тань, а я не поняла, что значит
танча написал(а):
виноград чистила
от травы! "пропалывала" как то не к винограду...
всем привет! у нас сиеста! начались горячие деньки, и работать днем невозможно.
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 8
тань, а я не поняла, что значит
танча написал(а):
виноград чистила
от травы! "пропалывала" как то не к винограду...
всем привет! у нас сиеста! начались горячие деньки, и работать днем невозможно.
драссте!
доброго всем утречка!
я уже поваром и дворником поработала. сижу сейчас и кашу тыквенную наворачиваю. тыквы еще с прошлого года полно, а я уже в землю новые семена втыкаю. ну может хоть что то уродится.
муж вчера траву косил, с утра вышла сеном пахнет обалденно. от кайфа наверно и трудовой энтузиазм повысился.
добрый вечер!
дождь и холод прогнали с дачи. лепота)))
доброго вечера!
тань, у нас на газонах недавно тоже первый сенокос прошел. утром на работу шла - запаааах... а скоро еще липа зацветет... у меня в период её цветения башку сносит совсем фатально.
дождь и холод прогнали с дачи. лепота)))
говорят, что до среды твоя лепота продолжится. наслаждайся!
доброго дня всем друзьям!
вышли во двор, а там... птица безголовая лежит и яйца битые. какая то зверюга повадилась таскать птиц и устраивать у нас столовую, причем в одном и том же месте. сегодня цыпленок уже подросший.
свекровь как то заикнулась, что видела "белочку". мы подумали, что приснилась ей наверно. а теперь подозреваем, что есть в реале, и наверно далеко не белочка. может куница или ласка. то то у меня частенько чувство, что наблюдают как бы за мной.... скафандр хочется.
теперь о приятном. муж купил ручной культиватор. я за полчаса все картофельное поле взрыхлила. заботливый муж однако!
добрый день!
таня, такой?
и как спина? а сорняки выкидывала или оставляла? поподробнее, плиз.
кстати давно давно, мой папа подарил маме на 8 марта электрополотер. хорошая штука. только раньше он натирал полы ногой, а после мама или я полотером)))
таня, такой?
не. с таким бы я устала больше, чем с тяпкой.
мой примерно такой.
правда им по целине не так легко, как на видео.
а сорняков не было - не успели вырасти.
у меня такой уже лет 20 как есть. но я им почти ничего не делаю. он же не перекапывает. я грядку вскопаю лопатой, потом им прохожу. тогда корни можно собрать. но им трудно ведь. а я уж было обрадовалась. как же ты им работаешь? наверное я совсем не приспособлена к таким работам.
ира, так у меня ж земля вспахана плугом и культиватором большим пройдена. я только между рядами взошедшей картошки прорыхлила и все.
добрый вечер всем!
пусть и дальше новости будут такими добрыми ))
драссте!
сорри, быстренько я, тока поздороваться. сегодня младшей внучке три годика, посему соизволили откушать в гостях чарку зелена вина))) и потому к почиванию стремлюсь
сегодня младшей внучке три годика
поздравляю!
Ссылки видны только зарегистрированным пользователям
всем здоровья! какая же прекрасная у вас пора общения! миша, у тебя две принцессы - счастливый дед! тебе здоровья и как можно больше!
всем привет!
утро сегодня тихое-тихое. вышла с чашечкой кофе раненько - благодать! но прохлаждаться некогда, тут же фронт работ в глаза лезет, чтоб его... пришлось вместо зарядки.
lina, настроение точно подняла роликом. прелестная семейка!! и сколько доброты!!
отредактировано танча (18-05-2015 08:57:27)
добрый день!
немного наладила старый комп, не знаю надолго ли ))) оказалось всё просто, а я уже собралась его выбрасывать.
миша, здоровья и счастья твоей внученьке ... и тебе, конечно )))
ешё немного про птичек
в эту субботу выглянула в окно ... и глаза стала протирать : на газон соседнего дома со стоянки заходят 7 павлинов и, не спеша так, следуют в тенёк за домом.
каюсь, сначала сфотографировала (павлины на меня ноль внимания), а потом позвонила дежурному по городу. оказывается, ничего особенного: пользуясь субботней тишиной павлины нередко улетают из городского зоопарка, а потом пешком возвращаются обратно ...
и в самом деле, птички обошли соседний дом, что-то там в тени поклевали, вышли на улицу и продолжили свою субботнюю экскурсию ...
здрасте! спасибо за поздравления, передал юбилярше)))
lina, а чего павлины хвосты не распускают? боятся, что перья выдерут?
nikolai4, да, у этих хвосты как-то коротковаты, не знаю почему ... может они молодые ..., а может по случаю жары павлины хвосты в клетках оставили ? ))) надо бы сходить в зоопарк спросить, но он километра полтора от меня, а эти дни оооочень жаркие ... сегодня после обеда было около 40
отредактировано lina (18-05-2015 23:42:24)
всем привет.
а у нас холодно, сижу в козьих носках. на улицу неохота, вчера нагулялась.
сегодня после обеда было около 40
а у нас сегодня уже +20 !!! тепло возвращается )))
здрасте всем!
добрый вечер, даже ночь. день был сегодня чудесный, солнечный. завтра еду на дачу. когда обратно, не знаю.
драсте всем!
а я бы хоть сейчас на фазенду, да некогда((
деньки тёплые настали, ура!!!
всем привет!
неделя была какая-то очень напряженная. и не очень приятная. здоровье у близких людей подводит. но надеюсь и верю в лучшее.
а у нас сейчас гроза прошла. я успела с работы до нее домой вернуться.))
всем доброго дня!
в эту субботу выглянула в окно ... и глаза стала протирать : на газон соседнего дома со стоянки заходят 7 павлинов и, не спеша так, следуют в тенёк за домом.
я удивилась , что ты удивилась!
у меня осталось совершенно непоколебимое ощущение, что в израиле все животные и птицы почти домашние...
как вот эта птичка, постоянно что- то таскавшая у меня...
или вот эти зверюшки:
или вот эти доверчивые лемуры:
сегодня после обеда было около 40
жарковато, конечно, но.... ляпота!))) у нас сегодня утром на даче было чуть больше +15 с холодным проливным дождём...
утро сегодня тихое-тихое. вышла с чашечкой кофе раненько - благодать!
это уж точно!!! благодать...
неделя была какая-то очень напряженная. и не очень приятная.
аналогично... всё бы хорошо, но опять болеет жулька. завтра оперируют её...(((
отредактировано лидия (24-05-2015 19:49:22)
всем вечерний привет! только что с фазенды вернулись. сел щас за комп, а за окнов соловей заливается, лепота ))
добрый вечер.
а у нас гроз было уже несколько. приехали на дачу, копать после дождей одно удовольствие. позавчера с утра слушаем прогноз погоды на следующий день. говорят так (показывают рукой на карту): что ниже москвы, там лето, солнце до плюс 25-ти и без дождей. что выше москвы , дожди, холодно и сыро. а что в москве, синоптики спрогнозировать не могут, а посему прогноз погоды заканчиваем.
мы южнее москвы, но почти москва, 22 км. у нас дождь и холод. сижу в шерстяных носках, свет из-за грозы отключили, в доме холодрыга. звоню дочке, они южнее и дальше. а у них 30 градусов, жара, загорают. с утра сегодня поедут домой на машине, как раз мимо нашей деревни проезжают. прошу и нас захватить. приезжают, сидят в машине в шортиках и маечках, а я лезу во всем теплом и еще в куртке. контраст такой, смех да и только. подъезжая к нам, они попали в такой ливень, даже засняли на планшет, ливень с градом. представляю как они в такой холод в шортиках из машины вылезать будут, соседям на посмешище.)))
у нас сегодня штормило. сильный ливень и град был, пришло со стороны москвы. вот, на городском форуме фотки выложили
мы в это время с женой с фазенды ехали, но нам повезло, только под дождь попали.
последний плевок рассерженной зимы весне. еще чуть и ...лето.
здрасьти всем!
тоже в выходные на фазенде была, только на чужой. под "плевок" не попала.))) а вот в тырнете налюбовалась на московский пятничный потоп.
улица наметкина. неподалеку от центрального офиса газпрома.
во, знакомые места, это совсем рядом со мной, перекресток родной улицы с наметкина...
это низина между двумя пригорками
там же раньше был огромный овраг, димка в нем в детстве играл, сейчас его застроили, вот и результат...
раньше таких наводнений там не было, вода стекала в овраг.
лар, спасибо, я бы и не увидела, что в наших краях творится, пересидела ливень благополучно дома, сын тоже нормально пережил, нигде не затонул, хотя, говорят в центе тоже реки были...
всем добрый вечер
прыгаю туда-сюда. )) с дочкой сейчас занимаемся подготовкой к контрольной по истории. интересные у них вопросы! думать заставляют.
вчера племяшка заходила младшая, рассказывала, как к ним в гости одноклассник старшей племянницы с северов заезжал. ухохоталась. позвонил предварительно, спросил, чего захватить. аня говорит: "ну, купи что-нибудь к чаю". он и купил... мяса, картошку, лук, яйца, майонез, огурцы, помидоры. ах да, еще торт.
тинка, а я про тебя все время думала, когда увидела эту "красоту". хорошо, что она тебе только на фото знакомой оказалась. ))
вот интересно: все хором ругают московские власти, что ливневка не справляется с такими катаклизмами. но что я заметила: действительно во время таких ливней на улицу выйти невозможно, реки текут бурлящие. но после окончания вода уходит довольно быстро. никик это у меня в одну голову не укладывается. так работает ливневка или не работает?
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Закрытые темы » Заходите в любое время 8