Давно хотел посмотреть, наконец то посмотрел "Молога. Русская Атлантида". Да, блин, времена же были(((
Собираюсь смотреть "Матч". Говорят замечательный фильм.
Интересное кино ...
Сообщений 91 страница 120 из 388
Поделиться9101-07-2012 20:29:44
Поделиться9201-07-2012 23:06:18
Ну вот, посмотрел "Матч". Фильм замечательный. Надо бы его нашей сборной по футболу показать.
Поделиться9301-08-2012 22:26:04
Пока была в отпуске, посетила в родном городе киноклуб, в котором когда-то в молодости проведено было немало часов в бурных обсуждениях всяческих шедевров и не очень. К сожалению в этот раз фильм смотрела "в полглаза", поскольку была занята очень важными переговорами по телефону, которые отменить никак нельзя было. Все время приходилось отвлекаться и выходить. А жаль, потому что фильм, судя по тому, что успела ухватить, очень достойный. Это лента ростовчанина Виктора Шамирова "Со мною вот что происходит". Картина малобюджетная, поэтому основные декорации - московские улицы и переулки. Фильм грустный и трогательный, с добрым и очень тонким юмором. Обязательно хочу его посмотреть в полном объеме, не отвлекаясь ни на что. Кажется его выпустят на большой экран к новому году. Он действительно новогодний. Пока нигде нет - ни на трекерах, ни в он-лайн кинотеатрах. Когда появится, очень рекомендую к просмотру.
Поделиться9407-08-2012 01:15:28
Дочка написала в своем ЖЖ. Может кому пригодится?
Что-то давно не писала о фильмах, которые мы тут периодически смотрим... Пора восполнить. Только вот вспомнить все просмотренное еще надо суметь Ну, поехали.
«Легенда о пианисте» («The Legend of 1900») — фильм о необычном пианисте, который всю жизнь прожил на корабле. Видела спектакль по этому же произведению, с Олегом Меньшиковым, так вот — фильм ничуть не хуже спектакля, хотя и повторяет его практически полностью. Момент с «изобретателем джаза» просто убил, хохотали, как ненормальные. Кстати, подумала, что было бы неплохо ставить фильмам баллы, как на Кинопоиске. Думаю, что 8 из 10 этот фильм заслужил вполне.
«Завтрак у Тиффани» посмотрела сегодня, до этого не видела этот фильм. Одри Хепберн — совершенно невероятная и... даже не знаю, как сказать. Все определения, которые даются ее героине в рецензиях — какая-то пародия на Холли Голайтли, а не тот образ, который создала Хепберн. Ее героиня — вовсе не легкомысленная, не взбалмошная, не экстравагантная и так далее. Это все НЕ ТО. Это очень глубокий образ, на самом деле. Пожалуй, даже 9 из 10.
После «Завтрака» смотрела «Трамвай "Желание"». Фильм слегка театрален, но до чего ж красивы актеры! Конечно, чувствуется, что это фильм по пьесе. Чувствуется некая условность происходящего, определенный набор декораций, четко прорисованные образы... Но 9 из 10 поставить, я думаю, можно. Вивьен Ли и Марлон Брандо сделали его шедевром.
«Битлджус» — фильм Тима Бертона, который, вроде бы, и не плохой (все-таки, Бертон есть Бертон), но детский просто до ужаса. Нам, в 20 лет с копейками (или уже в без копеек 30?))) было скучновато. Хотя забавно, и снято хорошо, и вообще сказка есть сказка. Но удовольствия от просмотра мало. Баллов ставить не буду, потому что, в принципе, этот фильм должны оценивать дети.
«Мрачные тени» — еще один фильм Бертона, типично в его духе, неплохой и очень атмосферный. Не скажу, что сильно запомнился или как-то отложился. Красивый фильм, но чего-то не хватает. 7 из 10.
«Отступники» — отличное кино про мафиози, внедренного в полицию, и полицейского, внедренного в мафию. Причем далеко не по сценариям советских фильмов. Джек Николсон, Мэт Деймон и Леонардо Ди Каприо — отличный подбор актеров, отличная игра, отличный сюжет. Очень понравился фильм, больше всех понравился Ди Каприо (которого я, вообще, не так чтоб особо люблю как актера). Концовка великолепная, никаких хэппиэндов, но все справедливо. 9 из 10.
Еще с Николсоном посмотрели (я — уже который раз) «Сияние» и «Пролетая над гнездом кукушки». Первый — из разряда фильмов, которые я называю совершенными. Кубрик, да. Он не снимал плохого кино. Он даже не снимал посредственного кино. «Сияние» — это практически идеальный фильм ужасов, потому что в нем, вроде бы, и не так уж много страшных сцен (да практически нет), в нем нет сцен, вызывающих отвращение, но он действительно страшный. Звук, движения камеры (которым я раньше не придавала значения), ракурсы — все это просто невероятно работает на общую атмосферу. Фильм без единой лишней детали, без единого лишнего кадра. 10 из 10 однозначно. «Пролетая над гнездом кукушки» тоже, конечно, хорош, прежде всего, из-за игры Николсона. Но книга, как ни крути, на порядок лучше. Плюс ко всему в фильме немного смазанная концовка, которая как-то не увязывается с тоном всего фильма... Поэтому только 8 из 10. Если бы не концовка, было бы 10.
«Призрак оперы» 1998 года. На мой взгляд, довольно неприятный фильм, совсем не похож на того «Призрака», который снят по мюзиклу (да и на роман, судя по всему, тоже не похож). Это то ли шестая, то ли седьмая экранизация, поэтому не спутайте с другими версиями. В этом фильме — не вполне понятный сюжет, какая-то дьявольщина, лужи крови, откусанные языке и т.п. Фильм не понравился. 2 из 10.
«Учитель года» — очень хороший фильм, хотя может показаться кому-то наивным и детским. Этакая смесь из «Спеши любить» и «Общества мертвых поэтов»... Рекомендовала бы его посмотреть всем учителям и студентам педагогического (но, вообще говоря, не в плане «чему-то научиться»). Просто Мистер Ди — учитель мечты, а кто мешает нам немножко помечтать? В конце прослезилась. За банальность — 8 из 10.
«Пираты Карибского моря. На странных берегах». Четвертый фильм про Джека Воробья, явно лучше, чем третья (хотя хуже, чем первая). Что тут говорить, не знаю. Кто смотрел первые три части, получит удовольствие. Кто не смотрел — все равно получит удовольствие. 8 из 10, я думаю, поставить можно.
Пока все, если вспомню что-то еще — обязательно напишу.
Отредактировано Ирина! (07-08-2012 01:16:05)
Поделиться9507-08-2012 07:54:47
Ира, спасибо тебе и дочке! Впечатления о тех фильмах, которые уже видела, почти полностью совпадают с мнением твоей дочуры, значит, можно ориентироваться на ее мнение и касаемо тех, которые еще не видела.
Очень заинтересовали "Отступники" Тем более, что Ди Каприо меня удивлял много раз, актер он очень многогранный и глубокий. Поставила себе в очередь на просмотр.
Поделиться9605-09-2012 18:37:57
"Со мною вот что происходит"
Не нашла, где скачать можно.
Только что посмотрела "А в душе я танцую". Изрыдалась! Душеочищающий фильм!
Кажется я чуточку лучше стала, прибавилось что-то доброе, светлое...
Поделиться9705-09-2012 22:15:43
Не нашла, где скачать можно.
да ты чё?)) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4136911
Поделиться9805-09-2012 22:26:11
Уже появился? Ух ты, надо посмотреть снова.
...только вот ссыль у меня не работает. ну, ничего, как нибудь найду.
Только что посмотрела "А в душе я танцую". Изрыдалась!
Вот давно тоже собиралась, теперь точно буду смотреть. А мне пообещали на выходные устроить погружение в "новые шедевры". Ну, не знаю, не знаю... Если ничего не произойдет, то посмотрю фильмы "Жить" Валерия Сигарева и "Их первая ночь" Энн Эмон.
Поделиться9905-09-2012 22:30:25
Уже появился?
Ага, уже))). Он там ещё год назад был http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3691590
Поделиться10005-09-2012 22:37:49
Издеваешься, да? Это "Отступники, я их уже скачала, только не смотрела.
Поделиться10111-09-2012 09:13:32
В выходные посмотрела фильм, который произвел на меня очень большое впечатление. Называется "Отель "Мэриголд": Лучший из экзотических". И посмеялась, и носом похлюпала, и на толерантность себя проверила, и многие мысли в личный цитатник записала. Понравился, рекомендую. Он новый, 2011 года, совместное производство Великобритании, США и ОАЭ. Повествует о британских пенсионерах, которые приехали в экзотический индийский отель, купившись на его рекламу в интернете. У каждого были свои причины для того, чтобы сделать этот шаг. И каждого в результате этот шаг привел к глобальным изменениям в жизни. Актеры великолепные.
Фраза, одна из многих, но сильнее всего врезавшаяся в память. Может потому, что созвучна девизу нашего форума? Тому, что "Все, что ни делается..."
"В конце концов все будет хорошо! А если не все хорошо, то это - еще не конец..."
Поделиться10211-09-2012 16:40:36
Спасибо, Ларуня! Интересно узнать о жизни британских пенсионеров. Качаю!
Отредактировано Танча (12-09-2012 19:43:41)
Поделиться10312-09-2012 19:59:04
Лар, посмотрела вчера. Такое приятное впечатление! Оказывается и у британских пенсионеров не всё в шоколаде. Мои проблемы - мелочь по сравнению с ихними. Но ведь никакого уныния! А дружеская поддержка меня и вовсе удивила. Совсем не сухие англичане, как я, темная, их представляла.
Поделиться10413-09-2012 09:01:16
Понравился фильм, Тань? Мне тоже. Знаешь, я еще поймала себя на том, что его создатели дали мне возможность хоть ненадолго глянуть на таких людей, как этот бывший судья, другими глазами. Более спокойно, что ли.
Поделиться10506-10-2012 22:29:11
Для наших админов и всех любителей Битлов фильм "Через Вселенную"( Across the Universe).http://gidonline.ru/2012/03/cherez-vselennuyu/
2007 год , США. Конец 60-х годов 20 века. Все действия фильма сопровождаются песнями группы "Битлз", которые помогают очень ярко отобразить происходящее с героями фильма.
Имена всех персонажей фильма взяты из песен The Beatles. Концерт на крыше в конце фильма – копия концерта, который дали битлы на крыше своей студии в 1970 году. Это стало последним публичным выступлением легендарной ливерпульской четвёрки. В фильме есть множество других ссылок на события из жизни группы.
Фильм «Через Вселенную» был номинирован на «Золотой глобус» как лучший мюзикл, на «Оскар» за дизайн костюмов, на итальянскую кинопремию «Давид» как лучший иностранный фильм. Продюсер саундтрека фильма был номинирован на «Грэмми». Оператор фильма Брюно Делбоннел (Bruno Delbonnel) получил премию Camerimage.
Отредактировано Ирина! (06-10-2012 22:42:07)
Поделиться10607-10-2012 00:28:13
Очередные оценки, поставленные моим ребенком:
"Давно не писала в ЖЖ вообще и о фильмах в частности. Тем не менее, есть парочка-троечка фильмов, о которых очень хотелось бы упомянуть.
Первый фильм называется «Лучше не бывает», из фильмографии Джека Николсона. Это история о привередливом, неуживчивом писателе-психе, который в начале фильма всех ненавидит и унижает, а к концу фильма приобретает близкого друга и находит настоящую любовь, ради которой наконец-то соглашается принимать таблетки (которые выписывает врач, а не какие-то там еще). Сюжет по такому описанию, наверное, кажется банальным, но тем не менее фильм очень и очень достойный, и никакой банальщины в нем на самом деле нет. Как бы странно это ни звучало после моего синопсиса, «Лучше не бывает» — очень глубокий, интересный, местами просто дико смешной и по всем остальным параметрам must-see-фильм. Не знаю, чего не хватает ему для 10 баллов, но на всякий случай поставлю 9 из 10. Кстати, пару лет назад преподаватель по философии в РГГУ упоминал этот фильм чуть ли не как свой любимый, при этом не помнил ни названия, ни подробностей сюжета — а лишь маленький факт, что главный герой ни при каких условиях не наступал на края тротуарной плитки.
Второй фильм — тоже из фильмографии Николсона, и называется он «Пока не сыграл в ящик». Автомеханик и владелец больницы оказываются на соседних больничных койках (в той самой больнице, которой владеет один из героев) и практически в один день узнают, что обоим осталось полгода, в лучшем случае — год. И совершенно внезапно они решают успеть сделать все то, чего не успели сделать «при жизни». Наверное, если бы в нем снимался Джим Керри, такой сюжет мог бы послужить основой для искрометной комедии, но «Пока не сыграл в ящик», разумеется, не комедия, хотя фильм совершенно не лишен юмора и не является ни слезливой мелодрамой, ни занудной драмой. Два великолепных актера, Джек Николсон и Морган Фриман, сделали этот фильм драматической комедией с глубоким смыслом и блестящей актерской игрой. Снова 9 из 10, но в уме — 10.
Третий фильм попроще, но упомянуть, я думаю, стоит: «Неудержимые 2» с сумасшедшим актерским составом, включающим чуть ли не всех «супергероев» Голливуда. Да, это не самый глубокий и захватывающий фильм, это вообще самый лучший боевик (на мой взгляд — хотя я вообще не любитель боевиков как таковых), но это довольно смешная и, что более важно, смеющася над самой собой комедия. Но смех этот над самими собой не пародийный, не саркастический — это очень добрый, дружеский смех, дружеское подтрунивание над тем, что стало признанной классикой... Цитаты из самих себя, намеки на самих себя — делают фильм не пародией и не попыткой заработать на звездных именах (коих в фильме ну о-о-очень много), а хорошо срежиссированным и продуманным легким боевичком с интересным, кстати говоря, сюжетом. Фильм недлинный, что ему только в плюс, потому что боевик (имхо) должен быть коротким (от длительных взрывов, погонь, выстрелов устаешь очень). Итого, думаю, 8 из 10 (при всей моей нелюбви к боевикам) поставить можно."
Поделиться10714-11-2012 09:09:37
Чёта народ пищит и визжит по поводу фильма "Облачный атлас". Никто еще не видел? Торрент пока не нашла. Но заинтересовалась.
Поделиться10804-12-2012 00:53:17
Только что досмотрел фильм On the Beach / На последнем берегу. Фильм почти фантастический, почти потому, что эта фантастика легко может стать реальностью, НЕ ДАЙ БОГ.
Концовка это что-то((
Поделиться10904-12-2012 09:22:43
Nikolai4, я так поняла, что никакого хэппи-энда? Боюсь, но посмотрю.
Поделиться11004-12-2012 11:52:54
Нашла оба фильма. Правда "Облачный атлас" только в онлайне и качества наихудшего... Но все равно начало привлекло. Смотреть думаю лучше, когда ничего и никто не отвлекает, а у меня с этим напряг. Для спокойного просмотра, отправляю мужа по магазинам.
Поделиться11104-12-2012 23:32:49
Подтверждение / Validation
Автор/Директор/Композитор: Kurt Kuenne.
В ролях: TJ Thyne & Vicki Davis.
США, 2006 г., 16 мин.
Победитель в номинациях:
Победитель в номинации "Лучший Короткометражный фильм" Кливлендского Кинофестиваля,
Победитель - Приз Жюри, на Gen Art Chicago Film Festival,
Победитель - Приз зрительских симпатий Гавайского Кинофестиваля,
Победитель - Лучшая короткометражка Брекенриджского Фестиваля Кино,
Победитель - Приз Кристального Сердца,
Лучшая короткометражка и приз зрительских симпатий Хартландского Кинофестиваля,
Победитель - Christopher & Dana Reeve Audience Award, Кинофестиваля Williamstown,
Победитель - Лучшая Комедия, Дамбского Фестиваля короткометражных фильмов,
Победитель - Лучшая короткометражка Кинофестиваль в Седоне
Поделиться11205-12-2012 07:55:01
никакого хэппи-энда?
Нет.
Поделиться11305-12-2012 07:58:27
Правда "Облачный атлас" только в онлайне и качества наихудшего.
На нашем трекере есть, но экранка и качество тоже не айс. Подождём, пока DVDRip будет, говорят вроде в конце декабря.
Поделиться11406-12-2012 21:59:05
Nikolai4
Миша, ты наверно мелодрамы не смотришь? А "Это моя собака" пусть и дешевенькая мелодрамка, но собака там вроде графской породы. Правда, все Рексы хороши, но Граф лучше!
Вчера посмотрела "Весенние надежды" с Мэрил Стрип в главной роли. Мне фильм понравился! Для определенной аудитории, как раз для третьего возраста. О том, как семейная пара с 30-тилетним стажем пытается разжечь отношения с помощью доктора. Смотреть без улыбки невозможно, настолько понятны поведение и чувства героев.
Отредактировано Танча (06-12-2012 21:59:41)
Поделиться11511-12-2012 08:25:26
Пока не смотрел, качаю.
Поделиться11624-12-2012 22:12:50
Посмотрела " Странная жизнь Тимоти Грина". Сказка, но до того я в нее поверила, в конце даже до слезы... Замечательная игра актеров!
Поделиться11724-12-2012 23:05:15
Спасибо, Танечка! Очень сказку хочется посмотреть.
Поделиться11807-01-2013 23:59:35
Кому нравится творчество Мерил Стрип, почти все фильмы с ее участием перечислены на Ру. трекере.. Не могу вставить ссылку почему то... Каспер ругается. Сейчас смотрю "Простые сложности" Мерил просто супер!!! И с кем - в роли бывшего мужа и любовника Алек Болдуин, седой, а такой же привлекательный.
Поделиться11920-01-2013 18:57:43
"Облачный атлас" в хорошем качестве. Понравился очень. Надо бы и книгу почитать.
http://bigcinema.tv/movie/oblachnyy-atl … atlas.html
Поделиться12021-01-2013 09:20:22
Спасибо, Ир. Книгу уже скачала себе на ридер, но времени почитать нет пока. И люди, смотревшие фильм, почему-то очень рекомендуют сначала именно посмотреть, а потом читать. Кстати, по поводу фильма мнения абсолютно противоположные. Либо полный вострог, либо полное неприятие и называние сюжета "высасыванием из пальца на левой ноге". Интересно!