Тань!
Какая красота!!!
Заходите в любое время 8
Сообщений 751 страница 780 из 1000
Поделиться75130-06-2015 13:25:49
Поделиться75230-06-2015 22:06:02
Доброго всем вечера.
Тань, я китайские огурцы зимой все другим предпочитаю. Они почему-то "ватными" никогда не бывают, в отличие от своих более мелких собратьев. Летом, конечно, и другие подтягиваются в качестве.))
И за тесто для вареников с вишней спасибо. Заварное, как я поняла, по наличию кипятка в составе? Блины заварные мне очень нравятся, а вареники еще не пробовала. освоим новый рецепт. Но не в ближайшие дни. К нам в столицы мой брательник нагрянул на учебу в МГУ, а у него, увы, диабет. Поэтому завтра безобразия и излишества придется устраивать по возможности избегая сладкого.((
Как мне нравится нынешнее нежаркое лето... Дачники, конечно, матерятся, а нам труженикам - самое оно!
А в родном Кургане, как у Миши в Нижнем - за 30° уже которую неделю.
Поделиться75301-07-2015 02:12:19
Всем привет! Давненько не заходила в гости. По поводу лета - в Петербурге оно пока не наблюдается. Мне нравится, потому как жара осточертенела. Питерцы ходят в куртках, а я в маечке и мне не холодно. Получается - это они мерзлячие а не я. Так хочется домашних вареников с вишней всё таки готовые - совсем не то. Вся проблема в том, что я не могу по человечьи выдолбить из вишни косточки.
Отредактировано Valentina (01-07-2015 02:14:58)
Поделиться75401-07-2015 07:51:59
Тань, красивая роза. да еще с росинками...
Согласна, бездачным нынешнее лето просто класс, в городе жарой тяжело жить...
Правда в выходные обещают +28...
А всем доброе утро...
Поделиться75501-07-2015 10:27:18
Всем утренний привет! Валюше питерской особенный! Давно не виделись.
безобразия и излишества придется устраивать по возможности избегая сладкого
Лар, так с этого теста можно и с картохой вареники. С такого теста лепить одно удовольствие, и варить то всего 2-3 минуты.
Отредактировано Танча (01-07-2015 10:27:49)
Поделиться75601-07-2015 16:56:30
У меня сейчас имеются проблемы пока не решённые.
В квартире надо менять двери. В ванной и туалете положили кафель стены стали толще. Поэтому относительно стен наличники теперь узкие, да и сами двери стрёмные. Ходила в дверной магазин, подобрала подходящий вариант средней дороговизны. Надо вызывать замерщика. В данный момент сын у себя делает ремонт, а потом начнёт мне облагораживать и утеплять балкон, а уж потом двери. И на этом с ремонтом будет покончено.
Грустно и скушно мне без мужа. Он хоть и б...., но человек был неплохой.
Поделиться75701-07-2015 21:40:54
О, Валюш, привет!
И всем привет.
я не могу по человечьи выдолбить из вишни косточки.
дык а есть же специальная такая штуковина, чтоб косточки из вишни удалять, типа чеснокодавки
А есть и станок целый.
Поделиться75801-07-2015 23:19:10
Миш, у меня акромя штопора других приспособ нет. Я теперича алкаш-одиночка. Вообще-то когда-то такая штука была, ну не совсем такая же, но принцип тот же. Из неё столько сока течёт, но тогда я варила варенье и вытекший сок выливала обратно к вычищенным ягодам.
Поделиться76002-07-2015 15:50:57
Вот именно такое устройство как у Тани у меня было, куда дела не знаю. Видимо при переезде затерялось.
Поделиться76102-07-2015 22:33:55
Всем привет. Валюша, рада видеть.
Я тоже косточки из вишни выколачиваю таким же приспособлением, как у Тани. И между прочим, затягивает это занятие. Я его обычно вечером с просмотром какого-нибудь фильма совмещаю. А потом ночью просыпаюсь от ощущения, что пальцы продолжнают пружинку нажимать. А у родителей такой станок, как Миша показал. Но он на мой взгляд менее удобный. Как-то я к нему приноровиться не могу. Пружинкой проще.
Валь, а чтобы не заморачиваться ни со станком, ни с прочими хозяйственными приблудами, есть простое решение: купить пакет замороженной вишни. Она без косточек. Разморозила и все дела.
Поделиться76203-07-2015 01:15:08
Лара, хорошее решение! Лежит в морозилке слоёно-дрожжевое тесто хочется пирог с вишней!
Поделиться76303-07-2015 09:08:15
Здрассте.
а у меня в холодильнике пельмешки лежат, щас штучек тридцать уговорю )) А, ещё сала кусок есть, пойду Родине изменять )))
Поделиться76403-07-2015 15:15:19
Михаил поел, так что аппетит не испорчу. Я о том, что приезжали армяне и, увидев в огороде "дандур",
кинулись собирать. А мы от этого сорняка избавиться не успеваем.
Так вот этот дандур, отваренный и сдобренный чесночком, якобы деликатес. Еще и кладезь витаминов и микроэлементов. Хочется попробовать, но боязно что то... Если что, то не поминайте лихом.
Ухо правое горит... Гая(врач-невропатолог) сидела справа и, глядя на мое ухо, обнаружила у меня кучу проблем со здоровьем, плюс ослабленный иммунитет. Пожить еще хочется... а ухо так и горит.
А всем доброго дня!
Поделиться76503-07-2015 16:49:53
Таня, этот дандур очень похож на мой комнатный цветочек - денежное дерево. Может и мне покушать? Глядишь деньжата заведутся. Я в землю копейку закопала, но, наверное мало. Надо бы полтинник закопать. А может покушать, а?
Поделиться76605-07-2015 22:49:16
Вот и я. Приехала за купальником, на неделе пригласили в аквапарк. Завтра назад.
На этой неделе два раза ходила в лес за грибами. Оба раза был мой день))) Уж я лес благодарила, пела ему дифирамбы...вот результат. Подружка даже попросила, чтобы я замолвила словечко лесу за нее)))
1 день.
2 день
Главное, что все белые и подосиновик чистейшие. А еще лисичек набрала. Короче, и лапша грибная и картошечка с грибами. Давненько не находила белых, дожди сильные помогли.
Поделиться76705-07-2015 22:51:14
Да, косточки из вишни вытаскиваю зубами и выплевываю. И никаких приспособлений.
Поделиться76806-07-2015 08:22:08
1 день.
2 день
Презентация удалась на отлично! Натюрморты - глаз не отвести! А нам слюнки глотать и радоваться, что есть счастливые грибники в наших рядах. Ир, а грибами в лесу пахнет? Я б только понюхать....
Всем отличного понедельника!
Отредактировано Танча (06-07-2015 08:22:56)
Поделиться76906-07-2015 10:34:26
Если что, то не поминайте лихом.
Ухо правое горит...
Ну вот, начинается. Говорили ж тебе, не пей из этой лужицы )))
А всем здрасте.
Поделиться77006-07-2015 13:38:39
Говорили ж тебе, не пей из этой лужицы
Дык я и послушалась на свою голову - ни из той, ни из этой не пила. Вот и нету иммунитету...
Несмотря на отсутствие защиты, настроение еще в достатке и качественное. С Толяном сейчас болтала в скайпе, у них ночью было +2. Но в отличие от Воркуты без снега.Сидят дома с Ксюней, пока мама на работе, и ремонтом в детской хвастаются. Славно конечно сынок поработал - потолок натяжной с фотопечатью. Теперь и в пасмурную погоду над Ксюней синее небо с бабочками.
Я бы тож не отказалась, с сакурой например, но цена неподъемная. Правда если только потолок, то потянем, и пока стены стоят, можно любоваться.
Поделиться77106-07-2015 18:21:13
Хозяйка прелесть и комната ей под стать.
Поделиться77206-07-2015 20:57:44
Доброго вечера всем.
Тань, дандур маринованный - объедение. Я пробовала. Правда я маринованное все люблю.
На этой неделе два раза ходила в лес за грибами.
Дразнилка! И ведь подала-то как художественно...
Все красиво: и грибы, и цветочки,и листочки, и корзинка, и скамейка. А второе фото-то как композиционно выстроено интригующе! Яркая крышка на переднем плане взгляд отвлекает, а он все равно к грибам тянется. Мастер!
Короче, завидую. И грибам. И мастерству их показа. Молодец, Иринка!
ремонтом в детской хвастаются.
Есть чем. Сказочная красота!
Славно конечно сынок поработал - потолок натяжной с фотопечатью.
Сам что ли?! Убила...[взломанный сайт]
Никита-то уже видел? Какова оценка профессионала?
А Ксюша ваша - принцесса. Понятно, что жить ей положено во дворце...
Поделиться77306-07-2015 21:33:53
Сам что ли?! Убила
Вот так словом убить можно... Полотно конечно спецам доверил, остальное все сам. И полы.
Никита-то уже видел? Какова оценка профессионала?
Никите кажется все пофиг. Не завидует, не вдохновляется, хотя у них в квартире с времен покупки ремонт требуется. У меня руки чешутся, хоть бы косметику. Но вякнуть даже не смею... зятю это не понравится. Да и если он возмется, то сделает конфетку.
Поделиться77406-07-2015 21:41:58
Вот так словом убить можно... Полотно конечно спецам доверил, остальное все сам. И полы.
Не пожалела. Контрольный выстрел сделала.
Толику - восхищение передай ( вот три раза это слово редактировать пришлось. Раненая на всю голову, чо...)
А шторки-то тоже с бабочками...
Поделиться77507-07-2015 04:02:41
Ксюша будет жить в сказке! Куда уж там дизайнерам из квартирного вопроса.
Поделиться77607-07-2015 08:11:48
Здрассте!
"Ремонт - это стихийное бедствие, которое нельзя остановить" (Ц)
Поделиться77708-07-2015 08:14:43
С добрым утром!
Вчера брат сел на поезд, чтобы вернуться в родные пенаты. Решила поинтересоваться, как там с погодой дела обстоят. Когда уезжал, их жара под 40° мучила. А вчерашний погодный виджет радостно сообщил: +10°. Ничего себе, перепады...
"Ремонт - это стихийное бедствие, которое нельзя остановить" (Ц)
Эх, как я об этом безостановочном процессе мечтаю. Назрел, даже перезрел уже давно этот вопрос. Но свекровь жалко... буду дальше терпеть.
Дорогие мои, с праздником вас! Новый достаточно праздник, пока еще не очень привычный. Но ведь в наших силах сделать его традиционным, правда?
Пусть в ваших семьях будет лад и благополучие.
Поделиться77808-07-2015 08:19:39
Пусть в ваших семьях будет лад и благополучие.
Благословляю. Аминь
Всех с добрым утром!
Поделиться78008-07-2015 09:57:26
Новый достаточно праздник, пока еще не очень привычный. Но ведь в наших силах сделать его традиционным, правда?
Начинаем привыкать. С праздником!
Всем любви и доброго дня!