Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Интересное кино ...

Сообщений 271 страница 300 из 388

271

Да, вчера по телевизору показывали. Хороший фильм. Но я смотрела одним глазом, все некогда было. Как сейчас быстро, только только прошел на большом экране, а уже по телеку показывают.

0

272

Lavita написал(а):

Ну ничегошеньки не видела... Конец года у нас... Видим только сны, когда до подушки доползаем.  
Про "Рихтера" тоже восторженные отзывы слышала от знакомых. Будем посмотреть. Когда-нибудь.

А я "Доктора Рихтера" посмотрела месяц назад. Не впечатлил. Конечно адаптация, но уж совсем лобовая. Да и Серебряков мне не понравился, зачем было делать из него подобие Хью Лори. Менталитет у нас все равно другой, вот и чувствуется чужеродность. Уж хотя бы палку у него убрали: не хочешь, а сравниваешь, и не в пользу Серебрякова, хотя он конечно пытается играть что-то своё, но драматургия не дает.
А "Последний богатырь" мы с подругой посмотрели с удовольствием.

Отредактировано Ириша (03-01-2018 21:15:18)

0

273

Nikolai4 написал(а):

И чего говорят, что наши кино снимать не умеют?

Ну,  если быть уж совсем буквоедом, то производство-то этого фильма - Дисней. Правда российский филиал.   Мы тоже посмотрели. Не скажу, что в восторге, но для новогодних каникул фильм подходящий.  Мне там больше всего Змей Горыныч понравился. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif Ну и Баба Яга, конечно. А вот по поводу идеи фильма,  почему-то все время Высоцкий вспоминался:
       Тридцать три богатыря порешили, что зазря
Берегли они царя и моря.
Каждый взял себе надел, кур завел и там сидел
Охраняя свой удел не у дел.

Кстати, по поводу того, что наши умеют, а что не умеют. Вот мультики наши научились делать.  "Машу и медведя" и "Фиксиков", кажется, весь мир смотрит. Сейчас посмотрела на Ютубе , у "Маши и каши" почти 3 миллиарда просмотров! Ничего себе... Еще немного и окажется, что половина населения Земли его посмотрела. [взломанный сайт]

0

274

Lavita написал(а):

"Машу и медведя" и "Фиксиков", кажется, весь мир смотрит

Ты чё, ты чё, наши "психологи" считают, что "Маша и медведь" опасны для детской психики))) https://iz.ru/news/641913 Интересно, а эти психологи сами не опасны?

Ирина! написал(а):

Да, вчера по телевизору показывали.

Я не по телевизору, вернее сначала по ТВ увидел, чёт интересно стало, пошёл скачал  и посмотрел в компании с кофе и бутером)))

0

275

Ну если с бутером...с ним можно любую фигню смотреть, а удовольствие получишь. :crazyfun:

0

276

Возвращаясь к разговору о том, умеют ли в сегодняшней России снимать кино...   Вот после вчерашнего просмотра фильма утверждаю, что умеют.  Посмотрела пропущенный в свое время фильм Анны Меликян "Звезда". 2014 года выпуска.

http://s7.uploads.ru/t/XSjAk.jpg

Сюжет картины делает такие виражи, что  наплывают прямые ассоциации с бразильскими сериалами. Но при этом каскад жизненных ситуаций совсем не  кажется искусственно избыточным. И выводы, к которым он приводит зрителя, достаточно неожиданны. Я предполагала предпоследний поворот сюжета и даже слегка расстроилась, когда догадка подтвердилась. Но сюжет сделал еще один лихой кульбит. И вот его-то я никак не ожидала. Фильм в достаточно легкомысленной  ( видимо совершенно сознательно созданной режиссером) оболочке таит завораживающую глубину. Вроде бы на экране мелодрама, но  ее герои все время словно снимают с себя грим, как только ты определишься для себя с  их амплуа.  Всё , останавливаюсь, иначе дальше будут спойлеры. А этот фильм нужно смотреть, как мне думается,  на "свежую голову".  Я очень рада, что не знала о сюжете ничего, кроме общих слов. Только то, что взял достаточное количество призов на всяких наших  кинофестивалях.

Фильм понравился. И актрисы, играющие две главные роли,  зацепили,  "мурашками по коже"  в нескольких сценах одарили. И саундтрек... О-о-о,  Меликян прекрасно знает, как музыка может усилить  эмоциональное восприятие, и пользуется этим очень профессионально.  И эпизоды, в которых, едва ли не главное в фильме отнесено как бы на обочину основного сюжета — старик, собирающий артефакты, связанные со смертью с его определением отличия человека от животного.  Или  невозмутимая Екатерина Андреева  на телеэкране с ее оптимистичным: «...энергетические ресурсы заканчиваются, финансовая система висит на волоске,  арсеналы полны ядерного оружия. А вас еще ждет прогноз погоды»

Рекомендую.
А вот российский плакат к фильму не понравился. Поэтому поставила в качестве иллюстрации плакат из швейцарского проката. А наш спрячу под спойлер.

наш

http://s3.uploads.ru/t/HY8JN.jpg

0

277

Lavita написал(а):

Рекомендую.

Спасибо! Посмотрю обязательно.

0

278

Ирина! написал(а):

с ним можно любую фигню смотреть

Не, с бутером только то, что интересно. Я фильмы смотрю если только в первые минут 10 захватывает, если не захватило, то отключаю )))

0

279

Кто ещё "Движение вверх" не смотрел? Отличный фильм.
http://mega-tor.org/torrent/609328/dviz … webrip-avc

0

280

Nikolai4 написал(а):

Кто ещё "Движение вверх" не смотрел?

Наверно не буду смотреть. По рекламе уже знакома с сюжетом, а расстраиваться лишний раз из-за безвозвратно утерянного величия Советского спорта не хочется. Ностальгия покоя не даст. Особенно на фоне последних событий с унижениями нас МОКом.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

0

281

Говорят, все в восторге.

Отредактировано Ирина! (27-01-2018 02:00:11)

0

282

Я посмотрю попозже, когда шумиха вокруг уляжется. Не люблю смотреть при информационном шуме.

Ирина! написал(а):

Говорят, все в восторге.

Действительно. Все , кто смотрел, хвалят.

0

283

Я уж его ещё раз посмотрел. Отлично.

0

284

Я тоже хорошее кино посмотрела.

10 февраля 1962 года, на мосту Глиникер-Брюкке, соединяющем Берлин и Потсдам, где проходила граница между ГДР и Западным Берлином, прошёл обмен советского разведчика  Рудольфа Абеля на американского лётчика Фрэнсиса Пауэрса.  В этот же день и в это же самое время в Восточном Берлине на контрольно-пропускном пункте Чекпойнт Чарли  был освобождён американский студент-экономист Фредерик Прайор, арестованный по подозрению в шпионаже.

С детства помню   красивую сцену из фильма "Мёртвый сезон" с синхронным разворотом трех "Волг". И выступление Рудольфа Абеля перед фильмом тоже помню. Правда позже выяснила, что фильм не совсем об Абеле,  в нем больше эпизодов из жизни другого разведчика — Конона Молодого. Да и Абель не Абель вовсе, а Вильям Фишер.  Но это  все потом.

Посмотрела фильм "Шпионский мост".

http://sh.uploads.ru/t/5SHuP.jpg

В нем  "с той стороны" рассказывается история ареста Фишера-Абеля , история суда над ним и история освобождения.
Фильм снят в 2015 году  Стивеном Спилбергом. В написании сценария принимали участие братья Коэны.
В фильме с огромным уважением показан  советский разведчик  Вильям Генрихович Фишер, назвавшийся при аресте именем своего  погибшего друга Рудольфа Ивановича Абеля.  Театральный актер Марк  Райлэнс получил за эту роль "Оскара".
  Спилберг ухитряется в  фильме оказаться над политическими страстями. В этой картине он  на стороне профессионалов, а не на стороне государств.
Главную роль адвоката  Джеймса Донована - человека, который добился того, что Абеля не казнили, а потом участвовал в его обмене, играет Том Хэнкс.  Великолепно играет. В фильме несколько раз звучит русское понятие "стойкий мужик".  Это про не предавшего Абеля.  И про Донована, не поступившегося профессиональной честью. Про них обоих, ждущих на Глиникском мосту вести об освобождении студента Прайора.
Хороший фильм. Рекомендую.

0

285

Спасибо. Нравятся такие фильмы, качаю.

0

286

Только что "Шпионский мост" досмотрел, хороший фильм, хотя некоторые нюансы есть, но это же кино.

0

287

Nikolai4 написал(а):

некоторые нюансы есть

Это ты про то, как он ГДР показал?  Да, чувствуется, что у него просто ненависть к этому государству.
Но своих тоже не пожалел. Какие там црушники лицемеры. ))

0

288

Lavita написал(а):

Это ты про то, как он ГДР показал?

И это тоже, но я ж технарь,  больше как бы "технически")),  там, когда американского шпиона сбили, то он же катапультировался, а в фильме у него кислородный шланг не отстрелился  и он героически болтался вслед с падающим самолётом, пока этот шланг не отсоединился, а в жизни бы ему башку вместе с гермошлёмом  оторвало, и никакого американского героя бы не было))) Так что и тут, в "реальных событиях" показано какие американцы герои и какие плохие все были на постсоветском пространстве.
  ЗЫ задолбали уже эти правооблядатели, ссылку выше по "Движение вверх" заблокировали и вообще все раздачи этого фильма на том трекере прикрыли, а их там штук пять было, в хорошем качестве. Ладно хоть скачать успел.

0

289

Nikolai4 написал(а):

ссылку выше по "Движение вверх" заблокировали

Я зоне скачала без проблем.

0

290

Nikolai4 написал(а):

в жизни бы ему башку вместе с гермошлёмом  оторвало,

Вот точно - всяк на разное внимание обращает.)) Я этот эпизод проскочила даже не зацепившись.

0

291

Lavita написал(а):

Я этот эпизод проскочила даже не зацепившись.

Наш "Экипаж" вспомни. Там тоже "герои" в воздухозаборник вылазили и один даже молотком махал и заплатку на фюзеляж ставил))) Кино, чё )

0

292

Скачала "Про любовь. Только для взрослых." И не пожалела! Трогательные истории о влюбленных, не всегда и не всем удовлетворенных, но ищущих и нашедших в конце свое счастье.
Кроме знаменитых актеров еще и моя любимица поет - Кэти Топурия с А-студио. Я весь интернет перерыла, а исполнение песни "Так же как все" именно с фильма, с шариками, так и не нашла. Она там такая заводная!:love:  И как бы с видео выцарапать эту песню?

+1

293

Танча написал(а):

И как бы с видео выцарапать эту песню?

тебе в помощь (извлечение аудио из видео),
https://aoa-audio-extractor.en.softonic.com
только сначала из видео надо вырезать кусок с нужной песней, а для этого вот http://gig-torrent.org/load/soft/videom … -1-0-21015  (программа Portable, работает без установки)

+2

294

Танча написал(а):

Скачала "Про любовь. Только для взрослых." И не пожалела!

У меня тоже  в очереди на просмотр стоит. Нравятся фильмы Анны Меликян.

0

295

Nikolai4 написал(а):

тебе в помощь

Скачала! Спасибо, Миша!
Буду пробовать.

0

296

А я смотрю с удовольствием фильм "Лабиринты", что по России сейчас идёт. Сегодня буду смотреть заключительные, аж 4 серии подряд, но, скорее всего, по интернету. Очень понравилась актриса в роли главной героини Елена Вожакина.

0

297

Я говорила, что не люблю фантастику. О, как я ошибалась. Одно из направлений фэнтези, а именно, связанное с путешествиями во времени мне так понравилось, что уже который день смотрю только такие фильмы. Началось с "Овечка Долли была злая и рано умерла".
Капитально подсела. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif
Скачала "Век Адалин" и посмотрела - в неописуемом восторге!!! На очереди просмотр "Жена путешественника во времени" и "Клик: С пультом по жизни"
Потрясные выходные!!
Помню, давным давно вроде по телику показывали "Назад в будущее". Смотрела с интересом, но не запала, может возможностей нынешних не было. :dontknow:

Отредактировано Танча (24-02-2018 19:46:43)

0

298

Мне про путешествие во времени очень нравился наш фильм  перестроечных времен "Зеркало для героя". Там задолго до "Дня сурка" два героя проживают один и тот же день в прошлом. Только он совсем не легкий.

0

299

Досыта напутешествовалась с героями во времени и пространстве и снова на родную землю - фильм "Карп отмороженный" с двумя знаменитыми "старухами" - Нееловой и Фрейндлих. Комедия, я бы сказала трагикомедия, хотя ничего трагичного, все естественно и в свое время. Главное подготовиться основательно, по всем правилам, как считала героиня Марины Неёловой. Приятный фильм! О дружбе, о добре и... о смерти, и о ней хихикала со старухами не раз.

Отредактировано Танча (26-02-2018 22:14:09)

0

300

Танча написал(а):

Карп отмороженный

Тань, с "Зоны" качала? Уже появился? Тоже ждала этот фильм.

А я на днях пересмотрела романтическую комедию 2007 года "Мисс Петтигрю живет одним днем". Вот дурацкая до "не могу", а смотрю с удовольствием.

Сюжет:
Лондон, 30-е годы прошлого столетия. Своенравную мисс Гвинивер Петтигрю уже который раз увольняют с должности гувернантки. Успев стащить визитку работодателя в агентстве, девушка приходит по адресу и становится горничной, а затем и личным секретарем молодой актрисы. Взбалмошная нанимательница вводит Гвинивер в блестящий театральный мир — и начинается такое!

За один вечер мисс Петтигрю преображается из серой мышки в даму из высшего света, добивается роли для своей хозяйки, примиряет рассорившуюся пару и безнадежно влюбляется. Словом — мисс Петтигрю живет одним днем!

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно