Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Выпечка

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Как испечь рогалики из дрожжевого теста.

Рогалики из дрожжевого теста (круассаны)
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/262/sm_261879.jpg
Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.
Продукты
Мука - 180-200 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 20 г (для теста) + 100-140 г (для смазывания слоев теста)
Желток (для смазывания рогаликов) - 1 шт.
*
Для начинки:
Шоколад

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло (20 г) и муку.
Вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 8 частей. 7 частей раскатать до одинакового диаметра, 8-ю часть - немного больше в диаметре. Толщина - до 5 мм.
7 раскатанных частей теста смазать щедро сливочным маслом комнатной температуры, по 15-20 г на каждую часть. Сложить стопкой.
8-ю часть теста натянуть сверху на остальные, захватить края. Эту часть сливочным маслом не смазывать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Аккуратно раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, толщиной до 5 мм. Разделить на 8 частей.
Выложить на каждую часть начинку - кусочки шоколада. Скатать рогалик и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
Накрыть рогалики из дрожжевого теста полотенцем и оставить на 30 минут подходить. Подошедшие рогалики смазать яичным желтком. Выпекать рогалики-круассаны 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Рогалики из дрожжевого теста (круассаны) получаются со слоистой структурой, воздушные, мягкие и очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!

0

2

sunny написал(а):

Как испечь рогалики из дрожжевого теста.

Рогалики из дрожжевого теста (круассаны)

Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.
Продукты
Мука - 180-200 г
Дрожжи сухие - 0,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 20 г (для теста) + 100-140 г (для смазывания слоев теста)
Желток (для смазывания рогаликов) - 1 шт.
*
Для начинки:
Шоколад

Смешать теплое молоко, дрожжи, сахар, размягченное сливочное масло (20 г) и муку.
Вымесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Поднявшееся тесто слегка обмять, разделить на 8 частей. 7 частей раскатать до одинакового диаметра, 8-ю часть - немного больше в диаметре. Толщина - до 5 мм.
7 раскатанных частей теста смазать щедро сливочным маслом комнатной температуры, по 15-20 г на каждую часть. Сложить стопкой.
8-ю часть теста натянуть сверху на остальные, захватить края. Эту часть сливочным маслом не смазывать. Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 15-20 минут.
Аккуратно раскатать охлажденное тесто в тонкий пласт, толщиной до 5 мм. Разделить на 8 частей.
Выложить на каждую часть начинку - кусочки шоколада. Скатать рогалик и защипнуть края, чтобы начинка не вытекала.
Накрыть рогалики из дрожжевого теста полотенцем и оставить на 30 минут подходить. Подошедшие рогалики смазать яичным желтком. Выпекать рогалики-круассаны 20-30 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.
Рогалики из дрожжевого теста (круассаны) получаются со слоистой структурой, воздушные, мягкие и очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!

Очень вкусные получились рогалики из дрожжевого теста с повидлом. Спасибо за рецепт!

0

3

Как  испечь рогалики из сдобного теста с вареньем.
Рогалики с абрикосовым джемом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/284/sm_283809.jpg
Тесто для рогаликов готовится на растительном масле и кипятке, без молочных продуктов и яиц! Рецепт хрустящих рогаликов с джемом идеально впишется в постное меню и подойдет для вегетарианцев.
Продукты
Мука - 1 стакан
Масло растительное - 50 мл
Вода горячая (кипяток) - 50 мл
Джем абрикосовый - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Сахарная пудра - по желанию

Подготовить продукты. Для начинки можно взять не только абрикосовый, но и любой другой густой джем, но чем ароматнее, тем лучше.
В миске смешать муку, соль и  разрыхлитель.
Влить растительное масло.
Вскипятить воду и добавить в миску с мукой и маслом.
Замесить тесто. Осторожнее, сначала тесто будет горячее - работайте лопаткой или ложкой.
Разделить тесто на 3 части-шарика (для удобства) и оставить под полотенцем на 15 минут.
Каждый шарик теста раскатать в круг.
Нарезать треугольниками-сегментами, у меня получилось 12 штук.
На широкую часть выложить примерно четверть чайной ложки джема. Количество джема зависит от размера рогаликов.
Свернуть тесто с начинкой рулетиками-рогаликами.
Противень застелить пекарской бумагой, выложить на него рогалики.
Выпекать рогалики с джемом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 20 минут.
Рогалики с абрикосовым джемом готовы.
При желании рогалики можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно