Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 8

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

Всем привет!
Мои старшие мужчины вчера отбыли с утра на съемку куда-то за город, а мы с Никитой дома остались. Пообедали, я сбегала в магазин, а с половины шестого пекла пирожки, а то работяги вернуться, так чем их кормить? А они оказывается помимо съемки еще и на шашлыки попали. Зато извозились в глине после дождя так, что я их брюки еле отстирала.Гарнир вечером принципиально не едят. Сегодня у старшего выпускной в загородном комплексе. Папа с ним поехал снимать, Никита утром сходил на отработку в школу, а теперь опять со мной кукует дома.

0

722

Да, сегодня день, когда мы вспоминаем и тех, кто не вернулся с той войны, и тех, кто пережил эти тяжелые страшные годы. и я молюсь только о том, чтобы это никогда не повторилось, чтобы наши дети и внуки жили в мире и покое. Бог дал человеку разум не для уничтожения,  а для созидания. А работы на нашей земле на всех хватит! Люди еще столько разрушений терпят от природы, но это стихия, которую мы пока не сумели обуздать,  так зачем же еще и своими руками разрушать то, что строили люди для счастливой жизни, а не на горе.

+2

723

Когда я была еще совсем ребенком, каждое лето хотя бы на месяц ездила к бабушке и дедушке в деревню. Ах, эти деревенские каникулы... Свобода, которой никогда не бывает в городских условиях. Но кроме свободы были и обязанности. И обучение. Бабушка учила меня прясть, вязать кружево, вышивать мережкой, ткать на деревенском станке, который назывался непривычным для меня словом "кросна" и многому другому.
  Деревенские приятели научили находить подножный корм там, где я его не видела: весной лопали нежные побеги сосенок - "крупянки", летом высасывали сладкий нектар из клевера, жевали пресные плоды какой-то травы, которая называлась "калачики".  Не потому, конечно, что голодными были,  просто из интереса.
Однажды бабуля увидев, как я жую какую-то очередную зеленуху, вдруг задумчиво сказала: "Запомни: чтобы мука из лебеды не горчила, лебеду нужно обдать кипятком, а потом хорошо просушить." Я недоуменно спросила: "Зачем мне это?". Она словно опомнилась и как-то неловко улыбнулась: "Ну, мало ли. Запомни."
На тот момент после  окончания войны прошло 20 лет.
Вспомнилось.

Вечная Память всем, кто вынес этот ужас.

0

724

Утро всем доброе!

0

725

Доброе утро! Всем добра и мира!
Вчера поздно ночью  приехал друг у Лены - Лёшик. Сегодня я вышла с чашечкой кофе как барыня. Леша еще не завтракал, а сразу за тачку. Вот он ВИДИТ!, видит, где непорядок, не то что Никита. Тому надо показать и еще рядом постоять, чтоб  не скучно было. Скоро внук на все лето... я уже в напряге, чувствую, что поругаемся не раз. Еще хорошо, что Никитос какую то группу создал ВК, и когда встречаются в реале, у нас будет выходной!

0

726

Таня!
У каждого - свой характер.
Да и возраст-то у Лёшика какой? А потом, мне кажется. многое зависит и от обстоятельств: мой сын, когда женился, так сразу взял на себя заботы о комфорте своей семьи, хотя до этого его никто не напрягал. Даже штрудель чудесный печет и лазанью делает такую, что детей за уши не оттащишь.

Отредактировано Ириша (23-06-2015 13:01:25)

0

727

Тоже хотела про возраст сказать...
Мне кажется, когда Никита немного старше будет, то и по жизни повзрослеет...
Все предпосылки к этому есть...

Да, всем день добрый...

0

728

Ириша написал(а):

У каждого - свой характер.

Ириша написал(а):

многое зависит и от обстоятельств

Согласна! Да я ведь если и ворчу, то любя. ;) Хоть и лентяй, да свой, родной.

Tina написал(а):

Мне кажется, когда Никита немного старше будет, то и по жизни повзрослеет

Очень надеюсь!  Вообще то уже 18. Дед в его возрасте женат был. А внук пока играет, ну еще в учебе прекрасно успевает. Только что опять заказ поступил на чертеж совсем от незнакомого студента. А правнуков то я наверно рано жду, пусть наиграется.

Ириша, я смотрю, у тебя сын и на кухне творец! А дети, мальчишки то в него? Чем увлекаются?

0

729

Танча написал(а):

Дед в его возрасте женат был.

Мысль материальна )))

0

730

Всем привет!
Танюша, ну чем мои внуки увлекаются? Играют на компе целый день и кричат друг на друга, если что не так!
Хоть иногда читать заставлю, так примолкнут маленько. Лопать они только любят пирожки да плюшки. Саню отец хоть немного к работе припрягает на съемках.

0

731

Всем привет! :flag: Приехала по делам и уже убегаю назад. Даже почитать некогда. Всем хорошей погоды, бодрого настроения и отменного здоровья. Не болейте и наслаждайтесь жизнью. Навеки ваша.)))

0

732

Nikolai4 написал(а):

Мысль материальна )))

Ой-ё! Думаю только о хорошем. Хотя женитьба дело неплохое, но сначала пусть сам зарабатывать начнет. Дед то с 16 лет работал.

Ириша написал(а):

Играют на компе целый день и кричат друг на друга, если что не так!

Как мне знакомо это... :crazyfun:

Ирина! написал(а):

Приехала по делам и уже убегаю назад.

Вот труженица-шустреха! Уже и ускакала. Когда, навеки наша, похвастушки дачные устроишь?

0

733

Здрассте! А у нас под вечер уже на градуснике +35, радуемся пока. но обычно после такой жары что-то нехорошее бывает.

0

734

Утро всем доброе!
  Сегодня на фазенду и аж до воскресенья, щщастя )))

0

735

Привет всем!
Мои старшие отправились в школу: определять Саню в 10 класс. У нас из класса только двое ушли: один  - в техникум, вторая - в другую школу с экономическим уклоном. А так весь класс остался. А младший закончил сегодня отработку школе и свободен теперь до 30 августа. Правда в понедельник пойдем к ортодонту насчет выбитого год назад зуба: делать слепок. Это еще недели на две растянется, пока по слепку протез сделают и поставят.
Лара! На выставку книжную пойдешь?

Отредактировано Ириша (25-06-2015 11:59:28)

0

736

Ириша написал(а):

Мои старшие отправились в школу: определять Саню в 10 класс.

Время то как бежит - уже в 10-й!
А мой внук вчера получил 3-й разряд каменщика. Автоматом! Одна специальность уже в кармане. Еще два года и будет свой строитель. А потом может и архитектор!

Всем доброго дня!
Вчера навестили друга. Кухню он себе еще до инсульта пристроил, получилась огромная на 30 квадратов гостиная. Я ремонт шикарный уже видела, а тут еще мебель - офигенно большой стол и стулья просто королевские. Вобщем моя челюсть чуть не выпала... Но  быстренько пришла в себя и порадовалась за друзей. Хорошо, когда богато живут, а если еще и принимают душевно, то жизнь совсем прекрасна. А армяне всегда рады нам как родным.
И вот как не убеждаю себя, что главное не богатство, а душа, где то глубоко зависть сидит... так и саднит...

0

737

Таня!
Когда видишь что-то красивое, то тоже хочется в красоте пожить! И зависть-то твоя - белая! Такой завистью завидовать - не грех!
А душа - она не от богатства и не от бедности зависит. Можно быть и богатым  - душевным и бедным - бездушным. Тут уж что бог дал!
За Никиту я рада! Молодец он у вас! Всё будет хорошо.

0

738

Всем привет! Обещают на выходные грозы, град и шквалистый ветер. А еще месячную норму осадков. Сбежала в город, здесь переждать непогоду как-то приятнее. Так что два дня я здесь. И фото покажу, что в прошлый раз не успела показать.

Танча написал(а):

Вобщем моя челюсть чуть не выпала...

А Корега на что? Мажь смело и по гостям без страха.)))
Я в последнее время не то что завидую, но жалею, что у меня на даче нет нормального дома, типа городской квартиры, чтобы удобства всякие и не на улице. А то в дождь или в ночь...так напряжно. И ураганы переносятся в таком доме спокойнее.

0

739

Доброй ночи, народ!

Nikolai4 написал(а):

но обычно после такой жары что-то нехорошее бывает.

Угу.

Ирина! написал(а):

Обещают на выходные грозы, град и шквалистый ветер.

Поэтому, Ир, что-то на  книжную ярмарку пока не очень планы выстраиваются. Хотя... посмотрим.
Девчонки, поздравляю с успехами внуков: и с разрядом, и с окончанием 9 класса. Ура! Можно и отдохнуть теперь до сентября.))

А моя труженица сегодня так на свою работу спешила, что выдернула ключ из замка вместе с личинкой. Да еще и перекосила его. Хорошо, что в двери два замка.  Поскольку живем теперь с ключом снаружи. Позвонила в диспетчерскую, рассказала о проблеме. Спрашивают: дверь металлическая?" "Ага", - говорю. "Э-э-э, нет мы такие не делаем, это вам в коммерческую фирму нужно обращаться". Дали телефон этой самой коммерческой. Позвонила туда... мама дорогая! Какие у них там цены конские! Только за вызов мастера - 3 тыщи!! Чёта у меня жаба аж поперхнулась. Позвонила знакомому слесарю - он, зараза, на даче загорает. Хорошо, что на работе есть замечательный Николаша - мастер на все руки. Договорилась с ним, а вечером на работе авария, да еще и линейный контроль не ко времени. Так что буду Николашу завтра ждать. Он тоже возмутился ценами. Когда я ему рассказала, в чем проблема, сказал, что там работы на 10 минут. Ну, посмотрим.

Танча написал(а):

де то глубоко зависть сидит...

Ой, Тань, а я как-то в молодости получила прививку от подобного рода зависти.  Была у меня тоже знакомая, у которой не квартира - картинка  с обложки журнала "Лучшие дома Лондону, Парижу и Жмеринки". Как-то она уехала на неделю, а в доме молодой котейко. И цветочки. Попросила меня пожить там.  Я тогда была дама не обремененная семьей, согласилась легко. Еще и ручки потирала - кто же откажется в сказке пожить? ))  А на самом деле было мне там жутко неуютно. Все чужое, хоть и красивое, но настолько не моё... Еле дотерпела ту неделю.  И с восторгом сдала  ключи от этой сказки её владелице. И с той поры как отрезало. никогда чужому дому не завидую.  Восхищаться, да, восхищаюсь. Но свой-то дом - он родной, обжитой, ЛЮБИМЫЙ.

0

740

Ирина! написал(а):

И фото покажу, что в прошлый раз не успела показать.

Ждем-с. Погоди только за Корегой сбегаю в целях техники безопасности для челюсти. :yep:

0

741

Ирина! написал(а):

А Корега на что? Мажь смело и по гостям без страха.)))

Lavita написал(а):

Но свой-то дом - он родной, обжитой, ЛЮБИМЫЙ.

Ириша написал(а):

Можно быть и богатым  - душевным и бедным - бездушным. Тут уж что бог дал!

Полечили, девочки! Челюсть на месте!
Утро всем добрейшее! У нас пасмурно и так свежо. Огурцы китайские пошли, кудрявятся.

0

742

Всем привет из залитой ливнем Москвы.

Танча написал(а):

Огурцы китайские пошли, кудрявятся.

Это как? Покажи, а?
У меня новый замок. Николаша не соврал. Действительно за 10 минут справился. Поставил новую личинку, которую предусмотрительно с собой принес. И долго отказывался от предложенных денег. Но я все-таки их ему всучила. Поскольку труд должен быть оплачен.  :yep:
Санька с утра ускакала на работу. Они по субботам тоже работают в своей приемной комиссии. Нацепила резиновые сапоги. Вот я удивляюсь: мы в молодости от этих резиновых сапог шарахались, как от чумы. А им нравятся. Может потому что сапоги теперь красивые?
Вчера рассказывала: к ним на факультет принес документы голландец. Ну, наверное, все-таки половинный, поскольку по русски говорит хорошо, хоть и с заметным акцентом. Но фамилия точно голландская.  И место рождения - Амстердам. А зовут Виктор-Александр. Без отчества.   Вот забыла спросить: паспорт-то у него российский? Но школу московскую заканчивал. И баллы ЕГЭ у него очень приличные.

0

743

Lavita написал(а):

Это как? Покажи, а?

Примерно так.
http://sh.uploads.ru/t/Fzifu.jpg

Lavita написал(а):

У меня новый замок.

Как здорово! Повезло с умельцем еще и бескорыстным.

0

744

Как славно, Ларочка, что нашелся умелец.
Танюша! Какие огурцы-то оригинальные! А как на вкус?

0

745

Это же какой длины он будет, этот китайский огурец? Удобно, наверное. Одним огурцом всю семью накормить. Вот китайцам без него никак с таким-то населением.
А у нас тоже похолодало. И вообще хорошую погоду обещают только в среду. Как трудно жить, как долго ждать. http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано Ирина! (28-06-2015 11:45:21)

0

746

Всем привет! Иринке жму руку!
Собрала, я думаю, последнее  ведро вишен, а на верхних ветках уже некому... Лешка тоже высоко боится.
Буду стряпать вареники с вишней. Рецепт испробован, всем понравилось.
Сегодня сон уловила (ловец снов работает!). Как будто я у Лины-Наташи в гостях, а она мне дарит голубой набор из бисера. Я еще подумала, что это ж Ириша сплела. :rolleyes:  Ириш, а колье голубое не планируешь? Снится уже. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

747

Ирина! написал(а):

Удобно, наверное. Одним огурцом всю семью накормить.

Как раз для нашей семьи! :cool:  :crazyfun: 
На вкус мне в прошлом году купленный очень понравился, сочный и сладкий. Мои такие, пока несешь с грядки домой. Потом посуше, наверно воды маловато.. Но не горькие.
Посадила то из интересу, курчавость понравилась. Хотя где то вычитала. что крючковатые становятся из-за нехватки азота.

0

748

Танча написал(а):

Ириш, а колье голубое не планируешь? Снится уже.

Планирую, Танюш!
Сейчас вяжу топик из меланжа бело-голубого, а к нему и голубым джинсам нужно будет сделать бело-голубой комплект.

0

749

День всем добрый. Три с лишним дня на фазенде, погода замечательная, повкалывал в удовольствие))
  По ТВ показывают, что вокруг дожди залили, а у нас пятница-суббота-воскресенье за +30 и солнце, вот только сегодня с утра дождик, но не сильный, а сейчас вообще просто пасмурно.

0

750

Nikolai4 написал(а):

пятница-суббота-воскресенье за +30 и солнце

Nikolai4 написал(а):

повкалывал в удовольствие

В тени хоть вкалывал то? Мы днем отдыхаем в доме, правда мне и дома не отдых... А Лексей-северянин, так тот, пока розарий почистил,  обгорел.

Теперь и у нас поливает немного. Утром красота, свежесть!
Всем доброе утро!
http://sg.uploads.ru/t/fse5z.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно