Танча, начни тему, плз, секретом изготовления пирога с капустой.
Теги: еда, вкусно
Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Кулинария » Вкусности
Танча, начни тему, плз, секретом изготовления пирога с капустой.
Теги: еда, вкусно
Запросто! Здесь времени дольше занимает приготовление начинки, а тесто мин 10 и сам пирог 20-30 мин и готов.
Начинку меняю, то капусту потушу, перемешать с зеленью будет намного вкуснее, то рыбные консервы, сайра хороша в пироге, можно и сельдь, скумбрию...
Взбиваем 3 яйца, добавляем полстакана майонеза, и полстакана сметаны, соду чуть больше половины ч.л загасить уксусом, соли 1/3 ч.л., 1 стакан муки. Все хорошо размешиваем, должна быть масса как жидкая сметана. В форму выливаем половину теста, раскладываем ровненько начинку по всей поверхности и заливаем оставшейся частью теста. Ставим в горячую духовку, у меня 220 градусов. Сколько точно времени уйдет на выпечку даже и не скажу, как только запах начинки вкусный попер, так и проверять начинаю. С формы с тефлоновым покрытием отскакивает как колобок.
И тут уже главное сразу заныкать себе кусочек, иначе так и не сможешь самостоятельно оценить свои кулинарные способности.
О, Танча, спасибо, попробую. Тесто интересное. На майонезе делала, на сметане тоже, а пополам - не пробовала. Тань, а ты сайру в пирог с рисом или с картошкой делаешь? Мне с картошкой больше нравится.
Lavita
Я к сайре только лук добавляю, свежий, меленько порезанный.
А я картошечку сырую тоненькими кружочками режу, а на нее уже сайру размазываю. Иногда и сверху еще слой картошки, а на него чуть-чуть маслица сливочного. Тоже вкусно. И быстро, главное.
Блин, захлебнусь слюной, похороны за ваш счёт.
Я к сайре только лук добавляю, свежий, меленько порезанный.
А рыба какая: в масле или в водичке?
Рыбку выловить с любой жидкости и размять вилочкой.
Танча, Лина, а я не вылавливаю, так прямо с жидкостью и разминаю вилкой - картошка на себя забирает все - сочнее получается.
Nikolai4, так известно же: "Пирожки вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!" Сходи пожуй чего-нибудь на сон грядущий, а то не выспишься, опять мы виноваты будем?
Пирожки вдвойне вкусней, если ночью и нельзя!
Ёмаё, как раз ночью я иногда люблю эдак чё нить пожевать. А чо нельзя то?
А чо нельзя то?
Да тебе можно! Это я о себе, любимой, печалилась. Каждый пирожок необходимо нейтрализовать активными телодвижениями, а ночью это делать влом. Поэтому и ставлю себе "кирпич "низззяяяя"... Словами. ...и крадучись его обхожу, краснея при каждом шаге.
Поэтому и ставлю себе "кирпич "низззяяяя"... Словами. ...и крадучись его обхожу, краснея при каждом шаге.
По карнизу, что ли, как на аватарке?
Именно, Lina, именно! С риском для жизни.
В последнее время приохотилась пить по утрам кофе с черным перцем. Бодрит в два раза активнее!
В последнее время приохотилась пить по утрам кофе с черным перцем.
Как это? Вместо сахара ложечку черного перца?
Секрет кофе с перцем в студию!!!
Девчонки, да никакого секрета! Просто добавляете в чашку чуть-чуть черного перца, так же, как когда любое блюдо прямо в тарелке перчите. Я два раза перечную мельничку над кружкой крутану - вполне хватает. Причем кофе с молоком и с сахаром пью. Вкус меняется, на мой взгляд - в лучшую сторону. Да и для сердечной мышцы, говорят, небольшое количество черного перчика очень полезно.
Делюсь рецептом запекания кабачков, с бОльшим удовольствием поделилась бы кабачками, так как завален погреб, а они все прут...
Перепробовала массу рецептов из сети, но вся семья в восторге от запеканки с жареными кабачками. Режу на полосы в 1 см, быстро обжариваю и много. На противне раскладываю слоем кабачки, нарезаю сладкий перец и помидоры- второй слой, сырой фарш с луком(у меня куриный) или отбитое и слегка обжаренное филе -третий слой, снова слой кабачков и заливаю майонезом с тертым сыром. Запекаю в духовке и быстро съедаем!!!
Танча
Танюша!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю и подельюсь впечатлением(жаль не результатом)
Я делаю почти все так же, но только тушу, а запеканку не додумалась делать.
Таня, а у меня хоть и нет кабачковой грядки и в магазине я их не покупаю,
а из холодильника несколько штук выглядывают
Надо осваивать....
Таня, спасибо за рецептик, тоже обязательно попробую, а то моя вредная дочь при слове "кабачок" нос морщит, только жареные уважает, а свекрови жареное не рекомендовано. Когда кабачки в доме, порой готовлю два блюда, ресторан, блин! А вот запечь ни разу не догадалась. Тупая... Как хорошо, что моим инвалидным мозгам виртуальные друзья костыли подставили!
а у меня хоть и нет кабачковой грядки и в магазине я их не покупаю,
а из холодильника несколько штук выглядывают
Тиночка, в холодильнике телепорт?
А вот запечь ни разу не догадалась. Тупая... Как хорошо, что моим инвалидным мозгам виртуальные друзья костыли подставили!
И я тож самое говорю.... про себя
Тиночка, в холодильнике телепорт?
Лариса! Почти....Прихожу домой а в холодильнике два кабанчика-кабачика лежат.
Оказалось друзья сына, зная, что мне кабачки необходимы, телепортировали их с дачи.
Наверно, этот год-кабачковый, у меня никогда столько кабачков не было, то соседка угостит, то друзья привезут.
Отредактировано Tina (13-08-2011 11:18:40)
Вчера днем позвонили друзья и потребовали немедленной встречи, а я вся в работе в последние дни, в доме ничего парадно-угощательного не было. В холодильнике остаток картофельного пюре и упаковка фарша. Чем кормить? Сбацала плюшки из картофельного теста с фаршем, ушли на "ура". Сорри, фоток не успела сделать, все слопали, а рецептом поделюсь.
Картофельные плюшки с фаршем
Для теста порубить 250 г маргарина с 2 стаканами муки. ( это по рецепту, мне пришлось еще немного муки подмешивать)Вмешать в это дело 2 стакана картофельного пюре, добавить соль по вкусу, можно чуть молока, чтобы лучше замешивалось (не более чем полстакана)Убрать тесто в холодильник.
0,5 кг фарша обжарить с луком на сковородке до готовности. Если фарш суховат, добавить водички. Посолить, поперчить, слегка остудить.
Тесто раскатать толщиной меньше сантиметра. Равномерно распределить по нему фарш. Свернуть в рулет. Острым ножом порезать рулет поперек на части, разложить на смазанный противень, смазать взбитым яйцом и запихнуть в духовку. За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром. Готовые плюшки можно посыпать зеленью. Хороши и в горячем и в холодном виде. И совсем не возражают, если их подавать с греческим салатом.
Отредактировано Lavita (14-08-2011 08:31:32)
Девчата, спасибо огромнейшее за рецепты !!!
Танюшке - за запеканку из кабачков, Ларочке - за плюшки...
Я вот кабачки конечно же в этом году не выращивала...но и они у меня в наличии имеются...Мои соседки по даче все время нас чем -нибудь подкармливают...То огурцы " лишние" снимут, то кабачки не знают куда девать, то лук зеленый у них растет, а никто не ест, а вчера вот морковку прореживали, а столько надергали( причем крупной уже), что опять им пришлось делиться...То с одной стороны заборчика кричат : " Катюша! Выручай...!", то с другой...Красота иметь таких соседей...Вот и задумалась - может мне и на следующий год грядки не садить???...
Так что и овощи есть, и рецепты ваши вовремя....
Я еще картофельные плюшки с фаршем ни разу не делала, но прочитала сообщение Ларисы и сразу поняла, что понравятся и мне, и всему табору моему!!!
Приготовление не сложное, верю, что вкусно, быстро и главное для меня - опять новинка!!! Спасибо огромнейшее Ларочка!!!
Отредактировано Танча (15-08-2011 23:50:04)
Хочу сегодня кабачковую икру с майонезом сделать. Купорить, как местные говорят. Слышала, что вкусно получается, а насколько безопасно не знаю. Кто нить пробовал?
Тань, то есть с майонезом на длительное хранение получается? Впервые слышу...
ВСЁ, в эту тему сразу после приезда из колхоза больше не лазию. Блин, приедешь, жрать, даже не есть, а именно жрать охота, а они тут плюшками балуются.
Вчера днем получила не очень приятное известие. А с подступающей в таких случаях депрессухой борюсь двумя способами: либо "ногами выхаживаю", либо хозяйственные дела в большом количестве проворачиваю. Вчера ко второму способу прибегла, заодно нажарила котлет, которые дочка со свекровью обожают до дрожи. Мы их называем "Мозаика". Делюсь рецептом. Вернее принципом приготовления, поскольку с граммами и прочими мерами у меня всегда напряг, все "на глаз".
Берем куриное мясо. У меня в морозилке застряла целая курица, правда инвалид – ножки когда-то куда-то уже использовала. Не помню…Я ее ободрала, кожа и кости ессно не понадобились, а все мясо разбила на блендере в режиме "турбо". Ну или мясорубкой можно воспользоваться, если у кого есть такое желание. Кусочки белого батона подсушила до состояния сухариков в духовке. Потом тоже их блендером раздербанила. Часть отложила для панировки. Остальное залила молоком. Порезала мелкими кубиками по четвертинке желтого и красного перца. По идее нужно еще и зеленый, но у меня такового не было. Еще покрошила меленько зелень укропа. Все это соединила вместе в котлетное тесто, посолила, вбила одно яйцо. Теперь небольшая хитрость: когда формуем котлеты, внутрь нужно положить небольшой кусочек сливочного масла, то есть я сначала делаю лепешку, кладу масло, потом сворачиваю как пирожок. Котлеты запанировать оставшимися сухарями, слегка обжарить на сковороде, чтобы корочка схватилась– и минут на 20 в духовку. У меня из этой птицы вышло 15 котлет. Они получаются нежные и с очень необычным вкусом. Дочка со свекровью вчера уже по три штуки умяли.
Вот так они выглядят, успела сфоткать, пока все не слопали. Обычно долгая жизнь им не светит… рекомендую!
Аппетитные котлетки. Надо будет сварганить такие. Только неприятных известий что то никто не приносит, придётся так лепить)))
Lavita, а у меня плюшки получились некрасивые... как их класть на противень? Цилиндриком или на бок?
Котлеты "Мозаика" интересно и не сложно. Попробую. Тут наверно все получится, лишь бы перец разноцветный был в наличии.
А я сегодня приготовила полезную тыкву.
Хотя ее никто и не любит, а ушла на ура! Повозиться пришлось конечно... Сначала саму тыкву запекла, потом сняла осторожно мякоть со стенок и обжарила с луком и помидорами. Добавила две ветчинные сардельки и смешала все с гречневой кашей. Вложила начинку в тыквенный горшочек и допекла до готовности.
Вы здесь » Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только. » Кулинария » Вкусности