Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 8

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Lavita написал(а):

Сегодня запланировала  закупиться едой для новогоднего стола.

А пенсионеры (мы то есть) по выходным в магазины не ходют. Заранее холодильники забили и теперь спокойно украшаем дом. Гирлянды только что в туалете не повесили, и то думаю... :rolleyes:
С готовкой в этом году совсем легко, Наташа аж 30 приедет и начнет кулинарить, мы тоже сгодимся для "подай, принеси".

Всем приятных предпраздничных хлопот! Не напрягаясь, с улыбкой! :)

0

242

Танча написал(а):

А пенсионеры (мы то есть) по выходным в магазины не ходют.

Какие  вы правильные пенсионеры!!!  У нас такие не живут...  Вчера Ванька (сосед, который меня в магазин возил) ядом плевался на старушек-божьих одуванчиков, которых в Ашане был миллион! Не вру...
В результате план по снабжению домов новогодней едой мы переиграли. Днем уборку делали, а в Ашан поехали ночью, в 23.00. Благо в предновогодние дни он работу до 24.00 продлил. Как же там в это время хорошо и свободно. Боялись, что  продуктов мало будет, что размели за день - ни фига. Весь ассортимент в наличии. Кстати, даже супердорогущие шампиньоны, которых в первый наш приезд было полторы  штуки на полке, во второй раз волшебным образом появились. И в этом повезло. :jumping:

Танча написал(а):

С готовкой в этом году совсем легко, Наташа аж 30 приедет и начнет кулинарить, мы тоже сгодимся для "подай, принеси"

Мне дочь тоже пообещала, что 31 числа основной груз забот на свои плечи возьмет. Я же  работаю... Посмотрим-посмотрим, что у неё самостоятельно получится.

0

243

Ой, доброго дня всем! http://www.yoursmileys.ru/csmile/preved/c0139.gif

0

244

Всем привет! :flag:
Устрою-ка я себе сегодня киношный день. По магазинам тоже не люблю ходить в выходные. А тут еще и горло заболело.

0

245

Lavita написал(а):

Мне дочь тоже пообещала, что 31 числа основной груз забот на свои плечи возьмет.

Каких дочерей мы вырастили - добрые, хозяйственные и притом умницы и красавицы. Слава нам и нашим девочкам!!

Я сегодня два тазика семечек пожарила. Еле  успела дожарить - микроволновка сдохла. Пришлось позвать волшебника. Он даже не на голубом вертолете, ножками пришел с соседней комнаты. Разобрал, собрал - все работает. А про семечки я вспомнила, что на днюхе дочери на стол поставила и гости часа на три-четыре задержались.
Армяне наши  раньше шутили, что если семечки подать гостям сразу, стол можно не накрывать. Так то так, но холодильники уже затарены. Поздно вспомнила.... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

246

Танча написал(а):

Каких дочерей мы вырастили...

Да не говори, Тань! И хучь бы кто за это медаль что ли повесил... :D  А, ладно, будем считать, что сами дочки - и есть награда. Пойду, разрешу Саньке на мне повисеть орденом. :rofl:  А тебе труднее - сразу троих придется  на грудь пристроить. :playful:

Недавно говорила с Николаичем. Голос бодрый. Врет, что гуляет много. :glasses:   Но между делом просветил, сколько у него в санаторном номере телевизор программ принимает ( 3. И ни одного федерального канала! Счастливчик :sceptic: ) и какие новости в газетах прочитал.  И когда он их читает? На ходу, гуляя по лесу что ли? Ну-ну... Тырнета у него все-таки нет - быстренько истратил весь свой мобильный траффик на телефоне на радостях, что в сеть вырвался. Теперь на сетевой диете. Сухой. Ничего, пусть поголодает.
На новый год намерен отпроситься у врачей домой. Надеюсь, что отпустят. Хотелось бы, чтобы ему дали возможность Новый год в кругу семьи встретить. Если отпустят, значит, врачи уверены, что твердо идет на поправку. Будем ждать.
Всем форумчанам от него огромный привет. Всем вместе и каждому персонально!

Ирина! написал(а):

Устрою-ка я себе сегодня киношный день

... и? Хде  хотя бы тезисное коммюнике встречи с кинематографом?   Жду же... :'(
Ир, с горлом справилась?   Слушай, вот ничего эффективнее  полоскания фурацилином я еще не встречала. нет, конечно, можно какие-нибудь  средства типа  Терафлю от боли в горле и прочие граммидины принимать. но фурацилин дает эффект  хоть не столь быстрый. но более стойкий. только полоскать нужно сутки с периодичностью раз в полчаса. ( кроме периода сна. конечно) Выздоравливай!
На работе  начальство совсем ополоумело. Мало им годовых отчетов, так нас еще и комиссиями всякими замучили. Сегодня аж две было. Одна из дирекции нашего округа, вторая аж из мэрии.  География у нас в этом смысле - неудачная всяким проверяющим легко добираться.(( Изверги. Вот что я вам скажу.

0

247

Доброй ночи! :flag:
С горлом справилась, просто хватило пересидеть денек дома.(Это и был киношный день старых фильмов) Обычно фурацилином и лечусь, дешево и сердито. Но полоскать можно 4-5 раз в день , не больше. Можно всю слизистую горла вымыть, тогда будет болеть еще сильнее, но от другого. Примеры были.
Переоформила сегодня вклад под больший процент, раз подняли, надо пользоваться.)))
Ларис, а сокращений у вас нет в связи с кризисом?. Что-то у моих знакомых некоторых, деток сокращают. У подружки дочка три месяца работу ищет. Все никак не найдет. А после Нового года, говорят, пойдет волна сокращений.

0

248

Lavita написал(а):

Недавно говорила с Николаичем. Голос бодрый. Врет, что гуляет много.

Не врет. Что там еще делать? У меня муж после инфаркта тоже гулял по санаторию. СКУКОТА. Домой отпустить могут, если зарекомендовал себя хорошо, в смысле примерного поведения. :crazyfun:   Дело не в том, идет на поправку или нет. Конечно идет, 100%-но. Главное, чтобы режим дома не нарушил.
Если еще будешь с ним говорить, передавай привет, пусть поправляется. И с Новым годом, конечно.

0

249

Доброе  утро , форум!

С  наступающим Новым  годом  вас!  Здоровья, счастья  и  удачи искренне  желаю  всем !

http://savepic.ru/6457982.jpg

0

250

Lavita написал(а):

Недавно говорила с Николаичем. Голос бодрый. Врет, что гуляет много. :glasses:   Но между делом просветил, сколько у него в санаторном номере телевизор программ принимает ( 3. И ни одного федерального канала! Счастливчик :sceptic: ) и какие новости в газетах прочитал.  И когда он их читает? На ходу, гуляя по лесу что ли? Ну-ну... Тырнета у него все-таки нет - быстренько истратил весь свой мобильный траффик на телефоне на радостях, что в сеть вырвался. Теперь на сетевой диете. Сухой. Ничего, пусть поголодает.

Так значица, поклёп на болящих??!! А вот и не вру, что гуляю много, аж по три раза в день на улицу выбираюсь по целому часу. А новости я из тех же трёх каналов беру, тама RenTV показывает, а на ренТВ ещё наш, местный канал показывает. Так что от новостей мы тама не отстаём))), и газетки нам свежезаболевшие поставляют ))) Тырнета тама у меня нету, это да, но завтра уже трафик откроется, и УРА будет))). А голодать меня всё равно фикушки заставишь, ибо я сегодня уже дома, выпустили меня аж до 2-го января. Вломили несколько крупных ягод в ягодицу))), и выпустили, строго настрого приказав режим блюсти)))
так что, ЗДРАССТЕ ВСЕМ !!

С наступающим вас всех, с Новым годом значицца.

0

251

Ирина! написал(а):

Домой отпустить могут, если зарекомендовал себя хорошо,

Nikolai4 написал(а):

ибо я сегодня уже дома, выпустили меня аж до 2-го января.

Тут нечего и говорить..., дисциплинированный наш...
Миш, но и в самом деле, блюди себя....

Всех с последним вечером года!!!

0

252

Поздравляю всех с Новым годом!
Желаю счастья и здоровья!
И чтобы новый год был не хуже прошедшего, а лучше!

http://cardsgif.ru/_ph/1/2/601362051.gif?1420045119

0

253

Ну вот и с Новым годом всех!
Как, пузики не бо-бо от съеденного и выпитого?

0

254

Добрый день! Первый в 2015-ом. :flag:

Nikolai4 написал(а):

Как, пузики не бо-бо от съеденного и выпитого?

Про головку уже и не спрашиваешь? :crazyfun:

Отредактировано Ирина! (01-01-2015 14:51:41)

0

255

С Наступившим!!
http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif
Встретили дружно и весело, большой семьей. У каждого нашелся повод похвалить прошедший год - Никита закончил в колледже курс средней школы на одни пятерки, зять бросил курить, Наташа  удачно нашла новую работу, мы  ремонт дома начали. По слухам год Козы будет еще лучше. Хорошо бы!

0

256

Урррааа! Форум открылся!!
Видимо у сервера после празднования похмелье было. :glasses:
Жаль, мне сейчас уже в гости убегать нужно. Постараюсь вечером выйти и доложить о праздновании Нового года.
А пока, еще раз - с Наступившим всех! Пусть он будет добрым...

0

257

И снова - с добрым утром!
Слушайте, опять привыкать к тому, что в датах на всяких документах уже 2015 год ставить нужно.))
У меня на это не меньше недели уходит обычно.

Новый год встретили как всегда суетливо. В 24 часа бокалы сдвигали небольшой дружной компанией: мы со свекровью и Сашка с Максом. Причем молодежь чокалась исключительно соком - непьющие они у нас. А Макс еще и на машине был. Ну, а мы с бабушкой шампанского хряпнули. Крымского. Вкусное!
Потом понеслось... Звонки на все телефоны и в скайпе. Уже который год первый час нового года провожу спиной к праздничному столу. (( Самое смешное, что мои курганские родные ухитрились одновременно позвонить: брат в скайп, мама с папой - на мобилу. Мама с папой уже на второй этаж поднялись,  у них-то уже 2 часа было, готовились отдыхать. А брат с невесткой и дочкой еще зажигали внизу. Петарды запускали.
Подружка из Чикаго позвонила поздравить, говорит: " Я еще с работы не уехала, давай, рассказывай, какие антикризисные салаты наготовила - буду обезьянничать."))  А я нового ничего не стала придумывать, все как обычно: рыба под маринадом, селедка под шубой, цезарь, ну, и оливье, конечно - куда же без него? Заготовки делала сама 30-го, а собирала дочка 31-го.  А селедку под шубой первым наш Арсеникум попробовал. Водрузили мы её(селедку) на праздничный стол первой и отбыли в кухню продолжать украшательство. Захожу, а эта наглая полосатая морда сидит на столе и с упоением слизываем майонез!!! Пришлось котейку турнуть, отделить ему его "попробоватую" долю ( не стал, кстати, продолжать, вот жеж гад!) и поставить караульного на страже праздничного стола. Бабушка эту роль выполнила на "отлично"!
После часа ночи в дом потянулись Сашкины  друзья. Надарили мне подарков, как сказали : "В компенсацию за ваше к нам терпение")) Приятно было...
Традиционное мое  катание с гор с соседями в этом году сорвалось - у них дочка заболела. Пришлось сесть на хвост молодежи. Поехали на Поклонку китайские фонарики запускать. Фонарики сопротивлялись - ветер был очень сильный. Вообще довольно зябко было. На катке народ был, хоть и не очень много.  Наши устроили небольшой концерт - пели новогодние песни дружным хором. Народ улыбался и подпевал.))
Потом пошли кататься с горы. И там я на полном ходу врезалась в знакомых, которые рядом живут. И которых уже пару лет не видела. В результате мы с молодежью разделились: они продолжали тусить на Поклонке, потом вернулись домой. А я зависла у этих старых знакомых. Играли в "да-нетки", пели песни. Так и перетекли плавно в  "день поедания прошлогодних салатов". :D
Домой вернулась  часа в 3 дня 1-го. Молодежь еще не проснулась.))  Но посуда вся была уже вымыта!  :flirt: 
Вчера опять в гостях была, давно запланировали с одноклассницей встретиться. И сегодня опять в гости, к племяшке старшей - подарки на дни рождения ей и её мужу вручать. Они оба - январисты.
Немножко уже устала от этих разъездов-походов. Хочется хотя бы один день посвятить ничегонеделанию и просмотру фильмов. Благо Тинка в рождественскую тему их добавила. Вот в Рождество, скорее всего, этим и займусь Вроде морозы обещают настоящие, рождественские , за -25°.

0

258

Всем доброе утро! И хорошей погоды! А в Москве вроде как объявили штормовое предупреждение (если я ничего не перепутала,  у нас ветра совсем нет).

0

259

Добрый день! :flag:
Люся, ветра не было с утра, но уже появился. Посмотрим, что будет дальше. А на улицу сегодня не хочется совсем. Хочется отдохнуть дома в тепле. Что, пожалуй, и сделаю.

0

260

Lavita написал(а):

Молодежь еще не проснулась.))  Но посуда вся была уже вымыта!

Вот и у меня такое же волшебство. Совершенно не устала за праздники.
Всем привет! Продолжаем отдыхать!

У нас  штормило в конце старого года. Были опасения, что встречать НГ без электричества будем. Но как сказала моя Наталья: "Нас этим не испугать!" Есть газ чтоб приготовить, и есть свечи сделать вечер более романтичным. Шторм прошел, свет дали, но свечи все равно горели.
Зять порадовал - прямо за столом подарил, одел на шею, Наташе колье. У той аж глазки от радости заблестели. Оказывается видели они это колье в магазине, и Володя заметил восхищенный взгляд жены. Но с деньгами то напряг... А вот нашел же ж! И подарил!! Уважаю!!!
   Наташа провела шутливую викторину. Больше всех подарков получила я, шустрее всех отвечала. Теперь стыдно немного... :blush:

0

261

С добрым утром, форум!

Lucia написал(а):

А в Москве вроде как объявили штормовое предупреждение

Люся, к нам на работу регулярно телефонограммы с такими предупреждениями приходят. Как правило приходится удивляться, поскольку ничего подобного  не наблюдается. Не знаю, какими прогнозами синоптики пользуются, но сбываются они редко. :dontknow:  Нет, ветер вчера, конечно, был, но точно не штормовой.
К Рождеству ожидаются настоящие рождественские морозы. А вчера дождь лил. Ох, каток на улицах будет... Надо к автономному существованию подготовиться.

Ирина! написал(а):

Ларис, а сокращений у вас нет в связи с кризисом?

Ир, у нас не в связи с кризисом, а  в связи с оптимизацией московского здравоохранения. Ждем, конечно. Хотя уже коллектив уполовинился.  Но таким хитрым способом, что под сокращение-то попал всего один человек. Сложно все это. В праздники не очень хочется об этих проблемах думать. Подумаю после. ;)

Танча написал(а):

Зять порадовал - прямо за столом подарил, одел на шею, Наташе колье. У той аж глазки от радости заблестели. Оказывается видели они это колье в магазине, и Володя заметил восхищенный взгляд жены. Но с деньгами то напряг... А вот нашел же ж! И подарил!! Уважаю!!!

И я уважаю!  :cool:  Постарался жене праздничное настроение создать - молодец!

0

262

С добрым утром!
Наконец-то и у нас зима стала на зиму похожа . Дождь прекратился и погода в минус ушла. Середина отдыха - такое приятное время. Впереди еще целая неделя праздных дней - красота!
Всем желаю замечательного предрождественского настроения. И по совету Тинки - полениться всласть. Это иногда так нужно - никуда не спешить, не подгонять себя...

0

263

Ой, лениться- это для вас, работяг. А мы и так ленимся. Нам наоборот встряска нужна. Праздники ведь должны отличаться от будней. Я поэтому открыла лыжный сезон накануне Нового года. Как раз снега навалило.
Да, всем привет. :flag:

0

264

Ирина! написал(а):

А мы и так ленимся.

Страдая от этого. :blush:  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Снег у нас выпал и много, но никаких пробок. Редкий транспорт за окном, автобус и то  отдыхает.
   Дети ходят по домам. Я сама не выходила, вышла дочь, а ей предлагают отведать "вечерие"??? Это наверно кутья или сочиво. Но мы ж не привычные к таким обрядам. Дочь отказалась, и ребята пошли дальше. Я бы наверно тоже не осмелилась попробовать.
А с другой стороны у самой рабицы стояли четыре коровы и тупо ждали чего то. Может тоже с дарами приходили. :rolleyes:
   Всем веселого Рождества!!

0

265

Танюш, тебе молочка принесли, а ты не поняла.
Кстати сегодня купила молока в магазине, обычное, не вкусное. А оно оказалось вкусным. Чудеса да и только. К чему бы это?
Да, всем привет. :flag:  И с наступающим праздником Рождества Христова.

0

266

С добрым рождественским утром! Хорошего настроения, веселого праздника.

Ирина! написал(а):

Я поэтому открыла лыжный сезон накануне Нового года. Как раз снега навалило.

Во, умные люди на лыжах ходят, когда температура комфортная, а некоторые...
Короче, мы вчера тоже на Воробьевых горах в снегу барахтались на лыжах катались. Правда, ничего не скажу - вначале было классно! Погода прямо пушкинская "Мороз и солнце. День чудесный." Хорошего настроения получили массу. Только вот когда назад возвращались (пешком, подружка рядом с Воробьевыми горами живет), немного силы не рассчитали, озябли здорово. Зато потом расслаблялись по полной программе. Чаем с коньяком. Или коньяком с чаем?.. :dontknow:  Не помнюююю... :'(   :rofl:

Танча написал(а):

ей предлагают отведать "вечерие"???

Тань, вот теперь ведь  измучаюсь  от любопытства - что же это такое?  Не дай помереть дурой, спроси соседей, а?

Танча написал(а):

А с другой стороны у самой рабицы стояли четыре коровы и тупо ждали чего то.

А? Коровы говоришь? То есть это типа инсталляции хлева, в котором Христос родился?  :huh:  Ну ничего себе, Таня, вам знак с небес...
... люди специально всякие рождественские вертепы устраивают, а тут все само собой получилось.  :cool: ( А с дарами, Тань, волхвы приходили. Ты к рабице-то выгляни, поинтересуйся. :D )

Все, пошла рождественский стол готовить. Хоть и не постился никто в нашей семье, а праздничный стол в этот день - традиция.

0

267

Всем добрый вечер! И с праздником Рождества Христова!
В Москве прошедшей ночью говорят чуть ли не северное сияние было. Жалко я пропустила. Интересно было бы посмотреть.

0

268

Доброй ночи!

Lucia написал(а):

В Москве прошедшей ночью говорят чуть ли не северное сияние было. Жалко я пропустила. Интересно было бы посмотреть.

По телеку показывали. Красиво так. Но говорят и сегодня ночью можно увидеть.

0

269

Добрый день.

Lucia написал(а):

В Москве прошедшей ночью говорят чуть ли не северное сияние было.

Я тоже пропустила. Но это точно не северное ( а правильнее полярное) сияние.

Lucia написал(а):

Интересно было бы посмотреть.

Можно:

0

270

Всем добрый день!

Lavita написал(а):

Я тоже пропустила. Но это точно не северное ( а правильнее полярное) сияние.

Все равно красиво!
И еще очень красивое оформление шапки форума!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно