Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Паштеты

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама.
Опробованные мною рецепты

Паштет из куриной печени

0,5 кг - печень
1 - луковица
1шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
Масло растительное
Соль по вкусу
Обжариваем лук  на растительном масле ,добавляем нарезанную печень, тёртую  на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль.  Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.Тушим 30 мин в сковороде закрытой крышкой. Снимаем  крышку и тушим ещё 5-10 мин( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое  немного  охладить ,но не остужать. Прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем  размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем  массу и выкладываем в ёмкость. Паштет готов.

Теги: куриная печень , паштет

0

2

Ещё рецепт паштета

печень  говяжья = 0.5 кг
куриная грудка =1-2 шт
фарш  из свинины = не более 0,5 кг
лук =3-5 шт
морковь =1-2 шт
соль, перец  по вкусу
Поджарить  нарезанный лук,  добавить тёртую морковь , мелкие кусочки  грудки, печень,  фарш, соль  по вкусу, немного воды.
Тушить 1-1,20ч.Прокрутить три раза на мясорубке.  Грудку можно   отварить , а чтобы  паштет не был сухим добавить немного бульона.

0

3

Хм, ложку коньяка в паштет всегда добавляю. А вот с белым вином не пробовала. Интересно. Спасибо за рецепт.

0

4

Я тоже люблю паштет. Но вот не помню, когда в последний раз его ела. Надо исправляться.

0

5

Паштет делаю для внука, больше для его подружки. В гости приезжают и сразу спрашивают: "Паштет есть?"
Ингредиенты те же, кроме яблока и мускатного ореха. С яблоком попробую приготовить.

0

6

В последнее время полюбила паштеты.  Сама не делаю. Они очень калорийные. Делать маленькую порцию слишком муторно. А большую не съем. Покупаю готовую в Перекрестке. Пальчики оближешь, такая вкуснотища. Они еще добавляют чернослива немного (кусочками) и  фисташки половинками. Производитель Рестория.

0

7

А долго -то как. Не, я так не играю.

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно