Наверх
Вниз
whatsapp-image-2022-02-27-at-16-00-56-1-1024x490

Какие наши годы!... Форум для пенсионеров и не только.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусности

Сообщений 31 страница 60 из 119

31

Танча
Танюш, а аппетитно то как получилось!  Ммммм......  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/girl_crazy.gif

0

32

Танча написал(а):

Lavita, а у меня плюшки получились некрасивые... как их класть на противень? Цилиндриком или на бок?

Танечка, а от картофельного теста красоты особой ждать не приходится, только вкус. Вкус-то был?Их для этого сыром и зеленью и посыпают, чтобы хоть чуть-чуть "принарядить". Класть цилиндриком.
Тыква твоя - просто королевское блюдо какое-то!  И, главное, после еды посуду мыть не надо!  http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif
А у мне сегодня новые сотрудники приволокли килограммов 10 груш... http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon2.gif смотрю на эту гору в ужасе и не знаю, что с таким количеством делать. Ну, варенья сварю, ну компот сделаю, а еще- то что с ними делать? Может посушить? Никогда этого не делала. Форум, выручай!

0

33

Северина написал(а):

Вот и задумалась - может мне и на следующий год грядки не садить???...

Катюша!
Я уже несколько лет ничего не сажаю, а балкон завален яблоками, кабачками, свеклой, морковью, капустой и т.д. Сегодня еле отбилась от знакомой, так как уже и в прихожей наступить некуда.

0

34

Lavita написал(а):

В последнее время приохотилась пить по утрам кофе с черным   перцем.

Лариса!
Пожалуй надо попробовать! Завтра с утра и начну.

0

35

Lavita написал(а):

а от картофельного теста красоты особой ждать не приходится, только вкус. Вкус-то был?

Вкус то был!!! моментально тарелка опустела, а я расстроилась... хоть и правильно положила -расползлись, совсем форму потеряли. Но народ этого не заметил. :yep:
Ларочка, а ты с грушами то уже расправилась? Даже не могу и совет порядочный дать... У меня ж сушка на улице, под солнцем(пока!), без проблем. А в домашних условиях даже и не знаю.  :dontknow:  Где то в интернете мелькнул рецепт про вяленые груши, хоть и волокитно показалось, а сразу вспомнила как раньше в сухофруктах целенькие грушки выбирала в первую очередь.
Я груши сушу, варю повидло, джем и ем свежие! Но у меня все сорта зимние, уже  сладкие, а не  зубам...

0

36

Nikolai4 написал(а):

ВСЁ, в эту тему сразу после приезда из колхоза больше не лазию. Блин, приедешь, жрать, даже не есть, а именно жрать охота, а они тут плюшками балуются.

Вот не заходила же до сих пор, держалась  :angry: . Все, делаю к выходным Танчин пирог. Обязуюсь потом 8 км в темпе  %-) .

0

37

Решая проблему уничтожения кабачков попробовала сварить первое блюдо. Все придумала сама, без готовых рецептов. Сначала сварила бульон, у меня куриный, потом порезала 5 картофелин. На 3-х литровую кастрюлю один вполне зрелый кабачок или два средних, ну или три молочных. Чищу, натираю на крупной терке, тру две моркови, нарезаю две луковицы и один большой помидор. Все пережарю  и кладу в бульон. Мои даже и не догадались, что суп с кабачком. Иногда бросаю горсть риса, люблю я чтоб ложка в супе стояла!  :D Попробуйте, надеюсь понравится как и нам.

0

38

Первый раз попробовала испечь из теста-крошки. "Королевская ватрушка" называется.
http://s50.radikal.ru/i127/1109/0b/85ecb2a91757.jpg

В рецепте совет - Есть лучше холодную. Какой там! Конечно не выдержала. Тает!!! Здравствуйте, калории, называется! :flag:  :playful:

0

39

Танюш, а рецепт этого красивой и вкусной ватрушки? Выглядит так  аппетитно, что сразу захотелось чаю с твоей ватрушкой.

0

40

Тань, а я твою идею с кабачком слямзила. Варила щи и в зажарку натерла уйму кабачка. Домашние уплетали за обе щеки и нахваливали! Спасибо!

0

41

Последнее время подсел на жареную мойву. Беру её в гипермаркете "Лента" и жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую,жую, жую, жую, жую, жую, жую, жую ...
  Она не вредная? Может бросить?

0

42

С чего бы это она была вредная. В ней много рыбьего жира, значит полезная!!! http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif А если взять вяленую, да с пивком  мммм......

Отредактировано Valentina (27-09-2011 17:41:03)

0

43

Наконец я добралась до ржаной муки. Какие же замечательные шаньги с нее получаются! В детстве особенно нравились с ячневой или пшенной крупой. Привозили из деревни. Коми национальное блюдо. "Шыдеса шаньга" -шаньги с крупой. Ну, я и такие попробую, крупу в кефире замочила. А вчера пекла с картошкой.

Рецепты шанежек с интернета

1.
Ингредиенты на тесто:
1 стакан простокваши или кефира
1 яйцо
100 г. растопленного сливочного масла
соль
сода на кончике ножа
мука пшеничная и ржаная (соотношение 1/3)

Ингредиенты на начинку:
картофель
молоко
масло сливочное
1-2 яйца

Для смазывания:
сметана или майонез
топленое масло

1. Отварить картофель, истолочь в пюре с молоком и маслом. Слегка остудить и добавить сырое яйцо или два. Пюре делайте на Ваш вкус, главное не очень густое.
2. Из всех ингредиентов замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто не должно стать крутым, оно должно быть мягким, но не липким.
3. Из готового теста скатать небольшие шарики. Каждый шарик раскатывать, чуть присыпая мукой, в тонкую лепёшку толщиной 1-2 мм, диаметром около 10 см.
4. Противень проложить бумагой, смазать маслом, уложить лепешечки.
5. Выложить начинку на всю поверхность каждой лепешки. Начинки должно быть много, в 2-3 раза больше теста. Сверху смазать сметаной или майонезом.
6. Выпекать в сильно разогретой духовке до подрумянивания.
7. Готовые шаньги смазать топленым маслом, накрыть полиэтиленовой пленкой, а сверху полотенцем. Во-первых, так они долго остануться теплыми, а во-вторых, они станут мягкими.
Приятного аппетита!

http://s45.radikal.ru/i109/1109/c1/3def06496633.jpg

2.
Шаньги ржаные пресные с картошкой

Примерно 12-15 штук

Понадобится:

Масло сливочное – 200 гр.;

Сметана  –  200 гр.;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Мука ржаная – 1,5 стакана;

Разрыхлитель – ⅓  чайной ложки;

Соль  –  ⅓ чайной ложки;

Для начинки – картофельное пюре.

Сметана для смазывания.

Примечание:  Пюре готовьте, как привыкли, главное сделайте его негустым – иначе будет суховато в готовом виде.

1. Масло достаньте из холодильника заранее, пусть согреется и растает – до консистенции сметаны примерно.

2. Размешиваем масло со сметаной, как соединятся - добавляйте муку, просеянную с солью и разрыхлителем. Замесите мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить .

Я делала по второму рецепту. Муки показалось маловато, добавила ржаной.
Вместо разрыхлителя положила пол ч.л. соды, даже не загасила, там же есть кислая среда
Начинка - картофельное пюре с жареным луком. И с молоком наверно вкусно, а еще лучше картошка с грибами. Ну кто как любит.

Вещь настолько быстроуплетаемая, что боюсь муж по приезду не узнает мои размеры! :crazy:

Отредактировано Танча (28-09-2011 09:41:33)

+1

44

Танча, а что ты замачивала  в кефире?

Спасибо за рецепт, попробую по 1-му, вроде менее жирный.

0

45

В кефире я замочила крупу, хотела сегодня еще и с крупой сварганить шанежки. Передумала. Все! С выпечкой завязала! Три дня буду на яблочном соке. Может к приезду мужа хоть  немножко в норму приду.

0

46

Таань, а как ты думаешь, если вместо ржаной муки гречневую забабахать? Чета ты меня так своими шаньгами соблазнила... А ржаной дома нетути.

К

0

47

Ой, у меня сегодня все куда-то не туда. сообщения раньше времени отправляются... наверное, нужно завязывать с попытками общения... Сказать-то чего хотела: Тань, ты того, не парься  давай по поводу выпечки, она же так приятных округлостей добавляет! муж только доволен будет!
(шепотом) я специально тебе завтра с утречка тааких фемин в "картинной галерее" покажу - просто ах что такое.

0

48

Провоцируешь? А если будет одна округлость, ну шарик такой на ножках?

0

49

Тань, корсет наденем!  Ой, кстати, год назад, когда вдруг вес набрала, прикупила себе такую штуку - в ней так жрать удобно - она желудок перетягивает и больше нормы съесть не дает!))) Я, правда, только один раз его и надела... Очень уж на мазохизм смахивало, а я не из этих...

0

50

Вот испекла пирог с капустой по Таниному рецепту.

http://s008.radikal.ru/i304/1109/7b/45b9aaaf3d4b.jpg

Вкусно получилось. Тесто просто тает во рту.
Всех угощаю.

0

51

Молодец, Люсенька! :cool:
Верю, что тает! И ведь никто не скажет испекла заливной пирог, говорят Танчин, Танин... так и прославиться недолго.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif
А  у меня пирогам - бой! http://www.kolobok.us/smiles/user/KidRock_06.gif Готовлю домламу узбекскую. Вот! :yep:  Увидела на одном из форумов, запала прям, продукты все как положено купила и строго по инструкции. Аромат обалденный по всему дому, а я аж в за тремя стенами от кухни, не могу дождаться... Что получится, покажу... и расскажу. :)

0

52

Тань, а я тут делала долму из виноградных листьев. Попробовала первый раз в жизни виноградные листья. Очень вкусно получилось, но много возни, т.к. пока эти малюхонькие трубочки накрутишь... Теперь вот замариновала виноградные листья на зиму, буду делать зимой.

0

53

Люсь, так тож долма(толма :question: ) голубцы с виноградными листьями, а моё  блюдо, уже готовое - ДОМЛАМА Возни не много, а вкус не описАть!! :playful:

http://i076.radikal.ru/1109/da/cf39922c8ca2.jpg

Отредактировано Танча (29-09-2011 19:23:41)

0

54

Больше, чем уверена, многим понравится это блюдо. Рассказываю, как делала я.
Для трехлитровой толстостенной сковороды я взяла
500гр говядины
3 крупных луковицы
2 больших моркови
2 крупных болгарских перца
3 помидора
1 баклажан
2 крупных сырых картофелины
1 острый перчик
полголовки чеснока
4 больших капустных листа

Наливаем растительное масло в сковороду или кастрюлю с толстым дном.
На дно половину лука, нарезанного кольцами, или полукольцами
Следующим кладем мясо, нарезанное какими Вам удобно кусками. Вообще то надо класть сырое мясо, но у меня была довольно жесткая говядина, и я все таки ее вначале отварила и положила уже вареную.
Посолить, поперчить, я еще и "Вегету" подсыпала
Закрываем мясо оставшимся луком
Далее слой моркови, можно нарезать, я натерла
Слой перца болгарского
Слой помидоров
Слой баклажана
Накрываем капустными листьями
На листья картофель кружочками
Подсолить
По бокам засунула зубочки чеснока и перец острый(смотрите, чтоб был целый, иначе будет слишком остро)
Накрыла все капустными листьями, придавила и на большой огонь до закипания. Зашкворчало, огонь убавляем до минимума и забываем часа на 1,5 - 2
Крышку не открываем. Мне хватило полутора часов.

Перчик у меня и целенький был, но все равно разварился. Я острое люблю и мне нормально. Но даже свекровь, которая остерегается острого и то поела с удовольствием.
На капустные листья можно красиво разложить готовое блюдо, но я и капусту одну пробовала вкусно!
И Вы попробуйте! :yep:

+1

55

Танча написал(а):

многим понравится это блюдо.

Тань, ты чего на ночь-то??? Я ж теперь до утра думать буду как я эту вкуснятину завтра варганить возьмусь.... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_hide.gif

0

56

Так я на ночь и наелась! :crazyfun:  Не могу не поделиться. Хочу, чтоб всем так же вкусно было! :yep:

0

57

Попробуем! http://doodoo.ru/smiles/wo/cook.gif  Я что-то подобное делаю в духовке, но без капусты - а интересная идея!
Тань, признаюсь, я ТВОЙ пирог уже тоже делала, но до фотографирования он не дожил... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush2.gif

0

58

http://i040.radikal.ru/1109/01/51e2f17d0783t.jpg
Отсканировала с книжки рецепт королевской ватрушки.
Пеку уже второй раз, ну очень приятная, нежная ватрушка! У меня немного по другому, масла больше в два раза и полстакана манки в тесто добавляю.
Остальное так же.

Отредактировано Танча (30-09-2011 18:41:37)

0

59

Для любителей жареных пирожков - ЧЕБУРЕКИ.

http://www.image4all.narod.nnov.ru/images/09102011/4e90bf5930244.jpg

Для приготовления вам потребуются:

Тесто для чебуреков можно приготовить заварное или простое лапшевое — на Ваш выбор.

Заварное тесто:

мука - 3,5 стакана

яйцо — 1 шт

кипящая вода - 1 стакан

растительное масло - 1 ст. ложка

соль

Простое лапшевое тесто:

мука - 3 стакана

яйцо — 1 шт

кипяченая вода - 0,5 стакана

водка - 50 г

Для начинки:

жирная свинина (или смесь говядины и жирной свинины) - 500 г

репчатый лук — 300−350 г

кипяченая вода или кефир - 1/3 стакана

черный перец, соль

[b]Способ приготовления:

Мясо для начинки (в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины) пропускаем через мясорубку, добавляем крупно нарезанный лук (2/3 от количества мяса), вливаем 1/3 стакана кипяченой воды или 100−150 г кефира, добавляем специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешиваем до получения пластичной массы.

Простое лапшевое тесто готовить, как для пельменей (мука, вода, яйцо и соль), добавить немножко водки, чтобы тесто было суше. Все хорошо вымесить и дать полежать 20−40 минут.

Для заварного теста вскипятить стакан воды со щепоткой соли и 1 ст. ложкой растительного масла, снять с огня, добавить при активном размешивании 0,5 стакана муки и все хорошо перемешать, чтобы мука насытилась горячей водой.

Когда мука заварится и немного остынет, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
Тесто оставить на час, потом еще раз вымесить.
Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке, его можно раскатывать без посыпки мукой.

Готовое тесто раскатать в колбаску и нарезать куски размером с куриное яйцо.

Каждый кусок раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце примешать к тесту.
На половину кружка положить тонким слоем фарш.
http://www.image4all.narod.nnov.ru/images/09102011/4e90c031228b6.jpg

Накрыть фарш второй половиной тестяного круга, тщательно слепить края пальцами и на 2/3 ширины получившегося шва придавить их вилкой (важно вилкой не передавить и не проколоть тесто).

http://www.image4all.narod.nnov.ru/images/09102011/4e90c0bfd067b.jpg

Жарить лучше на топленом свином сале или на смеси топленого сала с растительным маслом 1:1. Можно жарить и на одном только разогретом растительном масле (в таком случае полезно добавить в растительное масло 1/5 часть сливочного или топленого масла).

В чугунной сковороде разогреть масло (или жир), налитое слоем, приблизительно, в палец толщиной. Жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем с другой, пока чебуреки не станут вот такими.
http://www.image4all.narod.nnov.ru/images/09102011/4e90c10117c41.jpg

Приятного аппетита! Летом я добавляю джусай. Это травка со вкусом чеснока. Не знаю продают ли её в России.

0

60

Начались каникулы и в доме нашествие Сашкиных друзей-приятелей. Сегодня Хэллоуин отмечали – распатронили все шкафы, достали кучу барахла, нарядились в него и с завываниями носились по всему дому. Девицы лица мукой вымазали, жентльмены до этого опускаться не стали, просто косметические карандаши все в доме извели на рисование синяков под глазами. Наварили сосисок, облили их кончики кетчупом и обозвали это душераздирающее зрелище "ведьмины пальцы". Весело!  Однако не совсем. Часть гостей чихала на все и на всех, у них в конце четверти было много поездок на природу, они участвуют в открытии памятников воинам, останки которых найдены поисковиками. На воздухе приходилось проводить немало времени, а воздух был холодный.
Поэтому мне, придя домой, пришлось  озаботиться полезным кормом для этой оравы.  А что полезнее чеснока в период инфекции? Да ничего! Поэтому на ужин сегодня
ЧЕСНОЧНЫЕ ПИРОЖКИ.
Тесто – обычное, дрожжевое. Только чтобы быстрее подошло, в кастрюльку с горячей водой запихнутое. Полчаса на все - про все. А, еще я  в него каких-то пряностей напихала, кажется они вообще-то для блюд из картофеля предназначены. )))
Главное – начинка!
А для нее берем зубчиков 5-6 чеснока, давим их прессом. На сковородке распускаем граммов 50 сливочного масла и вбухиваем в него чеснок. Он должен не жариться, только подогреться, чтобы масло пропиталось его вкусом и запахом. Потом почти по книге Молоховец, у нее, говорят, часто так рецепты начинаются: "Возьмите двух здоровенных дворовых девок…")))  Дворовых нема, обойдемся теми, что есть и заставим их размять пачку творога, натереть туда 200 граммов сыра и  нарезать пучок укропа.  Потом смешиваем эту массу с чесночным маслом. (Проследить, чтобы поварята начинку перестали пальцами в рот таскать)  Потом добавляем туда муку, чтобы начинка не потекла в духовке.  Это сами решите сколько – творог разный у всех. У меня ложки 4 столовых ушло, и все равно маловато было.  Посолить половинкой чайной ложки соли – достаточно. Потом начинаем ляпать пирожки. Я делала полуоткрытые. Но не совсем по правилам. Положено слепить пирожок, а потом острым ножиком его полоснуть повдоль, чтобы он слегка раскрылся.  А можно просто серединку не залеплять. Верх посыпать еще укропом (если его троглодиты весь не сожрали). И в духовку. Минут на 20. Запааах… Мммм.  Потом выкладываем пирожки на имеющиеся в доме блюда (там еще рулет из обрезков колбасы, я всегда таким способом остаток теста утилизирую, вы на него внимания не обращайте), быстро-быстро фотографируем первым попавшимся под руку телефоном одно из них и отбегаем в сторону, шоб  орава, изнывавшая от запахов, не затоптала.  И слушаем восторженные стоны подрастающего поколения удовлетворенно пожевывая вовремя заначенный пирожок.  А потом уверенно поднимаем сжатый кулак  "Но пасаран! Инфекция не пройдет!"

http://uploads.ru/t/L/s/9/Ls9C5.jpg

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно