Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Паштеты

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама.
Опробованные мною рецепты

Паштет из куриной печени

0,5 кг - печень
1 - луковица
1шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
Масло растительное
Соль по вкусу
Обжариваем лук  на растительном масле ,добавляем нарезанную печень, тёртую  на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль.  Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.Тушим 30 мин в сковороде закрытой крышкой. Снимаем  крышку и тушим ещё 5-10 мин( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое  немного  охладить ,но не остужать. Прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем  размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем  массу и выкладываем в ёмкость. Паштет готов.

Теги: куриная печень , паштет

0

2

Ещё рецепт паштета

печень  говяжья = 0.5 кг
куриная грудка =1-2 шт
фарш  из свинины = не более 0,5 кг
лук =3-5 шт
морковь =1-2 шт
соль, перец  по вкусу
Поджарить  нарезанный лук,  добавить тёртую морковь , мелкие кусочки  грудки, печень,  фарш, соль  по вкусу, немного воды.
Тушить 1-1,20ч.Прокрутить три раза на мясорубке.  Грудку можно   отварить , а чтобы  паштет не был сухим добавить немного бульона.

0

3

А я приготовила однажды вот этот, теперь один из самых любимых.  Такой простой и такой вкусный паштет из куриной печени рецепт очень удачный! Готовится очень легко и быстро. Вкусный домашний паштет из куриной печени, лука, моркови и сливочного масла - в магазине такого точно не купите! Из минимального количества ингредиентов получается нежный и мягкий паштет для бутербродов.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/289/sm_288715.jpg

Продукты

  • Печень куриная - 500 г

  • Масло сливочное - 100-200 г (или по вкусу)

  • Масло растительное - для жарки

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Морковь - 1 шт.

  • Перец чёрный горошком - 5 шт.

  • Перец душистый горошком - 2-3 шт.

  • Лист лавровый - 1-2 шт.

  • Соль - по вкусу

Как приготовить домашний паштет из куриной печени:

  • Перед тем как приготовить паштет из куриной печени, подготовим необходимые продукты.

  • Лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на крупной терке.

  • На растительном масле обжариваем лук до прозрачности.

  • Добавляем морковь. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.

  • Печень хорошо промываем, просушиваем бумажными полотенцами и разрезаем пополам.

  • Лук и морковь снимаем со сковороды. Печень слегка обжариваем со всех сторон.

  • Добавляем специи. Туда же - обжаренные лук и морковь, 1 ст. ложку сливочного масла от общего количества. Тушим под крышкой 20 минут.

  • Убираем все специи, чтобы они не попадались в готовом паштете. Пропускаем печень с овощами через мясорубку (у меня насадка с самыми маленькими отверстиями).

  • Добавляем мягкое сливочное масло. (По желанию можно добавить больше сливочного масла, чем указано в рецепте, - печеночный паштет будет более нежной и мягкой консистенции, но и более жирным.)

  • Печеночный паштет готов. Можно наслаждаться домашним нежным паштетом из куриной печени. Он прекрасно подходит в качестве перекуса или сытного завтрака.

Приятного аппетита!

0

4

Этот паштет из печени говяжьей рецепт с кориандром, сухим белым вином и сливками я считаю самым удачным, ведь паштет получается нежным и с оригинальным вкусом и ароматом и традиционная и скучная закуска превращается в праздничное интересное блюдо.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/303/sm_302863.jpg

Продукты (на 20 порций)

  • Печень телячья (или говяжья) - 500 г

  • Лук репчатый - 1 шт.

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Масло оливковое - 2 ст. ложки

  • Масло сливочное - 50 г

  • Сливки (жирностью 33%) - 100 мл

  • Вино белое сухое - 100 мл

  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка

  • Соль - 1 ч. ложка

  • Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки

Для подачи:

  • Тарталетки из песочного теста - 20 шт.

  • Огурец - 1/2 шт.

  • Петрушка кучерявая- 3 веточки

Как приготовить печеночный паштет с белым вином и сливками:

  • Подготовьте все ингредиенты для приготовления печёночного паштета в домашних условиях. Идеально для этого рецепта подойдёт телячья печень, но можно приготовить такой паштет из говяжьей печени. Печень обязательно должна быть свежей, а не замороженной. Подготовьте печень: промойте и очистите от плёнок.

  • Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок измельчите ножом. В сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Выложите в сковороду нарезанные овощи. Обжарьте лук и чеснок до лёгкой золотистости.

  • Подготовленную печень нарежьте крупными кусочками. Отправьте печень в сковороду к луку. Обжарьте печень со всех сторон 10 минут.

  • Влейте в сковороду вино. Добавьте соль, перец и кориандр. Тушите печень в вине ещё 3 минуты.

  • Затем влейте сливки. Доведите до кипения и выключите плиту.

  • Печень в сливочном соусе получается очень нежной. Поместите печень с соусом в блендер и измельчите до пастообразного состояния.

  • Вкусный и нежный домашний паштет из печени готов к употреблению. Подавать печёночный паштет можно на гренках, бутербродах или в маленьких песочных тарталетках, украсив зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

0

5

Хм, ложку коньяка в паштет всегда добавляю. А вот с белым вином не пробовала. Интересно. Спасибо за рецепт.

0

6

Я люблю печеночный паштет.
Домашний печеночный паштет
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/112/sm_111013.jpg
Каждый по-своему представляет воскресное утро, для меня это запах только что испеченного хлеба с ароматным телячьим паштетом.
Продукты
Печень свежая (телячья, говяжья или свиная) - 500 г
Масло сливочное - 50 г
Морковь средняя (отварная) - 1 шт.
Лук репчатый (средний) - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

1. Разогреваем растительное масло на сковороде.
2. Очищенную от пленок печень промокаем бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле. Обжариваем печень с двух сторон до готовности, чтобы внутри она была хорошо прожарена.
3. Режем лук мелко.
4. Вытираем насухо сковороду и в ней на растительном масле обжариваем мелко порезанный лук.
5. В блендер добавляем печень, обжаренный лук, морковь, перец, соль и сливочное масло. Размалываем все до консистенции паштета.
6. Выкладываем в емкость и ставим в холодильник. Можно залить паштет растопленным жиром, чтобы он лучше сохранился.

Отредактировано sunny (09-06-2022 16:55:01)

0

7

Я тоже люблю паштет. Но вот не помню, когда в последний раз его ела. Надо исправляться.

0

8

Простой рецепт вкусной и сытной закуски. Приготовим паштет из куриной печени рецепт с яблоком и морковью. Закуска очень нежная и ароматная. Можно подать на поджаренном тосте, хрустящем багете или просто кусочке хлеба, а к праздничному столу – выложить паштет в тарталетки.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/611/sm_610016.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Печень куриная — 500 г

  • Яблоко — 100 г

  • Морковь — 90 г

  • Лук репчатый — 100 г

  • Масло сливочное — 70 г

  • Масло растительное — 30 мл

  • Паприка молотая — 1 щепотка

  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка

  • Соль — по вкусу

  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Как пригоовить:

  • Подготовьте все ингредиенты. Куриную печень покупайте в проверенном магазине, охлаждённую. Сливочное масло используйте хорошего качества, не меньше 82% жирности. Яблоко возьмите с небольшой кислинкой.

  • Печень хорошо промойте. Обрежьте лишний жир. Крупные кусочки разрежьте на 2-3 части.

  • Растительное масло разогрейте в глубокой сковороде. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите в сковороду и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты, помешивая.

  • Морковь очистите, промойте и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь к луку, перемешайте и тушите 3-4 минуты на небольшом огне.

  • Яблоко очистите от кожицы и семян, натрите на крупной тёрке. Добавьте яблоко к овощам и перемешайте. Накройте сковороду крышкой и тушите содержимое 4-5 минут на маленьком огне, периодически перемешивая.

  • К обжаренным овощам и яблоку добавьте куриную печень. Накройте крышкой и тушите около 15-20 минут. За всё время тушения перемешайте 3-4 раза.

  • Затем всыпьте соль, молотый чёрный перец, паприку и мускатный орех. Перемешайте и прогрейте 2-3 минут на умеренном огне.

  • Снимите сковороду с плиты. Горячую печень с овощами и вместе с образовавшимся соком переместите в глубокую миску. Добавьте сливочное масло. Измельчите массу погружным блендером до однородной консистенции.

  • Паштет из куриной печени с яблоком и морковью готов. Переместите паштет в чистые сухие баночки. Дайте остыть. Затем закройте банки крышками и отправьте в холодильник. Храните паштет не более 2-3 дней.

Приятного аппетита!

0

9

Паштет делаю для внука, больше для его подружки. В гости приезжают и сразу спрашивают: "Паштет есть?"
Ингредиенты те же, кроме яблока и мускатного ореха. С яблоком попробую приготовить.

0

10

Этот паштет из печени запекается в духовке. Сыр и сливки придают печёночному террину особенный изящный нежный вкус, к тому же благодаря сыру остывший паштет легко нарезается кусочками любой толщины. Орегано и чеснок добавляют приятный аппетитный аромат. Вкусный и сытный печёночный террин станет отличной закуской, а также питательным завтраком.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/648/sm_647724.jpg
Продукты

  • Печень куриная - 800 г

  • Сливки (жирностью 10 %) - 140 мл

  • Масло сливочное - 140 г

  • Сыр твёрдый - 100 г

  • Морковь - 120 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Чеснок - 2 зубчика

  • Куркума - 1/5 ч. ложки

  • Орегано сушёный - 1 ч. ложка

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

  • Масло растительное - 75 мл (5 ст. ложек)

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты.

  • Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. В сковороде разогреваем 2 ст. ложки растительного масла и обжариваем лук с морковью на небольшом огне 7-10 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

  • Куриную печень промываем, обсушиваем, каждую печёнку разрезаем на 2 части. В сковороду добавляем растительное масло (2 ст. ложки), выкладываем печёнку. Обжариваем с овощами на среднем огне примерно 7 минут, до подрумянивания печени. До полной готовности печень доводить не нужно.

  • Всыпаем в сковороду орегано, соль, перец и куркуму. И вливаем сливки. Тушим овощи на маленьком огне под крышкой 10 минут. Если спустя время сливки ещё остались в сковороде, открываем крышку, делаем средний огонь и готовим ещё 3-4 минуты, до полного испарения жидкости.

  • Включаем духовку для разогрева до 150-170 градусов.

  • Чеснок очищаем и мелко нарезаем ножом. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке.

  • Печень со сковороды перекладываем в подходящую ёмкость, даёи немного остыть. Затем печень измельчаем блендером до однородности. Добавляем к печени натёртый сыр, чеснок и сливочное масло. Всё перемешиваем до однородности.

  • Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем оставшимся растительным маслом (15 мл). Выкладываем паштет в форму и разравниваем поверхность.

  • Ставим форму в разогретую до 150-170 градусов духовку, запекаем паштет 30 минут.

  • Печёночный террин достаём из духовки, даём полностью остыть. Затем в форме ставим паштет в холодильник на 1-2 часа.

  • Запечённый паштет из куриной печени с сыром готов – извлекаем на блюдо, нарезаем кусочками и подаём.

Приятного аппетита!

0

11

В последнее время полюбила паштеты.  Сама не делаю. Они очень калорийные. Делать маленькую порцию слишком муторно. А большую не съем. Покупаю готовую в Перекрестке. Пальчики оближешь, такая вкуснотища. Они еще добавляют чернослива немного (кусочками) и  фисташки половинками. Производитель Рестория.

0

12

С морковью, луком и сливочным маслом делаю паштет из куриной печени в домашних условиях. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.

0

13

Универсальная закуска к празднику и каждый день, аппетитный источник гемоглобина для организма - паштет из свиной печени . Этот вкусный, нежный и очень сытный запечённый паштет из свиной печени, подчерёвка и овощей по внешнему виду напоминает террин. Печень, подчерёвок и овощи запекаем, пропускаем через мясорубку, добавляем яичные желтки и взбитые белки. Полученную массу помещаем в прямоугольную форму и отправляем в духовку. Шаги к такому лакомому мясному блюду не слишком сложны и вознаградят терпеливого кулинара своим вкусом.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/483/sm_482506.jpg
Продукты

  • Печень свиная - 800 г

  • Подчерёвок свиной - 500 г

  • Лук репчатый - 340 г (2 шт.)

  • Морковь - 150 г (1 шт.)

  • Яйца - 2 шт.

  • Соль - по вкусу

  • Перец чёрный молотый - по вкусу

Как приготовить:

  • Подготавливаем необходимые продукты. Яйца должны быть охлаждёнными. Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

  • Подчерёвок вымываем и нарезаем крупными кусками.

  • Печень вымываем, удаляем плёнки и протоки. Нарезаем печень крупными кусками.

  • Лук и морковь очищаем и вымываем. Лук нарезаем четвертькольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Лук с морковью перемешиваем.

  • В толстостенную форму для запекания (с крышкой) на дно выкладываем половину подчерёвка. Солим и перчим. Сверху выкладываем четверть лука с морковью. Солим и перчим. На морковно-луковую смесь выкладываем половину всей печени и также солим и перчим. Дальше чередуем лук и морковь с оставшимся подчерёвком. Добавляем ещё слой лука с морковью. Потом выкладываем печень. Последним слоем - снова овощи. Не забываем посолить и поперчить каждый слой овощей и мяса.

  • В наполненную форму для запекания наливаем 150 мл горячей воды, накрываем её крышкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

  • Через 60 минут уменьшаем огонь до 170 градусов и запекаем ещё 30 минут.

  • Достаём кастрюлю и остужаем мясо с овощами до тёплого состояния.

  • Остывшую запечённую массу два раза пропускаем через мясорубку либо один раз через мясорубку, а затем измельчаем блендером.

  • Снова включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.

  • Отделяем желтки от белков. Добавляем желтки к мясному фаршу и перемешиваем.

  • В отдельной посуде взбиваем белки до мягких пиков. Вводим белки в паштет и аккуратно перемешиваем, пытаясь сохранить пышность фарша.

  • Выкладываем паштетную массу в прямоугольную форму для кекса и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 20 минут.

  • Достаём паштет из духовки и даём ему остыть. Извлекаем паштет из формы - получается своего рода мясной хлеб или террин.

  • Нарезаем паштет (террин) порционными кусочками и подаём. Такой запечённый паштет можно намазать на хлеб.

Приятного аппетита!

0

14

А долго -то как. Не, я так не играю.

0

15

Полезна и вкусна с любым гарниром -  куриная печень рецепты приготовления широко используются в кулинарии. И для повседневного, и для праздничного меню подходят блюда из куриной печени.

0

16

Это вкусно -  паштет из куриной печени рецепт.

Паштет из куриной печени
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/250/sm_249699.jpg
Очень вкусный паштет из куриной печени с морковью, луком и сливочным маслом. Такой печеночный паштет имеет нежную и мягкую консистенцию.
Продукты
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное - 150 г
Орех мускатный молотый - 1 ч. л.
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное

Подготовить продукты для печеночного паштета.
Печень обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Посолить и поперчить.
Нарезать морковь полукружиями, а лук - полукольцами.
Добавить к печени нарезанные лук и морковь.
Накрыть сковороду крышкой.
Тушить печень с луком и морковью 10 минут.
Переложить печень с луком и морковью в чистую посуду, добавить 100 г размягченного сливочного масла.
Посыпать мускатным орехом.
Взбить блендером до однородности.
Затем нужно выложить печеночный паштет на пленку, немного разровнять, чтобы получился прямоугольный блин. Теперь нужно выложить на этот "блин" оставшиеся 50 г сливочного масла, порезанного продолговатыми брусочками.
С помощью пленки сформировать из паштета колбаску, чтобы масло оказалось внутри, края пленки завязать.
Отправить паштет из куриной печени в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Снять пленку и нарезать печеночный паштет порционными кусочками. Приятного аппетита!

0

17

Эта закуска очень по вкусу любителям паштетов - печеночный паштет. Паштет из куриной печени, овощей, яиц и грибов очень просто приготовить и подать на крекерах.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/242/sm_241047.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Печень куриная - 150 г

  • Шампиньоны - 150 г

  • Морковь - 70 г

  • Лук репчатый - 70 г

  • Яйцо куриное - 1 шт.

  • Майонез - 1 ст. л.

  • Масло растительное - 1 ст. л.

  • Соль - по вкусу

  • Перец - по вкусу

  • Крекеры - для подачи

Как приготовить:

  • Подготовить все ингредиенты по рецепту печеночного паштета с грибами.

  • Куриную печень очистить от пленок и жира, вымыть и залить в кастрюле водой (1 л). Дать воде закипеть, снять образовавшуюся на поверхности воды пену. Убавить огонь до среднего и варить печень 15-20 минут. Затем воду слить, отварную куриную печень остудить.

  • Лук репчатый очистить и нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук (2-3 минуты). Затем добавить грибы и жарить грибы с луком 7-8 минут, помешивая. Затем переложить обжаренные шампиньоны с луком в блендер и слегка измельчить.

  • Морковь натереть на мелкой терке.

  • Яйцо заранее сварить вкрутую (8-10 минут), остудить в холодной воде и очистить. Вареное яйцо также натереть на мелкой терке.

  • Остывшую куриную печень натереть на мелкой терке.

  • Выложить в блендер к грибам с луком морковь, яйцо и куриную печень. Измельчить все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Добавить майонез, соль и перец. Хорошо перемешать печеночный паштет с майонезом и специями. (Если вы не хотите получить однородную паштетную структуру закуски, можно не пробивать ингредиенты в блендере, а просто перемешать их и заправить майонезом.)

  • Готовый паштет из куриной печени и грибов подавать на ломтиках свежего хлеба или крекерах. Такую закуску можно хранить в холодильнике в герметично закрытой емкости (например, в стеклянной банке) до 3-х дней.

Приятного аппетита!

0

18

Стараюсь готовить сама, покупные паштеты очень редко беру. Своё, домашнее, всегда лучше и полезнее - рецепт паштета из печени в домашних условиях. Если хочется большего, чем обычный паштет, вот рецепт рулетиков из баклажанов с паштетом из куриной печени - просто объедение, реально вкуснота!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/608/sm_607289.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Баклажаны - 600 г (2 шт.)

  • Печень куриная - 200 г

  • Лук репчатый - 160 г (2 некрупных)

  • Чеснок - 1 зубчик

  • Соль - по вкусу

  • Паприка молотая - 0,25 ч. ложки

  • Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки

  • Лавровый лист - 1 шт.

  • Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)

  • Петрушка свежая (для подачи) - 2-3 веточки

Как приготовить:

  • Подготавливаем все необходимые продукты.

  • Куриную печень промываем, удаляем крупные сосуды. Печень заливаем в кастрюле небольшим количеством воды (500 мл), добавляем лавровый лист. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим воду до закипания и отвариваем печень на небольшом огне 10-15 минут, до готовности. После печень извлекаем из отвара и оставляем остывать.

  • Параллельно с приготовлением печени баклажаны нарезаем тонкими слайсами толщиной 0,5 см (у меня - 11 шт.)

  • Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.

  • Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью (1-2 щепотки) и оставляем на 10-15 минут (для удаления горечи). Если у вас баклажаны не горчат, то этот шаг можно пропустить). Затем бумажными полотенцами обсушиваем баклажаны от лишней влаги.

  • Противень застилаем пергаментом и выкладываем туда баклажаны в один слой. При помощи кулинарной кисти обильно смазываем баклажаны с двух сторон растительным маслом (2 ст. ложки). Отправляем противень в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до готовности (мягкости). Я запекала на двух противнях.

  • Тем временем репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом (2 ст. ложки) и обжариваем лук на умеренном огне 5-7 минут, до мягкости и лёгкого золотистого оттенка.

  • Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к луку. Обжариваем 1 минуту.

  • В чашу блендера с насадкой "нож" отправляем отваренную печень, обжаренный лук, паприку, соль (0,25 ч. ложки) и чёрный молотый перец. Всё измельчаем в однородный нежный паштет. (Можно воспользоваться и погружным блендером).

  • На запечённый слайс баклажана выкладываем примерно 1 ч. ложку с горкой начинки. Баклажан с начинкой заворачиваем в плотный рулетик. Так формируем все рулетики.

  • Рулетики из баклажанов перекладываем на тарелку, украшаем свежей петрушкой и подаём. Рулетики из баклажанов с куриной печенью отлично дополнят вашу копилку рецептов из этого чудесного овоща.

Приятного аппетита!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно