен ВОВ. В рамках работы «Автомузея» будет представлена военная техника. Желающие смогут принять участие в «живой фотографии» «Поезд Победы» – реконструкции той самой «теплушки», в которой бойцы возвращались домой с фронта. На экране «Кинозала» пройдет показ музыкального Киноконцерта и любимых художественных фильмов о ВОВ, а на «Танцевальной площадке» духовой оркестр исполнит известные произведения тех времен, предлагая всем участникам праздника вместе с костюмированной анимационно-танцевальной группой исполнить «победный» танец.

Театрализованная постановка «Ребята нашего двора». Измайловский парк 9 мая

Для гостей подготовлена вокально-танцевальная программа центра эстетического развития «Интерталант», арт-проект в составе оперных певцов «Тенора XXI века». Проект «Аллея героев», акция «Вечная память» и видеопоздравления от звёзд эстрады и кино.

Авторский проект-праздник «Небо Победы». Воронцовский парк 9 мая

Антураж – фронтовая сцена, созданная с помощью двух сомкнутых бортами грузовых машин, на заднем плане – проекция на экран неба с военными аэростатами. В программе: Михаил Полицеймако, арт-группа «Мужской голос», группа «Возвращение», поэты – финалисты Всероссийского фестиваля-премии им. Леонида Филатова и другие. Ведущий – актер Московского театра на Таганке Влад Маленко.

0

582

У нас мокро, но настроение праздничное. Буду печь пироги и ждать шашлык. Никита приедет, хотя честно сказать, я соскучиться не успела. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

583

А знаешь почему у вас мокро? Ты аватарку никак не сменишь на летнюю, вот и сиди и жди у моря погоды. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
А у нас лето. С утра съездили на кладбище к нашему ветерану, моему отцу. Сейчас на дачу едем. Завтра к нам молодежь присоединится, шашлычков забацаем. Жаль программу праздничную городскую не увижу. Иногда дача так мешает. Я ведь и день города ни разу не видела. так жалко. То надо сажать, то урожай снимать и перекапывать. А праздника так хочется.
А всем хорошего праздника, солнечного и радостного. И всем ветеранам нашим счастья и здоровья.

0

584

Ирина! написал(а):

Ты аватарку никак не сменишь на летнюю, вот и сиди и жди у моря погоды.

И то правда! Переоделась по летнему и жду у моря погоды, но стоя.

0

585

А меня сегодня в нашем местном магазине поздравили на кассе с праздником и подарили гвоздичку. Мелочь, а приятно. Дети разбежались: младший - гулять во двор с другом, старший с товарищем отправился в центр, на праздничное гуляние, потом с отцом должен встретиться на салюте и вместе приехать домой. Маленький от посещения салюта отказался: он у нас домосед, сказал, что будем с ним кино смотреть  - довоенный "Таинственный остров". Три дня назад посмотрели "Необыкновенные приключения Робинзона Крузо" с Куравлевым в главной роли, ему очень понравилось. А бабушка развеяла ореол вокруг Робинзона, и сказала, что в "Таинственном острове" все было по-настоящему, всё сделали сами. Вот он загорелся посмотреть. Испекла сегодня сахарные бублики, так дети их слопали мигом и сказали, что мало.

0

586

Ириша, читаю и так по домашнему тепло.  :love:

0

587

Таня, с языка сняла...
Но от вас всех сегодня такое тепло идет...
Тепло и уютно...

Спокойной ночи всем...

0

588

Пойду трудиться, погода наконец наладилась.
Настроение боевое, давление нормальное, аппетит тоже.
А всем - Доброе утро, друзья мои дорогие!

Девочки, Ира и Лара, я Вам в ЛС отчиталась. Спасибо за суперские подарки!
Конфеты улетели мигом, с Леной уничтожили. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

589

С добрым утром!
Отдых в майские дни классный!  Только спину, похоже, застудила в лесах.(( С утра встала буквой "Зю". Ничего, разойдусь. А завтра работа вылечит. Она меня от всего лечит.))

Ириша написал(а):

Испекла сегодня сахарные бублики, так дети их слопали мигом и сказали, что мало.

Ирочка, а рецептом поделиться?  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/mail1.gif   Я бублики никогда не пекла. Даже не знаю, как они делаются.

Ирина! написал(а):

На даче свеклу, морковь, зеленушку разную посадили. И хрен в который раз. Ну не хочет он у нас расти. Вот такая хреновина)))

Ир, а почва не кислая на даче? Вроде хрен кислую не любит.  Когда у родителей дача была, то на самом участке, который бывшее болото и земля с повышенной кислотностью, хрен не рос. А за забором, к которому лес подступал и почва была менее кислая - заросли.
Может ему песочку подсыпать?

Танча написал(а):

Девочки, Ира и Лара, я Вам в ЛС отчиталась.

Получила! Отчет принят. :D  ( гвоздь впечатлил, на котором Сашкин подарок висит.  :yep: )

Ребята, вы парад смотрели?  И тут наши не обошлись без политического троллинга.)) Меня очень ополченцы в ватниках улыбнули. И, конечно, финальная песня оркестра.  :rofl:
А еще как китайцы шли... офигеть, как четко!
Но самое большое впечатление, конечно, это Бесмертный полк... 3 часа шли люди с портретами по Красной площади. Не за денежку, не по разнарядке.  А потому что помнят...
Знаете, вот много у меня претензий к государственной пропаганде.  В том числе и к барабанно-парадной организации празднования Дня Победы. Но вот эта, поддержанная на государственном уровне  инициатива томских журналистов, примиряет со многим. Потому что объединяет всех, вне зависимости от их политических, религиозных, статусных позиций. Объединяет общей горькой Памятью. И то, что молодежь в этом активно участвует, особенно ценно.

0

590

Ларочка, поделюсь обязательно. Вот, лови:
http://www.liveinternet.ru/users/ziliri … 361352669/
А заключительная песня оркестра тоже очень порадовала. Молодец тот, кто это придумал. Так от души получилось!

Отредактировано Ириша (11-05-2015 13:01:40)

0

591

Lavita написал(а):

Ирочка, а рецептом поделиться?

Тоже хотелось рецептик увести, зашёл по ссылке, а там "Запись в дневнике закрыта для всех, кроме друзей и списка избранных. ", остался без бубликов, горюю(((

Lavita написал(а):

С утра встала буквой "Зю"

У нас эту буква тоже наблюдается  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif
http://i11.pixs.ru/thumbs/8/5/6/PICT0439jp_3469164_17266856.jpg

Только пару часов назад с фазенды припёрлись, счастливые и довольные Зюдоисты )))

0

592

Всем привет! :flag:
Вчера приехала с дачи, маме ко врачу надо. Сейчас придет, опять на дачу. Припахали меня. Я не хочууу все время там быть. :tired: У меня там не интернета.

0

593

Ирина! написал(а):

меня там не интернета.

У меня его там тоже нет, вернее почти нет, только на смарте. Но мне там нравится, особенно когда чего-то строить нужно))

0

594

Пришлось закрыть после того, как однажды за то, что взяла информацию, которая оказалась перепостом, а хозяйка возмутилась, хлтя я её брала только для личного пользования .Исправляюсь. Вот рецепт:
Бублики к чаепитию.
Отличный рецепт этих пышных бубликов. Готовятся очень просто, съедаются очень быстро. Если у Вас большая семья и любит разную такую выпечку к чаю, то рецепт Вам придётся по вкусу. Познакомьтесь с рецептом. Ингредиенты для такой выпечки найдутся у каждого.

Ингредиенты:

3 желтка
3 ст. ложки сметаны
50 гр. сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
75 мл. теплого молока
1 ч. ложка с горкой сухих дрожжей
1 пакетик ванилина
щепотка соли
2.5-3 стакана муки
горсть изюма по желанию

Все продукты должный быть комнатной температуры.

В молоке растворить дрожжи, пока убрать в сторону. Масло растереть до бела, добавить 1 желток и 1 ст. ложку сахара, растереть пока масса не станет однородной, так добавить все желтки и сахар, затем добавить соль, сметану и ваниль, все еще раз хорошо размешать, влить молоко с дрожжами, всыпать просеянную муку порциями (добавить изюм если используете), замесить эластичное тесто, хорошо вымесить его несколько минут. Переложить в миску смазанную растительным маслом, дать подойти в тепле 1 час. Готовое тесто обмять, сформовать 10 бубликов, уложить на противень, дать подойти еще 15 минут. Духовку нагреть на 180-200 градусов. Бублики смазать желтком и посыпать сахаром.

0

595

Ура, на дачу едем не сегодня, а завтра. Хоть денек, да мой)))

0

596

Она сказала

Ирина! написал(а):

Хоть денек, да мой

и рванула к мольберту. ;)
А я все на огороде вожусь... Вчера виноград чистила, сегодня клубнику. Для сорняков погода очень благоприятная.
Завтра собираюсь в Таганрог, на Центральный рынок. Придется покупать новые саженцы, так как персик одолел какой то гриб, который активизируется при повышенной влажности. Абрикосы тоже начинают хиреть. Солнца бы им круглосуточного....
     Взошла картошка, и все поле  в поверженных колорадах, так и лежат кверху пузами.  Обработали клубни перед посадкой, пока химия работает.

0

597

Таня, угадала))) Не рисую, но смотрю очередной полезный урок. Если бы у меня на даче был интернет, я бы там все лето провела бы и не дергалась. А так в Москву рвусь под предлогом- цветы полить, за квартиру заплатить, помыться.

0

598

С добрым утром!
привет всем дачникам и недачникам!
Таня аватарку поменяла, в Москве сразу лето вольготно расположилось. )))
Ирочка, спасибо за рецепт! попробую. О результатах - отпишусь.
Ирина! , а почему интернета на даче нет? А "свисток" ( мобильный модем) не покупаешь? Хотя, они, конечно тормозят иногда - ооой...
А у нас на работе очередной аврал... :'(

0

599

А вот вечер-ночь добрый(ая) всем!
  А мне бы скорее на фазенду вырваться, чёт в городе тошно. Может потому, что я там в земле то не ковыряюсь, больше по строительно-слесарно-покрасочным и т.д. делам?)))

0

600

Доброго вечера.
Николаич, чего строишь опять?
Тань, а я не поняла, что значит

Танча написал(а):

виноград чистила

:dontknow:
Ой, мне сегодня  на почту письмо из рассылки про такой интересный овощ прилетело. Сейчас поделюсь в "дачной теме".

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно