Ир, про Gold ничего не скажу, ибо не знаю. МГТС меня вообще-то устраивает почти всем. Связь стабильная, проблем вроде особых нет. Вот с техподдержкой, как выяснилось, проблемы. Ждать спеца по телефону долго приходится. И ещё меня раздражает их агрессивное впаривание GPON. Ну не люблю я, когда на меня давят.((
Тань, про твоего гоблина - это так называемая ландшафтная скульптура, этот вариант, кстати, очень симпатичный. По-моему она авторская. Точно такую же не нашла, а похожая в инете встречалась:
Вроде называют автора - британец Дэвид Гуд. У него целая серия таких ландшафтных скульптур.
Миш, ну что? "На свободу с чистой совестью?"© Хоть бы поделился, чему внучку обучил за это время...
Сам-то как?
У нас, Ир, метель была удивительная. Я её с работы из окна наблюдала. Вернее из двух окон: зайду к операторам в соседнюю комнату, у них за окном прям "зимняя сказка" - снег величаво и торжественно спускается крупными хлопьями вниз. Вернусь в свою - снежная крупа отчаянно лупцует в окна, устраивая карусель. Вот как так может быть? Одновременно... А через пять минут - яркое солнце, такое, что глаза режет. Весна, чо уж там.
Ребята, не могу не поделиться восторгом. Друзья-однокурсники моей Сашки подрядились в ближайшую неделю лекции в какой-то выездной школе для продвинутых школьников читать. Мальчишки подошли к этому очень серьёзно, разработали лекции, наваяли на ноутбуках презентации. И второй вечер на мне своё ораторское искусство оттачивают. До чего же интересно! Я и про историю аскорбиновой кислоты теперь всё-всё-всё знаю, и про то, как молекула на историю влияет. И даже в основах квантовой химии начала разбираться.
И про "мальчиков Резерфорда", которые вообще-то не совсем мальчики были, а вполне себе сорокалетние мужчины, со знанием дела пошутить могу. И что такое "постоянная Планка" и почему её присутствие в формулах однозначно указывает на то, что у формулы ноги именно из квантовой химии растут, тоже в курсе.
Что мне нравится, они не сухо оттарабанивают свои познания, а и пошутить могут, и примеры доступные привести. над их заголовками глав в презентациях ржу лошадем.
Молодцы, одним словом. Я, конечно, ворчу иногда, что у нас в доме филиал общежития и лекционного зала, но вот такие сборища, когда они друг друга ( и примкнувшихкниммам) взаимно знаниями подпитывают - как же это здорово на самом деле! Сегодня у этой орды последний рывок, завтра отбывают. В связи с этим в доме народ спать в два этажа, видимо, будет.
Зато они ужин сами готовят. И меня кормят, вот. А сегодня еще и генуборку организовали. Негры мои дорогие, домработники золотые.
Короче, ребята, студенты в доме - это каааайф.
А ещё, а ещё... Я так впечатлилась Тинкиными балконными натюрмортами, так обзавидовалась, что решила, наконец, и свой балкон хоть чуть-чуть привести в божеский вид. Такой красоты у меня, конечно, не получится, но хоть цветочки в балконные ящики высажу. Хм... Балконные ящики... Так ведь у меня их уже лет пять как нет! Сходила недавно в ОБИ, ужаснулась цене на кронштейны, которые эти самые ящики поддерживать должны, приуныла слегка. Ну не готова я по полтыщи за пару железяк выкладывать, тем более, что мне этих пар нужно аж 8(!) А потом уныние выкинула с того самого балкона и полезла в интернет. И конечно же нашла! Крюки по смешной цене 62 рубля за пару. И ящики тоже по вполне гуманным расценкам. А больше всего меня порадовал мужчина, который принимал у меня заказ. У них сайт есть, но заказ принимается по телефону. Такие вот они не современные ( ну и что, зато бюджетные!) Звоню я сегодня по этому телефону и осторожно спрашиваю: "Вы у меня заказ примете?" А в ответ мне восторженно заявляют: "Да я тут с самого утра, между прочим, жду, когда Вы позвоните"
Ну, как можно не порадоваться такому душевному сервису? В общем, в воскресенье обещали привезти мне и ящики, и крюки. И доставка бесплатная. Радуюсь, между прочим. Давайте со мной вместе радовайтесь. Пжалста.