Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Заходите в любое время 9

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

Nikolai4 написал(а):

По ходу к флешке пришёл северный пушной зверёк

Неее, Гугл сказал, что нужно количество фото на карте уменьшить до 3057 кажется. Удалили часть фотографий, которые вообще-то уже были перенесены на комп в свое время. Еще год назад... :blush:  Всё получилось!  :jumping:
Граждане, перенося фотографии на комп, не забывайте удалять их из памяти фотоаппарата! ( типа лозунг, ага)

0

902

С добрым утром, форум!
Август на исходе...
Как тут не вспомнить Тарковского?

Вот и лето прошло,
словно и не бывало.
На пригреве тепло.
Только этого мало.

Вчера вышла вечером на балкон и... http://smiles.kolobok.us/light_skin/girl_cray.gif
Какие звёзды  мы видели в отпуске!  Тёмный бархат неба, украшенный алмазной россыпью... Как счастливы те, кто может любоваться этим волшебством каждовечерне!
Ладно, буду ценить то, что есть в наличии. Быстрый интернет, например.(Мдя, вчера он у меня раза три падал. Видимо МГТС продолжает диверсионную работу по принуждению на переход на GPON) Самое интересно, что как только начинаешь набирать номер техподдержки, интернет подключается.))

Всё, пошла на работу.
Удачного всем дня!

0

903

Lavita написал(а):

Гугл сказал, что нужно количество фото на карте уменьшить до 3057 кажется.

И чё, фотик не говорил, что "память занята"? И почему формат флешки требовался?

Здрассте всем!

0

904

С приездом проотдыхавшимся...

Вот люблю, когда все собираются, здесь ли , в реале ли...

День добрый!
Погода у нас класс, жарко, но с ветерком, комфортно, эт наверно, чтобы сибиряки акклиматизацию быстренько прошли...,

Всем хорошего вечера

0

905

Ириша написал(а):

А у меня Яблочный Спас соединился с печальным событием:

Сочувствую, Ириша. Тяжело терять родных и близких...

Привет отдохнувшим, отдыхающим и труженикам!

Nikolai4 написал(а):

По ходу к флешке пришёл северный пушной зверёк

Этот нахальный зверек пришел и к моему внешнему винту, и съел более 500 ГБ. :'( Зять пытался восстановить - не получилось...

Lavita написал(а):

Как счастливы те, кто может любоваться этим волшебством каждовечерне!

Это про нас! :jumping:
Вчера мужа перевели с реанимации в палату. Мы с подружкой поехали в Ростов, с утра побродили по набережной Дона, а потом  в больницу. Я собиралась  остаться на ночь, чтоб ухаживать за немощным. А муж звонит: "Не поднимайся, я сейчас спущусь". Ну все, думаю, с наркозом наверно переборщили. Но все таки медсестры тормознули его у лифта, предупредив, что пока можно только до столовой ножками. Но как же это радует! Вот, что значит пузико спало, и теперь швы заживают намного быстрее, чем у пухленьких.

0

906

Утро доброе всем!
Сижу вот, со смартом новым разбираюсь. Вернее почти новым, на халяву мне сынуля задарил свой бывший Highscreen Alpha Rage, экран разбит был. На Алиэкспрессе экран выписал, поставил, всё заработало, вот теперь колдую)))

0

907

С добрым утром!
У нас вчера гроза была. Издалека заходила еще днем, Но почти дала мне возможность до дома с работы дойти. Только последние 50 метров под ливнем бежала. А ночью разразилась по полной программе. В связи с этим сегодня прохладно, как раз погода для завернуться в плед и читать книжку поработать. :D

Nikolai4 написал(а):

И чё, фотик не говорил, что "память занята"? И почему формат флешки требовался?

Не поверишь - молчал как партизан на допросе.))
Разбираю летние фото, скоро начну делиться.
Таня, какие новости у тебя хорошие!  :cool:  Чтоб и дальше так же! Когда Бориса на домашний режим переводить собираются, известно? теперь стандарты стационарной помощи суровые - долго не держат. Может и не плохо это, дома-то, как известно, и стены помогают.

Nikolai4 написал(а):

Сижу вот, со смартом новым разбираюсь.

И как он тебе?  У саньки её смарт совсем сдох.  Обнаружилось перед самым отпуском.  Меньше года проработал хвалёный Sony. :mad:  Спасибо племяшка ей дала своего старого китайца. Но как же он хорош оказался! Всё-таки китайцы очень здорово реабилитировались в телефонном сегменте. Молодцы!

Ребята, а вы уже слышали, что наших паралимпийцев тоже не допустили? (((  Так жалко. Смотрела ролик с одной девушкой-паралимпийкой, она плакала. И я с нею вместе. Неужели правда, что и их допингом кормили? Что-то мне видится все же, что это политический шантаж. Выхолащивают саму идею олимпийского движения. Грустно.
Но есть один плюс. Для меня по крайней мере. Мы, наконец, на уровне наших СМИ научились радоваться любым медалям наших спортсменов. Меня раньше всегда озадачивало, когда комментаторы говорили, что спортсмен получил "всего лишь серебро". Ничего себе "всего лишь"!

0

908

Lavita написал(а):

Неужели правда, что и их допингом кормили?

да враньё всё это. паралимпийцы вообще в допинге ни разу замечены не были. Гейропейцы говорят, что якобы это за то, что наш Олимпийский комитет не допущен к работе в МОК, короче, херня всё это, нашли, паразиты, на ком отыграться, на инвалидах.
  Сколько нашим спортсменам нервы трепали, что даже бронза за золото пойдёт. Ну ничего, отольются ещё кошке ... Наши вон вроде уже объявили, что в 2017-м прекращают взносы в паралимпийский комитет, и правильно.
  Здрассте всем.

0

909

Всем вечернего тепла и уюта!

Я сегодня проводила последнего гостя - старшего внука. Теплых проводов не получилось, недоговоренность чувствовалась. Думаю, он ждал приглашения на следующий год, а меня как заклинило. Пришлось заболеть, хотя и притворяться не надо было - подружка позавчера вирус оставила на память.
А сейчас такая благодать! :love:  Устроим сегодня с Никитой вечер кино.

0

910

С добрым утром!
Тань, если клин несерьезный, то ты с ним справишься. До следующего лета еще целый год, успеешь разобраться в собственных чувствах.
Давай выздоравливай. Тебе сейчас болезнь ни к чему. Фильм-то с Никитой какой смотрели, поделишься?

А мне вчера принесли работу на вечер.)))

http://sa.uploads.ru/t/cQk8F.jpg

Nikolai4 написал(а):

паралимпийцы вообще в допинге ни разу замечены не были.

Там какая-то темная история. Вроде как исчезли положительные пробы на допинг 35 спортсменов-паралимпийцев. Но на основании чего решили, что они были положительными,  аргументы не представлены. Аргумент один: "Потому что русские".(((

0

911

Lavita написал(а):

Вроде как исчезли положительные пробы на допинг 35 спортсменов-паралимпийцев. Но на основании чего решили, что они были положительными,  аргументы не представлены.

На основании чего решили, что они вообще исчезли?

Lavita написал(а):

Аргумент один: "Потому что русские".

Это точно. Ну ничего, как говорится "нас ....., а мы крепчаем." Как верёвочке не виться, а конечек то найдётся, ввалим и мы им по самую репицу)

А всем миролюбивым здрассте)

0

912

С добрым субботним утром!
Эх, только что прочитала слова Тинки, что это последние летние выходные...
Ничего-ничего, осень - это тоже здОрово. И романтично.))
Маслята замариновала, нажарила. Жалко, груздей в этом году в Курганских лесах не дождалась. Очень уж там сухо было, грибов вообще никаких не встретили за все три недели. Ну, кроме поганок и мухоморов, конечно. Этим, что жара, что дожди - всё нипочём.
Собираю дочку в поездку - едет на 5 дней в Карелию. Завидоваю-ю-ю... http://smiles.kolobok.us/standart/sorry.gif

0

913

Lavita написал(а):

А мне вчера принесли работу на вечер.)))

Я б с удовольствием такую работу поработала.)) Даже не есть, чистить одно удовольствие!
Северяне привезли мне готовый продукт в виде грибной икры, но увлекателен то сам процесс.

Всем приятного вечера!

Все еще валяюсь и бездельничаю. С вирусом в Ростов нельзя, а кино смотреть можно. Внук установил программу "Zona", нравится, но беспокоит, что некоторые пугают последствиями, типа взломом страниц, паролей. Знатоки, что посоветуете?

Lavita написал(а):

Фильм-то с Никитой какой смотрели, поделишься?

Начали, Лариса,  с твоей подачи - смотрели "Замуж на два дня", веселенький!
Вчера сериал "Три дороги" 4 серии с Прониным, ну нравится он мне! Хочу что нибудь с Лядовой найти, покорила она меня после сериала "Измены". Какая вещь! Иногда хохотала до неприличия, и местами как то знакомо было что ли. :crazyfun:

Lavita написал(а):

Собираю дочку в поездку - едет на 5 дней в Карелию.

:cool: Привет Карелии! Мне уже 50 лет снится!

0

914

http://s5.uploads.ru/t/CmLQd.jpg

0

915

С красивым утром ты пришла, Валюша! :love:

А у нас дело к вечеру и вечеру беспокойному... Трава горит, а служба 01 не отвечает. Уже к домам ветер гонит. Наша белую машинку во дворе обсыпало отходами горения, дым, гарь, дышать не чем. Окна закрыла и жду... Народ тоже ждет и пытается дозвонится.

Одна цистерна с водой подошла наконец то!

Отредактировано Танча (28-08-2016 16:25:47)

0

916

Теперь о приятном.

Вчера в Таганроге отметили юбилей Фаины Раневской, второй год празднуют и опять 120!)) Между записью о рождении в метрической книге евреев и в советском паспорте разница ровно год.

"В знак любви и признательности горожанки пришли к дому Раневской с зонтиками. Помня, что актриса терпеть не могла свою самую знаменитую роль Ляли из фильма «Подкидыш», таганрожцы повесили у балкона ее дома банер «Фуфа, спасибо, что ты с нами. Муля, а мы не нервируем тебя?». Зная, что землячка не любила штампов и стереотипов, поклонники ее таланта провели флеш-моб «Не штамп, не печать, не клеймо». Они изготовили штампы с портретом актрисы, надписью «Опять 120 лет. Фаина» и наносили всем желающим на тело, открытки и сувениры."
Отсюда

Знаменитая второгодница!))

0

917

Танюша, тревожно...
Что-нибудь можно самим сделать для защиты от огня?
Почитай, вспомни... у нас на форуме я ставила...
Там люди деревней от огня отбивались

Пожары...

Вдруг чего  путнего вычитаешь...

Танюш, не пропадай, правда тревожно

0

918

Танча написал(а):

Трава горит, а служба 01 не отвечает. Уже к домам ветер гонит.

Тань, а пропаханной полосы вокруг домов нет?
Однажды довелось мне участвовать в тушении лесного пожара, жуткое зрелище((

Здрассте всем.

0

919

Nikolai4 написал(а):

Тань, а пропаханной полосы вокруг домов нет?

Ну так о нас заботиться никто не будет, а самостоятельно не справимся. Да и потом паши, не паши - все равно зарастает быстро и сохнет.
С сельхозбригады огонь начался, немного потушили, потом прибежал  наш сосед-ангел(он и нам помог однажды потушить), так бригада разъехалась по домам, благо их дома от пожара далеко.
Страху конечно я натерпелась - дым валит, треск кажется рядом. Слава Богу, МЧСники откликнулись, правда после звонка руководству. Сами постоянно СМСки сбрасывают о высокой пожароопасности, ну это наверно для нашей  бдительности и готовности.

Всем утро добрейшее! :flag:

0

920

С добрым утром! С понедельником...

Танча написал(а):

паши, не паши - все равно зарастает быстро и сохнет.

А если выжигать зарастающее профилактически? Конечно, когда условия не пожароопасные.
Таня, как замечательно, с выдумкой отпраздновали в Таганроге юбилей  Раневской! Молодцы какие.
Я выходные провела с пользой для души и сердца. С друзьями встречалась )).
Санька из Карелии в "Телеграме" делится фотографиями и визжит от восторга. Я тоже визжу от того же самого.))
Может ещё кто повизжать захочет?

http://sd.uploads.ru/t/FqPxi.jpg

http://s5.uploads.ru/t/cW3dt.jpg

http://sg.uploads.ru/t/32dzj.jpg

http://s4.uploads.ru/t/xu5U8.jpg

0

921

Lavita написал(а):

Конечно, когда условия не пожароопасные.

И весной сухой прошлогодней травы полно и осенью свежевысохшей. Боря в сентябре решил мусор сжечь, а по траве огонь вмиг разошелся, тут сноровка нужна, не наша старческая. ;)
И поливали с трех сторон, а шланги лопались.

Tina написал(а):

Почитай, вспомни... у нас на форуме я ставила...

Почитала, спасибо, Тиночка

0

922

Танча написал(а):

Сами постоянно СМСки сбрасывают о высокой пожароопасности, ну это наверно для нашей  бдительности и готовности.

Это для отчёта, мол, предупредили, а дальше уж сами((

Утро доброе всем.

0

923

http://sg.uploads.ru/t/AlqIP.jpg

0

924

С добрым утром.
С последним днем лета...
Почему-то именно этот день овеян грустными нотками. В словах: "последний день зимы" или "последний день весны" оптимизма как-то побольше звучит.))
Сегодня приезжает моя дочура из Карелии. Вчера напекла ей пирожков. Ведро. Поскольку встречать мне её не придется, будут встречать друзья, а их тоже надо пирожками угостить. Пока была в Карелии, ничего о впечатлениях не рассказывала. Только говорила: "Мама, тут восхитительно! Подробнее - при встрече. "  Ну что ж, сегодня, надеюсь, расскажет подробнее. Жду -не дождусь вечера.

Танча написал(а):

Внук установил программу "Zona", нравится, но беспокоит, что некоторые пугают последствиями, типа взломом страниц, паролей. Знатоки, что посоветуете?

Таня, у меня стояла эта программа года два назад. Никаких последствий не было.

0

925

Lavita написал(а):

Сегодня приезжает моя дочура из Карелии. Вчера напекла ей пирожков. Ведро.

Молодец! И как только времени хватило? На работу то не проспала?

От фоток Сашиных уже в восторге! Дух захватывает от красоты такой. Надеюсь, еще будет чем восхититься.
С погодой значит повезло. Туда хочу...

Всем доброго дня и исполнения хотелок!

0

926

Всем привет! :flag: Заскочила домой на вечерок и ночку. Грибы, грибы. Вчера пошли опята.
Ларис, это случайно не Гирвас на фото? Очень похоже.
Таня, с огнем справились? Вот чего я точно боюсь, так вот таких пожаров.

0

927

С добрым утром, форум! С началом осени... С 1 сентября, бывшие школьники и студенты.
Ирочка, Насте передай наши поздравления с началом нового учебного года и пожелания, чтобы все-все её планы реализовались!

http://s1.uploads.ru/t/dNhnk.gif

Ирина! написал(а):

Ларис, это случайно не Гирвас на фото? Очень похоже.

Точно, Ир. Именно Гирвас. Они в Кондопоге жили. Кстати, местные жители, как оказалось, произносят название своего городка с ударением на 1-й слог. А я всегда называла его "КондопОга". :dontknow:

Танча написал(а):

Надеюсь, еще будет чем восхититься.

Я постараюсь, Тань, выбрать самые интересные фото. Она их почти тысячу привезла.)) За такое короткое время много где побывали. И на водопаде Кивач, и в Кижах, и на источниках марциальных вод. Конечно, в самой Кондопоге и в Петрозаводске. Только на Валаам не удалось съездить - Ладогу штормило. Им заменили эту экскурсию поездкой  в Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь. Впечатлений у Саши - масса.

0

928

Ларочка!
Как Сашеньке повезло, побывала в таких интересных местах. Мы с подругой следующим летом запланировали поездку на теплоходе Кижи-Валаам. Но получится ли, пока неизвестно.
А я 27 августа была в гостях у подруги за городом и успела еще искупаться в этом году уже последний раз. Было так здорово, что девчата меня из речки еле уговорили выйти. У меня после этого купания даже насморк наконец прошел, и я прекрасно спала впервые за две недели.
А сегодня у нас такой прекрасный солнечный день - подарок природы детям на 1 сентября. А завтра уже начинается настоящая работа. Бегала еще сегодня за тетрадями. Осталось купить контурные карты, но это уже позднее.

0

929

http://sh.uploads.ru/t/kSKIt.jpg

Всем утро доброе!
Лар, шапочка просто раскошная, так глаза радуютя...
Спасибо, дорогая и ждем фоточек из Карелии.
Да... и Саше поздравление с 1 сентября...

Ир, а твою дочу  с началом работы в новой школе и успехов ей
Ириш, а вам с внуками пройти этот учебный год без особых трудностей и сил тебе

0

930

http://sh.uploads.ru/t/FlOI9.jpg

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно