С добрым утром всех!
Заходите в любое время 8
Сообщений 661 страница 690 из 1000
Поделиться66203-06-2015 23:24:10
Всем доброго вечера и красивых снов ночью.
Танча, матрос наш дорогой, фотография - чудо! Я влюбилось опять...
По поводу врача: меня всегда как-то удивляет, когда врачи говорят: "Ну, что вы хотите? Возраст..." Оно, конечно, правда, с возрастом необратимые изменения в организме происходят, но все ж таки это именно задача медицины - повысить качество жизни в том числе и стареющего организма!
Ирочка, Саше удачи на экзаменах! ОГЭ - это теперь ГИА так называется что ли? А с получением результатов, помню, у наших тоже жуть была. И на ГИА в 9-ом, и на ЕГЭ в 11-ом. На ГИА еще и сервер глюкнул, некоторым нашим ребятам баллы срезал. Пришлось на апелляцию подавать. Потом сказали - техническая ошибка. А сколько нервов...Очень надеюсь, что у вас все будет отлично и без сбоев.
У меня на работе по-прежнему аврал и дурдом. Еще и комп мой сдох. Хорошо, что запасной есть. Но как же неудобно за "не своим" компом работать. Ругаюсь с новым компьютерщиком. Нифига не понимает, а апломбу... Вызвал себе подмогу из другого филиала, и все равно... Пришлось самой им говорить, что делать нужно. Сначала, что ось неплохо бы переустановить, потом, что при этом учетную запись в Outlook со всеми отправленными письмами и контактами до этого сохранить. сами они до этого додуматься не могли. И даже потом... Они мне эту процедуру весь вчерашний день проводили. И никакого результата. Я в тырнете спросила и сразу получила ответ пошагово, как что делать. В итоге моих поисков эта процедура сохранения данных в конечном счете заняла едва ли более 10 минут. И это при том, что мой сдохший комп тормозил нещадно. Ну ладно. Сегодня они вдвоем мне ось переустанавливали ВЕСЬ ДЕНЬ!!! У меня просто слов нет уже никаких. Даже матерных. Специалисты...
Ах, да, еще опять пришлось им напомнить, что неплохо бы и железо почистить. Опять же сами не догадались. Завтра, похоже, этот этап тоже на весь день растянется.
Обиднее всего, что были у нас до этого несколько классных сисадминов-компьютерщиков. Горя с ними не знала. А в результате оптимизации здравоохранения грамотных выжили, а пришли вот эти. И это не только компьютеров касается.
Ох, лучше заткнусь, а то сейчас такого наговорю по поводу этой оптимизации...
Одна радость - прихожу домой, сделаю дела и погружаюсь в утопию Злотникова. Все еще её читаю. И хоть и нудновато, и слишком много внимания уделяется милитаристской линии, но мне лично очень интересно. Две трети уже одолела. Сейчас пойду дальше читать.
Поделиться66304-06-2015 13:35:09
Добрый день. Вот ведь, у всех чего-нибудь, да случается, а тут НИЧЕГО, вообще ничего не случилось. Скучно.
Поделиться66404-06-2015 13:42:41
Ларочка!
Математику мы, слава богу, одолели на четверку. Я знала, что больше 4 у нас не будет, потому что он умудрился решить только на половину пример, который мы с ним разобрали накануне. Теперь получить бы троечку, хотя бы, по русскому, и я буду счастлива до конца лета! Тема изложения и сочинения была , с моей точки зрения, дурацкая. Когда я услышала текст(дети его выложили еще накануне), то уверилась в своем мнении, что люди, управляющие нашим образованием точно рухнули с Эвереста, их накрыло лавиной с камнепадом, а теперь они, получив серьезную травму головы, выдают такие тексты. Тема текста - любовь в юношеском возрасте, как вы это ощущаете, как вас тянет с предмету вашей любви, что вы делаете, чтобы он обратил на вас внимание и т.д. Но эта тема лично моему внуку дальше, чем соседняя галактика. Он пока окружающих его девиц делит на умных и выпендривающихся, но интереса к ним не испытывает. Они просто существуют как фон. Так он мне начал сразу предлагать, что будет в той части, где сочинение-рассуждение, писать о любви к природе. Еле отговорила. Набрали общих фраз, чтобы наскрести на 120 слов.
Лара!
К сожалению, сейчас среди молодых специалистов хватает таких, у которых апломба больше чем ума. Сама с таким на работе сталкивалась. А умные ребята просто работают, не набивая себе цену, вот и попадают под раздачу первыми. Держись!
Поделиться66504-06-2015 14:42:43
Танча, матрос наш дорогой
Согласна на матроса! Можно над авой. Палубу драить я умею!
Сегодня они вдвоем мне ось переустанавливали ВЕСЬ ДЕНЬ!!!
Солдат спит - служба идет. Точно дурдом в бюджетных.
Всем доброго дня!
Ириша, я на днях вспоминала, и как же, думаю, ты с мальчишками год закончила? А тут оказывается еще и экзамены. Да на лирическую тему. Обалдеть! Это наверно с дальним прицелом к повышению рождаемости, а может и к европейской толерантности ко всякому половому беспределу.
Поделиться66604-06-2015 22:14:40
Согласна на матроса! Можно над авой.
Точно согласна?
Поделиться66705-06-2015 01:48:15
Всем привет! Сегодня здесь, а завтра опять там.))) Ходила за грибами. 3 белых, 7 подберезовиков. Картошечку жаренную с грибами отведали, и лапшичку грибную два дня кушали.))) Лепота.
Ириша поздравляю внука с четверкой. Тема сочинения ... наверное, эти травмированные камнепадом решили, что тема очень близкая , легкая и приятная. И напишут все. Будем надеяться, что внук твой в сочинении выглядел корифеем любовного фронта и получит соответствующую отметку.
Ларис, наверное было проще все сделать самой и потребовать свою долю в их зарплате.
Поделиться66905-06-2015 11:45:01
Да что то дожди дожди не уж-то лето все такое будет Танго дождя.mp4
Поделиться67005-06-2015 11:46:27
ой что то не так
Поделиться67105-06-2015 14:26:33
Ну вот.
Он улетел, но обещал вернуться...
Ну как-то не серьезно искать сайт кому за 70. Надо подождать и придем к этой цифирке)))
А вот и Танго дождя. Не знаю то или нет, но мне нравится.
Отредактировано Ирина! (05-06-2015 14:27:15)
Поделиться67205-06-2015 20:26:45
Точно согласна?
Ну да! Сама ж предложила. Правда сегодня ранним утром вышла картошку окучивать в тельнике, так больше на боцмана смахивала, но это еще заслужить надо. А матросом то меня уже сейчас можно смело брать в рейс.
Всем доброго вечера!
Приехал внук, буду баловать вкусностями.
А это малАя наша с живой бабочкой.
Поделиться67306-06-2015 09:27:54
С добрым утром!
Хорошего всем настроения!
НИЧЕГО, вообще ничего не случилось. Скучно.
Миша, не скучай.
Тема изложения и сочинения была , с моей точки зрения, дурацкая.
Да уж... А что тема была только одна? И никакого выбора? Господи, сколько же еще над детьми наш Минобраз издеваться будет? Я, честно говоря, не совсем в курсе теперь, не слежу за новостями школьной жизни, поезд-то ушел... А Сашка моя говорит, что очень рада, что успела выпуститься из школы до последних нововведений. Там еще и в ЕГЭ какие-то изменения грядут.
Ир, а какие еще экзамены Саша кроме русского и математики сдавать будет? Выбор предметов остался? Он не изменил своих предпочтений в выборе ВУЗа? Санька моя в этом году в приемной комиссии будет работать, очень хорошо уже всю кухню поступлений изучила. Говорит, что есть какие-то приемы, которые могут помочь увеличить шансы. Так что учти, свой консультант у вас будет, если что.
Дочка меня по-прежнему радует. Со вторника у нее начинается сессия, на которую в принципе ей идти уже и не обязательно, поскольку автоматы по всем предметам уже есть. Но есть нюансы. У них же балльная система. Довольно сложно разобраться. В общем получается так, что по трем экзаменам у нее уже набраны баллы на "отлично". Но один из этих экзаменов она все-таки собирается сдавать, так как ее не устраивает количество баллов. У нее 90 ( это "пятерка"), а она хочет 100.))) Ну и по любимой химии баллы набраны пока только на четверку.(( Требования строгие. Это хорошо!
Зато она по физике 98 баллов набрала!!! И меня и, по-моему, себя удивила. Она же из-за боязни сдавать ЕГЭ по физике выбросила из рассмотрения поступление на химфак МГУ.
Спрашиваю: "Саш, ну если ты так мечтала о МГУ, может попытаться перевестись? Возможность-то есть". Но она уже так прикипела к своему ВУЗу, так его любит, что использовать эту возможность не желает. Хотя и пыхтит иногда, что у них материальная база слабая. Поэтому лабораторных меньше. ((
Вообще ей опять повезло. И класс школьный у нее был очень хороший. И в вузе окружение какое-то очень разумное и правильное. Мне эти ребята нравятся. Очень нравятся.
Хотя, конечно, несовпадение векторов образования с дочкой иногда напрягает. Вчера утром, например, за завтраком, мы обсуждали уравнение Шрёдингера, и как может измениться жизнь, если его все-таки смогут решить. Ну как сказать "обсуждали"... Я слушала, она говорила. Потому что для меня во всём этом разговоре знакомой была только фамилия Шрёдингера.
А ещё, а ещё... не могу не поделиться приятными эмоциями.)) Вот говорят иногда, что нынешняя молодежь излишне прагматична, что романтика им не присуща. Да я и сама иногда об этом уныло размышляю... А недавно Сашкин кавалер заявился с большим букетом тюльпанов. Спрашиваю: "Макс, это по какому поводу такая роскошь? Какое-то событие?" И он мне на полном серьезе отвечает: "Да, конечно. Два года три месяца четыре недели и шесть дней назад я сказал Сашке, что влюблен в нее, а она призналась, что тоже ко мне неравнодушна. Я не мог пропустить эту дату." Романтика!
Вот, кстати, подумала сейчас о том, а смогли бы они написать о динамике своих отношений в сочинении? Что-то мне кажется, что нет. Это же такое личное...
А вот и Танго дождя. Не знаю то или нет, но мне нравится.
Ира! Спасибо за ролик! Как я люблю эту песню... Скажу честно, даже была мысль ролик сделать самостоятельно, но посмотрела этот - даже пытаться не буду пока. Настолько этот понравился. Главное, он сделан в программе, которая у меня есть. А о таких её возможностях я и не подозревала. Эх, будет время, буду подробнее изучать.
А это малАя наша с живой бабочкой.
Как ей идёт! Ох, красивая девочка растет. Да у тебя, Тань, все потомство красивое. Есть в кого.
У нас вчера дали горячую воду. Пришла с работы и с восторгом бросилась все мыть и чистить. Как же с горячей водой хорошо... Главное, убрала наконец с плиты огромную кастрюлю с кипятком, которая мозолила глаз целых 10 дней. Но вот что интересно: в системе горячего водоснабжения вода ( холодная, конечно) была все время. А раньше, помнится, её обезвоживали. Так поменялись технологии профилактики что ли?
На сегодня еще масса хозяйственных дел запланирована.
Поделиться67406-06-2015 17:08:35
Всем привет!
Да, тема была только одна. Теперь ведь в экзамене сначала изложение на какую-то тему, потом по этому тексту тест, а потом твое сочинение-рассуждение на тему изложения. Полный бред!
А вот с математикой одиннадцатиклассникам теперь такое устроили! Сначала пишут базовый экзамен все, а потом профильный - только те, кому математика нужна для поступления в вуз. Базовый экзамен по математике в этом году точно был рассчитан на гуманитариев. Я решила все 20 задач за 40 минут: 5 задач были на уровне начальной школы, 7 - на уровне 5-7 классов, остальные - совсем элементарные из старших классов. Скорее бы русский также разделили на базовый и профильный, а то по русскому опять у выпускников - сплошные рыдания. Я никак не пойму: как на грамотность влияет знание таких терминов как "оксюморон, литота, парцелляция, градация" и т.д. Зачем будущему инженеру все эти филологические изыски? Я считаю, что главное - это чтобы человек мог грамотно и связно излагать свои мысли, а то послушаешь некоторых выпускников факультета журналистики на телевидении, и сразу возникает мысль:"А на каком языке их учили?" За редким исключением они все акают, экают, мекают. Я внука за это ругаю. Говорю:"Уж лучше промолчи, чем вставлять вводные слова и звуки". Порой я теряю нить разговора за этими ненужными звуками.
Танюш!
Внучечка - прелесть! А как выросла!
Как Борис? Поправляется?
Поделиться67507-06-2015 10:39:11
А вот и Танго дождя.
Впервые услышала, но с большим удовольствием! Дождь для нас уже желанный, но... нету его.
Ира, а что у Вас на даче и как?
Всем утро доброе!
Как Борис? Поправляется?
Лекарства пьет добросовестно. Забор делает. Вчера с Никитой вместе работали. Так внук учудил - надоело, говорит, на практике(он сейчас проходит) раствор месить. Ну дед и спросил у "специалиста" в какой пропорции? На что Никита с важным видом ответил, что он будет архитектором, а не каменщиком, поэтому зачем голову забивать такими мелочами.
Поделиться67607-06-2015 10:41:27
А вот и Танго дождя.
Впервые услышала, но с большим удовольствием! Дождь для нас уже желанный, но... нету его.
Ира, а что у Вас на даче и как?
Всем утро доброе!
Как Борис? Поправляется?
Лекарства пьет добросовестно. Забор делает. Вчера с Никитой вместе работали. Так внук учудил - надоело, говорит, на практике(он сейчас проходит) раствор месить. Ну дед и спросил у "специалиста" в какой пропорции? На что Никита с важным видом ответил, что он будет архитектором, а не каменщиком, поэтому зачем голову забивать такими мелочами.
для меня во всём этом разговоре знакомой была только фамилия Шрёдингера
Я о таком и не слышала... хоть в какой отрасли прославился?
Поделиться67707-06-2015 17:07:17
Ну, Никита - молодец!
Архитектор - это круто! Правильно мыслит: мечта должна быть великой. И, как говаривал великий Холмс:"Нечего забивать голову ненужной информацией!".
Поделиться67808-06-2015 08:55:16
Я о таком и не слышала... хоть в какой отрасли прославился?
Это так, мелкий деятелишка, Эрвином звали. Доказывал, что мы можем опираться на следующий подход: в макроскопических системах мы не наблюдаем квантовых явлений (кроме явления сверхтекучести и сверхпроводимости); поэтому, если мы накладываем макроскопическую волновую функцию на квантовое состояние, мы из опыта должны заключить, что суперпозиция разрушается. ну и прочую ерунду вроде того, что если над ядром не производится наблюдение, то его состояние описывается суперпозицией (смешением) двух состояний — распавшегося ядра и нераспавшегося ядра, следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.
А здрассте всем!
Поделиться67908-06-2015 16:40:11
Башковитый, ты, Миша! Правда я все равно только про кота и поняла.
А фамилию мелкого деятелишка теперь точно не забуду.
Всем доброго дня и вечера не хуже!
Родственники приехали, две девушки, от нас в 60-ти км. Попросили узнать в районном узле связи, почему у них интернет не работает. В прошлом году картина была аналогична - сначала в Ростелекоме обнаружили задолженность, после множественных переговоров с родными и сбором доказательств о своевременной оплате выяснили, что даже переплата. Якобы на другом каком то счете. Теперь опять долг... Хотела без разборок заплатить, чтоб быстрее выручить девчонок, но не хватило... что то быстро в этом месяце пенсии наши улетели. Кризис однако!
Поделиться68008-06-2015 20:20:40
Башковитый, ты, Миша!
Ну дык, чё мы, начальную школу чтоль не заканчивали)))
ЗЫ я тоже только про кота понял
ищу сайт кому за семьдесят, а то здесь все такие молодые
Дык и в семьдесят с лишком можно вполне молодым оставаться, а можно и в тридцать стариком быть.
Поделиться68108-06-2015 21:54:50
Здравствуйте всем!
Я никак не пойму: как на грамотность влияет знание таких терминов как "оксюморон, литота, парцелляция, градация" и т.д. Зачем будущему инженеру все эти филологические изыски?
Вот несмотря на всю гуманитарность и лингвистичность первого базового образования - подпишусь обеими руками. Когда Сашка училась в школе, меня тоже удивляла эта приближенность программы по русскому языку к первым курсам филологического факультета. Нет, я не спорю, у них учитель была великолепный, она их этими языковедческими изысками увлекла, им было интересно. Поэтому все без исключения ЕГЭ сдали без обращения к репетиторам. Но действительно - зачем? Я тоже не вижу в этом смысла. Нет, конечно, в приемах, которыми автор пользуется, разбираться нужно. Но базовый уровень все-таки может быть и не таким запредельно высоким.
Вот интересно, а что по этому поводу думает Иринкина Настя? Ир, спроси, а? Интересно, какова профессионально-педагогическая точка зрения на этот вопрос.
следовательно, кот, сидящий в ящике, и жив, и мёртв одновременно.
![]()
(звук падающего тела)...
Правда я все равно только про кота и поняла.
( шмыгая носом) А я про кота... как-то не очень... Знаю только, что выражение про кота Шрёдингера употребляется, когда хотят сказать, что нечто обсуждаемое - это
взрыв мозга не всегда однозначно.
Да еще журнальчик "Кот Шрёдингера" иногда читаю.
Хм, кстати, о коте. Не далее чем в субботу возила кота на прививку. Жутко волновалась. Но не по поводу прививки, а потому что с недавнего времени, гладя эту пушистую заразу по пузу, обнаруживала там нечто лишнее. Я, конечно, панически решила, что это опухоль... В общем, укололи кота, а затем я набралась мужества и, размазывая сопли и слезы, заныла: "А давайте моему котику УЗИ сделаем что ли..." Ветврач удивленно вылупился на меня : "Зачем? Здоровый (потирая поцарапанный палец), живой котик. Какие проблемы? " Рассказываю ему о своих страхах. Он ощупывает подозрительно место... И так это ехидно мне говорит: "Мадам, да это он у вас просто жирный." Я обиженно не верю. Тогда он призывает на консилиум еще одного
коновала эскулапа. И просит его: "Проверь-ка, что тут у этого полосатого наглеца. Хозяйка паникует." Второй сосредоточенно ощупывает проблему и недовольно говорит: "Сам не видишь что ли? Сало у него тут. Кормить надо пореже."
У-у-уф, отлегло...
Кот приобрел вторую кликуху - Сало. И совершенно на нее не обижается.
Поделиться68209-06-2015 08:44:17
Кот приобрел вторую кликуху - Сало.
Хохлом назови ))
А всем здрассте.
Да еще журнальчик "Кот Шрёдингера" иногда читаю.
Там, в разделе "Своими руками" про гравировку есть. Я таким способом на ножах гравировку делал, увлекался раньше изготовлением ножей. Только, как говорится ,"сапожник без сапог", себе так ничего путного и не сделал ((
Поделиться68309-06-2015 21:45:33
Доброго вечера.
Я таким способом на ножах гравировку делал, увлекался раньше изготовлением ножей. Только, как говорится ,"сапожник без сапог", себе так ничего путного и не сделал
Так может руки помнят? Или для этого материалы какие особенные нужны? Интересно, а полотна для ножей продаются? Наверное. Сейчас, мне кажется, все для "сделай сам" купить можно.
Жалко, что ничего не осталось - посмотреть бы...
Мне нравится гравировка на ножах. Какими-то они с нею благородными делаются.
Поделиться68410-06-2015 10:07:08
Утро доброе всем!
Так может руки помнят? Или для этого материалы какие особенные нужны? Интересно, а полотна для ножей продаются? Наверное. Сейчас, мне кажется, все для "сделай сам" купить можно.
Руки то помнят ))) Но там процесс непростой, сталь специальная нужна, я любил из 20Х13 делать, а её закаливать нужно, печь нужна, режим определённый. потом обработка, полировка ... да много всего. Материал даже для ручки, хорошей ручки, не всегда есть в наличии. Например у охотничьих или рыбацких лучше ручки из плотной резины делать, водостойкие, не скользят, но от рук резиной пахнет, это минус.
Вроде бы у сына должен был остаться один, спрошу, если есть сфоткаю.
Поделиться68510-06-2015 13:40:35
Не далее чем в субботу возила кота на прививку.
От чего? Нашему лентяю тоже бы надо что нибудь привить, хотя бы манеры приличного поведения. Повадился на кровати спать, а голова на подушке. Может мстит за отсечение? Но зато насколько эффективна операция - сухо! Гости еще не приехали, а уже радуются, что Дымоном пахнуть не будет.
Всем дня доброго, теплого, славного!
Мы с утра работаем, днем прохлаждаемся в доме. Завтра заедем за Натальей с Никитой, я позвала их на длинные выходные "помочь" старикам. А у нас все чисто, все полито и прополото. Так что может вместе на море съездим.
Скоро у Надежды большой юбилей, народу понаехало. Голову ломаю, что подарить....
Поделиться68610-06-2015 14:02:26
Всем привет!
Танюша! У тебя голову на подушку к тебе кот кладет, а когда я приезжала к моей подруге в Волочек при жизни ее ротвейлерши Стафы, так Стефа умудрялась ночью протыриться между мной и Галкой, распихав нас в разные стороны, и улечься между нами головой на подушку. А была она здорова!
Поделиться68711-06-2015 22:19:35
так Стефа умудрялась ночью протыриться между мной и Галкой, распихав нас в разные стороны, и улечься между нами головой на подушку.
Жаль, что фотографа в это время рядом не было.
Добрый всем вечерок!
Решила сегодня с утра сходить в парикмахерскую. Сначала под душ, намылилась, и вдруг вода стала резко холодеть.... Вот стою я намыленная, муж с дочерью беспокойно пытаются выжать с газовой колонки хоть какое-то тепло, но безуспешно - газа не было... И в кастрюльке ведь воду не согреть, и в дУше на улице утром вода еще не нагретая. Вспомнилось только, что сейчас легко в переполненный транспорт... Хорошо еще чайник не остыл, а то хоть костер разжигай. Отмыли меня, а потом еще и постригли! Голове легко, и в голове пусто. Как мне нравится такая пустота, когда не гложет забота, нет навязчивых мыслей... Муж правда немного беспокоит, но кажется, что иногда играет. Постоянно что то теряет, ищет. Когда пить таблетки напоминает телефон, а то у всех память дырявая... Мужу точно по наследству досталась. Мама его сидит целый день на улице и если не спит, то свистит. Вот как свистеть она не забыла с детства, кроме всего остального.
Она свистит, а у нас деньги улетают....
Поделиться68812-06-2015 11:19:03
С добрым праздничным утром, милые друзья!
От чего?
От всего, Тань. В аннотации к вакцине написано: "против вирусного ринотрахеита, калицивирусной инфекции и панлейкопении". Ну, и от бешенства, конечно. Хотя с бешенством, несмотря на привитость, у нас все в полном порядке. Регулярно котейко скачки по квартире устраивает с одновременным нападанием на всё, что рядом проходит. За бабушку очень опасаюсь, как бы он её не свалил в охотничьем раже. Все ж таки более 6 кило энергичного живого веса... Но её он пока щадит, спасибо ему.
Так что может вместе на море съездим.
Ох, завидую... Хорошего вам отдыха на море!
Никитосу привет большой. Его поняшка, на магнитной доске на холодильнике нарисованная, по-прежнему участвует во всех наших кухонных разговорах. Так и передай.
Наш Арсеникум пока по ночам предпочитает одиночество. Уходит спать на холодильник. Стережет, чтобы мы к нему ночных походов не устраивали. Заботится, ага.
У Сашки в инстаграме вот это фото выложено с подписью: "" Два часа ночи. Встреча у холодильника. "Ты чё, сюда жрать пришла? И меня покорми."
Скоро у Надежды большой юбилей, народу понаехало. Голову ломаю, что подарить....
У нас у младшей племяшки тоже юбилей. Мы ей велосипед подарим.))) Уже купили. Стоит на лоджии у них, накрытый хламом. Красииивый такой...
Поделиться69013-06-2015 10:34:12
С добрым утром.
Нда, Владимирович, действительность безрадостная...
А за табличку - спасибо! У меня подобная была, но затерялась. посмотрела сейчас цены на пару-другую препаратов - совпадают.
Недавно в Аптекарском огороде побывала, фото будут.)) Только не знаю, когда. Праздники, суета. Возможность встречи с друзьями в реале.