Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 9

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

Lavita написал(а):

Да сколько там той ртути? Она кокнула не саму колбочку с ртутью, а краем градусника на металлический штатив наехала. Судя по всему, поводов для такой  жутко звучащей процедуры просто не было.

Ртути там достаточно, что бы серьезно навредить здоровью при длительном вдыхании паров, потом это случается наверное нередко в одном помещении и суммарная доза может быть серьезной.
В энергосберегающей лампе ртутные пары (в сотни раз меньше бытового градусника) и то рекомендуют после разгерметизации проветривать комнату 10-24 час.

0

512

Кокнула в лаборантской, когда забирала посуду. Дальше работали в лаборатории.

Cat, не пугайте меня снова, а? Я уже по этому поводу подрожала мелким тремором, когда она мне рассказала.))
Хотя сама в детстве, помнится, с подружкой, раскокав градусник, с интересом собирала капельки ртути на бумажку, чтобы выбросить, пока родители не увидели. Вот парами-то надышались...

0

513

Lavita написал(а):

Короче, дал он ей две задачки химические  решить. Каждая по сто рублей. Решила обе. Градусник достался бесплатно.

Супер-акция!! И все довольны. :jumping: Вот станет Сашуня знаменитым химиком - магазину реклама, поучаствовал вроде. http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif

Всем привет! Допуск к компу тоже ограничен по выходным, да я и не сильно рвусь сегодня - тесто поставила, давно пирожков с капустой не пекла.

Lavita написал(а):

Тань, как к хирургу-то съездили? Волнуемся ведь...

Хорошего нечего сказать, ну может то, что не надо ждать очереди по квоте,  Готовимся  к операции. Осталось сдать анализы.

Lavita написал(а):

Хотя сама в детстве, помнится, с подружкой, раскокав градусник, с интересом собирала капельки ртути на бумажку, чтобы выбросить, пока родители не увидели. Вот парами-то надышались...

Мой Толян на вкус попробовал наверно, откусил градусник. Когда в больнице промыли внутренности и ничего не обнаружили, выдавил со слезами: "А шарик укатился" И уже дома мы ползали, собирая ртуть по щелям. Проверку не полученную вредность проходили. Так и живем. :dontknow:

0

514

У меня муж в последний свой лежак в больнице укокал 5!!! градусников. Да, собирала по капелькам, отдавала санитарке. А куда уж она их спускала, не видела. Предполагаю, не в специальное место. У нас прибор измеряющий давление был старого типа, с ртутью. Эта тоненькая штуковина с ртутью разбилась. Восстановили ртутью из градусников. Каждый раз, когда ртуть надо было искать по полу, орудовала  пылесосом, а потом из пылесоса в мусорку, в упакованном виде, конечно. А уж помогало это или нет- большой вопрос. И думается, что почти во всех квартирах могли быть такие ситуации. Ну кто из нас знает, куда ртуть из разбитого градусника надо девать?

Саша молодчинка, мы еще о ней услышим из газет.)))

Тань, скажи потом когда..., будем сильно пресильно кулаки сжимать.

Отредактировано Ирина! (26-03-2016 16:22:36)

0

515

Приветик  от меня!   :flag:  Была в бассейне, заодно попарилась. Зашел с теткой разговор о бассейнах. Её дочь живет а Америке. Вот она туда ездит каждый год. В последнее посещение были в бассейне. Меня позабавило, что перед бассейном там не просто надо принять душ, они еще и зубы там чистят.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  А тетка обижается, что мне смешно. Как будто у нас это привычное дело. Сама ведь наверняка первый раз там чистила зубы, а делает удивленные глаза, будто везде так и должно быть. Уж если они такие чистоплотные, чего же справку от врача в бассейн не требуют?  Главное зубы почистить, а с глистами можно.  :crazyfun:

Отредактировано Ирина! (27-03-2016 20:02:01)

0

516

С добрым утром.
Пусть оно у всех будет добрым.
Ир, а ты знаешь, что и у нас справка в бассейн - это вообще-то не обязательно? Справку должны требовать только когда эпидобстановка в районе бассейна нестандартная.  СанПин по этому вопросу еще в 2003 году изменили. И в нем сказано: "Справка лечебно-профилактического учреждения, разрешающая посещение бассейна, необходима при возникновении неблагоприятной санитарно-эпидемической ситуации в данном населенном месте (городе, районе) по заболеваниям, указанным в приложении N 1. В этих случаях в целях предупреждения распространения инфекционных заболеваний центрами госсанэпиднадзора дается предписание администрации плавательных бассейнов о прекращении допуска посетителей, не прошедших медицинский осмотр с проведением соответствующих анализов" (п. 3.12.2 СанПиН).
То есть справку могут требовать только если есть предписание Госсанэпиднадзора.
Про чистку зубов - интересно. Вообще-то стоматологи рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи, вне зависимости - идешь ты после этого в бассейн или на диване с книжечкой отдыхаешь.))

0

517

Ирина! написал(а):

Меня позабавило, что перед бассейном там не просто надо принять душ, они еще и зубы там чистят.     А тетка обижается, что мне смешно.

И мне б смешно стало. Сразу на ум пришло "закрой поганый рот")))
Может тетенька еврейка? У них вроде перед купанием обязательна чистка зубов кроме мытья всего прочего. О, нашла - Миква - в иудаизме водный резервуар для омовения (твила) с целью очищения от ритуальной нечистоты. Чтобы окунуться в микву, женщина должна принять душ или ванну, почистить зубы, вычистить или подстричь ногти и расчесаться.

Всем привет и утро доброе! Погодка налаживается, впереди активные земледельческие работы. Так и хочется что нибудь посадить или выкопать. Розы все таки частично замерзли, так что еще и выкорчевывать придется.

0

518

Lavita написал(а):

стоматологи рекомендуют чистить зубы после каждого приема пищи, вне зависимости - идешь ты после этого в бассейн или на диване с книжечкой отдыхаешь.))

С давних-давних пор запомнился эпизод рассказа какого-то очень пожилого, известного человека(кто он-не помню)
Он учился в закрытой церковной школе где-то в Европе и там было правило: после любой еды ученики выстраивались в очередь к емкости с водой и полоскали рот.
Он считал, что все его зубы были здоровы благодаря именно этой, воспитанной на всю жизнь привычке.

А всем хорошего дня...

Танча написал(а):

Так и хочется что нибудь посадить или выкопать.

Танюш, ты там в азарте лишнего не выкопай

0

519

Всем привет :flag: Похоже весна набирает обороты. Солнышко и тепло.

Лар, про справку знаю, сама хожу без нее. Но вот в обычные бассейны ее требуют. И не смотря на всякие вышестоящие разрешения без справки в бассейн ни ногой.
Таня, тетка моя родная, так что с твоей версией не прокатит.)))
Тина, после еды всем рекомендуют полоскать рот и у нас. Я это, кстати, стараюсь делать всегда.
Но вот в бассейн? Причем - до него. Видимо они не верят, что граждане полощут рот после еды и опасаются, что они это будут делать в бассейне. И ведь выдают одноразовые зубные щетки. А мне и правда это смешно показалось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

520

Tina написал(а):

Танюш, ты там в азарте лишнего не выкопай

Уже...))

Вечер добрый всем-всем!
    Работу работаем каждый день понемногу. Тимон активно помогает не остаться нам без дела, шторы срывает, горшки с цветами сбрасывает. А  вечером как ни в чем не бывало усаживается перед монитором мордой ко мне, типа. что я там потеряла, он же интересней. Серое шальное чудо.  :love:

0

521

Танча написал(а):

Серое шальное чудо.

Как ты его любовно.)))
А всем привет! :flag:
Не, ну я хочу тепла побольше. Весна, ау, набирайся сил.
А снег незаметно в лесу все же тает.)))

0

522

Здрасте всем. У нас тоже весна вовсю наступает. Вот, в выходные на фазенду хотим съездить, не знай, проедем ли, а хочется)

0

523

Всем добрый вечер! А  у  нас льёт дождь.

0

524

Да, Люся , и  в выходные обещают дождь. А я уезжаю на шашлыки. Приеду в воскресенье поздно, ближе к ночи.

0

525

Ирина! написал(а):

А я уезжаю на шашлыки.

Раздразнила.))) Пришлось достать мясо с морозилки. На нашей улице дождя нет, так что приглашаю на шашлыки!

Всем привет и доброго, веселого первоапрельского утра!

У меня соседка, та, что помоложе, опять уехала в Сочи на заработки. А ей уже под 60. И ведь выучилась на повара, чтоб получать не 20, а 30т.р. Это стоять по 12 часов два через два, жить в очень скромных условиях. Ой, я на такие жертвы вряд ли... :no:

Отредактировано Танча (01-04-2016 08:03:18)

0

526

С добрым утром! С  1 апреля! Улыбок вам сегодня побольше.  8-)  8-)  8-)

Я вчера устроила себе квест. Уходила утром на работу раньше дочери, забыла ключи. Вернулась с работы, целовалась с закрытой дверью.(( А дочка на тренировке "Что? Где? Когда?" аж в Тушино. Главное, раньше у нас запасной ключ на такие случаи у соседей хранился. А потом замок поменяли, а про запасные ключи у соседей - забыли... Но все же к соседям зашла. И зависла... У дочки соседки муж новую компьютерную игрушку осваивал, "Саморост 3". Вот мы все к ней и подключились. Прошли!  :jumping:

А дождик вчера был такой теплый, прям неожиданный привет из лета.

Эх, народ шашлыками дразнится... Миша на фазенде, небось, тоже будет их делать. А у меня в субботу гостья - невестка приехала. Тоже что ли шашлыки сделать? Электрошашлычница уже несколько лет на кухонном шкафу впустую простаивает...

0

527

Всем доброе утро!
Какая шапка форума  весёлая! Спасибо админам.

0

528

Всем привет!  :flag:
Шапочка, что надо. :cool: Спасибо за настроение.
Через час уезжаю. А за окном дождь.

0

529

Шапочка на форуме-просто отпад...
Спасибо выдумщикам...

А всем добрый день...
Чтой-то у нас похолодало, зябко

0

530

Здрассте всем!
Во, блин, к ночи только до сюда добрался, весь день всё смеялся ездил ))), а к вечеру чёт уж и не до смеха.

0

531

Драсьти.
Шапочка растаяла, как снег после вчерашнего дождя. :D  Будем к лету готовиться,  глазами к зелёному цвету привыкать. :yep:

0

532

Лар, нежно как...

А моя ворона пусть еще денек полетает, потом загоню в клетку

Отредактировано Tina (02-04-2016 00:47:57)

0

533

Шашлыки получились вкусные, но без удовольствия. Умер сват, вчера похоронили. Ветер был очень сильный, и то дождь, то солнце, то град. Зябко было еще и от увиденной линейки заранее вырытых ям. Человек еще живет, а место уже ждет...
За поминальным столом только и отогрелись.
Убедилась, что умереть нынче дорого, так что будем жить долго!

Всем доброго дня и теплой весны! Затянулась однако...
http://s9.uploads.ru/t/3aILz.jpg

0

534

Здрассте всем вам!
  А у нас второй день дождь со снегом. Сегодня контрольный заезд на фазенду сделали, в двух местах еле проехали, на днище как лодка пролетели))) Грязищи ещё недели на две, в принципе всё как обычно, к середине апреля подсохнет и начнутся садово-огородно-строительные работы ))) Скорей бы в рабство)

0

535

С началом дня.
Пусть он будет добрым.

Танча написал(а):

Умер сват, вчера похоронили.

Ой, Танечка... Соболезную. Тяжелые у вас дни сейчас...

У меня вчера невестка в гостях была. Восхищаюсь её целеустремленностью и энергичностью.  Они продолжают "раскапывать" историю своей семьи. Успели с племяшкой съездить в Питер, побывали там в архивах, приюте и школе, где есть следы прабабушки. Так интересно слушать!
Мне вчера посоветовали посмотреть новый фильм Сигарева (2015 г) "Страна 03", а я по недоумию начала смотреть сериал с таким же названием 2012 года. Про скорую помощь. И запала на него... Сериалы - зло! :mad:  Но интересно.

0

536

Lavita написал(а):

Сериалы - зло!

Мне как раз зла не хватает. Погоды все равно нет. Уже качели поставили, шашлыки жарим, но не смогли обмануть.
Всем здрасте!
Пошла готовить ужин. С холодами только о еде и думаю.

0

537

А я 3 дня провела в деревне. Погода была полная дрянь. Ливень, штормовой ветер, снег. Шашлыков так на природе и не поели. В лес войти нельзя: грязюка полная. Зять на квадрике ездил маму свою катать, по ямам и канавам. Приехали... отмывать надо, не только машину, но и самих. Я решила, что покатаюсь как-нибудь в другой раз. Им еще пришлось и деревья потаскать, расчищая дорогу. Много поваленных, упавших куда попало. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Да, всем привет. :flag:

0

538

Ириш, жаль, не повезло..., чуток вы поспешили, тут вроде обещают в апреле июньскую погоду...
По всей европейской части кроме Севера, у вот нас грозятся, что +20 будет в выходные, посмотрим...

Всем вечер добрый...

0

539

Танча написал(а):

Мне как раз зла не хватает.

Могу отсыпать )

Здрассте всем!

0

540

Nikolai4 написал(а):

Танча написал(а):
Мне как раз зла не хватает.
  Могу отсыпать )

Такого "добра" не жалко, а вдруг вернется? http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  У меня вчера к вечеру баланс был, а сегодня зло полностью нейтрализовала. Небо синее, солнце ласковое, свежий теплый ветерок - все для души, бери лопату и паши! Ну я и попахала! Отдыхаю теперича.
    Всем привет и добра побольше!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно