Никогда не покупаю готовые паштеты,всегда готовлю сама.
Опробованные мною рецепты
Паштет из куриной печени
0,5 кг - печень
1 - луковица
1шт-морковь
50 гр- масло сливочное
1-2 – лист лаврушки.
Масло растительное
Соль по вкусу
Обжариваем лук на растительном масле ,добавляем нарезанную печень, тёртую на крупной тёрке морковь, стакан воды, соль. Можно добавить молотый перец , но я не добавляю.Тушим 30 мин в сковороде закрытой крышкой. Снимаем крышку и тушим ещё 5-10 мин( выпариваем жидкость, но только не до конца). Содержимое немного охладить ,но не остужать. Прокручиваем дважды на мясорубке, добавляем размягчённое сливочное масло, хорошо размешиваем массу и выкладываем в ёмкость. Паштет готов.
Теги: куриная печень , паштет