И снова - с добрым утром!
Слушайте, опять привыкать к тому, что в датах на всяких документах уже 2015 год ставить нужно.))
У меня на это не меньше недели уходит обычно.
Новый год встретили как всегда суетливо. В 24 часа бокалы сдвигали небольшой дружной компанией: мы со свекровью и Сашка с Максом. Причем молодежь чокалась исключительно соком - непьющие они у нас. А Макс еще и на машине был. Ну, а мы с бабушкой шампанского хряпнули. Крымского. Вкусное!
Потом понеслось... Звонки на все телефоны и в скайпе. Уже который год первый час нового года провожу спиной к праздничному столу. (( Самое смешное, что мои курганские родные ухитрились одновременно позвонить: брат в скайп, мама с папой - на мобилу. Мама с папой уже на второй этаж поднялись, у них-то уже 2 часа было, готовились отдыхать. А брат с невесткой и дочкой еще зажигали внизу. Петарды запускали.
Подружка из Чикаго позвонила поздравить, говорит: " Я еще с работы не уехала, давай, рассказывай, какие антикризисные салаты наготовила - буду обезьянничать.")) А я нового ничего не стала придумывать, все как обычно: рыба под маринадом, селедка под шубой, цезарь, ну, и оливье, конечно - куда же без него? Заготовки делала сама 30-го, а собирала дочка 31-го. А селедку под шубой первым наш Арсеникум попробовал. Водрузили мы её(селедку) на праздничный стол первой и отбыли в кухню продолжать украшательство. Захожу, а эта наглая полосатая морда сидит на столе и с упоением слизываем майонез!!! Пришлось котейку турнуть, отделить ему его "попробоватую" долю ( не стал, кстати, продолжать, вот жеж гад!) и поставить караульного на страже праздничного стола. Бабушка эту роль выполнила на "отлично"!
После часа ночи в дом потянулись Сашкины друзья. Надарили мне подарков, как сказали : "В компенсацию за ваше к нам терпение")) Приятно было...
Традиционное мое катание с гор с соседями в этом году сорвалось - у них дочка заболела. Пришлось сесть на хвост молодежи. Поехали на Поклонку китайские фонарики запускать. Фонарики сопротивлялись - ветер был очень сильный. Вообще довольно зябко было. На катке народ был, хоть и не очень много. Наши устроили небольшой концерт - пели новогодние песни дружным хором. Народ улыбался и подпевал.))
Потом пошли кататься с горы. И там я на полном ходу врезалась в знакомых, которые рядом живут. И которых уже пару лет не видела. В результате мы с молодежью разделились: они продолжали тусить на Поклонке, потом вернулись домой. А я зависла у этих старых знакомых. Играли в "да-нетки", пели песни. Так и перетекли плавно в "день поедания прошлогодних салатов".
Домой вернулась часа в 3 дня 1-го. Молодежь еще не проснулась.)) Но посуда вся была уже вымыта!
Вчера опять в гостях была, давно запланировали с одноклассницей встретиться. И сегодня опять в гости, к племяшке старшей - подарки на дни рождения ей и её мужу вручать. Они оба - январисты.
Немножко уже устала от этих разъездов-походов. Хочется хотя бы один день посвятить ничегонеделанию и просмотру фильмов. Благо Тинка в рождественскую тему их добавила. Вот в Рождество, скорее всего, этим и займусь Вроде морозы обещают настоящие, рождественские , за -25°.