Архитектура
Сообщений 31 страница 60 из 91
Поделиться3209-09-2018 18:36:08
А зимой тут вообще космос! С фотиком бы ...
Поделиться3413-09-2018 08:14:04
Хотела сказать, что наш лучше, но оба хороши! Красота и сила. Слава строителям и архитекторам!
Поделиться3618-09-2018 13:32:02
Тонкая работа!
Отель "Элеон" не здесь ли снимали? Еще без кружев.
Поделиться4027-11-2018 21:54:24
Знаменитый "дом-змея" на улице Пионерстроя в Петербурге состоит из нескольких домов, соединённых между собой арками: № 7/3, 15/2 и 19/2. Система зданий упоминается также под названиями "Пентагон" (подразумевается что человеку без карты впервые сюда попавшему попасть во двор и потом выйти из него столь же сложно как и в настоящем Пентагоне), "Криваки" и "Китайская стена". При длине 700 метров "змея" является самым длинным домом в Петербурге.
Дом-змея — это уникальный проект 70-ых годов, совершивший прорыв в архитектуре крупнопанельного строительства.В конце 1960-х гг. проектный коллектив мастерской № 18 Ленпроекта решил доказать, что средствами массового индустриального домостроения тоже можно добиться архитектурной выразительности.
В мастерской началось проектирование жилого комплекса. Была разработана система блок-секций различной конфигурации: прямые, поворотные, угловые и «трилистники». В 1973 г. дом был сдан в эксплуатацию. Вот только с окраской вышла заминка. Авторы задумали выкрасить фасады свободной цветовой волной, с переходами тонов в тёплой коричнево-бежевой гамме. Однако начальство усомнилось – не слишком ли необычно и от волны пришлось отказаться. Дом был выкрашен по образцу, принятому для «кораблей». Система зданий разработана для защиты района от ветров с Финского залива и эта задумка действительно работает.
Поделиться4129-11-2018 10:20:33
Вроде в одном доме, а если подружка в другом конце. то придется потопать, а то и доехать.
А дом интересный!
Поделиться4301-12-2018 15:03:05
Хотелось бы конечно себя проверить. А почему народ плачет, мучается, но ползет таки вперед, а назад сразу повернуть нельзя что ли?
Поделиться4402-12-2018 18:32:27
Я так понимаю, что их не сразу "накрывает". Дошел себе спокойно до середины. и тут упс... Приступ панической атаки. И что назад, что вперед, однофигственно страшно. В ролике правильно сказали: этот страх иррациональный, разуму не поддается.
Длиннющий он какой... Я бы не рискнула, наверное. А уж этот трюк с трещинами... Точно кондратий бы хватил. И не принял бы во внимание, что мост китайский.
Поделиться4502-12-2018 19:54:47
Как мне нравится вот такая "реновация".
Архитектурное бюро Brenac & Gonzalez & Associés представило свое видение современного жилого комплекса. На окраине Парижа появился малоэтажный квартал, который выделяется среди остальных строений за счет необычных балконов, обшитых деревом. Часть окон квартала выходит на улицу, а часть — на тихий зеленый дворик. Фасад, смотрящий на дорогу, закрыт металлическими жалюзи, поэтому на скрытых от чужих глаз балконах можно хранить домашний скарб. Подобное решение позволило создать единый визуальный образ жилого комплекса. Во двор выходят квартиры разных типов — у некоторых есть даже личные “домики на деревьях”, попасть в которые можно по специальным мостикам. Такая необычная терраса прилагается к таунхаусам, расположенным на втором и третьем этажах. Прям мечта детства - домик почти на дереве.)) Всего в квартале 185 квартир.
Поделиться4603-12-2018 21:08:22
Армяне мои б здесь развернули самострой. Они в панельном доме выдвинулись на полтора метра. Сначала задумка была сделать лоджию, потом ее соединили с кухней и стала симпатичная столовая. Кроме этого слесарку рядом с квартирой выкупили и еще добавили комнату. Для армян такое наращивание метров обычное дело. И тут не до романтики.
Поделиться4704-12-2018 22:19:53
А я не хотела бы такую реновацию. Я страдаю от того, что у меня в комнате даже днем темно. Лоджия очень затеняет окна. А в этих балконах я представляю еще и жильцов в клетках на всеобщее обозрение. Не айс.
Поделиться4921-12-2018 23:14:45
Классно. Я там много раз проезжала, когда дома только строились. Надо будет как-нить посмотреть воочию.
Поделиться5028-01-2019 23:09:11
Посреди заповедных чилийских лесов, носящих неприлично звучащее для русского уха название Huilo-Huilo, и, несмотря на него, включенных в 2007 году в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО , расположен малюсенький совершенно сказочный эко-отель «Montana Magica Lodge». Еще его называют «Волшебной горой»
Он выглядит, словно дом гномов в сказочном лесу. По задумке создателей, он идеально интегрирован в окружающий ландшафт и напоминает гору, на которой даже есть собственный водопад. Архитектор уникального проекта - Родриго Вердуго.
Необычный эко-лодж построен из природного камня и дерева мастерами из соседних деревень Нелтуме и Пуэрто Фуй. Строительство длилось около года и полностью завершилось в 2005 году. «Волшебная гора» имеет 15 метров в высоту и насчитывает всего 12 номеров.
Благодаря струящемуся вниз водопаду, стены «горы» обильно поросли мхом, травой и кустарниками. Единственный способ попасть в отель — пройти по висячему «Обезьяньему мосту». А что вы хотели? Это же ЭКО-отель. Никаких машин.
Поделиться5129-01-2019 15:27:42
Единственный способ попасть в отель — пройти по висячему «Обезьяньему мосту»
Смотрела, смотрела - вроде бы есть какие-то перила, за что держаться. А то этот мостик как-то немножко напрягает...
Поделиться5204-02-2019 11:29:03
пройти по висячему «Обезьяньему мосту»
Проползти - запросто!
Поделиться5304-02-2019 20:27:17
Я по таким ходила на Кавказе. Нормально, главное вниз не смотреть. И не шагать строем в ногу, только в разнобой.)))
Поделиться5508-02-2019 21:47:27
Я бы тоже.
Поделиться5608-02-2019 22:32:29
А я бы к вам в гости ходила.
Поделиться5813-03-2019 16:23:57
Балкончик где-то в Голландии
Здесь нужен с балкона только вид на море, а иначе никакого кайфа
Поделиться5922-03-2019 23:13:45
Общественное движение "Артгородок", совместно с архитектурным бюро Megabudka разработали концепцию нового русского города.
Коротко:
- количество жителей в этом условном модуле, их не может быть больше 50 тысяч
- расчетный периметр города составит 10 км, таким образом, любая точка города становится легко досягаемой без автомобиля
- участки природы и архитектуры чередуются
- город обнесен земляным валом. Сверху на нем парк, совмещенный с беговыми дорожками и другой спортивной инфраструктурой, внутри - многоярусная парковка
- в каждом дворе есть отдельные помещения для сортировки мусора. И даже для переработки на месте.
- отопление за счет геотермальных насосов
- мастерские для совместного труда при каждом дворе.
там много еще всего интересного.
Подробнее здесь.
И немного картинок, как могут выглядеть пространства в городе:
Поделиться6023-03-2019 02:03:14
Вот на фиг новому русскому городу ледяной Ленин?