Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 9

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Lavita написал(а):

Держу кулачки.

Я тоже.
Здравствуйте, друзья мои!

Сегодняшняя ночь нам вреда не принесла посверкало, погремело и землю досыта полило. После несусветной жары благодать на улице.
А в Ростове-на-Дону даже жертвы, в городе ЧС после дикого ливня.

28-го похоронили свекровь. Думали, что втроем провожать будем, а народ подтянулся, сватья, армяне, сестра у мужа приехала и успела мать застать живой, ну и Наташа отпросилась с работы. Накануне ухода свекрови в вытяжную трубу газового котла попала птица, Боря уехал встречать сестру, а мы с Леной в ужасе слушали шум в трубе. o.O Потом как то удалось пленнику добраться до дна котла, пол вокруг покрылся слоем сажи. На следующий день утром Борис открыл малюсенькое окошечко, и черный от сажи воробей наконец выбрался и ... полетел сразу в комнату матери. Там и поймали. Ну а вечером свекрови не стало. Про птиц, которые стучат в окно, принося недобрую весть, слышала, но чтоб лично долетели - впервые.

Никита отлично защитил курсовую по архитектуре, и теперь четверок нет! :jumping:   С понедельника идет работать в управляющую компанию, траву косить будет на придомовых территориях. Радости конечно Никитос не выражает, еще и ворчит, что на чертежах зарабатывает легче и больше. Но мы все единодушны - надо!

0

782

Танечка, соболезную...

Пусть земля будет пухом твоей свекрови...

Отредактировано Tina (01-07-2016 21:51:16)

0

783

Все привет!
Танюшка!
Земля пухом твоей свекрови. Ничего не сделаешь, такова жизнь.
Я два дня как вернулась из Волочка. Там нас тоже вскоре ждут похороны: очень плоха подруга матери моей Галки, бывшая учительница математики. Она одинокая, живет в доме для престарелых. Поздно диагностировали рак печени. Были у нее в субботу, завтра Галка поедет одна. Очень добрый человек и отличный учитель. Там ее постоянно бывшие ученики навещают.
Мои каникулы "накрылись медным тазом": мама позвонила бабушке Наде и велела приезжать и забирать Никиту, так как они там все заболели(Никита говорит, что простудились от кондиционера). А сваты от идеи ехать в Новороссийск оказывается еще раньше отказались, только мне до последнего не говорили. Так что сегодня утром раненько встретила я своего младшего внучка, и теперь у меня весь мой "колхоз" со мной - аж четыре мужика:сын, два внука и морская свинка Даниил. Целый день стояла у плиты. Младший ест каждый час. В поезде почти ничего не ел. Хорошо хоть успела съездить на недельку в Волочек. Поедет ли старший навещать маму, пока неизвестно. В прошлом году он там не был.
Вот такие у меня новости.
Ириша!
Очень понравился сайт твоей Насти. Она - молодец!

0

784

Сашенька и Никита - тоже молодцы!
Учатся отлично да еще и работают. Мой старший тоже с папой на подработках трудится: то выпускные снимали. то свадьбу.

0

785

Танечка, соболезную. Бориса береги. Держитесь, ребята... Вечного покоя душе твоей свекрови.

А про птицу... Да совпадение это. У меня свекровь как-то тоже страдала, что птица к ней в комнату залетела. А прожила после этого лет пять, если не больше.

Никиту-отличника поздравляю! Так держать!

Ириша, ох, жалко, что "каникулы" не состоялись. Но мне что-то кажется, что на сердце у тебя спокойнее будет, когда пацаны рядом.  Никита-то как себя чувствует?
Ир, который раз спотыкаюсь о название Вышнего Волочка. Знаешь, я почему-то была уверена, что он Волочок, посмотрела в Вики, ан нет - Волочёк. Вот ведь, век живи - век учись. Надо мне к Иринкиной Насте  почаще на сайт захаживать.

Моя дочь сегодня участвует в волонтерской поддержке какой-то спортивной игры. Будет регистрировать участников, объяснять правила, отвечать на вопросы.  Волонтерские движения сейчас цветут пышно. Встала в 5 утра, потому что в 6 ей уже нужно было быть  у метро "Славянский бульвар". Там их посадили на автобус и повезли в Алабино, где эта игра проводится. Так же и назад доставят. Еще организаторы обеспечивают их сух.пайком и водой. Звонила только раз, когда добрались. Я позвонила, она меня резко оборвала:"Мама, я работаю!"
А я решила сегодняшний день посвятить лени. Результат этой лени сейчас в дискуссионной теме размещу. А потом пойду все-таки чего-нить для дома сделаю.))

0

786

Лар, ну ты даешь...
Пугаюсь от неожиданности каждый раз после замены шапочки...
Ой ну как красиво...
Умница, рукодельница, такие красивые шапочки для форума вяжешь..
Так что сегодня тебе и полениться не грех...

У нас сегодня полный штиль в квартире и жара...
Надеюсь пережить эти пару-тройку дней без последствий.

А всем замечательных выходных...

0

787

Тиночка, привет!
Я не хотела пугать, честно... http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
К пожеланиям хороших выходных присоединяюсь. :yep:

0

788

Да уж, шапочки у нас на сайте всегда прекрасные! Ларочка - молодец!

0

789

Спасибо! Мне такое удовольствие доставляет эти шапки для вас ваять...

С добрым утром, форум!
Прохладного дня всем.
Таня, я посмотрела  видео из Ростова - жуть...

+1

790

Lavita написал(а):

Таня, я посмотрела  видео из Ростова - жуть...

Ага... Как то мимо нас прошло. А если б на вокзал или еще куда, страшно подумать, что б было.

Всем добрый вечер!
Мы сегодня чистили бассейн, от жары "зацвел". Борину сестру эксплуатируем по полной, да она и сама рвется, без дела не усидит. Тоже подумывает к нам поближе перебраться. Очень понравился город, море, село наше. На зарплату повара в больнице не разъездишься, вот и не была нигде, в море впервые окунулась. Надеются с мужем продать свой дом и купить здесь, судя по объявлениям о продаже здешней недвижимости сделка будет выгодной.
   Вчера навестили родственников и с удивлением узнали о том, что после шикарной свадьбы у моря молодые через два года развелись. Совсем непонятно, стоило ли  на такие затраты
мать напрягать. :dontknow:

Ирина! написал(а):

Она туточки)))

Ирочка восторг и восхищение!! Вот она материнская гордость! :love:  Поздравляю, мать!

0

791

Всем привет! :flag:
Танюш, соболезную. (Про птицу верю, есть примеры).
За поздравления спасибо. Я сама у дочки иногда по инглишу консультируюсь, по блату бесплатно)))
А Никита молодец, и Сашенька тоже. Хорошие ребята растут.
Ириша, все, что ни делается, все к лучшему. И правда, спокойнее, когда ребята рядом.
Шапочки у нас всегда- самые классные шапочки в интернете. :cool: Спасибо, Лар.
Валюш, где ты место такое шикарное нашла (на аватарке)? Идиллия полнейшая.

А я сегодня огурцы подвязала, нашла один всего цветочек, но с огурчиком.)))Значит будут, жду. А клубника в этом году кислая или пресная. Совсем не та, что раньше. Вчера ела, ни одной сладкой ягодки не попалось. С чего бы это? пару деньков побуду дома, а потом опять на дачу. Если погода позволит. Обещают всю неделю дожди и грозы. Но ведь не сказали какой дождь. Зарядит на всю неделю или локально короткие грозы. Будем посмотреть.

0

792

Здрассте всем.
Поздравляю всех с очередным повышением цен на ЖКХ ))

0

793

Всем ДОБРОГО ДНЯ!
http://i11.pixs.ru/storage/3/6/7/9998665852_3948272_22547367.jpg

Lavita написал(а):

Мне такое удовольствие доставляет эти шапки для вас ваять...

http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_in_love.gif  http://www.kolobok.us/smiles/standart/kiss.gif
Танюша прими и мои соболезнования....

Танча написал(а):

Про птиц, которые стучат в окно, принося недобрую весть

У меня всё в точности до "наоборот"  ..... ДОБРУЮ приносит! Проверено.

Сгоняли на пару дней в Екатеринбург. Город меняется со скоростью света. Многое уже не узнать.  Грустно мне туда ездить....

0

794

Всем доброго утра ))

Из моего окна несколько дней назад
http://i11.pixs.ru/storage/8/1/7/101JPG_3825530_22547817.jpg

Лидия  почему грустно ездить в Екатеринбург ?

+1

795

Лина, какая красотища у тебя из окна видна. Такое пышное солнечное цветение. Потрясающе.
Тоже хотела спросить у Лиды. Изменения в лучшую или в худшую сторону? Почему грустно ездить в Екатеринбург?

А всем привет! :flag: У нас с утра жара.

0

796

Lina написал(а):

Это что ?   Акация?  или это та "мимоза", как её у нас называют....  А если аромат? Это же прелесть, что такое....

Lina написал(а):

почему грустно ездить в Екатеринбург ?

Родной город... Много в нём осталось. Но ностальгии нет, есть  только грусть.  И причины есть и много. Сейчас даже остановиться там негде... Пару лет назад там умерла мамина сестра. А те родственники (родные!) , что остались - там очень сложные отношения...
Я как -то пыталась рассказать об этом - именно о грусти (даже не помню на каком форуме), но пост прошел незамеченным...

0

797

Nikolai4 написал(а):

Поздравляю всех с очередным повышением цен на ЖКХ

Дождались! А то совесть мучила "копейки" платить. http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
Нам еще и с письмом о замене водного счетчика, а в случае просрочки по замене будут брать по нормативу - 18кубов за сотку в месяц. Наверно рис выращивать буду. :rolleyes:  И на чела по 6 с лишним кубов, что то помнится, Лина говорила, что даже в Израиле норма 4 куба. Или это в другой стране? :dontknow:

Всем приятного предстоящего вечера понедельника!

Lina написал(а):

Наташа, а какое время года сейчас у Вас? Вроде не жара.

Лидия написал(а):

ДОБРУЮ приносит! Проверено.

Этот вариант мне нравится! Так и буду думать в будущем.

Ирина! написал(а):

А клубника в этом году кислая

И у нас. Жара настала - слаще стала. Как будто дожди сладость смыли.
Я поставила вишневое вино, народ в очередь записывается. В прошлом году первый раз попробовали - нормально получилось, хвалят. Уже надо назвать свое творение как то бы поэкзотичней.

0

798

Танча написал(а):

даже в Израиле норма 4 куба.

Это у них вроде как лимит, что свыше нальют, то втридорога.

0

799

Здрасьти всем.
У нас - ура! -ослабление жары. Вчера после грозы температура аж на 10 градусов за полчаса упала. Было +28, стало +18. Наслаждаюсь прохладой.

Nikolai4 написал(а):

Поздравляю всех с очередным повышением цен на ЖКХ

И тебя тем же самым по тому же месту...)) Намного повысили-то? Не смотрела пока. Ой, надо же коммуналку за июнь заплатить... С тех пор, как перешла на оплату с помощью мобильного банка, все время склероз барьеры ставит. ))

Танча написал(а):

судя по объявлениям о продаже здешней недвижимости сделка будет выгодной.

Тань, а озвучь примерные цены, а? Интересно же...

Танча написал(а):

Уже надо назвать свое творение как то бы поэкзотичней.

О! Идея. А ты проведи здесь конкурс на лучшее название! Победителю - поллитра.)) У меня уже и вариант в голове нарисовался. И идея этикетки. Вечером реализую.

Lina написал(а):

Лина, восторг какой... настроение создает приподнятое. Лида, мне тоже кажется, что похоже на то растение, которое  у нас на Кавказе мимозой именуют. Но почему так поздно цветёт?

Лидия написал(а):

Родной город... Много в нём осталось.

да, это грустно, когда приходишь на прежние места - и не узнаешь их. Даже если они стали лучше и комфортнее, все равно что-то сердце скребет. Но у меня именно ностальгия. А города наши меняются быстро, да. Москва так вообще со скоростью метеора. Сейчас весь центр перерыт. Говорят, что Тверская преобразится радикально.  У меня такое ощущенгие: гульть по Москве стало приятнее на порядок. А вот жить... (вздохнула)

Ирина! написал(а):

А клубника в этом году кислая или пресная. Совсем не та, что раньше. Вчера ела, ни одной сладкой ягодки не попалось.

Старшая племянница недавно свой опыт а Инстаграме вылоджила. Процитирую:

25 лет назад предыдущий владелец нашего участка посадил клубнику, и забыл  про нее. 25 лет с этой клубникой никто ничего не делал, только собирали всей деревней. теперь это все наше!)) ну и на заметку огородникам - не трогайте клубнику, она сама неплохо справляется))))

И фотку выложила:
http://s3.uploads.ru/t/BTIyr.png

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

0

800

Привет всем!

Lavita написал(а):

У нас - ура! -ослабление жары. Вчера после грозы температура аж на 10 градусов за полчаса упала. Было +28, стало +18. Наслаждаюсь прохладой.

У нас тоже  :D   уже несколько дней 29 (после 37 - вполне терпимо)

Танча написал(а):

Наташа, а какое время года сейчас у Вас? Вроде не жара.

Лето, Танечка, мы ж тоже в северном полушарии и, как утверждает Гугль, от моего дома до экваторп примерно 5000 км, тогда как до Москвы всего 3500, не считая паромов и платных дорог ...

Lavita написал(а):

Лина, восторг какой... настроение создает приподнятое. Лида, мне тоже кажется, что похоже на то растение, которое  у нас на Кавказе мимозой именуют. Но почему так поздно цветёт?

Это не мимоза, а один из видов акаций,  вот тут виднее

http://sg.uploads.ru/t/58S4K.jpg

Эта цветет дважды в году и подолгу, а мимоза цветет в марте ...

0

801

Очень красиво... Да из окошка видно...

+1

802

Lina написал(а):

Эта цветет дважды в году и подолгу

Второй раз цвести будет зимой? Хочу такую зиму!

Всем привет!

Lavita написал(а):

Тань, а озвучь примерные цены, а? Интересно же...

У моря можно купить неплохое жилье в пределах 2-х, а так как северяне  хотят рядом с нами, то за 1,5 лимона спокойно со всеми удобствами.
Пример:
"Дом, центр, 54 кв. м, комн. 2+1, веранда, отопление - котел, м/п окна, высокие потолки, флигель 37 кв. м, комната, кухня, с/у, м/п окна, гараж с отоплением, подвал, хозпостройки, выходы к Миусу и каналу, рядом транспорт, школа, магазины, 53 сотки. Цена 1,4 млн. руб."
Соток слишком много, футбол гонять можно.
На севере же у наших дом двухэтажный, баня и пруд с карасями на участке. Надеются около 2-х получить.

0

803

Добрый вечер, форум!

Lina написал(а):

У нас тоже  :D   уже несколько дней 29 (после 37 - вполне терпимо)

(с уважением) Твоё кун-фу круче, однако...
Листья у этой акации какие перисто-пальмовые. Красивое растение!

Танча написал(а):

за 1,5 лимона спокойно со всеми удобствами.

Ничего себе... Тань, это в связи с кризисом цены упали, или это их обычный уровень? Юг же. Море!!! И такие цены. :huh:  Мои  свой дом без моря и юга за 4 лимона отхватили и радовались, что  успели первыми застолбить.  Вот выучу Саньку, пристрою на работу, замуж выдам ( без всяких пышных свадеб  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif ) и тоже, глядишь, к тебе в соседки приковыляю. Будем по вечерам  своими винами хвастаться.
О, кстати, о вине. Держи мою идею для твоей амброзии:

http://sd.uploads.ru/t/Bxfw1.jpg

0

804

Ирина! написал(а):

Валюш, где ты место такое шикарное нашла (на аватарке)? Идиллия полнейшая.

Это Царицыно, кафе у пруда, приятное местечко...

0

805

Валь, я только сейчас сообразила, что у меня у самой есть фотография с этого места. Как входишь в центральный вход и идешь с правой стороны от фонтана, находишь небольшую кафешку с зелеными столами и стульями. Так?)))

0

806

Ириш, похоже что так...
Хорошо мы тогда с подружкой погуляли, от души, а собрались ведь не сговариваясь заранее...

Надо бы съездить, давно там не была

И да... всех с новым днем...

Отредактировано Tina (06-07-2016 08:09:19)

0

807

Ларка!
я тут в игрушку играю, в догонялку...
Месяца два догоняю тебя...
Догнала!
Я теперь столько же реального времени  на форуме нахожусь как и ты: 1 месяц 23 дня.
Вот!

0

808

Lavita написал(а):

и тоже, глядишь, к тебе в соседки приковыляю.

О Боже! Еще  мечта у меня появилась. Сашеньке замуж пора-пора!

Lavita написал(а):

Держи мою идею для твоей амброзии:

Отличная идея!! Принтер не работает... Ну ничего, я на флешку скину и распечатаю в центре.
Покажу потом, может сохраню для будущей соседки. ;) 

Всем доброго утра!
Мы только что вернулись с кладбища - 9 дней сегодня. 10 минут езды всего то, что значит село.
Золовку буду собирать в дорогу, завтра уезжает. Вес набрала хоть у нас, а то дома доходягой звали. Через полгода 50, а вес 54кг.

0

809

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ!
http://i11.pixs.ru/storage/7/8/5/iklubngejp_2162276_22545785.jpg

"клубничного" вам настроения!)))

+1

810

Всем привет! :flag: Лида, это какой-то клубничный цветок)))

Танча написал(а):

Вес набрала хоть у нас, а то дома доходягой звали. Через полгода 50, а вес 54кг.

Я все мечтала всем форумом к тебе завалиться. Теперь призадумалась.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Tina написал(а):

Я теперь столько же реального времени  на форуме нахожусь как и ты: 1 месяц 23 дня.
Вот!

Вот это догонялки. Не, мне не догнать. Если только спать не ложиться. Или сюда игры из Одноклассников поместить. :crazyfun:

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно