«Амели́» (фр. Le Fabuleux Destin d’Amélie Poulain) — французская романтическая комедия 2001 года режиссёра Жан-Пьера Жёне. Дословный перевод оригинального названия фильма — «Необыкновенная судьба Амели Пулен». В русском прокате фильм назывался «Амели» (в некоторых переводах также — «Амели с Монмартра»).
Фильм занял второе место в списке «100 лучших фильмов мирового кинематографа не на английском языке», составленном в 2010 году журналом Empire. Очень понравился. Рекомендую. Необыкновенно добрый фильм. Из тех, что делает мир лучше. (Правда отзывы на фильм ну очень разные).
В главной роли Одри Тоту. Фильм принёс известность и композитору Яну Тьерсену.
Интересное кино ...
Сообщений 121 страница 150 из 388
Поделиться12124-01-2013 01:51:37
Поделиться12225-01-2013 00:33:55
Ир, "Амели" очень люблю и присоединяюсь к рекомендациям. А какая там музыка Ян Тирсена прекрасная. Вальс Амели особенно нравится. А еще у нее в комнате картинки висят - собачка и птица какая-то странная. У меня после этого фильма папочка на компе появилась с картинками этого художника, Майкл Сова его зовут. Интересный.
Поделиться12326-01-2013 13:10:36
Посмотрела вчера фильм "Высоцкий. Спасибо, что живой." Не понравился. Весь фильм- от силы три дня. Одни из самых трудных и болезненных. Очень нехороший осадок. Я знаю о Высоцком много, поэтому многое было понятно. Но если человеку, не знающему о Высоцком столько, показать фильм, он не поймет, что же такого в нем было потрясающего для всей страны. Надо было хоть как-то обозначить его характер и творчество посредством воспоминаний, что ли. А так- не пойми что получилось.
Поделиться12409-02-2013 16:59:35
http://filmxonline.net/442-keyt-i-leo.html
"Кейт и Лео" США 2001 год фэнтези, мелодрама, комедия
Актеры Мег Райан, Хью Джекман, Лив Шрайбер, Брекин Мейер, Наташа Лионн, Брэдли Уитфорд, Пэкстон Уайтхед, Сполдинг Грей, Джош Стэмберг, Мэттью Суссман
Режиссер Джеймс Мэнголд
Продюссер Кэти Конрад, Кристофер Гуд, Керри Орент
Бюджет $48 млн.
Мировые сборы $76 млн.
Задолго до нашего времени жил герцог Олбанский-Лео.Воспитанный,сдержанный,обаятельный,скромный и самый настоящий джентельмен ХIХ века внезапно попадает в будущее,а именно в самое сердце Соедененных Штатов-в Нью-Йорк.Он оказывается в мире,в котором не мог и представить,где множество деловых женщин превзошли самих мужчин.Одной из таких женщин является Кейт Маккей.В жизни бывают странности и эта странность случилась!Они встретились,они,буквально,столкнулись лбами.Лео,не ожидавший увидеть мир в таком свете,слишком дикий для такого большого и сильно развитого города.Кейт стремиться помочь ему понять и стать "своим" в этом новом для него мире.Его нельзя отпускать или оставить одного ни на минуту.Но прошлое преследует его...И как ни крути,а назад возвращаться просто необходимо!
Мне понравился.
Поделиться12524-02-2013 18:53:56
Посмотрела сегодня "Облачный атлас"… Сразу скажу, что чётко попадаю в категорию тех, кто идею фильма не понял. Ребята, большей каши с винегретом и компотом, щедро политой соусом из морализаторства и нравоучений я еще в своем зрительско-кинематографическом опыте не встречала.
Нет, не спорю, интересно было, конечно, угадывать актеров в разных ипостасях под гримом, но почти за 3 часа и это поднадоело. В чем идея-то? В том, что наши поступки определяют наше будущее? В смысле "береги платье снову,а карму смолоду"? Так вроде об этом много где в искусстве сказано гораздо более внятно. А тут эта основная (на мой взгляд) идея как-то очень мутно обозначена.
Вот, например, корабельный злодей, который травит красавчика адвоката, чтобы ключом от сундука с золотом завладеть (мда… психология современных геймеров – убить проще, чем украсть…), потом в далеком-далеком постапокалиптическом будущем перерождается в пастуха, и в конечном счете все у него тип-топ. И с дьяволом справился, и с прэлестной мулаткой в финале кучей внуков обзавелся. Так где же то самое наказание за предыдущие грехи? Или ему спасенный адвокатом беглый раб молотком по кумполу этот грех отпустил?
Про пифию вообще ничего не поняла. Вроде он( пастух, Ханкс который) её предсказания выполнял-выполнял, и всё удачно было, а в самом конце, когда она ему на ухо шептала: "Не режь горло спящему врагу своему", взял и перепилил. Натуралистично так… Беее… И все равно все для него хэппиендом закончилось. Сигнал, который они подавали, - услышали , летающая тарелочка, видимо, прилетела и эвакуировала их куда-то неподалеку, откуда они голубую Землю внукам показывать ностальгически могут. Что к чему? Непонятно. Мне, честно говоря, за пифию даже обидно стало. Тем более, что ее играет любимейшая мною Сьюзен Сэрандон. Я бы на ее месте такого непоследовательного адепта как-нить шарахнула за непослушание.
А кукольная кореяночка, которая из пробирки, та вообще за свою короткую жизнь ничего плохого сделать не успела. Только выполнила миссию по спасению человеческих душ, погибающих в неведении о том, что, оказывается, этих гомункулусов-фабрикатов, которых в пробирках выращивают в качестве рабов, чтобы они в системе быстрого питания чистокровных обслуживали, через 12 лет на пищу таким же фабрикатам отправляют. Круговорот протеина в природе называется. Сенсация. Шок. В духе НТВшных разоблачений.
Чем ее жертвенность обернулась? Каменными истуканами после казни в качестве богини? И чего там после этого ее мессианства с фабрикатами-то все-таки произошло? В будущем я их вообще не заметила. А ее возлюбленый, который ее на смерть обрек ( для этого и спасал?) вообще клоном Нео из "Матрицы" показался. Причем неудачным.
В чем смысл этого опуса, я вас спрашиваю?
Ну, про слезовыжимающую историю двух геев вообще лучше помолчу. Сколько бы я сама себя ни убеждала, что однополая любовь – это тоже любовь двух людей, все равно у меня с ее романтизацией как-то плохо получается.
Может в книге это понятнее всё изложено? Никто ещё не прочитал? Я пока что-то даже начинать не думаю.
Снят фильм качественно. Кровища красная очень естественно выглядит. Дьявол страшный и противный. Дедок-попугай из тюрьмы престарелых очень понравился. Больше, пожалуй, ничего.
Для меня – фильм на один просмотр. Все его идеи показались вторичными. Это не грех, конечно, когда талантливо снято. Здесь таланта не увидела. ИМХО, разумеется.
Поделиться12625-02-2013 19:06:35
Лара, я сначала посмотрела фильм. Мне показалось достаточно интересно. А потом я прочла книгу. В книге все совсем не так. Никакого хэппи энда. А с исполнением одними и теми же актерами различных ролей, они только все запутали. Книга мне понравилась, хотя отдельные части читались с различным интересом. Я думала пересмотреть фильм после прочтения книги, но что-то не захотелось.
Поделиться12726-02-2013 09:18:12
Люся, вот и мне показалось, что режиссеры сами себя перехитрили. В какой-то момент поняла, что угадывание актеров под гримом мозги занимает больше, чем сам фильм. Книгу все-таки попробую почитать. От фильма у меня ощущение, что я чужой кошмар посмотрела. И не столь принципиально, что кошмар, сколько то, что чужой.
Поделиться12809-03-2013 13:02:58
Только что скачал и посмотрел МЕТРО, в HQ качестве. Фильм смотрится на одном вдохе, оценка 5. Рассказывать тут нельзя, это надо видеть.
Поделиться12909-03-2013 13:11:17
В какой-то момент поняла, что угадывание актеров под гримом мозги занимает больше, чем сам фильм.
Я не знала заранее о том, что у актеров по несколько ролей и поэтому у меня мозги этим не были загружены. Я просто угадала в паре случаев и все. Только по субтитрам узнала.
Поделиться13009-03-2013 13:12:07
Очередная порция от моей Насти.
Давно не писала, а надо бы записать, пока я это все помню. Не самый короткий у нас вышел список.
Для начала - из старенького посмотрели (пересмотрели в двадцатый раз) "Невезучих" с Ришаром и Депардье. Ох, все-таки старые французские комедии - это классика. У Депардье потрясающая мимика, и одним только взглядом он умудряется передать такие эмоции, что обхохотаться можно. Тут 9,5 из 10 фильму - и не обсуждается (ну да, 10 баллов - это только гениальным картинам, которых - кот наплакал за всю историю кинематографа).
Вслед за "Невезучими" посмотрели еще несколько фильмов с Депардье. В порядке возрастания:
"Видок" - мистика, интересный фильм, необычные ракурсы, неожиданная развязка - но слабоват все-таки. Да, красивый, да, увлекательный. Но на больше чем 6 баллов не тянет.
Очень неплохой, милый, трогательный фильм - "Чистый лист", про человека, который не умел читать, и старушку, которая открыла для него новый мир, читая ему в парке Камю. На первый взгляд может показаться нудноватым, скучным - но это ошибочно, просто он спокойный, ненавязчивый - слишком, для тех, кто привык к экшну. Но действительно хороший. На 8,5 из 10.
Чуть больше в моих глазах получает "Везет, как утопленнику" - про человека, взявшегося из ниоткуда, перевернувшего все вверх дном и ушедшего в никуда. Очень смешной фильм, но и философский в то же время. О том, почему одним удается все - а другим ничего, о том, что привычное для нас счастье может оказаться совершенно пустым - но не хватает какой-то мелочи, чтобы его наполнить. 9,5 из 10 баллов.
От фильмографии Депардье перешли к Джиму Керри - и посмотрели два фильма: "Аферисты: Дик и Джейн развлекаются" и "Тупой и еще тупее. Как Гарри встретил Ллойда". В общем, оба они тянут на 9 из 10 (9 - может быть, за отсутствие морали, которая есть, например, в не менее смешном "Брюсе Всемогущем"). Но это действительно смешно, и выбрать, какой фильм лучше, мне лично трудно. Так кривляться, как Джим Керри, вряд ли кто еще может (разве что Луи де Фюнес, но он француз и кривляния у него совсем иные).
Сейчас от комедий плавно перейти бы к серьезному кино, но где-то в промежутке возникают "Бесславные ублюдки". Я даже не знаю, как описать этот фильм. Нереальный стеб на тем, над чем вообще-то вроде бы стебаться нельзя... Но эта "пацифистская" нота в конце ("Да, я за мир" - с ножом, срезающим скальп, в руке) - вне конкуренции. Ну, фильм не для слабонервных, конечно. Для любителей черного юмора еще, пожалуй. И, в общем, я его оставлю без оценки вообще. Просто не знаю, как оценивать и по каким критериям. Скажу только, что такой роли и такого ее исполнения от Бреда Питта я не ожидала - и лично ему готова выставить 10 из 10.
Ну, а теперь все-таки к серьезному. Из серьезного кино самое значительное и масштабное - "Однажды в Америке", который я вот в 25 лет посмотрела впервые, и даже не знала, что там играет Роберт де Ниро. 10 из 10 я ему поставить не рискну, потому что сложно оценивать фильм, который вошел в десятку лучших по куче всяких рейтингов. Просто боюсь, что эта десятка будет под влиянием массы чужих мнений и давнего желания этот фильм посмотреть. Но фильм очень красивый, очень интересный, такая гангстерская сага - в общем-то, я (не знаю уж, почему) очень люблю такой жанр сам по себе. Особенно, когда он хорошо снят, сыгран и озвучен. Музыка Морриконе - ну, это классика, и ее оценивать тоже сложновато. В общем-то, наверное, я еще не раз этот фильм пересмотрю - хотя он все-таки очень долгий. Правда, мы смотрели режиссерскую версию - и по-моему, не помешало бы ее все же как-то сократить.
Примерно в эту же тему попадает "22 пули: бессмертный" с Жаном Рено (только сравним он, скорее, с "Крестным отцом"). Тоже очень понравился этот фильм, хотя кому-то он и кажется пафосным, и странная эта логика, с одной стороны, мол, "семья превыше всего" - это высокая мораль, но при этом можно резать всех подряд - и тут уже мораль забывается. Но вот такая вот она, эта мафия, что и не резать нельзя, и про семью забывать нельзя. Парадокс. И любимая тема со времен Пушкина - увидеть человечное в бесчеловечном (вспомним хотя бы Пугачева из "Капитанской дочки"). В общем-то, 9 из 10 поставлю этому фильму - за вторичность идеи.
Ну, и еще два фильм - из области фантастики. Первый - "Начало", в котором главную роль играет Ди Каприо. И вот при всей своей нелюбви к нему (не нравятся мне смазливые мальчики!) вынуждена вновь признать, что он классный актер. Фильм основной идеей напоминает "Матрицу" - но все же совершенно на нее не похож. "Начало" - это путешествие в сон и попытка через этот сон что-то изменить, смоделировать не только сон, но и явь через этот сон. Фильм заставляет задуматься. Что есть реальность - вот в чем вопрос. 9,5 из 10.
Второй фильм - нашумевший "Облачный атлас". Нашумел он, все-таки, не зря. Несколько переплетающихся сюжетов, когда чем дальше - тем прочнее связь между ними, тем яснее и заметнее нить, которая их связывает. Каждый сюжет мог бы стать отдельным фильмом - но в каждом отдельном фильме не было бы своей изюминки, потому что фишка фильма - именно в переплетении сюжетов, объединении их в целое, да еще и актеры... Удивительный фильм. Особенно мне понравилась линия с Хэнксом в главной роли - все-таки не отнять у этого актера его гениальности. 9,5 тоже этому фильму ставлю.
В заключение - очень противоречивый, странный, страшный фильм "Страна в шкафу". Смотрела я его на английском языке - и тем сильнее, думаю, был эффект. Психологический фильм о... обо всем. О наших страхах. О тех страхах, от которых мы прячемся - каждый в свой шкаф. Не о тоталитаризме, не о политике - а о наших страха. Психологический фильм, замаскированный под антиутопию в духе Замятина и Оруэлла. И все-таки - это не антиутопия. Это другое. 9 из 10.
Поделиться13109-03-2013 23:52:51
Ох, Ира, как же я люблю, когда ты здесь обзорами от Насти делишься!
Много что уже смотрела, но кое-что взяла на заметку. "Начало" все собираюсь посмотреть. И "22 пули" не видела, заинтересовал фильм.
Nikolai4, тебе спасибо, что про "Метро" напомнил. Это же не по Глуховскому фильм, как я поняла? Его книгу я одолеть не смогла. А фильмы-катастрофы, если хорошо сняты, люблю. Адреналин, адреналин...
Поделиться13210-03-2013 14:05:33
Это же не по Глуховскому фильм, как я поняла?
Метро 2033? нет, не оно. Фильм про современное метро. После него что-то в этой метре и ездить то не хочется. хотя я и не езжу.
Поделиться13314-03-2013 23:06:17
Вчера "Метро" посмотрела. Очень профессионально сделанный фильм-катастрофа. Адреналину - выше крыши. Мне интересно, когда люди начинают всерьез в таких фильмах придираться к деталям "Так не может быть", "Это неправда". Мне кажется, что такой жанр изначально предполагает очень большую долю фантазии, не имеющей никакого отношения к реальности. Это вроде как страшная сказка для взрослых.
Поделиться13429-03-2013 22:31:22
Жду выхода "Кин-дза-дза" в анимационном варианте. Совсем немного осталось, премьера, кажется на 11 апреля назначена. Немного страшновато, к ремейкам у меня не слишком хорошее отношение. Пока даже трейлер смотреть не стала, боюсь заранее разочароваться. Фильм-то почти наизусть знаю.
Поделиться13529-03-2013 22:45:34
Жду выхода "Кин-дза-дза" в анимационном варианте.
Аналогично. Трейлер смотрел, прикольно)
Поделиться13631-03-2013 09:10:22
Вчера с неожиданно появившимися гостями посмотрели очень любопытный фильм - "Рассказы" режиссера Михаила Сегала. 2012 год. Мне фильм понравился.
Поделиться13721-04-2013 10:37:26
Вчера посмотрела "Легенду № 17". Одни восторги. Может потому, что смотрела в кинотеатре и в зале такая атмосфера была: люди орали "Гооол", аплодировали, всхлипывали - в общем эффект коллективного просмотра в полном объеме.)) Остыв от эмоций, можно, конечно, много к чему придраться: и к некоторой "лубочности" фильма, и к не совсем совпадающей с реальными событиями хронологии фактов из биографии Харламова, и к пафосности некоторых сцен. Но... Все эти критиканские позывы легко разбиваются просто о название фильма. Это фильм-легенда. А в нём допустимо и первое, и второе, и третье. И они при просмотре мне лично нисколько не помешали. Актер, играющий главную роль справился на "отлично". При всей схематичности образа, заданного рамками жанра фильма-легенда, я все время видела на экране не актера Данилу Козловского, а его - настоящего Харламова. По крайней мере такого, который в моем воображении и памяти существует. очень понравился Меньшиков в роли Тарасова. Немного лишней показалась любовная линия, без нее вполне можно было бы обойтись, но "переварив" фильм за ночь, поняла, что и с этой сюжетной линией авторы фильма попали "в десятку".
Там в фильме сам главный герой говорит, что в его жизни главное - хоккей. Поэтому и любовь к девушке - на периферии сюжета. Всё правильно сделали.
Больше всего запомнился эпизод ночной тренировки после неудачно сыгранного матча,
когда тренер заставляет сборную крутиться по льду вокруг него, периодически выкрикивая "Кто из ЦСКА - стоять", "Динамо - стоять!", "Крылья - стоять!" И хоккеисты раз за разом падают, натыкаясь на остановившихся товарищей. Падают до тех пор, пока при очередном выкрике Харламов не вопит яростно: "Не останавливаться!!" А на вопрос тренера: "почему не останавливаться", отвечает: "потому что мы сейчас - не ЦСКА. Мы - сборная Советского Союза". Честное слово, мороз по коже пошел.
Фильм очень понравился. Хочется его пересматривать. Думаю даже не ждать хорошего качества на торрентах, а купить диск. Хотя бы так выразить свою благодарность создателям этого фильма. А вдруг на деньги, собранные от проката в кинотеатрах и продажи дисков, можно будет ожидать появления фильмов о Борисе Михайлове, Александре Рагулине, Владимире Петрове, других ребятах из той легендарной тарасовской сборной? Которые были КОМАНДОЙ. И при этом каждый к этой команде не терял своей индивидуальности.
Поделиться13821-04-2013 14:05:05
На Рутрекере легенду уже прикрыли "по просьбе правооблядателя". Слава богу, что кроме рутрекера кое-что имеется)
Качаю, буду смотреть.
Уже скачалось, ровно три минуты.
Поделиться13925-04-2013 09:22:15
Вчера посмотрела "Небесный суд".
Симпатичное кино.
Вот смотрела этот фильм и никак не могла для себя решить, в какую категорию его отнести? Философская драма? Намеки явные есть, но не дотягивает. Очередное развлекалово с фантастическим сюжетом? Ну да, но ведь мысли-то после его просмотра, обозначенные авторами, в голове задержались: и про гордыню, и про суд на основе одного поступка... Ироничный фильм. А самое главное — не агрессивный. Не пытается вкладывать в зрительскую башку идеи режиссера по поводу тех или иных перипетий сюжета, а оставляет пространство для собственных мыслей. Люблю такие фильмы, снятые с уважением к зрителю и явно прочитывающейся самоиронией сценариста и режиссера.
В общем и целом фильм понравился, хотя зря смотрела все 4 серии подряд. Его правильно разбили на части, обозначив как сериал. Кстати, такие сериалы реабилитируют в моих глазах само понятие сериала.
Актерские работы очень неплохи — и главных героев, а в основном, конечно, эпизодические. Очень понравилась героиня Ингеборги Дапкунайте, чьей истории в фильме нет, но образ сложился. И в полном восторге от исполнителя роли Аморе. Очень неожиданная интерпретация амура-суперснайпера, стреляющего с двух рук, чтобы одновременно поразить два сердца.)) Правда иногда промахивающегося.)) Ну, а персонаж Бориса Хвошнянского - учитель, проводящий мастер-классы избавления от гордыни, сам сим грехом просто сочащийся, просто выше всяких похвал.
А еще очень понравился язык, которым говорят все герои в фильме. Грамотный, богатый русский язык. Без сленга, но при этом остающийся очень современным и эмоциональным. В общем, подводя итог собственного восприятия: профессионально и добросовестно снятый сериал. Довольна, что посмотрела.
Зацепилась за фразу:Гордыня ничтожных людей состоит в том, чтобы говорить о себе постоянно, а гордыня высоких людей - не говорить о себе никогда.
Ещё забыла. Музыка в фильме чудесная. Хотя все время испытывала дежавю — где-то я её уже слышала...
Поделиться14025-04-2013 23:37:17
А я просмотрела 4 сезона британского сериала "Кадфаэл" и получила удовольствие во-первых от исполнителя главной роли Дереке Якоби, во-вторых от самих историй, которые распутывает монах ордена бенедиктинцев в Англии XII века. Сериал, не смотря на то, что действие происходит в очень тяжелое время гражданской войны в Англии, очень добрый.
Поделиться14126-04-2013 09:01:28
Спасибо, Ириш, за рекомендацию. Мне в рабочее время не удается сериалы смотреть, но я их скачиваю в надежде в отпуске себя побаловать. Еще один на заметку взяла, сейчас озвучу его название в соседней теме.
Поделиться14216-06-2013 22:55:26
"Экзамен"
Фильм2009 года. Снят британским дебютантом-режиссером Стюартом Хэзелдайном. Известных мне звезд в фильме не заметила. Может поэтому в непростой ситуации, в которую поставлены герои этого фильма, ставила рядом с ними и себя. Сюжет этого "герметичного триллера" таков: 8 человек, претендующих на одну должность в достаточно таинственной организации, подошли к последнему испытанию. Для преодоления этого экзамена они помещены в изолированную комнату, где должны дать ответ на единственный вопрос. На это дается 80 минут. Кроме них в комнате только охранник, который следит за выполнением условий последнего испытания. 8 столов, 8 стульев, 8 белых листов бумаги, 8 карандашей. Все. Весь реквизит фильма на все полтора часа. И все полтора часа в этом замкнутом пространстве зритель вместе с героями пытается дать ответ на вопрос, который вынесен в слоган фильма: "Как далеко ты готов зайти, чтобы получить эту работу?"
Самый первое препятствие на пути к триумфальному выходу из комнаты: вопроса, на который нужно дать ответ — НЕТ. Ну, а дальше понеслось...
Фильм в целом понравился. Хотя кое-где показался скомканным, а кое-где наоборот растянутым. Сам сюжет, конечно, достаточно фантастичен, но легко экстраполируется на реальность.
А ответ на вопрос —
во внимании к деталям. Хотя я, как выяснилось, дала бы ответ на самых первых минутах.)) Да и большинство людей, мне думается, тоже.
Интрига с вопросом понравилась, но она уж совсем надуманная. Смотреть тем не менее было интересно.
Еще один фильм, просмотренный совсем недавно - "Иллюзия обмана".
Этот не утерпела, скачала "экранку". Очень уж меня аннотация зацепила:
Некто собирает четверых талантливых уличных фокусников — Джея Атласа, Хенли Ривз, Мерритта Маккинни и Джека Уайлдера — в одной квартире с чертежами невиданной аферы. Через год под псевдонимом «Четыре Всадника» они начинают приводить план в действие, совершая невероятные ограбления и водя за нос агента ФБР Дилана Роудса, Интерпола Альму Дрэй и разоблачителя фокусов Таддеуша Брэдли прямо во время своих выступлений.
Ну что хотите со мной делайте, но люблю я фильмы про авантюристов-грабителей. Что в результате? Фильм достаточно динамичный, есть интересные трюки. С удовольствием увидела в числе актеров Моргана Фримена и Майкла Кейна. Но общее впечатление - развлекалово на один раз. Для субботне-воскресного просмотра вполне годится. Но пересматривать точно не буду, несмотря на любовь к этому жанру.
А вот "Ва-банк", "Ва-банк-2" и все "друзья Оушена", сколько их было - 11, 12, 13, 14 - бережно хранятся на внешнем диске. И в отпуске я их опять буду пересматривать с восторгом и замиранием сердца. Жаль, что в этом жанре давно уже ничего подобного не появлялось.
Поделиться14308-07-2013 22:05:28
Когда смотрела "Иллюзию обмана" вспомнила еще пару фильмов из своих "кинохотелок", которые давно своего часа дожидались. Вот вчера во время затяжного дождя оба их с кузиной и посмотрели. Впечатлена очень. Фильмы тоже про фокусников, но насколько же они грамотнее сделаны, чем "Иллюзия"! Фильмы разных режиссеров, но в чем-то главном очень похожи: кажется тем, что держат в напряжении все время и озадачивают фантазией авторов.
Первый фильм более романтичный, основа сюжета - любовная история между представителями разных социальных слоев. Называется "Иллюзионист". 2006 года выпуска. Режиссер Нил Бергер.
Фильм очень красивый, с непредсказуемо неожиданной концовкой. Очень советую посмотреть, если кто его не видел.
Второй фильм - история соперничества двух фокусников. Вот здесь я концовку предвидела, но смутно. В этом фильме больше внимания уделено самим фантастическим фокусам. А кроме того в нем одним из героев является Никола Тесла, к личности которого давно и постоянно питаю интерес. Удивительный представитель человечества. Мне иногда кажется, что если инопланетяне - не фантастика, то Тесла - это точно один из них.
Да, название-то забыла сказать. Фильм называется "Престиж". Вышел тоже в 2006 году. В нем, в отличие от "Иллюзиониста" встречаются знакомые лица - Хью Джекман, Майкл Кейн, Скарлетт Йоханссон, Дэвид Боуи. если хотите. Очень рекомендую к просмотру оба фильма.
Поделиться14417-08-2013 11:33:53
Скажите честно, любите ли вы наш самый новогодний фильм? Я про "Иронию судьбы", конечно. Я очень люблю. Вроде смотрела уже не один десяток раз, а когда попадаю на него в редкие дни просмотра ТВ, оторваться не могу. Как выяснилось, поклонники этого фильма существуют не только в нашей стране. но и в Индии, например. настолько большие любители, что "Болливуд" даже решил сделать свою, индийскую новогоднюю историю. Получается забавно. Смотрим трейлер фильма "Я люблю Новый Год".
Поделиться14524-09-2013 09:49:14
В воскресенье накопилось много белья для глажки. А я это дело , если оно рассчитано на долгое время, всегда совмещаю с просмотром фильмов. Включила себе сериал, который давно собиралась посмотреть - Suits (в российском прокате "Форс-мажоры") и выпала из реальности надолго.)) Посмотрела уже весь первый сезон и половину второго. Очень нравится.
На "КиноПоиске" о сюжете сериала сказано так:
Убегая после неудачной попытки сбыта наркотиков, юрист-самоучка Майк Росс, выдающий себя за выпускника Гарварда, попадает на собеседование к одному из лучших адвокатов по сделкам Нью-Йорка Харви Спектру.
Устав от скучных соискателей, мечтающих «верой и правдой служить букве закона», Харви рискует и нанимает Майка: у парня врожденный талант и фотографическая память. Так рождается один из самых неоднозначных, но, в то же время, и самых блестящих тандемов законников на Манхэттене.
Я люблю "юридические" сериалы. Здесь же не просто производственный фильм, здесь еще и персонажи весьма выпуклые. Победный красавчик Харви Спектр постоянно раздражает, но чем-то и притягивает. Может тем, что умеет дружить? Неоднозначный образ Луиса Литта - самый живой, самый интересный. Красавица-секретарша Донна Полсен - ах... А какая стать, какая фигура у главы корпорации Джессики Пирсон! А какие у нее платья умопомрачительные...
Некоторые серии были слишком сложны для восприятия, поскольку там речь шла о экономических исках, в которых я как свинья в апельсинах. Но динамичность действа эти непонятки перекрывала. Да и, честно сказать, таких серий едва ли пара из полутора сезонов наберется.
Рекомендую к просмотру. Сама пошла наслаждаться вторым сезоном. Третий сезон уже тоже вышел. На Имхонете уже есть.
Поделиться14603-11-2013 16:58:48
В связи с вязанием шарфа для дочки, посмотрела несколько фильмов, которые у меня в списке "кинохотелок" были. Вот честно скажу: не помню, откуда они туда попали? Поделюсь впечатлениями, однако.
"Квартет". Режиссер Дастин Хоффман. 2012 г. В ролях: Мэгги Смит, Том Кортни, Билли Конолли, Полин Коллинз.
Я уже немного написала в "Болталке" про этот фильм. Добавлю.
Фильм о постаревших оперных певцах, живущих в британском доме престарелых. Каждый год в день рождения Верди они устраивают гала-концерт, сборы от которого помогают дому подправить свое материальное положение. Но с каждым годом денег все меньше. И тут — подарок: в этот дом приезжает одна из самых успешных в прошлом оперных певиц. А в доме живет ее первый муж, с которым она рассталась, предпочтя ему то ли другого, то ли сцену... Обиженный, но все еще любящий. Чтобы спасти дом, необходимо привлечь зрителей чем-то очень ярким. В данной ситуации яркое — это воссозданный квартет Верди, в котором должны петь эти бывшие муж с женой и их друзья (кстати, замечательная иллюстрация для театрального амплуа резонеров). В общем, вокруг этого и сюжет.
Фильм местами трогательный, местами забавный, но в целом — никакой на мой взгляд. Честно говоря, самой сильной его сценой для меня стали финальные титры, когда показывали реальных британских ветеранов оперной сцены, которые создавали массовочный фон в этом фильме. Возможно, этот фильм ( вернее деньги, полученные от участия в нем) — тот самый "квартет", который помог им — реальным — продолжить свое пасторальное существование в реальном же доме престарелых? Мне почему-то подумалось именно так.
"Отель "Мэриголд" - лучший из экзотических" мне как зрителю понравился намного больше.
Поделиться14703-11-2013 17:03:18
"Побочный эффект". Режиссер Стивен Содерберг. 2013 г. В ролях: Джуд Лоу, Руни Мара, Кэтрин Зета-Джонс.
Люблю фильмы психологические. Но этот - жалею, что посмотрела. Может потому, что сразу поняла, в чем секрет разыгравшейся драмы.
Не зря же на вроде бы второстепенную роль такую звезду, как Кэтрин пригласили...
Актерский состав сильный, но... Все как-то скучно и очень-очень депрессивно.
Сюжет: бизнесмен выходит из тюрьмы после четырехлетней отсидки за какое-то экономическое преступление. Дома его ждет молодая жена. Начало их совместной жизни было похоже на сказку о Золушке. А потом сказка инверсируется, карета превращается в тыкву и т. д., и т. п. У жены — депрессия, она предпринимает попытку самоубийства. Ей назначают психиатра. Ну, а дальше — убийство, юридические хитросплетения, психиатрическая дуэль. Скучно.
Базис, на котором все здание сюжета строится — деньги. Может поэтому все эмоции, которые актеры показывают, показались мне наигранными. Может потому, что мне просто непонятно исступление, вызываемое "презренным металлом"?
Фильму — твердая "единица". Повторю: жалею, что смотрела.
Поделиться14803-11-2013 17:07:11
"Плутовство". Режиссер Барри Левинсон. 1997 г. В ролях: Дастин Хоффман, Роберт де Ниро.
Сюжет: незадолго до выборов с американским президентом случается небольшой сексуальный скандальчик — вроде бы он соблазняет в Овальном кабинете молоденькую экскурсантку. Рейтинг катастрофически падает. Чем отвлечь электорат от размышлений о недостойном поведении самого главного американца? Проще всего — переключить внимание на что-то... А давайте придумаем и инсценируем войнушку. С кем? Да хоть с Албанией — про нее все равно никто ничего не знает. Создадим образ несчастной жертвы, образ героя, нажмем на педаль "слезы" и "гнев" в сердцах у избирателей — и все получится! Решено: приглашаем режиссера, массовку и... Шоу начинается!
Купилась, конечно же, на имена актеров и на то, что фильм создан за год до "Моникагейта" в американском Белом Доме и последней войны на Балканах. Несмотря на громкие имена, фильм смотрела в режиме перемотки. Его называют ироничным, мне он показался стёбным. А стёб по поводу манипуляции общественным сознанием посредством масс-медиа - это, на мой взгляд, не совсем правильный метод. Возможно, я ошибаюсь. Но проблема - то слишком серьезная. По-моему, одна из самых актуальных в современном обществе. Впрочем, цинизм средств массовой информации в раже обеспечения комфортного климата для властей показан в фильме не просто хорошо - отлично. Как они (СМИ) играют на наших эмоциях, особенно на патриотизме. И что на самом деле за этим стоит.
Если кто еще верит тому, чем нас кормят СМИ — обязательно посмотрите этот фильм. Методы, которые в нем показаны, они не только в Америке используются. Нам на эти же педали жмут. И не только нам. Она интернациональна — эта методика.
Поделиться14903-11-2013 17:11:24
Пересмотрела старый фильм "Афера Томаса Крауна" 1999 года. Режиссер Джон МакТирнан. В ролях: Пирс Броснан, Рене Руссо, Фэй Данауэй.
В своей любви к фильмам о ловких мошенниках я давно призналась на этом форуме. Особенно когда мошенники эти вроде и преступление-то не совершают, а или наказывают подзаконными способами кого-то недостойного, или просто развлекаются, обходя хитроумные защиты, но не нанося реального вреда. Вот "Афера" - это как раз последний случай. Этот фильм не такой любимый, как все "Друзья Оушена" или оба польских "Ва-банка", но для просмотра сквозь спицы вполне подходит.
Сюжет: финансист "из любви к искусству" ( в данном случае и в прямом и в переносном смыслах) крадет из музея пейзаж Моне. Следователь компании, в которой данный шедевр застрахован, пытается его уличить.
Детектива не будет — преступник показан сразу. Погонь со стрельбой тоже не будет. Следователь, хоть и сильный и яростный профессионал, но женщина на 100% со всеми вытекающими из этого последствиями. Будет очень стильный и красивый поединок двух личностей. В результате — хэппи-енд: картиной могут любоваться посетители музея, соперничество привело к союзу.
Фильм красив какой-то старинной кинематографической стилистикой, каким-то легким налетом ретро. Когда смотрю, всякий раз удивляюсь, что он в общем-то не так давно и снят — всего каких-то 14 лет назад (Господи, какая же я старая задница ...пожилая уже. Полтора десятилетия — так, семечки) Для меня он стоит в одном ряду с такими любимыми лентами, как "Роман с камнем" и даже "Как украсть миллион". Легкий, развлекательный фильм.
Поделиться15003-11-2013 17:16:27
Следующий фильм тоже о человеке, фантастически обходящем системы защиты, но легкости "Аферы" в нем нет ни капли.
"Законопослушный гражданин". 2009 г. Режиссер Ф. Гэри Грей. В ролях: Джейми Фокс, Джерард Батлер, Колм Мини.
Сюжет: семья главного героя Клайда Шелдона — жена и маленькая дочка - гибнет от рук жестоких бандитов. Закон, в справедливость которого свято верит Шелдон, оказывается основан на парадоксе: чтобы вынести смертный вердикт одному из преступников, юридической системе выгодно пойти на сделку с другим и смягчить этому второму меру наказания.
Спустя десять лет все, кто так или иначе оказался причастен к этой несправедливости, понесут фатальное наказание.
Этакий современный Монте-Кристо. Здесь тоже есть подземные ходы, готовившиеся десятилетиями ( в идею которых вообще не веришь, если мозги хоть чуть-чуть включены) и неотвратимость возмездия для гадских гадов ( жуткая до ужаса. Того самого, избежавшего наказания от правовой системы, ждет оочень кровавый конец). Ну, а напоминание о том, что этот американский вариант Эдмона Дантеса все-таки вроде бы наш современник — взрывы, бомбы, напалм, военное положение в городе, который осадил этот мститель-одиночка.
Если будете смотреть — адреналину в кровь получите явный переизбыток.