Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 8

Сообщений 841 страница 870 из 1000

841

Привет всем!
А у нас лета нынче нет!
Тучи по небу гуляют, ветер дует холодный. Дожди, хоть и небольшие теперь, но каждый день. Спасибо, что ливни кончились пока.
Через две недели младший внук уезжает на море: по греется за нас всех.

0

842

Танча написал(а):

А у нас жара - не продохнуть. И весь август такой обещают.

А у нас полтора дня без дождя было, вот радость то ))) В этом году у нас лета не было, немного в начале погрело и всё((( Что будет на следующий год?
  А всем вечер добрый! С фазенды приехал, поработалотдохнул на славу)))

Танча написал(а):

Шапка у форума бесподобная!!

Это все знают кому спасибо говорить.

0

843

Миша ты в прошлом году горел, а нынче плаваешь?
То что в Питере тучи и лета я не заметила - это, как бы, нормально, а вот для Тверчан это уже холодно.
Про Питер даже поговорка есть - Завтра будет лето, не пропустите этот день!

0

844

Всем привет!
Вчера ближе к ночи позвонил наш гость-рыбак и сообщил, что застрял у реки в луже, попросил лопату, ну и подтолкнуть. Для толчка мы собрались вчетвером, оставили дома только мужа с травмой. И в полной темноте(берегли зарядку фонарика) пошли к реке. Наверно странно смотрелись ночью... с лопатой... Вытащили быстро, Никитос, как Добрыня Никитич - сила молодецкая.
Гости съездили на море и в полном разочаровании... обмелело Азовское - чтоб нормально поплавать, надо 100 метров пройти. Хорошо, что бассейн в этом году функционирует, и вода чистая.

0

845

Танча написал(а):

Шапка у форума бесподобная!!

Танча написал(а):

Наверно странно смотрелись ночью... с лопатой...

Да уж  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
http://i11.pixs.ru/storage/1/3/5/S001crj141_5889464_18278135.jpg

А всем утро доброе!

0

846

Танюшка за нас за всех греется в этом году!
Да еще и на подвиги горазда!

0

847

Привет всем!  Я бы тоже поделились теплом...    забирайте... ))

Прогноз на 5 августа: небольшое понижение температуры:

... в Иерусалиме – 34,
... на побережье Красного море 42,
... на побережье Мертвого моря 41,
... на побережье Тивериадского озера 41,

... температура воды в Средиземном море – 30 градусов

http://s7.uploads.ru/t/kewXU.jpg

... а к субботе опять потепление ...  :tired:

0

848

Здрассте всем!
А у нас вот в воскресенье тепло обещают, аж до +28° )), но с дождями(

0

849

Утро доброе всем!

0

850

Lina написал(а):

температура воды в Средиземном море – 30 градусов

Нырнуть в приятную прохладу значит не получится... ;)
Я вчера впервые в этом году в море искупалась. Ветер воды надул и ветер с моря дул, очень душевно под деревом отдыхали. Вода в море с каждым годом все соленей, и дно  вязкое - грязи нанесло с грязевого вулкана, но в лечебных целях попользоваться времени не было - на юбилей к другу торопились. Пока есть гости, есть и транспорт. А через неделю еще приедут долгожданные сын с невесткой и Ксюшей. Билеты уже давно на руках были, а они все молчали, сюрприз готовили.

0

851

Nikolai4 написал(а):

Знаю и говорю спасибо, только удивляюсь еще - как же времени хватает?

0

852

Всем добрый вечер!
Не случайно Гай Юлий Цезарь умер в самый жаркий месяц, который его императорским именем и назвали...  Пережить его, а там уже сплошные удовольствия от погоды месяца три ...

А сейчас и в горы поехать не на чём, и в бассейн не хочется (по случаю каникул там столько детишек, вопящих и скачущих вдоль и поперёк). Даже в торговых центрах толпы такие гуляют под кондиционерами, опять таки с детьми ...

Танча написал(а):

Вода в море с каждым годом все соленей,

Тань, а отчего это? 
Мой севастопольский друг скучает по черноморской воде, говорит, что она гораздо менее солёная, чем в Средиземном, и более приятная ... а я, честно говоря, не помню http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

0

853

Здрасьти, дорогие мои! Мы прилетели. Соскууучилась... :flirt:
У родных тырнет, конечно, есть, но вайфай слааабенький. А потребителей - дофига. Брат на компе, невестка на планшете, Сашка тоже то с планшета, то с телефона, папенька на большом телевизоре кино тоже через тырнет теперь смотрит, на мою долю вайфая и не доставалось почти. Нет, я, конечно, иногда одним глазком подглядывала,  как любимый форум поживает, а вот зайти ни разу не получилось, сразу выбрасывало. :'(  Ну, хоть незримо здесь бывала. очень расстроилась, узнав про Танюшины и Лидочкины  неприятные проблемы. Девчонки, как у вас сейчас? Как мужья?  Вы их берегите.

У нас отпуск получился офигенный. Очень насыщенный. И с родными-друзьями-знакомыми пообщалась ( правда, увы, не со всеми). И нагулялись по лесам и улицам. И грибов насобирали. И родителям на даче траву изничтожила. И вишни насобирала.  И Сашку  машину чуть-чуть научили водить. А я так вообще села и сразу поехала. даже не заглохла ни разу. Хотя в последний раз зарулем сидела лет пять назад не меньше. А прав у меня вообще никогда не было. Видимо зря.))))
И даже культурная программа у нас там была. Но обо всем этом я попозже расскажу подробнее. Пока еще по курганскому времени живу, а там уже полночь сейчас.
Эх, а завтра на работу... Не хочется чего-то. :dontknow: 
Погода у нас там была летняя, даже до 40° доходило, бывало. Но на природе, в лесах это легко переносится. А выехала как-то в +38 в город, думала - сдохну. Асфальт плавится, дома жаром пышут - жуть. Хорошо, что мои родненькие теперь не в каменных джунглях. Зато когда уезжали было всего + 8 с утра, а в Москву прилетели в + 27. Пилот в начале полета нам сказал: "В Москве, в отличие от Кургана, погода хорошая, комфортная + 21". А когда  сели во Внуково, с удивлением поделился: "Погода в Москве, надо же, уже + 27." o.O

Ирина! написал(а):

А места там вот такие. Нарисовала с натуры маслом.

Ира... Офигеть. Да ты мастер уже совсем! С натуры... - это же квалификация какая... уважаю!  :cool:

Танча написал(а):

Вода в море с каждым годом все соленей

Lina написал(а):

Мой севастопольский друг скучает по черноморской воде, говорит, что она гораздо менее солёная

Вы её пьёте что ли?  :huh: Как определяете-то?

Танча написал(а):

А через неделю еще приедут долгожданные сын с невесткой и Ксюшей.

Ух ты, радость-то какая! Поздравляю, Танюша!

Lina написал(а):

Не случайно Гай Юлий Цезарь умер в самый жаркий месяц, который его императорским именем и назвали...  Пережить его, а там уже сплошные удовольствия от погоды месяца три ...

Ну, цезарю - цезарево, Лин. Цезари, оне каста привелегированная, избалованная. Опять же душа у них вроде не было, только термы. А у нас-то - вот он, родненький. По жаре каждые полчаса в него нырять можно. Справишься, Лин, я уверена. :yep:

0

854

Привет отдохнувшим, отдыхающим и труженикам!
Приятно, когда отпуск и отдых синонимы, как у Ларочки! Я частенько в отпуске ремонтом занималась.... вот дуреха то.
Сегодня был оценщик ущерба по ДТП, первое впечатление по его словам - машину не восстановить... Теперь ждём окончательного вердикта.
    Насчёт соленеющего моря - не пью, но пробовать приходится, особенно, если море волнуется. И по сравнению с первыми пробами соли стало больше. По моему мнению это из- за активности грязевого подводного вулкана в Голубицкой. А в интернете много версий других.

0

855

Привет всем!
а уж вернувшимся с отпуска - особый )))
Закаты обалденные поймала ... это натуральные, без редактирования ?  наверно потому, что воздух чистый ...
Лариса,  купаться там есть где?

0

856

Всем привет! :flag: И тем кто отдохнул и тем кто не отдыхал.
Приехала заплатить за ЖКХ, заодно в тренажерный зал. А оказывается я соседку залила, сантехник долго возился, устраняя протечку в унитазе. В прошлом году было тоже самое. Видимо в тот раз они некачественно сработали. Но денюжку взяли, не поморщились, причем прилично. Соседка вроде не заводит разговор о возмещении ущерба.
Хотела сегодня постричься, покраситься, ан нет, не получилось. Завтра утром опять на дачу. Все беготня какая-то, так и лето промчится, не заметишь. Но вообще, я окно отремонтировала на даче. Сама раму поменяла, стекла вставила. И нафиг мне мужик какой, сама справляюсь. :crazyfun:
Пошли огурцы и кабачки. Помидоры уже почернели, почти все выкинули, хотя снимали их зелеными. В общем, жизнь кипит.)))

0

857

Доброе утречко!
Ох, тяжко после отпуска в рабочий ритм входить... Особенно в начале недели, когда отчетов всяких состав грузовой.(( На работе - завал. В понедельник пришлось даже задержаться. прихожу домой, тут тоже дела. Сделаю и валюсь как подкошенная. Ну, ничего, постепенно все в норму придет.

Танча написал(а):

Теперь ждём окончательного вердикта.

И как? Уже готов? Тань, а какие перспективы страховые? 
У Бориса-то с ногами как? Я так поняла, что он дома? В гипсе? Ох, скорейшего ему восстановления. Машинау жалко, конечно, но главное - здоровье водителя. :yep:

Lina написал(а):

это натуральные, без редактирования ?

Лин, совсем без. Только размер для форума уменьшила.  Правда на том фото, где фиолетовое небо, что-то мой телефон с цветопередачей напортачил. Оно не такого интенсивного цвета было. Сиреневое - да. Но не фиолетовое.

Lina написал(а):

Лариса,  купаться там есть где?

Ага. Цивильный пляж на Тоболе. И нецивильное озерцо со смешным названием "Поварешка" недалеко от дома второго брата. Покажу. Только вот с московским ритмом синхронизируюсь.))

Ирина! написал(а):

Соседка вроде не заводит разговор о возмещении ущерба.

Дык по страховке подобный ущерб оплачивается. Наверное ей хватило.

Ирина! написал(а):

Сама раму поменяла, стекла вставила. И нафиг мне мужик какой, сама справляюсь.

[взломанный сайт] Мужика, наверное, не меньше чем шеф-повара надыть искать. Шоб он тебя какими-нибудь фрикасями после тяжелого трудового дня ублажал.  :D  А серьезно: восхищаюсь, Ир. Для меня это что-то из области фантастики.

Всем пока. Почапала на работу. шеф рад до писка, что я вернулась. Вчера разгребаю завалы документации, ворчу: "Развели тут бардак ..." Сидит, глупо ухмыляется. А потом говорит: "Хорошо-то как, что вы вернулись..."  :D  Эх, не знает он, какую я ему дулю могу подложить. Меня в Кургане предыдущий шеф по телефону доставал. Дождался он, наконец, очень пристойного места , теперь зовет к себе... Я пока не решилась даже на переговоры съездить. Это на Садово-Самотечной, далековато от меня.

0

858

Ирина! написал(а):

Приехала заплатить за ЖКХ, заодно в тренажерный зал.

Ира, неужели с твоей активностью нужен еще и тренажерный? Только восхищаться остается твоим умением и упорством, как вспомню твои тонкие ручки, которые даже окно могут поменять!

Всем горячий, очень жаркий  привет! :flag:

Lavita написал(а):

Тань, а какие перспективы страховые? 
У Бориса-то с ногами как? Я так поняла, что он дома? В гипсе? Ох, скорейшего ему восстановления. Машину жалко, конечно, но главное - здоровье водителя.

Насчет выплаты пока неизвестно когда и сколько, до 25-го должны сообщить. Хотелось бы, чтоб если ремонт, то доставку(эвакуатор) на СТО обеспечили бы со страховой. По крайней мере так в правилах.
Я утро начинаю со звонка на федеральный бесплатный номер, руку на пульсе держу. Меня на сайт посылают, узнать статус выплатного дела, но страничка со статусом частенько неактивна.
Нога болит, все на нервах... Одна я хохочу... как есть я ну просто почетная Лохиня, сегодня себя удостоила таковым званием. Утром во двор пришла тетка с медом, за полторы штуки предложила 3-х литровую банку. Конечно я в меде разбираюсь и со знанием дела и вкуса попробовала - терпкий, самое то, как я люблю. Потом еще одну банку... А тетка рта не закрывает(это Никита подметил), даже про закрутки свои, что взорвались сообщила. И скидку ведь сделала. И все рядом со мной крутилась, ну прям дружить хотела.
Она ушла, а мне неспокойно как то.... Решила мед поглубже копнуть, и оказалось, что  мед всего лишь тонким слоем сверху, а ниже густой сахарный сироп. Так меня еще не разводили. Но это очень полезно!  :cool:
Учитывая микроинсульт у мужа, ДТП и развод с сиропом, думаю, закончится на этом черная полоса? Последнее даже повеселило. ;)

0

859

Добрый вечер!

Танча написал(а):

руку на пульсе держу.

Молодец! Танечка, кулачки зажала, чтобы все у вас было хорошо.
С медом - насмешила. Пусть действительно это будет сахарное завершение черной полосы. Да она и не черная. Рядом с тобой черный цвет тает, как тень в полдень. Солнышко ты наше смешливое.  :love:

Сегодня, взволновавшись отсутствием шефа в здешних разговорах, отчаянно ему проэсэмэсила. Все у него в порядке. На пару с женой дрессируют обеих внучек на даче.)) А еще, а еще... Они новую машину купили!  Ладу Калину. Ага-ага,  поддерживают отечественный автопром.)))  Говорит, что доволен. Вернется с "отдыха", потребуем отчета, да?

Ириша написал(а):

Через две недели младший внук уезжает на море: погреется за нас всех.

Ир, с мамой? http://smiles.kolobok.us/artists/just_cuz/JC_thinking.gif
А старший-то как отдыхает? Чувствует, что последний рывок перед ЕГЭ предстоит?  Сашка в этом году в приемной комиссии работала месяц, все тонкости поступления изучила.  Ты об этом помни, пожалуйста. Он  уже определился, куда поступать будет? Вроде же он тоже к химии неравнодушен?  Может к нам, в РХТУ? ВУЗ хороший. И не коррумпированный, что немаловажно. И ни с кем их даже не слили, остались самостоятельными.   Между прочим у них на химико-технологическом факультете бюджетных мест много, в отличие от Сашкиного ФЕНа. Даже не знаю, где из нынешних вузов больше. Так что пусть подумает, время еще есть. ;)

0

860

Lavita написал(а):

Они новую машину купили!  Ладу Калину.

Молодцы!! У зятя нашего такая, влюблен и менять не собирается. Я б тоже отечественный автопром поддержала, да и мне б рабочую лошадку, а если повезет то можно и красотку. Жаль, пока не знаем, на что рассчитывать.
Утро всем доброе!
У меня последние приготовления к встрече с внученькой. Траву Никита скосил, а мы с Леной сняли последний урожай и собрали ботву, чтоб уже не отвлекаться с огородом, а развлекаться и заряжаться с Ксюшей. Подарок конечно для бабушки с дедом шикарный Толян сделает уже завтра. А все говорил, что нет денег... что не приедут.

0

861

Танча написал(а):

Знаю и говорю спасибо, только удивляюсь еще - как же времени хватает?

Вот и я про то, в отпуск уехала. а про шапку не забыла, за что ей уважуха уважухинская.
  а всем здрассте, но некогда. некогда, некогда. Всё потОм, потОм, потОм ))

0

862

Nikolai4 написал(а):

но некогда. некогда, некогда.

Это ж здОрово, когда занят до некогда! А мой муж терпеть не может, когда мне некогда, само слово терпеть не может. Он то всегда свободен, и времени уйма. :D
Вот сегодня на часах еще восемь утра, а я уже розы полила, белье повесила, салатик приготовила, еще и поиграть успела. А днем пироги с капустой для сына печь буду и котлетки фирменные жарить. Сегодня еще и друзья с Анапы возвращаются, завтра стол огромный во дворе накрою.
Всем хорошего дня!

+1

863

Танча написал(а):

Ира, неужели с твоей активностью нужен еще и тренажерный? Только восхищаться остается твоим умением и упорством, как вспомню твои тонкие ручки, которые даже окно могут поменять!

Ну и где ты видела тонкие руки? Они скорее дряблые. Вот мышцы накачаю, тогда посмотрим. ))) А еще нравится кардиотренажер. Это вещь. Я прям подсела на него. Был бы милый рядом, каждый день тренировалась бы. :crazyfun:
А время... я же котлетки фирменные не жарю, да и внуков у меня пока нет...так что успеваю...в ущерб даче.

0

864

Усем привет! Я, хоть и не дачница, но чего-то тоже верчусь как белка в колесе. Хозяйство запущенное поднимаю. Да еще гостей принимаю.  :D Хотя до Танчи с её масштабами мне далекооо...
Тань, как у вас Никиткина гостья-то погостила? Хоть бы поделилась... :mad: И  этим тоже:

Танча написал(а):

котлетки фирменные

Ирина! написал(а):

А еще нравится кардиотренажер. Это вещь. Я прям подсела на него. Был бы милый рядом, каждый день тренировалась бы.

Вот жеж ёлы-палы, у нас во дворе простаивает.  Я на нем  ситесняюсь тренироваться - скрипучий очень. :blush:  Всё кажется, что как заскрипит, так все на меня из окон пялиться начнут. Это ж ты про вот такой, да?
http://s2.uploads.ru/t/Y91qo.jpg

Усе, побежала пироги ляпать, вечером гости обещались. Да Сашка с друзьями в Алабино на какие-то армейские   игры укатила. Тоже, небось, голодные вернутся.))

0

865

Lavita написал(а):

Тань, как у вас Никиткина гостья-то погостила? Хоть бы поделилась...

Никита доволен, я не очень...))) Мне показалась немного бесцеремонной, как будто к своей бабушке приехала. Но я ворчала молча, свекровь не только громко возмущалась, а и перед выездом тормознула у ворот, так как дома никого не было, как раз в день аварии. Никита же сторожил разбитую машину. Бедная девочка оставила вещи и к Никите пешком, вобщем еле успели на автобус до Москвы.
   Ксюня радует с каждым днем все больше. Во первых узнала и сразу кинулась ко мне обниматься, во вторых никаких капризов, как то быстро повзрослела. В поезде научилась плести браслеты с резинок и теперь у меня даже на ногах яркие браслетики. Я конечно материал для творчества на радостях купила в таком количестве, что кажется на год хватит. И главное мастерство то растет, сегодня мама Ксюши уже мне продемонстрировала плетение в три ряда. И это  ребенок в 4 года на пальчиках творит приятные подарочки .
А вот и сама мастерица.
http://s6.uploads.ru/t/wh3On.jpg

+1

866

Танюш. какое же чудо у тебя дома..
Славная девчушка...
А что мастерица, так есть в еого-гены не отдыхают

0

867

Танча написал(а):

Вот сегодня на часах еще восемь утра, а я уже розы полила, белье повесила, салатик приготовила, еще и поиграть успела. А днем пироги с капустой для сына печь буду и котлетки фирменные жарить. Сегодня еще и друзья с Анапы возвращаются, завтра стол огромный во дворе накрою.

Танюш, можно я тебя обзову электровеником, не обидишься?

0

868

Танюша!
Ксюня твоя - красавица да еще и рукодельница. Вот молодец!
Успехов тебе со страховкой,а Борису - скорейшего выздоровления.
Лара!
Младший уехал с бабушкой, а большого мама обещала в следующем году взять вместе с младшим. Я теперь буду ждать от бывшей сватьи звонка о приезде и билетах обратно: она собиралась их взять сразу же по приезде. Мне их встречать хоть в Твери, хоть в Москве - как получится.

0

869

Добрый вечер всем 8-) Новости Нижнего. В Н Новгороде открыли памятник равноапостольной царицы Елены, патриарха Макария и изваяния Креста Господня. «Именно по указанию святителя Макария и царицы Елене в IV веке в Иерусалиме
был найден и воздвигнут Честной и Животворящий Крест Господень»http://s3.uploads.ru/t/mN40L.jpg                                                                                                                Странно я всю  жизнь прожил В Нижнем, и только что узнал что есть Нижегородской губернии река Юра   http://s7.uploads.ru/t/NdR3f.jpg
хотел в в этой малюсенькой реке искупаться но сын торопился.....................................  знать не судьба :dontknow:                                    Увы  лето уходит  несколько фото лета  http://s6.uploads.ru/t/fJpgd.jpg
http://s7.uploads.ru/t/Hh2N1.jpghttp://s6.uploads.ru/t/FmWZD.jpg  http://s3.uploads.ru/t/Fic8q.jpg

0

870

Всем привет!  :flag:  На даче холодно, бррр..., вернулись домой погреться.
Лар, я занимаюсь на огромном таком, не домашнем. Но, думаю, что и на твоем было бы отлично. Чего стесняться. Я бы занималась.
Но в фитнесцентре мне нравится еще и потому, что я после тренажерного (а там не только кардиотренажер) зала, иду в бассейн на аквааэробику , потом джакузи, потом в хамам (турецкая баня) или в финскую сауну. Можно еще и в солярий, но мне это ни к чему. В общем надолго.)))
Владимирович, природа и снимки великолепные. Ну и сам - хорош)))
Таня, Ксюша твоя просто прелесть. Еще и рукодельница. Мне бы такую. Хочу, хочу, хочу.)))

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно